1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Рафаэль
    Плевать хотел он на то, что я ему сказал
    Если вещи называть своими именами по мужски прямо
    Даже плюнул на то, что я ему из любви к нему, как к человеку, предложил ноги не водой отмыть, а поцелуями
    Еще раз
    Плевать он хотел
    Ему его обряды лицемерные дороже человека
    Он думает , что человек создан для обрядов и ритуалов
    Не пониманя, что и через обряды и ритуалы Живой говорит с живым, обучает его, вразумляет, выводит человека из тьмы в свет
    Павел сказал, что буква убивает
    И это благо
    Когда даже буквой убивают смерть, ложь, клевету на Бога, на Его желания
    Но они буквой убили свое сознание, свою душу, сделались бесчувственными
    Я не думаю, что он таким был, когда уверовал, когда загорелся его дух Божьим словом, когда он решил выйти из мира и служить Богу
    когда плакал и молился Богу о себе и о других
    И многие здесь, как он
    Обо всем можно говорить в прошедшем времени
    Тот же Дмитрий брат, та же Ольга, которая сама же признаёт, что Духа не имеет, но воюет с теми, кто имеет
    Все они, когда то услышав слово правды, побежали к Господу Иисусу
    Они многого не знали, ..но для них Бог был живой, и главное, они сами были живые
    А потом дали себя связать правилом на правилом, обрядами, ритуалами, искаженными толкованиями Писаний и тд и тп и...самое худшее, возгордились
    И окаменели, зачерствели, люди в мире стали живее их
    Любой человек в мире был бы в шоке, услышав от меня, что я готов ему "такие чистые" ноги поцелуями отмыть, лишь бы он спасение свое откопал обратно, ибо дал колодец свой филистимлянам, и они закидали в нее земли ло самого верха
    А от этого , что услышал?!
    Ты мне голову не морочь ...
    Петр придет к таким, Павел придет и будут говорить, что они ничего из всего того бреда, что они делают, говоря лруг другу, что так Петр и Павел научили и мы должны так делать и будем делать...
    Они и Петра и Павла прогонят, и скажут, что они лжецы и выдают себя за тех, кем не являются
    Как древние отреклись Господа и то, что Он сказал, что Он это Он, посчитали Его богохульником и повинным смерти
    Он им и" паспорт" показал и "все документы" предьявил
    Не впечатлись..сказали фальшивые..не удостоверились
    Ис.7:9
    и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    Истина говорит через своих, кто от Истины, тот слушает слова Божии, кто не слушает, тот не от Бога
    Разве Иисус пришел губить людей или спасти?!
    Он пришел из живых сделать черствых, каменных "биороботов"?!
    Которые буквой готовы убить и убивают вокруг себя все живое, все не каменное, все не черствое?!
    Если я им скажу как назвал Навуходоносор своего золотого истукана и называет его до сих пор, они же меня сожгут в печи, как те древние бросили в печь тех троих

Это насколько надо через столько лет " хождения за Господом" оглохнуть и ослепнуть, чтобы выдать такое?!
    Что учение Нового Завета одно, а Писание другое, не понимая, что все учение Христа уже было дано в Писании до Его прихода в мир, а Он придя, дал верное понимание того, что говорил до Своего прихода через Своих Пророков и исполнил Сам Писания и исполнит до последней йоты
    Разве он один такой непонимающий?!
    Что если что то в " их Петре, Павле, Иисусе" противоречит тому, что дано в Писаниях, то все , что противоречит надо в топку немедленно отправлять, а не от Писаний отмахиваться
    Для них Иисус обычный человек
    вчера сказал одно, сегодня другое, а завтра вообще..ну и Петр такой и Павел
    До них никак не дойдет, что Павел, настоящий Павел, израильтянин из колена Вениаминова, фарисей от фарисеев, ни одну йоту из Писания не оставил, и умер бы, не оставил бы
    Они думают, что Павел Пророков, Закон посчитал за сор?!
    Это какой же глухоты надо достичь?!?!
    Еврей Павел, который и христианин, оставил ТОЛЬКО свои неверные понимания Писаний
    оставил обряды, которые были только как образы
    Но не Писания и не с Законом боролся, а с извращениями Закона
    Иначе был бы беззаконник

Какое отношение ноги плоти, тазики и прочее имеют к Богу небес?!
    Который есть Дух
    и дух человеческий , даже если сам омыт, ходит в этом мире плоти, и всякий прах пристает именно к "ногам" этого духа
    Поэтому, надо от "праха, приставшего к ногам" освобождаться стряхиванием в ту сторону, откуда пристал, отмыванием
    А почему?!
    Куда , в какое место жалили змеи Израильтян, когда они выйдя из Египта шли в Обетование?!
    В ногу, а по Писанию , в пяту
    Для этого и надо отмываться от праха, чтобы змей не ужалил, не убил!
    А разве в тазике от праха отмоешься или другому ноги отмоешь?!
    Вот и окаменели, зачерствели ..укушенные в пяту, потому что прах приставший к ногам, не отмыли, не стряхнули обратно
    Вы думаете , они услышат меня?!
    Нет
    Почему тогда говорю , пишу?!
    Я же безумец, чтобы сам с собой разговаривать ?
    Тогда зачем говорю?!
    Есть те, кто услышат
    Для них и говорю

- Ну вот видите - не буду удалять ваши плевки - пред Богом -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот здесь написано, что Слово Бога учения Отца - чрез Апостолов Христовых - последнее и окончательное - и не надо превозносить Писание над Новым Заветом - наоборот - Бог превозносит последующее по причине славы превыше предшествующего. Вы и это не знаете -

7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Вот и не надо превозносить предшествующее над последующим - объясняющим и предыдущее и последующее...

- Пока что я вижу - что вы Петра изгоняете с его призывом принять водное крещение во имя Иисуса Христа - изгоняющий Апостола, Христа изгоняет - не подчиняется - Петр не от себя говорил сие язычникам...

- Учение Нового Завета регламентирует как употреблять Писание - а не наоборот - и пора бы это уже некоторым уразуметь... , - ведь так??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от proxrista
      - Ну вот видите - не буду удалять ваши плевки - пред Богом -
      Бес вас попутал ? Плевки не его.Так и воду везде в Писании вы видите,когда ее там нет,просто нет,не написано.

Плевать хотел он на то, что я ему сказал
      Если вещи называть своими именами по мужски прямо
      Даже плюнул на то, что я ему из любви к нему, как к человеку, предложил ноги не водой отмыть, а поцелуями
      Еще раз
      Плевать он хотел
      Ему его обряды лицемерные дороже человека
      Он думает , что человек создан для обрядов и ритуалов
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Да брат, есть те,которые вас слушают и более того услышали благодаря вам.
      Вот и я был как Савл недавно,но становлюсь Павлом ..........
      Не стал ещё,но надеюсь....
      Спасибо,ведь вы мне помогаете в трудное для меня время,когда в голове всё перевернулось.
      Если потребуется повивальная бабка для ваших родов снова свыше ,от Духа,обращайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Учение Нового Завета регламентирует как употреблять Писание
      Оно видно,что вы его употребляете.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от anatoliy6218
        Я и Отец - одно.
        Я и Отец Мой - одно.
        Разницу видите?
        - Написано - и о Отце, и о Христе и о Святом Духе - равно.
        А для вас Святой Дух не Личность??

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)
          Не написано же "О НАС". о Мне - О Ком ЭТО?
          Когда Иисус говорил эти слова, то текстов нового завета ещё не было.
          , но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16) - специально сверил с греческим текстом, слово "сущий" - отсутствует вообще, а местоимение стоит в РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ" А ЗНАЧИТ НЕ "МОЙ", а меня, так что дословно звучит так: "но отец меня в небесах".А если по смыслу: НО ОТЦА, МЕНЯ В НЕБЕСАХ
          - Рано вам еще рассуждать о Боге - что Дух Божий и есть Дух Святой - Дух Христов - Дух Отца -

9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12
          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

13
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

16
          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

19
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Я же детям мёд обещал давать
          Дан.3:1
          Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
          Назови имя истукана сделанного Навуходоносором
          Так и быть
          услышу тебя, с тебя одно условие снимаю
          в лес Тамбова не пошлю, жаль тебя, все таки до Тамбова далековато тебе буде
          Назови имя истукана , как назвал его Навуходоносор
          Скажу тебе, что сказал тогда Петр, сын Бога Живого, еврей и Апостол Божий
          Не назовешь, гуляйте в ближний, культурный лес, и общайтесь с культурными немецкими вОлками, которые от вида крови уже в обморок падают, не то что прежние немецкие волки
          Это я армянский гампр говорю
          И не плачь, что в Писании не написано то имя
          Даниил тоже про то, что Навуходоносор во сне видел и его истолкование не в Писании арочитал, а от Бога услышал
          Об этом ты читал в Писании
          И говоришь, что веришь
          Потому что с Даниилом был Бог евреев, пророков
          Ну так по твоим словам и с тобою Бог евреев, пророков
          А Он , Бог евреев пророков, как мы читаем Бог Всесильный, Всеведающий, помолись, Он тебе и откроет как Навуходоносор своего истукана назвал и откроет, почему Анания, Азария и Мисаил не стали кланяться тому истукану даже под страхом смерти в огненной печи
          А если ты ходишь, как и Дмитрий, во тьме, чего мне на твои слова аминь говорить?!
          Идите в свои леса и там вам волки скажут все, что хотите, лишь бы вас вкусно отобедать

Дени, а Вы теперь должны понять, почему те трое святых еврея не пали перед истуканом и предпочли в печь идти
          Хотя истукан был из чистого золота, сверкал и все вокруг пели гимны истукану в музыкальном сопровождении

29
          Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30
          потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот это и есть - Слово учения Отца выше Писания - попробуйте - ка поотрицайте сие на основе Писания -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Рафаэль
            Лукавый здесь ты!
            Не нравится?
            Зачем меня называешь лукавым?
            Потому что лукаво уходит от вопроса только лукавый
            А мудрый бьёт в голову задающему лукавые вопросы, как Иисус в голову лукавых гвоздь подарил, когда они Его лукаво про подать кесарю спрашивали
            И ты здесь лукавым своим вопросом думаешь меня перед форумом опорочить?!
            Этого захотел?!
            Чего ты своим вопросом добившегося?!
            Чтобы я твою троицу исповедал?!
            А чего еще хочешь?!
            Говори, не стесняйся
            Нет , не могу, ибо пока не Петра слышу, а лукавого язычника Дмитрия, взявшего слова иудея Петра в свои уста
            Но Петр в отличие от тебя не был невеждой о Боге Израиля, а был Его Апостол
            Веришь в то, что Петр не язычник, а Апостол Бога Израилева?!
            Скажешь на это Аминь!
            Если скажешь, тогда дальше с тобой поговорю
            Если нет, иди со своим таким петром , который язычник и думает так же, как и ты, что Христос это фамилия Иисуса
            Ты так не думаешь?!
            Ты знаешь, что Христос, Которого ждал Израиль, это не фамилия Иисуса?!
            Обьясни тогда, что ты знаешь об Христе?!
            А то я с какого перепугу буду говорить Аминь на твое языческое толкование слов иудея Симона, который есть Апостол Божий?!
            Но сдается мне, что ты и вопрос мой не поймешь
            Посему по другому спрошу
            Назови мне имя истукана золотого, которого сделал Навуходоносор и заставлял всех ему поклониться , и чтобы при этом все музыкальные орудия играли гимны истукану тому
            Так и быть, приеду в Воронеж и сначала в твое ухо прокричу а потом и на форуме напишу, что ты сказал сейчас
            А если не можешь, ни первое мое сделать, ни второе, то иди в лес, в Тамбов ( вроде недалеко по российским меркам: ) )
            Открой 2 ое Послание к Коринфянам , прочти (именно второе) прочти до конца, осмысли...волка оставь там в тамбовском лесу, и вернись домой живым человеком...
            В этом готов тебе послужить
            А не волку твоему
            Говорил на форуме еще раз скажу
            Для волка я гампр, армянский гампр
            Так что, если не хочешь пока в лес, держись от гампра подальше и от овец
            так много всего злобно-еретичного написали...
            зачем?
            можно было бы короче сказать (без лукавой демагогии) что Вы НЕ верите что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого!
            и все...
            к чему пустословить от духа лукавого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            А то я с какого перепугу буду говорить Аминь на твое языческое толкование слов иудея Симона, который есть Апостол Божий?!
            а на мои слова и не надо говорить АМИНЬ..
            на слова Петра требуется от Вас так сказать.

...однажды Иисус спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
            и Петр сказал:
            Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
            да? нет?

попробуйте еще раз ответить - только нелукаво-конкретно... без "словесного поноса"

- - - Добавлено - - -

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            (Деян.7:51)
            так это о вас и сказано...
            Духу Истины - противитесь, ....а нечистого, духа лукавого почитаете за Святого Божьего!

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
            Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
            ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Тинтин
              Да выбор есть всегда и этот выбор предложил сам Всевышний:
              Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              Если вы действительно были бы потомком Авраама, то услышали бы глас .
              Но пока вы в одеждах кожанных у вас есть возможность обменять её на на Святость.
              На ту одежду которую не имеет тления.
              Во второе пришествие и отвечать не надо будет, да и возможности такой не даст Господь.
              Вспомните тех дев не разумных побежавщих за маслом.
              Они что при бежали с маслом?
              Нет они при бежали со своими пожитками , тоесть с оправданием по плоти.
              Но.
              Но врата затворились и слушать их ни кто не стал.
              Как и сейчас отвергающий Дух не слушает Иной язык.
              Так и при Его пришествии Он не послушает всемудрейшего этого мира.
              Око за око.
              Так ?
              Закон ведь свят!
              И конечно же, вы себя видите в числе мудрых дев...
              Более того, мните себя ни кем иным, как рупором Божьим.
              Кто бы сомневался...
              Чей голос я должен услышать? Неужто ваш?
              Тут таких рупоров, воз и маленькая тележка.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Дмитрий брат

...однажды Иисус спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
                и Петр сказал:
                Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
                да? нет?
                Есть более Богодухновенное свидетельство .Забыть Марк не мог, а приписать Матфею мог всякий мошенник.
                Так и вышло в итоге. Создавали -то греческий текст невежды ,мирские люди.и согласовать все Писание не под силу человеку,а только Богу через людей ,в которых дух Христов.

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал
                Ему в ответ: Ты Христос.
                АМИНЬ !

попробуйте еще раз ответить - только нелукаво-конкретно... без "словесного поноса"
                как же без вас ,отец ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                И конечно же, вы себя видите в числе мудрых дев...
                Более того, мните себя ни кем иным, как рупором Божьим.
                Кто бы сомневался...
                У вас другой вариант видеть себя ? Он правильно видит себя,потому что принял Духа Святого.
                По заповеди ,по Писанию . Ваа мучит злоба или зависть ?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                  Для кого "понос",а для кого и мёд к молоку.
                  Каждому своё ...дано.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Рафаэль.
                    Человек Божий, никогда не будет лукавить, клеветать, изворачиваться и запугивать других участников.
                    Это ваше истинное лицо.
                    Посему, я делаю вывод, что нет у вас ни Духа, ни силы. Одно лишь словоблудие, чтобы улавливать неутвержденные души...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от laurcio
                      Рафаэль.
                      Человек Божий, никогда не будет лукавить, клеветать, изворачиваться и запугивать других участников..
                      Не заметил такого...........

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от DENNY79
                        Для кого "понос",а для кого и мёд к молоку.
                        Каждому своё ...дано.
                        Кто что любит и на чем растет и вырос.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от DENNY79
                          Не заметил такого...........
                          Не буду вам мешать...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Cuprumso4
                            У евреев не было первосвященников дебилов,которые ,да будет вам известно,спросили бы кого-нибудь, Сын ли он Божий ?
                            А как же священник, по-Вашему, спросил: "Бог ли ты Авраама, Исаака и Иакова"?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от laurcio
                              Не буду вам мешать...
                              А вы и не мешайте,помогайте лучше .....мне сейчас и так тяжело,не хочу вступать пока в прения..........

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Исходя из утверждений антаровцев - Новый Завет они выдрали из Библии - потому что там сплошная ложь по их мнению.
                                Остался один Ветхий Завет - и ошметки Нового.

Но Иисус не лжец - сатана лжец и отец лжи(с), который не имеет во Христе НИЧЕГО. (с).

Христос однозначно говорит об Отце, как о Том, Кто больше Его.

Павел - о том же -

23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                                (1Кор.3:23)

И упоминает о приходе Сына -

11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                                12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
                                13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
                                (1Фесс.3:11-13)

И -

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                                11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                (Откр.3:7-12)

Это также вычеркнут. Вот только из своей жизни.

Я думала - вот почему так их ведет явно не Дух Святой? В чем причина, корень?

Да вот в чем -

..1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                                24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:1-31)

Отрицая как Сыновство, так и Его жертву, пролитую за нас Кровь Сыном, делая упор на крещение духом - который отрицает упомянутое - и это Дух Святой? - про Которого сказано -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:23-26)

и уже такие "крещеные" духом без покаяния, отрицая слово Божье Нового Завета - уже идут путем кого? Не Каиновым ли? - Отвергнув Путь, Истину и Жизнь - сами теряют спасение - и других уловляют.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...