1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от DENNY79
    Сами то поняли,что сказали........?
    Плевать хотел он на то, что я ему сказал
    Если вещи называть своими именами по мужски прямо
    Даже плюнул на то, что я ему из любви к нему, как к человеку, предложил ноги не водой отмыть, а поцелуями
    Еще раз
    Плевать он хотел
    Ему его обряды лицемерные дороже человека
    Он думает , что человек создан для обрядов и ритуалов
    Не пониманя, что и через обряды и ритуалы Живой говорит с живым, обучает его, вразумляет, выводит человека из тьмы в свет
    Павел сказал, что буква убивает
    И это благо
    Когда даже буквой убивают смерть, ложь, клевету на Бога, на Его желания
    Но они буквой убили свое сознание, свою душу, сделались бесчувственными
    Я не думаю, что он таким был, когда уверовал, когда загорелся его дух Божьим словом, когда он решил выйти из мира и служить Богу
    когда плакал и молился Богу о себе и о других
    И многие здесь, как он
    Обо всем можно говорить в прошедшем времени
    Тот же Дмитрий брат, та же Ольга, которая сама же признаёт, что Духа не имеет, но воюет с теми, кто имеет
    Все они, когда то услышав слово правды, побежали к Господу Иисусу
    Они многого не знали, ..но для них Бог был живой, и главное, они сами были живые
    А потом дали себя связать правилом на правилом, обрядами, ритуалами, искаженными толкованиями Писаний и тд и тп и...самое худшее, возгордились
    И окаменели, зачерствели, люди в мире стали живее их
    Любой человек в мире был бы в шоке, услышав от меня, что я готов ему "такие чистые" ноги поцелуями отмыть, лишь бы он спасение свое откопал обратно, ибо дал колодец свой филистимлянам, и они закидали в нее земли ло самого верха
    А от этого , что услышал?!
    Ты мне голову не морочь ...
    Петр придет к таким, Павел придет и будут говорить, что они ничего из всего того бреда, что они делают, говоря лруг другу, что так Петр и Павел научили и мы должны так делать и будем делать...
    Они и Петра и Павла прогонят, и скажут, что они лжецы и выдают себя за тех, кем не являются
    Как древние отреклись Господа и то, что Он сказал, что Он это Он, посчитали Его богохульником и повинным смерти
    Он им и" паспорт" показал и "все документы" предьявил
    Не впечатлись..сказали фальшивые..не удостоверились
    Ис.7:9
    и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    Истина говорит через своих, кто от Истины, тот слушает слова Божии, кто не слушает, тот не от Бога
    Разве Иисус пришел губить людей или спасти?!
    Он пришел из живых сделать черствых, каменных "биороботов"?!
    Которые буквой готовы убить и убивают вокруг себя все живое, все не каменное, все не черствое?!
    Если я им скажу как назвал Навуходоносор своего золотого истукана и называет его до сих пор, они же меня сожгут в печи, как те древние бросили в печь тех троих

Это насколько надо через столько лет " хождения за Господом" оглохнуть и ослепнуть, чтобы выдать такое?!
    Что учение Нового Завета одно, а Писание другое, не понимая, что все учение Христа уже было дано в Писании до Его прихода в мир, а Он придя, дал верное понимание того, что говорил до Своего прихода через Своих Пророков и исполнил Сам Писания и исполнит до последней йоты
    Разве он один такой непонимающий?!
    Что если что то в " их Петре, Павле, Иисусе" противоречит тому, что дано в Писаниях, то все , что противоречит надо в топку немедленно отправлять, а не от Писаний отмахиваться
    Для них Иисус обычный человек
    вчера сказал одно, сегодня другое, а завтра вообще..ну и Петр такой и Павел
    До них никак не дойдет, что Павел, настоящий Павел, израильтянин из колена Вениаминова, фарисей от фарисеев, ни одну йоту из Писания не оставил, и умер бы, не оставил бы
    Они думают, что Павел Пророков, Закон посчитал за сор?!
    Это какой же глухоты надо достичь?!?!
    Еврей Павел, который и христианин, оставил ТОЛЬКО свои неверные понимания Писаний
    оставил обряды, которые были только как образы
    Но не Писания и не с Законом боролся, а с извращениями Закона
    Иначе был бы беззаконник

Какое отношение ноги плоти, тазики и прочее имеют к Богу небес?!
    Который есть Дух
    и дух человеческий , даже если сам омыт, ходит в этом мире плоти, и всякий прах пристает именно к "ногам" этого духа
    Поэтому, надо от "праха, приставшего к ногам" освобождаться стряхиванием в ту сторону, откуда пристал, отмыванием
    А почему?!
    Куда , в какое место жалили змеи Израильтян, когда они выйдя из Египта шли в Обетование?!
    В ногу, а по Писанию , в пяту
    Для этого и надо отмываться от праха, чтобы змей не ужалил, не убил!
    А разве в тазике от праха отмоешься или другому ноги отмоешь?!
    Вот и окаменели, зачерствели ..укушенные в пяту, потому что прах приставший к ногам, не отмыли, не стряхнули обратно
    Вы думаете , они услышат меня?!
    Нет
    Почему тогда говорю , пишу?!
    Я же безумец, чтобы сам с собой разговаривать ?
    Тогда зачем говорю?!
    Есть те, кто услышат
    Для них и говорю

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Рафаэль
      Дмитрий некий дух, которого ты увидел..зовут Дмитрий
      Дмитрий (да будет Вам известно) исповедует вместе с апостолами и всеми христианами, что ...Иисус есть Христос, Сын Бога Живого!
      (в отличии от Вас)

...однажды Иисус спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
      и Петр сказал:
      Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
      или будете противиться?
      или будете лукаво уходить от ответа?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
        Дмитрий (да будет Вам известно) исповедует вместе с апостолами и всеми христианами, что ...Иисус есть Христос, Сын Бога Живого!
        (в отличии от Вас)

...однажды Иисус спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
        и Петр сказал:
        Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

или будете противиться?
        или будете лукаво уходить от ответа?
        Лукавый здесь ты!
        Не нравится?
        Зачем меня называешь лукавым?
        Потому что лукаво уходит от вопроса только лукавый
        А мудрый бьёт в голову задающему лукавые вопросы, как Иисус в голову лукавых гвоздь подарил, когда они Его лукаво про подать кесарю спрашивали
        И ты здесь лукавым своим вопросом думаешь меня перед форумом опорочить?!
        Этого захотел?!
        Чего ты своим вопросом добившегося?!
        Чтобы я твою троицу исповедал?!
        А чего еще хочешь?!
        Говори, не стесняйся
        Нет , не могу, ибо пока не Петра слышу, а лукавого язычника Дмитрия, взявшего слова иудея Петра в свои уста
        Но Петр в отличие от тебя не был невеждой о Боге Израиля, а был Его Апостол
        Веришь в то, что Петр не язычник, а Апостол Бога Израилева?!
        Скажешь на это Аминь!
        Если скажешь, тогда дальше с тобой поговорю
        Если нет, иди со своим таким петром , который язычник и думает так же, как и ты, что Христос это фамилия Иисуса
        Ты так не думаешь?!
        Ты знаешь, что Христос, Которого ждал Израиль, это не фамилия Иисуса?!
        Обьясни тогда, что ты знаешь об Христе?!
        А то я с какого перепугу буду говорить Аминь на твое языческое толкование слов иудея Симона, который есть Апостол Божий?!
        Но сдается мне, что ты и вопрос мой не поймешь
        Посему по другому спрошу
        Назови мне имя истукана золотого, которого сделал Навуходоносор и заставлял всех ему поклониться , и чтобы при этом все музыкальные орудия играли гимны истукану тому
        Так и быть, приеду в Воронеж и сначала в твое ухо прокричу а потом и на форуме напишу, что ты сказал сейчас
        А если не можешь, ни первое мое сделать, ни второе, то иди в лес, в Тамбов ( вроде недалеко по российским меркам: ) )
        Открой 2 ое Послание к Коринфянам , прочти (именно второе) прочти до конца, осмысли...волка оставь там в тамбовском лесу, и вернись домой живым человеком...
        В этом готов тебе послужить
        А не волку твоему
        Говорил на форуме еще раз скажу
        Для волка я гампр, армянский гампр
        Так что, если не хочешь пока в лес, держись от гампра подальше и от овец

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от proxrista
          - Но в Слове Бога есть термин - Одно, и видевший Меня, видел Отца...
          Отсюда и триединство.
          Говорите - Отец, Сын и Дух Святой Одно, если не по нраву триедин...
          Я и Отец - одно.
          Я и Отец Мой - одно.
          Разницу видите?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живого.

Лукавый здесь ты!
            Не нравится?
            Зачем меня называешь лукавым?
            Потому что лукаво уходит от вопроса только лукавый
            А мудрый бьёт в голову задающему лукавые вопросы, как Иисус в голову лукавых гвоздь подарил, когда они Его лукаво про подать кесарю спрашивали
            И ты здесь лукавым своим вопросом думаешь меня перед форумом опорочить?!
            Этого захотел?!
            Чего ты своим вопросом добившегося?!
            Чтобы я твою троицу исповедал?!
            А чего еще хочешь?!
            Говори, не стесняйся
            Нет , не могу, ибо пока не Петра слышу, а лукавого язычника Дмитрия, взявшего слова иудея Петра в свои уста
            Но Петр в отличие от тебя не был невеждой о Боге Израиля, а был Его Апостол
            Веришь в то, что Петр не язычник, а Апостол Бога Израилева?!
            Скажешь на это Аминь!
            Если скажешь, тогда дальше с тобой поговорю
            Если нет, иди со своим таким петром , который язычник и думает так же, как и ты, что Христос это фамилия Иисуса
            Ты так не думаешь?!
            Ты знаешь, что Христос, Которого ждал Израиль, это не фамилия Иисуса?!
            Обьясни тогда, что ты знаешь об Христе?!
            А то я с какого перепугу буду говорить Аминь на твое языческое толкование слов иудея Симона, который есть Апостол Божий?!
            Но сдается мне, что ты и вопрос мой не поймешь
            Посему по другому спрошу
            Назови мне имя истукана золотого, которого сделал Навуходоносор и заставлял всех ему поклониться , и чтобы при этом все музыкальные орудия играли гимны истукану тому
            Так и быть, приеду в Воронеж и сначала в твое ухо прокричу а потом и на форуме напишу, что ты сказал сейчас
            А если не можешь, ни первое мое сделать, ни второе, то иди в лес, в Тамбов ( вроде недалеко по российским меркам: ) )
            Открой 2 ое Послание к Коринфянам , прочти (именно второе) прочти до конца, осмысли...волка оставь там в тамбовском лесу, и вернись домой живым человеком...
            В этом готов тебе послужить
            А не волку твоему
            Говорил на форуме еще раз скажу
            Для волка я гампр, армянский гампр
            Так что, если не хочешь пока в лес, держись от гампра подальше и от овец
            Так много написать, но только бы не ответить на простой вопрос?

Почему не можете ответить "да" или "нет" по Писанию: Иисус Сын Бога Живого, или не Сын?

И если Ваш ответ "нет", то как объясните слова Петра и одобрение этих слов Иисусом:
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

И еще: что скажете об этом:
            61 ...Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я;
            и вы узрите Сына Человеческого,
            сидящего одесную силы
            и грядущего на облаках небесных. (Мрк.14)

Последний раз редактировалось awdij; 24 October 2016, 06:16 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от awdij

Почему не можете ответить "да" или "нет" по Писанию: Иисус Сын Бога Живого, или не Сын?

И если Ваш ответ "нет", то как объясните слова Петра и одобрение этих слов Иисусом:
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

61 ...Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я;
              сидящего одесную силы

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)
              Не написано же "О НАС". о Мне - О Ком ЭТО?
              Когда Иисус говорил эти слова, то текстов нового завета ещё не было.
              , но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16) - специально сверил с греческим текстом, слово "сущий" - отсутствует вообще, а местоимение стоит в РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ" А ЗНАЧИТ НЕ "МОЙ", а меня, так что дословно звучит так: "но отец меня в небесах".А если по смыслу: НО ОТЦА, МЕНЯ В НЕБЕСАХ
              Последний раз редактировалось anatoliy6218; 24 October 2016, 07:26 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от awdij

сидящего одесную силы

Я же детям мёд обещал давать
                Дан.3:1
                Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
                Назови имя истукана сделанного Навуходоносором
                Так и быть
                услышу тебя, с тебя одно условие снимаю
                в лес Тамбова не пошлю, жаль тебя, все таки до Тамбова далековато тебе буде
                Назови имя истукана , как назвал его Навуходоносор
                Скажу тебе, что сказал тогда Петр, сын Бога Живого, еврей и Апостол Божий
                Не назовешь, гуляйте в ближний, культурный лес, и общайтесь с культурными немецкими вОлками, которые от вида крови уже в обморок падают, не то что прежние немецкие волки
                Это я армянский гампр говорю
                И не плачь, что в Писании не написано то имя
                Даниил тоже про то, что Навуходоносор во сне видел и его истолкование не в Писании арочитал, а от Бога услышал
                Об этом ты читал в Писании
                И говоришь, что веришь
                Потому что с Даниилом был Бог евреев, пророков
                Ну так по твоим словам и с тобою Бог евреев, пророков
                А Он , Бог евреев пророков, как мы читаем Бог Всесильный, Всеведающий, помолись, Он тебе и откроет как Навуходоносор своего истукана назвал и откроет, почему Анания, Азария и Мисаил не стали кланяться тому истукану даже под страхом смерти в огненной печи
                А если ты ходишь, как и Дмитрий, во тьме, чего мне на твои слова аминь говорить?!
                Идите в свои леса и там вам волки скажут все, что хотите, лишь бы вас вкусно отобедать

Дени, а Вы теперь должны понять, почему те трое святых еврея не пали перед истуканом и предпочли в печь идти
                Хотя истукан был из чистого золота, сверкал и все вокруг пели гимны истукану в музыкальном сопровождении

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ис.5:1
                  Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,

Втор.33:12
                  О Вениамине сказал: Возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, [Бог] покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его.

Песн.1:12
                  Мирровый пучок Возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
                  Песн.1:13
                  Как кисть кипера, Возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
                  Песн.1:15
                  О, ты прекрасен, Возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас зелень;
                  Песн.2:3
                  Что яблоня между лесными деревьями, то Возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
                  Песн.2:10
                  Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, Возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
                  Песн.2:16
                  Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
                  Песн.4:16
                  Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, и польются ароматы его! Пусть придет Возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
                  Песн.5:4
                  Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Рафаэль
                    Я же безумец, чтобы сам с собой разговаривать ?
                    Тогда зачем говорю?!
                    Есть те, кто услышат
                    Для них и говорю
                    Да брат, есть те,которые вас слушают и более того услышали благодаря вам.
                    Вот и я был как Савл недавно,но становлюсь Павлом ..........
                    Не стал ещё,но надеюсь....
                    Спасибо,ведь вы мне помогаете в трудное для меня время,когда в голове всё перевернулось.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от DENNY79
                      Да брат, есть те,которые вас слушают и более того услышали благодаря вам.
                      Вот и я был как Савл недавно,но становлюсь Павлом ..........
                      Не стал ещё,но надеюсь....
                      Спасибо,ведь вы мне помогаете в трудное для меня время,когда в голове всё перевернулось.
                      Слава Богу Симона, Кифы, душу свою за Бога своего отдавшего, Товмаса(Фомы) , который
                      при жизни Иисуса во плоти был готов умереть за Него и таки душу положил за Господа своего , и стал именем нарицательным у неверующих язычников, обзывающих в гордыне своей Апостола Господня неверующим, слава Богу тарсянина Савла, ставшего Апостолом язычников
                      Богу Авраама, Исаака, Израиля, Иосифа, Моисея, Иисуса Навина, Давида
                      Они все были поклонниками одного Бога, Господина, которые язычники называют Иисус Христос, Который и нашел меня во мраке этого мира и обратил к Себе, и стал моим Богом, Господином
                      Нет, Он был и есть моим Богом Господином с самого моего рождения, я об этом не знал или крепко забыл, придя в этот мир
                      Но однажды, 28 лет назад, Он вышел ко мне навстречу, как к Савлу..и жизнь моя перевернулась, ..я из ада был поднят в небо, у меня каждый день был пир, "верующие " годами, десятками лет ..изумлялись всему тому, что делал в моей жизни Бог
                      А однажды Он в присутствии многих во время молитвы сказал, что мне дает и что я буду делать ...но через малое время у меня пошла другая жизнь, нет, Он был все время со мной , но я словами не расскажу свой путь, который вряд ли себе человек захочет...прошли годы, я уже и не вспоминал о том, что было когда то мне сказано Духом Святым, потому что вместо того, что было сказано, был как тот попираемый всеми раб, ..но разве сказанное Богом может не исполниться?!
                      Пришли те дни, конечно, не так, как я понимал, как это будет происходить, да и не могла такое мне в голову прийти, и человека такого не было, чтобы сказать мне, незаметно пришло, внутри..и да, мои обстоятельства, иногда отчаянные, от меня никуда не делись, они со мной
                      Но как один неверующий, внешний человек, зная мою жизнь и брата, сказал, вы как непотопляемый авианосец, вы железные люди..а какие мы авианосцы, какие мы железные?!
                      Нет, Тот, Который в нас, Он все делает
                      И я свои обстоятельства такие, не поменяю, не захочу поменять на другие, если Его со мной не будет
                      Он захочет, поменяет, не захочет, значит так надо, во всяких Он меня пас, и через всякие проводил, и через такие, когда издали кланялись и заискивали, и через такие, когда те же самые люди, когда мои обстоятельства поменялись, смотрели свысока с презрением или даже через меня
                      Мне все равно, мое отношение к людям не меняется
                      И я благодарен Господу и знаю, что все это мне во благо и тем, кто послушает, хотя хочу всем, даже тем, кто презирает меня
                      Это брат, тебе откровенность за твою откровенность и для того, чтобы как тебе уже говорил, ты всегда был уверен, что Он с тобою, что возлюбил тебя и все через что проведет, к благу твоему, и самое главное, хотел , жаждал себе Духа Его, ибо только в Духе Его ты и себя избавишь и окружающих тебя, всякого кто поверит, кто услышит тебя
                      Ибо это есть воля Его
                      А без Духа его ..тужиться поинести плод, это учение неразумных дев!
                      Благ тебе от Бога истинного, Иисуса, Христа, Отца!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Рафаэль
                        А без Духа его ..тужиться поинести плод, это учение неразумных дев!
                        Это я уже уяснил.
                        Поначалу думал,что узнал много,потом решил,что знаю почти всё,теперь понял,что не знаю ничего.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от DENNY79
                          Это я уже уяснил.
                          Слава Богу!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от DENNY79
                            Это я уже уяснил.
                            Поначалу думал,что узнал много,потом решил,что знаю почти всё,теперь понял,что не знаю ничего.
                            Дэн, я вас никуда не тянул и тянуть не буду.
                            Надеюсь, вы четко понимаете, что Рафаэль, говоря о Духе Святом, сводит все к иным языкам.
                            Имеете языки - значит имеете Духа Святого. Вот и все его учение о Духе Святом. Это для информации и не более.
                            Вы можете принимать чьё угодно учение/толкование, но отвечать за то, во что верили, будете только вы сами. В тот день, вас не выгородит никакой Рафаэль.

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Сообщение от laurcio
                              Дэн, я вас никуда не тянул и тянуть не буду.
                              Надеюсь, вы четко понимаете, что Рафаэль, говоря о Духе Святом, сводит все к иным языкам.
                              Имеете языки - значит имеете Духа Святого. Вот и все его учение о Духе Святом. Это для информации и не более.
                              Вы можете принимать чьё угодно учение/толкование, но отвечать за то, во что верили, будете только вы сами. В тот день, вас не выгородит никакой Рафаэль.
                              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              (Деян.7:51)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от anatoliy6218
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                (Деян.7:51)
                                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2Пет.2:1

Комментарий

Обработка...