1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от anatoliy6218
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)
    Не написано же "О НАС". о Мне - О Ком ЭТО?
    О Христе Иисусе, Сыне Божием, ясное дело.

А по поводу множественного числа, есть и такое в Библии:
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Когда Иисус говорил эти слова, то текстов нового завета ещё не было.
    , но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16) - специально сверил с греческим текстом, слово "сущий" - отсутствует вообще, а местоимение стоит в РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ" А ЗНАЧИТ НЕ "МОЙ", а меня, так что дословно звучит так: "но отец меня в небесах".А если по смыслу: НО ОТЦА, МЕНЯ В НЕБЕСАХ
    А слово "отец" разве тоже в родительном падеже?

А переводчиков греческих текстов Вы за кого принимаете? За профанов, недоучек и недоумков?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)
      Не написано же "О НАС". о Мне - О Ком ЭТО?
      Когда Иисус говорил эти слова, то текстов нового завета ещё не было.
      , но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16) - специально сверил с греческим текстом, слово "сущий" - отсутствует вообще, а местоимение стоит в РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ" А ЗНАЧИТ НЕ "МОЙ", а меня, так что дословно звучит так: "но отец меня в небесах".А если по смыслу: НО ОТЦА, МЕНЯ В НЕБЕСАХ
      Грамотей...Отец кого - Меня.

А вот тут Мы -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      (Иоан.14:23-28)

И еще гвоздь в крышку гроба антаризму -

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:1-26)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от laurcio
        Дэн, я вас никуда не тянул и тянуть не буду.
        Надеюсь, вы четко понимаете, что Рафаэль, говоря о Духе Святом, сводит все к иным языкам.
        Имеете языки - значит имеете Духа Святого. Вот и все его учение о Духе Святом. Это для информации и не более.
        Вы можете принимать чьё угодно учение/толкование, но отвечать за то, во что верили, будете только вы сами. В тот день, вас не выгородит никакой Рафаэль.
        Да выбор есть всегда и этот выбор предложил сам Всевышний:
        Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        Если вы действительно были бы потомком Авраама, то услышали бы глас .
        Но пока вы в одеждах кожанных у вас есть возможность обменять её на на Святость.
        На ту одежду которую не имеет тления.
        Во второе пришествие и отвечать не надо будет, да и возможности такой не даст Господь.
        Вспомните тех дев не разумных побежавщих за маслом.
        Они что при бежали с маслом?
        Нет они при бежали со своими пожитками , тоесть с оправданием по плоти.
        Но.
        Но врата затворились и слушать их ни кто не стал.
        Как и сейчас отвергающий Дух не слушает Иной язык.
        Так и при Его пришествии Он не послушает всемудрейшего этого мира.
        Око за око.
        Так ?
        Закон ведь свят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Дэн, я вас никуда не тянул и тянуть не буду.
        Надеюсь, вы четко понимаете, что Рафаэль, говоря о Духе Святом, сводит все к иным языкам.
        Имеете языки - значит имеете Духа Святого. Вот и все его учение о Духе Святом. Это для информации и не более.
        Вы можете принимать чьё угодно учение/толкование, но отвечать за то, во что верили, будете только вы сами. В тот день, вас не выгородит никакой Рафаэль.
        Да выбор есть всегда и этот выбор предложил сам Всевышний:
        Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        Если вы действительно были бы потомком Авраама, то услышали бы глас .
        Но пока вы в одеждах кожанных у вас есть возможность обменять её на на Святость.
        На ту одежду которую не имеет тления.
        Во второе пришествие и отвечать не надо будет, да и возможности такой не даст Господь.
        Вспомните тех дев не разумных побежавщих за маслом.
        Они что при бежали с маслом?
        Нет они при бежали со своими пожитками , тоесть с оправданием по плоти.
        Но.
        Но врата затворились и слушать их ни кто не стал.
        Как и сейчас отвергающий Дух не слушает Иной язык.
        Так и при Его пришествии Он не послушает всемудрейшего этого мира.
        Око за око.
        Так ?
        Закон ведь свят!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Я же детям мёд обещал давать
          Да мне ваш мед и не нужен: с дегтем он, даже если и одна капля на бочку.

Дан.3:1
          Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
          Назови имя истукана сделанного Навуходоносором
          Так и быть
          услышу тебя, с тебя одно условие снимаю
          в лес Тамбова не пошлю, жаль тебя, все таки до Тамбова далековато тебе буде
          Назови имя истукана , как назвал его Навуходоносор
          Скажу тебе, что сказал тогда Петр, сын Бога Живого, еврей и Апостол Божий
          А где же твое "да-да" "нет-нет"? И кротость и благоговение где?
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Петр.3)

Совсем Господа Бога не святишь в сердце своем?

Не назовешь, гуляйте в ближний, культурный лес, и общайтесь с культурными немецкими вОлками, которые от вида крови уже в обморок падают, не то что прежние немецкие волки
          Это я армянский гампр говорю
          Это что? Наезд армянина на немца? Так я во Христе где нет ни немца, ни армянина поэтому в обморок не упаду.

Ну а если говорить о собаках, то немецкая овчарка просто прелесть.
          Умная и красивая:
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от DENNY79
            Да брат, есть те,которые вас слушают и более того услышали благодаря вам.
            Вот и я был как Савл недавно,но становлюсь Павлом ..........
            Не стал ещё,но надеюсь....
            Спасибо,ведь вы мне помогаете в трудное для меня время,когда в голове всё перевернулось.
            Вот и у меня в 2010 году было трудное время, когда так же, как и у вас" в голове все перевернулось",
            но Слава Богу за брата с ником ронер ,который так же просто писал о спасении, как и братья в этой теме, под сообщениями которых с радостью ставлю "нравится".
            И от всего сердца радуюсь за вас, Денни !!!!

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Ольга К.
              Грамотей...Отец кого - Меня.

А вот тут Мы -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              (Иоан.14:23-28)

И еще гвоздь в крышку гроба антаризму -

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
              25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              (Иоан.17:1-26)
              Мыкалка отвалится .
              Ольге самой обитель там творить.
              Кто придёт?
              Кто сотворит?
              Предложивший и соглашающийся (человек) с Богом (Предложившим).только

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Для неверующих , которые есть слепые и глухие по Писанию в моих словах , кроме иных языков нет, они ничего, кроме этого в моих словах не слышат
                Как и Павел сказал, что языки знамение для неверующих
                А для верующих в моих словах есть и сила, и утешение и помощь и вера и надежда и любовь
                Есть знание Божьих Писаний, откровения, есть терпение, есть все, что Бог обещал верующим
                Есть водительство Духа Святого, есть пророчества и понимание пророчеств Писания
                Так что все верно и все по Писанию
                Детям хлеб, псам под столом крохи
                И еще,
                Бог не делает человека псом
                Человек сам себя делает
                Как и Апостол Петр напомнил и пояснил
                Это когда люди услышав слово бегут к Богу , омываются Его словом...а через время возвращаются к прежним идолам своим, к своему неверию Живому
                Но ведь сознательно человек вряд ли на такое пойдёт
                Почему же с ним такое происходит?!
                Иисус дал ясный ответ на этот вопрос
                Он у многих вызовет скрежет зубов, но это так
                Читаем внимательно
                Матф.12:43
                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                Лук.11:24
                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

Читаем далее и очень внимательно
                25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                (Лук.11:25-26)

Дети,
                поясню о чем говорит Господь
                когда человек услышав слово Божье, прочитав слово Божье, загорается , омывается словом, проводит в себе уборку, поправляет свой светильник...но Масло в него не берет, ..через время прежний мир возвращается в его жизнь, только в намного худшем для него варианте
                Внешне оставаясь как бы праведным и как бы верующим, ..внутри он умирает и уже не только как верующий, но и как обычный живой человек
                Даже того сострадания, человеколюбия, жалости, просто жизни, которое обычно для людей, даже не знающих Бога..в таких не остается
                Это горе и для домашних, и для окружающих и для всех и для самих себя
                Черствые, надменные, ходячие цитатники из Писания или с Писанием под мышкой
                Раньше был человек, живой, общительный , добрый, ..стал фанатик слепой и глухой
                Почему?!
                Дом был выметенный, убранный ...но пустой
                Вот прежний хозяин и возвращается, но не один, а с семью еще хуже себя

Вот что значит, приблизиться к Богу, взять Его слово в уста свои и как неразумная дева.. не взять в себя Масло, Дух Христов, не озаботиться, чтобы до прежнего хозяина вместе с семью когда придет, и будет атаковать свой прежний дом, чтобы обратно заселиться
                Ибо если бы озаботились, и Христос бы был в них, то даже если бы хозяин прежний пришел не с семью злейшими себя, а семьдесят раз семью, то и тогда бы, одной дорогой пришли бы к тому дому, семью дорогами убежали бы оттуда, увидев, что дом занят Богом, что в доме есть Новый Хозяин, что дом не только выметенный , убранный, но и занят Сильнейшим
                Вот слова Апостола о таких неразумных девах
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                (2Пет.2:18-22)

Итак, кто не хочет креститься от Господа, кто не хочет принять в себя Его Дух, тому не лучше и к Писанию не подходить и верующим тужиться самому своими силами становиться
                Чревато, заклято
                к Богу приходить через окно, не одевач брачной одежды, Духа Святого на себя
                Будете в семь раз хуже людьми, чем были в мире
                Но и для таких есть Милость Божья
                Господь Иисус есть Сильнейший и силен не то, что семь злых , а легион злых изгнать и Сам тот дом заселить
                Была бы просьба к Богу такой связанной души

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от awdij
                  И еще: что скажете об этом:
                  61 ...Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я;
                  и вы узрите Сына Человеческого,
                  сидящего одесную силы
                  и грядущего на облаках небесных. (Мрк.14)
                  У евреев не было первосвященников дебилов,которые ,да будет вам известно,спросили бы кого-нибудь, Сын ли он Божий ?
                  Они сами были сынами Божьими,как дети от Израиля,они знали ,что других быть не может по плоти детей у Бога,а от Духа.
                  И Иисус вашему злобствованию не аминь, не сказал Он ,что я сын бога,а сын человеческий,а это есть Бог во плоти,
                  чему соответствует еврейское ani hou-это Я .

Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                  Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые
                  пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  Дмитрий (да будет Вам известно) исповедует вместе с апостолами и всеми христианами, что ...Иисус есть Христос, Сын Бога Живого!
                  (в отличии от Вас)

...однажды Иисус спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
                  и Петр сказал:
                  Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
                  или будете противиться?
                  или будете лукаво уходить от ответа?
                  Опять Матвеичем зарядились,лукавец?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от awdij
                    Да мне ваш мед и не нужен: с дегтем он, даже если и одна капля на бочку.

А где же твое "да-да" "нет-нет"? И кротость и благоговение где?
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Петр.3)

Совсем Господа Бога не святишь в сердце своем?

Это что? Наезд армянина на немца? Так я во Христе где нет ни немца, ни армянина поэтому в обморок не упаду.

Ну а если говорить о собаках, то немецкая овчарка просто прелесть.
                    Умная и красивая:
                    Собака та умная , вы дурак.
                    Животные не изменены, человек меняется.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Я и Отец - одно.
                      Я и Отец Мой - одно.
                      Разницу видите?
                      Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Кто так должен молиться ? Люди. Кто есть Отче наш ? Имману Эйл,который на время приходил во плоти.По Писанию.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Вне всякой темы.
                        Подходящий к воде желает , что?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          Об этом я Вам до этого писал
                          Что Петр не говорил того, что вы ему приписываете
                          И ноги мыть..ходил Енох перед Богом читали же..
                          А понять не поняли
                          И почему Моисею надо было обувь снять со своих ног, когда он перед Богом стоял, не поняли, о чем это,
                          Сколько раз Вы прах со своих ног на город ..по заповеди Иисуса стряхивали?!
                          Ни разу
                          И из ногомовения сделали самообман
                          Ибо не то моете..
                          Мало того, прежде чем прийти туда мыть, каждый себе в своей ванне моет и свои ногти стрижет и потом идет , чтобы ему там друг помыл..
                          Но если без этого не можете, то мойте
                          Хотите и я приду и мне помоете?!
                          И я Ваши помою
                          Только я не буду мыть свои перед этим в ванне, ногти свои не остригу, носки не поменяю и сяду перед Вами с такими ногами
                          Не отвернетесь от меня?!
                          А Вы сядете передо мной с такими, немытыми ногами, неостриженными ногтями, чтобы носки Ваши были грязыми и пахучими?!
                          Я готов Вам только такие Ваши ноги отмыть
                          Хотите даже поцелуями?
                          Только потом, чтобы Вы выключили свой магнитофон, перестали служить Нептуну, называя его то петром, то иисусом
                          И стали раговаривать как муж
                          Поясню
                          Вы говорите о триедин и пытаетесь "нечто" выдать за настоящий шоколад, завернув его в красивую обертку
                          Я разворачиваю вам вашу обертку, чтобы вы хлеб не пекли на кале (с) Иезекииль и сами не если и другим не давали, показывая , что внутри красивой обертки не шоколад, а кал
                          что там беда из трех лиц, трех личностей
                          Вы мне отвечаете
                          Вы о чем, о воде что ли или о ногах?!
                          Если хотите, и об этом тоже
                          Но ведь я не о воде и не о ногах Вам написал
                          а о том, что сказав а, вы обязательно скажете б
                          потому что кто говорит три, дальше говорит о трех лицах, трех личностях..еще ни один не остановился
                          Понятно?!

Иез.4:12
                          И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.

пс а то невежды побегут жаловаться на меня, говоря, что я на христианском форуме о кале говорю...как вчера уже, забыв, что и я там, и вижу кто на кого жалуется и на что..жаловались, что я идол идолом назвал..))

- Послушайте, учение Иисуса Христа не требует вашего руководства - и не вам решать как проводить умывание ног в собрании.
                          Конечно же в собрание церкви все ходят умытыми и опрятно одетыми - где трое собраны во Имя Господа, - и не плотскую нечистоту они умывают, они умывают сердце свое горделивое - противящееся исполнять заповеди Иисуса Христа по плоти - потому и противятся некоторые, что по плоти.
                          И если вы не разумеете Слово Бога учения Иисуса Христа как заповедь Бога ко исполнению, то я вам втретье уже говорю - разумение ваше сокрыто в исполнении - в подчинении Иисусу Христа. А неразумение - в неподчинении.
                          И не надо свои плотские мысли выдавать за истину - учение Бога на то и учение, чтобы научить христиан - в собрании - при тепличных условиях умывать ноги друг другу - по заповеди Иисуса Христа - учиться проявлять Христа чрез себя - все люди разные и некоторые не то что ноги умыть, вы не могут сказать ближнему своему - и еще и кичатся этим - конечно же в них нет проявления Иисуса Христа.
                          А когда кому в жизни проявлять Христа - то и это не вам решать, - наученные и начинают проявлять как должно, а не наученные, горделивые - и противятся заповедям Иисуса Христа - и в собрании - и в жизни.
                          И вы есть прямой противник Апостолов Христовых - отрицая их примеры в преподавании водного крещения во имя Иисуса Христа - в Слове Бога -

45
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                          Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

3
                          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- Где вы тут видите нептуна? Здесь Апостолы Христовые - которым вы и противитесь - Христу вы и противитесь, ибо Он им поручил научить вас всему.
                          Написаны слова Апостола Петра - а вы открыто и пред Богом - говорите, что Петр так не говорил...
                          Вот и оставьте при себе ересь вашу отрицающую и перемешанную...

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2016, 11:13 AM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Авдий, я на немецкую овчарку не наезжал и наезжать не мог, ибо она друг и брат армянского гампра
                            Не искажай мой пост
                            Я говорил о немецком культурном, цивилизованном, даже добрым волком, он даже когда овцу кушает, плачет об овце, до такого разделения в себе дошел, но кушать кушает, ибо любит овцу кушать
                            А Иисус есть мой Господь и Бог, есть Господь Израиля Божьего, Господь Церкви Божьей
                            И еще я тебе мед не предлагал, ибо ты билет не покупал, так что бери свой деготь и уходи от меда, пока я не рассердился и не стал для тебя из армянского гампра русским ведмедем, а ведмеди сильно пресильно не любят, когда с дегтем лезут в их любимый мёд

И если для себя ты сам да да нет нет, то да для меня и да да и нет нет и Аминь есть Сам Иисус
                            если Он сказал да, значит да и для меня
                            это тебе два да
                            Если Он сказал мне нет, значит для меня нет..это тебе два нет
                            Потому что для Я Его имя Аминь тоже знаю и тоже поинял в себя
                            Не воюй против Духа
                            Пожалей себя, из человеколюбия тебе говорю
                            Поэтому, если ты думаешь, что гампр против овчарки немецкой , то сильно пресильно ошибаешься
                            У гампра и у овчарки одна и та же работа, овец сберечь для Господина

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от DENNY79
                              Да брат, есть те,которые вас слушают и более того услышали благодаря вам.
                              Вот и я был как Савл недавно,но становлюсь Павлом ..........
                              Не стал ещё,но надеюсь....
                              Спасибо,ведь вы мне помогаете в трудное для меня время,когда в голове всё перевернулось.
                              Это любовь Божия к вам !
                              Он ведет вас к себе . Так было и со мной,меня вела Сила,как щенка за гриву ,я ее ощущал, но не знал Кто это,пока не предстал передо мной, и я не знал куда мне спрятаться от Него,за вину мою пред Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              Вне всякой темы.
                              Подходящий к воде желает , что?
                              Умыться ,напиться,поплавать,утопиться.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Рафаэль
                                Внешне оставаясь как бы праведным и как бы верующим, ..внутри он умирает и уже не только как верующий, но и как обычный живой человек
                                Даже того сострадания, человеколюбия, жалости, просто жизни, которое обычно для людей, даже не знающих Бога..в таких не остается
                                Это горе и для домашних, и для окружающих и для всех и для самих себя
                                Черствые, надменные, ходячие цитатники из Писания или с Писанием под мышкой
                                Раньше был человек, живой, общительный , добрый, ..стал фанатик слепой и глухой
                                Почему?!
                                Дом был выметенный, убранный ...но пустой
                                Вот прежний хозяин и возвращается, но не один, а с семью еще хуже себя

из Достоевского .....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идиот.JPG
Просмотров:	1
Размер:	77.4 Кб
ID:	10136666
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...