1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Cuprumso4
    Просили ,видно,ради проформы,или искушали Бога,решили попробовать на всякий пожарный...
    Просил ради Истины.Именно Дух Святой,не дары..............
    И каждый Божий день прошу дать мне истинный хлеб,Дух Святой, для разумения и познания.......

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от DENNY79
      И каждый Божий день прошу дать мне истинный хлеб,Дух Святой, для разумения и познания.......
      Тогда надо быть настойчивым .Как Иаков,чтобы стать Израилем.
      Войдите в комнату свою,просите,пока не получите. И не выходите из комнаты пока не получите,это сокровище достойно всякой жертвы.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от DENNY79
        Да...,но на языках не говорю...
        Может не так просил?
        Говорит не человек, а Дух Святой в человеке.
        Но, думаю, что это один из проявлений Святого Духа. А должны быть и другие дары.
        Удивляюсь, что на другие дары многие и не обращают внимание.
        А то ведь можно будет иностранный язык изучить и считать себя святым
        Выскажу своё собственное мнение, что заслужить дары Святого Духа трудно.
        Для этого надо быть кристально чистым душой и телом.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от учащийся
          Но, думаю, что это один из проявлений Святого Духа. А должны быть и другие дары.
          - Вы определитесь - вы учащийся или поучающий?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от proxrista
            - Вы определитесь - вы учащийся или поучающий?
            Учащийся, и помогающий советом друзьям, чему успел научиться.

Ну и встречный вопрос. А вы учитесь или поучаете?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от DENNY79
              Я рад за Вас
              Не отступайте
              Как Вам уже напомнили, отец Иаков в борении получил Благословение, перед Рассветом
              Уразумейте это иносказание Писания
              Бог и вселенную остановит ради одного Своего дитя, чтобы и этому дитю исполнить Обетование свое до Пришествия своего в мир
              Иисус укрепил просящих притчей, что если "по дружбе не даст, по неотступности даст"
              Каждого вера испытывается, ибо испытанное драгоценность, примите медление Господа испытанием веры и не отступайте..пока не получите, ибо верен Обещавший
              Я рад за Вас и благодарен автору за тему
              Уже не зря, уже увидел "свежую масличную ветвь в клюве голубя"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (Матф.3:13-17)

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Матф.17:4,5)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

(2Пет.1:16-18)

Денни, не слушая дьявола. Вникай в Писание.

ЙХВХ - под этим Именем Сын был в Ветхом Завете. Бога (Отца) не видел никто никогда - кроме Сына -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Иоан.1:18)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни.

(Иоан.6:44-48)

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Лук.10:22)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:25-27)

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                (Иоан.17:4-6)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                (Иоан.17:25,26)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.1:1,2)

Антаровцы давно растоптали Новый Завет своими подделками. Не иди вслед их.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 October 2016, 02:20 PM.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от учащийся
                  Заслужить Дар Жизни у Бога не то, что трудно, невозможно
                  Если можно заслужить, Христос напрасно умер(с) к Галатам
                  Еще раз
                  Дар Божий есть Милость Милующего, Христа
                  Который один имеет власть Благо дать всякому поверивщему в Него, как в Святого Господа Израиля
                  Еще раз
                  Заслужить Милость, Благодать Божью невозможно человеку
                  Ее можно получить
                  В этом суть Евангелия
                  Прочтите еще раз послание к Галатам

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Рафаэль
                    А Дар Жизни и дары Святого Духа - это одно и то же понятие?

Сообщение от Рафаэль
                    Если можно заслужить, Христос напрасно умер(с) к Галатам
                    Еще раз
                    Дар Божий есть Милость Милующего, Христа
                    Который один имеет власть Благо дать всякому поверивщему в Него, как в Святого Господа Израиля
                    Еще раз
                    Заслужить Милость, Благодать Божью невозможно человеку
                    Ее можно получить
                    В этом суть Евангелия
                    Прочтите еще раз послание к Галатам
                    Заслужить - в смысле быть достойным.
                    То есть, хотите сказать, что грешник может обладать дарами Святого Духа, и в грешнике может обитать Святой Дух?

И ещё вопрос. Если человек научится очень редкому языку, и станем говорить на этом языке, то можно ли считать его святым (в смысле - этого человека)?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2016, 03:49 PM.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Ольга К.
                      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.(Матфея17)
                      Интересно Петр тоже хотел быть там.
                      А предложил построить три палатки.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Рафаэль
                        ....примите медление Господа испытанием веры...
                        Так и принимаю........
                        В последнее время много у меня испытаний,в мышлении всё с ног на голову переворачивается.
                        Лишь бы устоять,не отречься ...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от учащийся
                          А Дар Жизни и дары Святого Духа - это одно и то же понятие?

Заслужить - в смысле быть достойным.
                          То есть, хотите сказать, что грешник может обладать дарами Святого Духа, и в грешнике может обитать Святой Дух?

И ещё вопрос. Если человек научится очень редкому языку, и станем говорить на этом языке, то можно ли считать его святым (в смысле - этого человека)?
                          неверующий= грешник
                          имеющий Духа Святого=верующий
                          неверующий верующий есть оксюморон, есть непонимание сути веры
                          как и вопрос про иностранный язык
                          Вам кажется, что Вы умные вопросы задали, но для духовных горячее мороженое умнее того, что Вы спрашиваете
                          Уж не обессудьте за правду Вам публично, я Вас за язык не тянул такие "умности" спрашивать публично

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Рафаэль
                            неверующий= грешник
                            имеющий Духа Святого=верующий
                            неверующий верующий есть оксюморон, есть непонимание сути веры
                            как и вопрос про иностранный язык
                            Вам кажется, что Вы умные вопросы задали, но для духовных горячее мороженое умнее того, что Вы спрашиваете
                            Уж не обессудьте за правду Вам публично, я Вас за язык не тянул такие "умности" спрашивать публично
                            Ну, что поделать, будем считать, что ответили.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2016, 05:10 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от DENNY79
                              Так и принимаю........
                              В последнее время много у меня испытаний,в мышлении всё с ног на голову переворачивается.
                              Лишь бы устоять,не отречься ...
                              Не "отпускайте", пока не придет Победа
                              На самом деле Бог с Вами, Он пришел дать
                              Иаков не просто так получил имя Израиль
                              И Господь открыл тогда ему, для чего ему была эта борьба
                              Да поможет Вам Господь!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Рафаэль
                                Не "отпускайте", пока не придет Победа
                                На самом деле Бог с Вами, Он пришел дать
                                Иаков не просто так получил имя Израиль
                                И Господь открыл тогда ему, для чего ему была эта борьба
                                Да поможет Вам Господь!
                                Спасибо брат за добрые слова.
                                Надеюсь я на верном пути.
                                И хоть и тернист путь,я дойду,тем самым узким путём,тесными вратами.
                                Естественно не я ,а Он лишь знает как мне идти и куда я приду.
                                Без Него я ничто.Но если Он со мной,мне нечего бояться.
                                Слава нашему Богу и Спасителю.
                                Слава Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...