1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от Cuprumso4
    Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду
    говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
    Господь.
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    (Ис.28:11)
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    (Евр.12:24)

Кровь кропления есть Дух ,Бог .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
    (Евр.12:25)

Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
    противящиеся вам.

Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
    Потому выложил запись для наглядности.

Вот ещё одна запись говорение иным языком.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от laurcio
      Сие сказал Он о Духе. Дальше, что?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 1Кор.1:14-16

Тут о каком крещении говорится?
      Ни о каком.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от Тинтин
        для познания тайны Бога и Отца и Христа,[ATTACH=CONFIG]44138[/ATTACH]
        нет "и" союза и слова "отца"
        Вложения
        Последний раз редактировалось anatoliy6218; 21 October 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Тинтин
          Ни о каком.
          - Лжете - речь идет о водном крещении во имя Иисуса Христа -

1
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          2
          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3
          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5
          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7
          Всех их было человек около двенадцати.

- Ложь от сатаны.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от anatoliy6218
            нет и союза и слов
            Потому что Бог и есть Христ.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Двора
              Чего ждать, когда надо просто верить, а если потерял веру, то соверши положенное и вернись: найди то место где потерял,
              а пишешь то речи позорящие тебя самого...
              Итак практика:Иоанн Креститель, к нему шли креститься со всего государства.
              Много было тысяч, очень много: так слышала, что не всех он лично погружал в воду, люди сами заходили в воду и погружались, ведомые его словами.
              Настаивать не буду.
              Просто потому что человек от которого услышала то же что то потерял...
              злые времена.
              - Ныне надо говорить не о крещении Иоанновом - а о водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождение Иисуса Христа - в этом истина чрез Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Новый завет говорит о крещении Духом Святого.

- Новый Завет говорит о двух крещениях - о рождении свыше - от воды и Духа.
              Некоторым это не по нраву - вот они и отрицают истину ересью своей - противники Богу, - ведь так? Или вы не читали Новый Завет?

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от proxrista

1
                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2
                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7
                Всех их было человек около двенадцати.

- Ложь от сатаны.
                Может те двенадцать и купались в воде.
                Но Духа от этого не получили ведь.

А так верно написали.
                - Ложь от сатаны.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Тинтин
                  Иоанна 7:37 «В последний же великий день праздника, стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей».
                  - Жизнь Христа пьется чрез смерть и возрождение Христа.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от proxrista
                    - Ныне надо говорить не о крещении Иоанновом - а о водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождение Иисуса Христа - в этом истина чрез Христа.

- - - Добавлено - - -

- Новый Завет говорит о двух крещениях - о рождении свыше - от воды и Духа.
                    Некоторым это не по нраву - вот они и отрицают истину ересью своей - противники Богу, - ведь так? Или вы не читали Новый Завет?
                    Где написано рождение от воды это рождение свыше?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Тинтин
                      Может те двенадцать и купались в воде.
                      Но Духа от этого не получили ведь.

А так верно написали.
                      - Ложь от сатаны.
                      - Рождение свыше есть - от воды и от Духа - одновременно. При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек переходит в возрожденный образ Христа, при крещении Духом - человек наполняет этот образ Духом Христовым. И вам сего не отрицать - написано.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от laurcio
                        Сие сказал Он о Духе. Дальше, что?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 1Кор.1:14-16

Тут о каком крещении говорится?
                        Поломаете зубы о Павла
                        Воюя против Духа по неразумию
                        Павел еще Тимофея обрезал ради иудеев, когда всю дорогу перед этим воевал с иудеми против обрезания против обрезания язычникам
                        Вы же не Божьего ищете, а за свое предание воюеете
                        Божьего бы искали, услышали бы Павла, которым хотите прикрыть свое неверие Духу
                        Не сможете, сам Павел сказал
                        одно крещение
                        Вот гвоздь Павла в заблуждение о том, что кроме крещения Духом в Иисуса, есть еще другое крещение...в Иисуса
                        читаем
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        (Еф.4:5)

Было до этого крещение в Моисея
                        Иоанново крещение, не спорю

но крещение в Иисуса одно и точка

ибо Иисус есть Господь, есть Дух, есть Святый
                        именно Он крестил и древних и Ему никакой воды не нужны было
                        И Он Иону не то, что в воде, в глубинах моря услышал, когда тот был в чреве кита
                        Даниила и Иеремию услышал, когда они в ямах сидели
                        Ананию, Азарию и Мисаила услышал, когда они были в огне , в печи
                        Бог есть Вездесущий
                        Он на всяком месте услышит человека, как! слышал тех, о ком я напомнил
                        Вот еще Писание
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:21,24)

И вот Иисус крестил Духом..без всякой воды

16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                        17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                        25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                        26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
                        (Чис.11:16-17,25-26)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Тинтин
                          Где написано рождение от воды это рождение свыше?
                          - Еще раз - вы не знаете элементарного -

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. - а беретесь поучать других - вопреки написанному - анафемы не боитесь? А зря...

3
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
                          чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7
                          ибо умерший освободился от греха.
                          8
                          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9
                          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          10
                          Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          11
                          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Научитесь сперва сами - а потому уже и поучайте других.
                          Показать где написано о анафеме за ересь вашу??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Поломаете зубы о Павла
                          Воюя против Духа по неразумию
                          Павел еще Тимофея обрезал ради иудеев, когда всю дорогу перед этим воевал с иудеми против обрезания против обрезания язычникам
                          Вы же не Божьего ищете, а за свое предание воюеете
                          Божьего бы искали, услышали бы Павла, которым хотите прикрыть свое неверие Духу
                          Не сможете, сам Павел сказал
                          одно крещение
                          Вот гвоздь Павла в заблуждение о том, что кроме крещения Духом в Иисуса, есть еще другое крещение...в Иисуса
                          читаем

Было до этого крещение в Моисея
                          Иоанново крещение, не спорю

но крещение в Иисуса одно и точка

...

- Одно крещение - во Христе - а не Моисеево и не Иоанново - в этом смысле.
                          Вы тоже, отрицая водное крещение во имя Иисуса Христа, - недалеко ушли от анафемы - и Апостолов Христовых Бог так предупредил - вы не Апостол Христов даже... Вот и бойтесь нарушать Слово Бога - говоря другим НЕ как написано. Аминь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          ...

29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                          30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                          31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
                          32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
                          (Мар.11:29-32)

Лживый дух не может не лгать на Писание.

И еще раз -

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          (Деян.2:37-41)

Доколе будете лгать на Писание? Неужели Бога не боитесь???

...

47
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                          Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Поиграйтесь еще немного со Святым Духом и Апостолом Петром - Апостолом Христовым - в непослушание...
                          Ведь так?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Вы по русски плохо понимаете?!
                            Первое упоминание о крещении это те три тысячи на Пятидесятницу после проповеди Петра
                            Чем оно знаменательно?!
                            Эти три тысячи поверив Петру, что именно Иисус и есть обещанный Христос, крестились в Него и присоединились к Церкви
                            И это произошло там
                            где нет воды
                            и это произошло одновременно с такой массой людей
                            И в чем проблема?
                            Да и почему Вы решили, что в Иерусалиме не было воды?
                            А ежедневное омовение иудеи совершали в песке, что ли?

Вы организовывали крещение в воде?!
                            Были среди тех, кто принимал решение кого крестят, где крестят и кто будет преподавать само крещение?!
                            И в чем проблема? Да в один день возможно не то что три тысячи человек крестить, можно и двадцать пять тысяч. Было бы желание и вера...

Потому что , у баптистов и пятидесятников есть еще предварительное испытание до этого желающих получить крещение
                            Первые христиане не были ни баптистами, ни пятидесятниками...

Но я пока о самих испытаниях предварительных желающих получить крещение в воде молчу
                            Я говорю о тех, кто испытания прошли, и получили согласие на то, что им преподадут крещение
                            ... да и из самого, собственно, крещения, эти же баптисты с пятидесятниками сделали пышный спектакль, и Вы, похоже, тоже повязаны этим, раз не можете себе представить, как в один день можно крестить три тысячи человек.

И вот у еас три тысяи человек
                            Их надо крестить в воде
                            Но одновременно , сразу три тысячи человек никогда и в моей практмке не было, и пятьсот не было, и двести сразу не было
                            Вот проблему устроили. Да вон у православных, на праздник крещения, за одну ночь не то что 3-тысячи человек 25-тысяч могут окунуться!

Может у кого то есть здесь такой опыт крестить людей в воде , которого у меня нет?!
                            Я слушаю таких
                            У Вас опыт, похоже, только баптисткий, но даже и по-баптистки за полчаса можно покрестить сотню человек. Сам видел...
                            А еще я присутствовал на крещении, гда за полчаса 200 человек крестили в озере не совсем по-баптистки, правда (люди сами окунались), но все-таки...

Поэтому, вы , которые спорите со мной
                            даже не понимаете, о чем я говорю, потому что не представляете что это такое
                            сразу крестить в воде 3000 человек
                            Очень даже представляю, тем более, если иметь в виду, что первые христиане не были еще так повязаны религиозно-конфессиональными установками.

Вы языком и 30000 скажете , смотрю, и не поперхнетесь...не знаете же на деле , что это такое
                            А что на деле? Вы никогда не видели массовое крещение в воде? И не слышали даже?

Поэтому, спрашиваю
                            Есть здесь кто то , кто организовывал , подготавливал крещение в воде хоть 50 человек, хоть ста человек одновременно?!
                            и чтобы эти 50 - 100 человек не стояли уже на берегу реки, озера, моря, водоема, а находились в городе, далеко от воды
                            Да нет проблем. Тем более, что в Иерусалиме было достаточно воды.
                            И места было достаточно, где не только крещение, но и на преломление хлеба можно было собраться:
                            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)

Вы в организации преломления хлеба тоже имеете опыт?
                            Можете себе представить: три тысячи собрались, чтобы преломлять хлеб? Сколько времени и места потребуется?

Кому переводчик(истолкователь) нужен понять , о чем я спрашиваю и на мой вопрос ответить?!
                            И самая тайна тайн
                            о чем Лука ни слова
                            Кто те три тысячи в воде крестил?!
                            Кто совершил сам обряд?!
                            Так Лука ни слова не сказал и о том, что они, типа, были крещены Духом. Даже слова такого нет: "крещены", но "крестились". Если Вы не в курсе, то о крещении Духом Святым всегда написано так: "будете крещены", а не "будете креститься".

Если это один человек, ему надо было часов сто подряд стоять в воде...
                            ...это если по-баптистки... так еще и здоровяк нужет, чтобы каждого ложить в воду и поднимать из воды.

Есть тут кто нибудь, кто имеет личный практический опыт крещения в воде людей?!
                            Кто знает на деле, что это такое, как я?!
                            А что, крестить можно только так, как знаете Вы?

Или все только теоретики со мной спорят?!
                            Да какие теоретики? Я могу за пять минут сразу сотню человек покрестить. И для этого совсем не обязательно иметь много воды достаточно одной миквы с дождевой водой (1000л).

Такие, конечно, и "30000 крестят в воде", и не моргнут
                            Такие могут все...языком ))
                            Так и Вы тоже языком только и можете. А на деле что? Даже двести человек не можете покрестить во имя Иисуса?
                            Вам надо целую неделю на подготовку, на организацию, на проверку, на испытание? Не достаточно, что человек принял слово и уверовал в Сына Божия? Ах да, Вы же сами в Сына не верите... Может быть поэтому и такие трудности?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Рафаэль
                              Двора
                              Веру нельзя потерять
                              Бог не драхма
                              И Савл веру не потерял, а оставил младенческое...когда стал мужем
                              И конечно, Иоанн, как практик, больше , чем три тысячи, покрестил
                              Но зачем, вы как дети, сильно закрываете глаза на время, а именно
                              Иоанн не в один день покрестил
                              А крестившиеся после проповеди Петра были крещены в один день
                              Читаем
                              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              (Деян.2:15,41)

Зачем вы сердитесь на меня, когда я вам показываю правду?!
                              А именно, что те три тысячи были крещены Богом, были крещены Духом
                              Вы то верите в крещение Духом!!!
                              ...

- Есть крещение Духом - но есть и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                              И принятие человеком крещения Святым Духом - и есть основанием принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - и никто запретить уже не может сделать это -

47
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48

- Или вы можете запретить??
                              Что, - трудно Слово Божие выучить напамять, чтобы слова Апостола Петра отдавались в сердце постоянно??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              Когда вода из золотого сосуда возливалась на алтарь в Храме, пели песню «Маим» (מַיִם), именно эта песня отображена в 3-ем стихе 12 главы пророка Исаии, в котором сказано: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения».

Практически Иисус провозгласил: «Я этот источник спасения! Вы только что пели «Маим».
                              - Для жизни - Христом и во Христе. Все не так просто, как вам кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Кто вас вытащит из водоворота в которой вы уловлен?
                              А словесов то сколько...многоречивым вы были всегда как и красно...
                              Итак читаем деяние 10
                              Вы в обольщении и обольщаете простодушных,
                              да запретит вам Господь.
                              - Знают и читают и отрицают - потому и написано так однозначно - и играть с этим - как с огнем играть -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Или тут что - то не ясно написано??
                              Каждый может свериться...

47
                              48

- И даже - каждого сверить можно - как по правилу... или отвесу. Ведь так?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от awdij
                                И в чем проблема?
                                Да и почему Вы решили, что в Иерусалиме не было воды?
                                А ежедневное омовение иудеи совершали в песке, что ли?

И в чем проблема? Да в один день возможно не то что три тысячи человек крестить, можно и двадцать пять тысяч. Было бы желание и вера...

Первые христиане не были ни баптистами, ни пятидесятниками...

... да и из самого, собственно, крещения, эти же баптисты с пятидесятниками сделали пышный спектакль, и Вы, похоже, тоже повязаны этим, раз не можете себе представить, как в один день можно крестить три тысячи человек.

Вот проблему устроили. Да вон у православных, на праздник крещения, за одну ночь не то что 3-тысячи человек 25-тысяч могут окунуться!

У Вас опыт, похоже, только баптисткий, но даже и по-баптистки за полчаса можно покрестить сотню человек. Сам видел...
                                А еще я присутствовал на крещении, гда за полчаса 200 человек крестили в озере не совсем по-баптистки, правда (люди сами окунались), но все-таки...

Очень даже представляю, тем более, если иметь в виду, что первые христиане не были еще так повязаны религиозно-конфессиональными установками.

А что на деле? Вы никогда не видели массовое крещение в воде? И не слышали даже?

Да нет проблем. Тем более, что в Иерусалиме было достаточно воды.
                                И места было достаточно, где не только крещение, но и на преломление хлеба можно было собраться:
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)

Вы в организации преломления хлеба тоже имеете опыт?
                                Можете себе представить: три тысячи собрались, чтобы преломлять хлеб? Сколько времени и места потребуется?

Так Лука ни слова не сказал и о том, что они, типа, были крещены Духом. Даже слова такого нет: "крещены", но "крестились". Если Вы не в курсе, то о крещении Духом Святым всегда написано так: "будете крещены", а не "будете креститься".

...это если по-баптистки... да еще и здоровяк нужет, чтобы каждого ложить в воду и поднимать из воды.

А что, крестить можно только так, как знаете Вы?

Да какие теоретики? Я могу за пять минут сразу сотню человек покрестить. И для этого совсем не обязательно иметь много воды достаточно одной миквы с дождевой водой (1000л).

Так и Вы тоже языком только и можете. А на деле что? Даже двести человек не можете покрестить во имя Иисуса?
                                Вам надо целую неделю на подготовку, на организацию, на проверку, на испытание? Не достаточно, что человек принял слово и уверовал в Сына Божия? Ах да, Вы же сами в Сына не верите... Может быть поэтому и такие трудности?
                                Спасибо, Авдий за Ваш пост ))
                                Теперь то же самое говорите баптистам, пятидесятникам и прочим, кто из крещения в воде ...устраивает то, что устраивает
                                А вот православных зря Вы упомянули
                                Их священник тоже за один день 3000 не покрестит в воде
                                Их купание в праздник крещения...не в счет

А теперь все таки Авдий, почему Лука ни слова не сказал о воде на Пятидесятницу?!

И что с этим Вы собиратесь делать?!

И зная Ваше мнение, заранее подарю Вам еще гвозди в крышку на гроб
                                Иоан.1:33
                                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Марк.1:8
                                я крестил вас водою, а Он будеткрестить вас Духом Святым.

И сейчас у Вас не остается выхода, кроме одного, а именно:
                                Вон Двора представила мне событие из дома Корнилия
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                (Деян.10:44-48)
                                Я знаю, что Двора считает , что Корнилий с домашними были крещены Духом, а потом Петр послал их в воде креститься
                                Но тогда получается, что два крещения
                                А это противоречит 4 главе к Ефесянам , где Павел прямо говорит, что ...одно крещение

Я знаю, что и Вы думаете, но хочу, чтобы Вы озвучили свое мнение для других
                                Итак, зачем надо было Петру посылать Корнилия и домашних креститься в воде, коли им Бог до этого дал уже Духа Святого?!
                                Неужели Петр считал, что два крешения в Иисуса, в отличие от Павла или получение Корнилием и его домашними от Господа Духа Святого Петр не посчитал их крещением в Иисуса, и поэтому послал их креститься в воде, потому что знал как и Павел, что одно крещение?

Комментарий

Обработка...