1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Рафаэль
    Смотрю , Вы сами участвовали практически в крещении людей в воде
    За какое время вы можете переместить 3000 человек из города к воде и там преподать им крещение в воде?!
    Я на каждого все две минуты отводил
    Вы на сколько сможете убыстрить процесс?!
    За какое время Вы совершите обряд над 3000 человек?!
    Что я узкий, а вы широкий,)) я услышал
    А вот опыт Ваш широкий на практике не увидел
    Чего таите?!
    Поделитесь, за какое время вы 3000 переместите из города к воде и преподадите им крещение в воде?!
    Я хочу цифры ваши широкие услышать
    Практика жду?!
    Чего ждать, когда надо просто верить, а если потерял веру, то соверши положенное и вернись: найди то место где потерял,
    а пишешь то речи позорящие тебя самого...
    Итак практика:Иоанн Креститель, к нему шли креститься со всего государства.
    Много было тысяч, очень много: так слышала, что не всех он лично погружал в воду, люди сами заходили в воду и погружались, ведомые его словами.
    Настаивать не буду.
    Просто потому что человек от которого услышала то же что то потерял...
    злые времена.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от laurcio
      Рафаэль, сколько вы еще будете извращать и поносить путь Господень?
      Новый Завет говорит о водном крещении, нравится вам это или нет.
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 1Кор.1:14-16

По вашему, Павел есть крестящий Духом Святым??? Или тут тоже подменили тексты???
      Новый завет говорит о крещении Духом Святого.

- - - Добавлено - - -

Кстати где в Ветхом завете написано ,что люди будут креститься водой, чтоб получить Духа?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Тинтин
        И как это отменяет водное крещение?
        Водное крещение это не замена КДС и КДС не замена водного.
        Они разные.

Тут о каком крещении говорится?
        Кстати где в Ветхом завете написано ,что люди будут креститься водой, чтоб получить Духа?
        Нигде.
        А кто вам сказал, что водой крестятся для того, чтобы получить Духа?
        Твила имеет другое значение.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от laurcio
          Они разные.

Нигде.
          Крещение в воде(водой это неверно так говорить)- покаяние,смерть тела для греха,обещание Богу доброй совести.
          Крещение Духом Святым- от Самого Господа,помазание Духом Истины,Духом Христовым,исполнение обещания Иисуса.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от laurcio
            Они разные.

Нигде.
            Иоанна 7:37 «В последний же великий день праздника, стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Рафаэль
              Дени
              Вы прочитайте , что там написано, а не "комментарий" Ольги
              Разве Иоанн креститель бред сказал, сказав, что Иисус есть Тот, Кто будет ПОМАЗЫВАТЬ нас Духом Святым?!
              Или Апостол Иоанн бред сказал, сказав?!
              1Иоан.2:20
              Впрочем, вы имеете Помазание от Святаго и знаете всё.
              Или Давид бредил, когда Саула называл Помазанником?!
              ...
              Имею ввиду
              Помазующий и помазанник
              Креститель и крещенный
              Неужели, не можете понять, что Павел был помазанный(помазанник) , крещенный , а Иисус есть Помазующий, есть Креститель
              Об этом пост, который Ольга, не поняв, и придя в священный ужас, как индусска от вида говядины, выложила в тему, как компромат..
              Лицемерие и словоблудие. Ашот называл Павла именно Христом. Не изворачивайтесь.
              При том, что антара здесь нет и обсуждается здесь другой вопрос
              Я понимаю, что у нее на него зуб, но зачем этот зуб ее чесать здесь?!
              Есть, Рафаэль, есть. И Вы это отлично знаете.
              Сообщение от Двора
              Много было тысяч, очень много: так слышала, что не всех он лично погружал в воду, люди сами заходили в воду и погружались, ведомые его словами.
              Да, я, кстати тоже о Крестителе вспомнила.

И об учениках. В Иерусалиме их собралось около 120. Даже если не считать женщин, то около сотни могло быть мужчин.

И, даже если не учитывать количества учеников, достаточно прочесть Евангелие -

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
              5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
              (Мар.1:4,5)

И крестил Иоанн - ОДИН.

И еще -

29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
              30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
              31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
              32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
              (Мар.11:29-32)
              Сообщение от Тинтин

- - - Добавлено - - -

Лживый дух не может не лгать на Писание.

И еще раз -

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              (Деян.2:37-41)

Доколе будете лгать на Писание? Неужели Бога не боитесь???

пс. У меня нет зуба на Ашота. Искажение Писания - это его проблема, а не моя. И я на него не лгу, что вы делаете на других - ваша компания - искажая слова и перевирая смыслы.
              Про Писание - вообще - от него остаются одни лохмотья после ваших "комментариев".

- - - Добавлено - - -

А теперь Ашот проталкивает мысль, что Христос не Христос, а Христ - помазание.

Невероятные лжецы.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Ольга К.
                Лживый дух не может не лгать на Писание.

И еще раз -

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                (Деян.2:37-41)

Доколе будете лгать на Писание? Неужели Бога не боитесь???

пс. У меня нет зуба на Ашота. Искажение Писания - это его проблема, а не моя. И я на него не лгу, что вы делаете на других - ваша компания - искажая слова и перевирая смыслы.
                Про Писание - вообще - от него остаются одни лохмотья после ваших "комментариев".

- - - Добавлено - - -

А теперь Ашот проталкивает мысль, что Христос не Христос, а Христ - помазание.

Невероятные лжецы.
                Кто то сказал что не было 3000?

Да он и Википедию научил думать также

Христос — Википедия

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от DENNY79
                  Крещение в воде(водой это неверно так говорить)- покаяние,смерть тела для греха,обещание Богу доброй совести.
                  Крещение Духом Святым- от Самого Господа,помазание Духом Истины,Духом Христовым,исполнение обещания Иисуса.
                  Почему не верно?
                  так читаем
                  16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
                  Вопрос чем крестить, и еще во что погружать: в воду водою в Дух Святой Духом Святым,
                  а еще есть уточнение, важное: Иоанного чтобы веровать грядущему Христу, а что дальше?
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  Иоанного крещение покаяния, а покаявшемуся нужно крещение в смерть Христа
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Наверно этот пост смутил Ольгу.
                    Сообщение от антар
                    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (колосянам гл 2)
                    Это Павел настоящий! Бог ,Отец , Христос - это все Одно!

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Тинтин
                      Иоанна 7:37 «В последний же великий день праздника, стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей».
                      «Суккот» ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ один из трех праздников в году, на которые Тора приказывает всем сынам Израиля собираться в Иерусалим и праздновать их там.

Один из древних обычаев (Придавая особый характер празднику Суккот): возлияние воды на жертвенник (нисух гамаим) и веселье по этому поводу (симхат бейт ашоэйва).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Дмитрий брат

не я, а Дух Святой - побуждал не только апостолов, но и простых учеников крестить в воде.
                        пример тому Анания и Савл
                        это на порядок убыстряет процесс.

не я, а Дух Святой - за один день.
                        То есть те три тысячи пошли к воде и крестили друг друга в воде
                        Да, таким вариантом получится
                        Однако, о таком варианте Лука ни слова не сказал
                        Во вторых
                        Попробуйте протолкнуть ваше такое мнение в церквях
                        Удивитесь, сколько будет противников...потерять власть над ОВЦАМИ

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Двора
                          Чего ждать, когда надо просто верить, а если потерял веру, то соверши положенное и вернись: найди то место где потерял,
                          а пишешь то речи позорящие тебя самого...
                          Настаивать не буду.
                          Просто потому что человек от которого услышала то же что то потерял...
                          злые времена.
                          Двора
                          Веру нельзя потерять
                          Бог не драхма
                          И Савл веру не потерял, а оставил младенческое...когда стал мужем
                          И конечно, Иоанн, как практик, больше , чем три тысячи, покрестил
                          Но зачем, вы как дети, сильно закрываете глаза на время, а именно
                          Иоанн не в один день покрестил
                          А крестившиеся после проповеди Петра были крещены в один день
                          Читаем
                          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          (Деян.2:15,41)

Зачем вы сердитесь на меня, когда я вам показываю правду?!
                          А именно, что те три тысячи были крещены Богом, были крещены Духом
                          Вы то верите в крещение Духом!!!
                          Ну подумайте сами
                          Что заставляет Вас закрывать глаза и видеть , что и лля тех трех тысяч совершилась Пятидесятница, когда они поверили Петру?!
                          Текст Луки перед Вами
                          Читайте без очков, который Вам дали с того дня , как Вы уверовали, что те три тысячи были в воде крещены
                          Ну Вы так и привыкли и не задумывались больше об этом
                          А я вот призываю подумать
                          Единственный вариант предложил пока Дмитрий
                          Но упустил, что Анания был сам крещенный, Писание называет его праведником, он как видим , напрямую общался с Господом
                          и Господом был послан к Савлу
                          А по версии Дмитрия..эти три тысячи ..сами друг друга покрестили в воде
                          Ну он известный борец против крещения Духом, и все придумает, лишь бы отвергнуть крещение Духом
                          И поэтому не хочет увидеть, что те три тысячи Богом были крещены там же на месте
                          Вы почему не хотите увидеть, закрываете глаза, чтобы не увидеть , что и для тех трех тысяч совершилась Пятидесятница?!?!
                          Почему баптисты воюют, мне по человечески понятно
                          Это место Петра их любимое место доказывать свою войну против крещения Духом
                          Вы зачем с ними воюете против крещения Духом?!
                          Потому что не понимаете, почему спор за это место
                          А нет там воды
                          Заблуждаются баптисты и других вводят , ввели в свое заблуждение
                          И пятидесятники , выйдя из баптистов, это место оставили думать, как баптисты думают
                          И за это вторую сотню лет их баптисты бьют
                          этим местом против крещения Духом
                          лгут и себе и другим
                          Лгут и на Луку и на Петра, что Петр только что Духа в горнице получив,эти три тысячи в воду послал
                          Только честно лгут
                          Этим заблуждение отличается от намеренного вранья
                          В смысле они честно и искренне ...видят воду там, где ее нет
                          а Вы?!

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Тинтин
                            «Суккот» ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ один из трех праздников в году, на которые Тора приказывает всем сынам Израиля собираться в Иерусалим и праздновать их там.

Один из древних обычаев (Придавая особый характер празднику Суккот): возлияние воды на жертвенник (нисух гамаим) и веселье по этому поводу (симхат бейт ашоэйва).
                            Когда вода из золотого сосуда возливалась на алтарь в Храме, пели песню «Маим» (מַיִם), именно эта песня отображена в 3-ем стихе 12 главы пророка Исаии, в котором сказано: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения».

Практически Иисус провозгласил: «Я этот источник спасения! Вы только что пели «Маим».

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Тинтин
                              Сие сказал Он о Духе. Дальше, что?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Кто вас вытащит из водоворота в которой вы уловлен?
                                А словесов то сколько...многоречивым вы были всегда как и красно...
                                Итак читаем деяние 10
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                Вы в обольщении и обольщаете простодушных,
                                да запретит вам Господь.

Комментарий

Обработка...