Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Zax
    мне не нужно такого "здравомыслия", чтобы назвать декалог законом греха и смерти.
    Поэтому вы без Христа, Который по причине немощи и бесполезности закона принёс Себя в жертву умилостивления. И если вы не в курсе нет двух законов а Есть закон записанный в книгу и не исполнение которого каралось смертью.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от alexey957
      Поэтому вы без Христа, Который по причине немощи и бесполезности закона принёс Себя в жертву умилостивления. И если вы не в курсе нет двух законов а Есть закон записанный в книгу и не исполнение которого каралось смертью.
      что в лоб, что по лбу..............

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Zax
        что в лоб, что по лбу..............
        Вот и пишу что от вашей головы вся истина отскакивает.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        (Рим.7:4,5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от alexey957
          бесполезно.......как и прохристу что-то говорить.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Zax
            Так вы что нибудь умное напишите кроме своего набора слов без смысла.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от alexey957
              Так вы что нибудь умное напишите кроме своего набора слов без смысла.
              В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
              (Прит.23:9)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Zax
                Это вы о себе , истину написали, то же самое вам в каждом посте пишу а вам не доходит.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Zax
                  не для всех.
                  - Это по определению есть два разных закона - один - это закон заповедей - Слово Бога, второй - находится в членах тела человеческого - тело греховное и должно умереть... Это два разных закона - качественно...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от alexey957
                    Это вы о себе , истину написали, то же самое вам в каждом посте пишу а вам не доходит.
                    стрелки не переводите, когда нечего сказать.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:2)
                      - Это изначально происходит внутри человека - закон на закон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                      (Гал.3:1-5)
                      - Это написано о рожденных свыше, а есть еще и не рожденные свыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      мне не нужно такого "здравомыслия", чтобы назвать декалог законом греха и смерти.
                      - Это два разных закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      - Это по определению есть два разных закона - один - это закон заповедей - Слово Бога, второй - находится в членах тела человеческого - тело греховное и должно умереть... Это два разных закона - качественно...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Zax
                        стрелки не переводите, когда нечего сказать.
                        Мне не требуется ваше плотское , поэтому и отдаю вам ваше.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          - Умерли для закона заповедей телом Христовым - законом - который имеет власть над человеком пока он жив - и потому грех становится слабым - не может взять повод от заповеди смертоносной - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении этой заповеди закона.

- Когда человек не умирает для закона заповедей смертью Иисуса Христа - то и закон опять в человеке снова возбуждает - изобличает - обнаруживает - страсти греховные - на уровне плоти.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista

- Это по определению есть два разных закона
                            Есть один закон к исполнению всего записанный в книгу закона.И о котором писал Апостол
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            (Гал.3:10)
                            Как видим в отличии от вас он не разделяет написанное на два закона.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              - А вы мне ничего не говорите - кроме оскорблений...
                              Приводите Слово Бога - если что желаете сказать. Ваше слова силы не имеют.
                              Доказывайте Словом Бога - а не тыканием... Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              - Ну тогда поучитесь в Слове Бога - вот прежде чем поучать других. Слово Бога имеет силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Есть один закон к исполнению всего записанный в книгу закона.И о котором писал Апостол Как видим в отличии от вас он не разделяет написанное на два закона.
                              - Закон греха и смерти находится в теле человека -

23
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Закон на закон - внутри человека - закон духа жизни противостоит закону греха и смерти в теле человека.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от alexey957
                                Мне не требуется ваше плотское , поэтому и отдаю вам ваше.
                                ещё раз. внимательно и по слогам - стрелки не переводите, когда нечего сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - А вы мне ничего не говорите - кроме оскорблений...

Приводите Слово Бога - если что желаете сказать. Ваше слова силы не имеют.
                                Доказывайте Словом Бога - а не тыканием... Ок?

- Ну тогда поучитесь в Слове Бога - вот прежде чем поучать других. Слово Бога имеет силу.
                                всё тот же невменяемый случай.....
                                продолжайте постить везде свои простыни и не приставайте к людям.

Комментарий

Обработка...