Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Причем здесь нечистая пища?
Но сам прообраз нечистой пищи - в Новом Завете отпал - как по отношению к пище - но по истине перешел на все худое в человеке...
И Петру Бог указал - на этом примере - чтобы тот не почитал нечистым, что Бог очистил... - чтобы Апостол не почитал евреев и неевреев нечистыми - которых очистил Бог...
- Вас никто в Новом Завете не заставляет есть пищу, которую не переносит ваш желудок... Пища не приближает реально к Богу - об этом уже речь идет...
И дни человек в Новом Завете не наблюдает - для Господа - так прямо и написано.
А вы спорите с Богом, подменяя написанное - что здраво - понятием нечистоты...
Вы если в Ветхом Завете с Богом - то заповеди закона и исполняете... - какие вопросы?
А христиане подчинены учению Отца Нового Завете - по всем вопросам - которые и прописаны в Новом Завете - и даже как употреблять Писание и закон - есть конкретные наставления и разъяснения - Бога.
Об этом речь идет.
Вы поймите одно - для начала - у вас никто разрешения не спрашивает - поступать или нет христианам по учению Иисуса Христа Нового Завете - по тому или иному вопросу.
Это вы должны начать подчиняться Новому Завету - так вам лично закон велит и так глаголил с Небес Отец - Деяния: 3 / 22 - 24 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, речь идет о подчинении всех и вся учению Иисуса Христа Нового Завета - и заповедям Нового Завета и наставлениям Нового Завета и постулатам Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
- Иисус умер на кресте для очищения грехов человека - в самом первом смысле...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Но пища освящается молитвой - есть такое...
Но это не значит, что вас заставляют есть в Новом Завете - что не нравится вашему уму и желудку...
А на примере о чистоте - или о пище речь, или о омытии в храме... - Бог и научает многому самого человека - но как прообраз истинного... - очищения - во Христе и Христом - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 6, 1 - е Коринфянам: 10 / 25 - 31 -
1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
25
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29
Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30
Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
- То есть, никто вас не заставляет в Новом Завете есть то, что вам не нравится - но благодарение в молитве к Богу способствует освящению пищи.Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2017, 06:40 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вы желаете вновь служить смертноносным буквам начертанным на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -
7
------- Какое отношение имеет изменённый - не изменённый Декалог ?..
Ответ, - Очень большое!!! Полмира идут в погибель за несоблюдение Заповедей Божиих, именно Субботы. - Я ДАЛ ОГНЕДЫШАЩИЕ ЗАКОНЫ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ИСПОЛНЕНИЕ ИХ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (совершенство человеку несут десять Заповедей) НЕ ИСПОЛНЕНИЕ - ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ
-------- Основание: - Втор.4,24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ... Христос сказал, ни одна йота, ни одна черта, не пропадёт из за кона, пока не исполнится всё.
И почему же это у Христиан пропала Суббота???
Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу." Аминь.
Вот как бы к вам кто обращается - ну, например, на улице - разъясняет вам что - то - а вы идете мимо - как ни в чем не бывало - и даже и голову в его сторону не повернете... - и это притом, что тот, кто к вам обращается много для вас сделал и вы ему должны многое...
Иисус говорил к таким как вы - что вы называете Меня Господи, но не делаете того, что Я вам говорю...
Поэтому вы и когда вам приводят Слово Бога - из Нового Завета о законе и ненаблюдении дней и о наставлениях, что это уже завет другой, с новыми силами и обетованиями и потому с другими заповедями и служением Богу, чем в законе и субботе... - а вы молча проходите мимо и еще и обвиняете тех, кто вам приводит Слово Божие - что они де не те - не таковые...
- Где вам такое Бог написал - что свобода от закона - это есть якобы свобода от Бога?...
Вы берете и провозглашаете ересь свою... - и других вводите в оману ересью своей - одобряющих уже тут же такие ваши ложные высказывания...
Наоборот написано, что вы умерли для закона - чтобы принадлежать Богу - Христу...
То есть, если вы не умираете для закона телом Христовым - вы не принадлежите уже Христу, а принадлежите опять закону... - к Римлянам: 7 / 4 - закон волен с вами делать как по закону положено... -
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- То есть, даже из одной благодарности Богу за искупление из закона - человек должен изучить учение Отца и подчиниться - так, чтобы аж от зубов отскакивало...
А вы вместо благодарности Богу, делаете непонятливый вид и не подчиняетесь Слову Божию Нового Завета...Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2017, 12:20 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Причем здесь животные в отношении к человеку?
Но пища освящается молитвой - есть такое...
4
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.Комментарий
-
25
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
- Скажите, тут разве указывается вам, что вы обязаны есть все что продаётся официально на рынке? Разве вы не вольны сами выбирать из всего этого?
И давайте рассуждать о нашем с вами послушании учению Отца, - а не брать некие примеры, чтобы на основании их поотрицать волю Отца - хорошо?
Вот вы змей едите? И я не ем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прохриста пишите, - Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
- То есть, и поныне надо доказывать некоторым о гласе Бога о Сыне Его и о проклятии за непослушание гласу Бога...
- - - Добавлено - - -
- Вот вы и еже с вами - так им и передайте - ведете себя так, будто бы и нет для вас Бога Отца, и нет Его Сына умершего реально в страданиях невероятных на кресте за вас - чтобы искупить вас из закона, нет Его заповедей и наставлений - заповедей и наставлений Отца прописанных в Новом Завете, нет той мудрости в силах Нового Завета - как действий реальных для человеков...
Вот как бы к вам кто обращается - ну, например, на улице - разъясняет вам что - то - а вы идете мимо - как ни в чем не бывало - и даже и голову в его сторону не повернете... - и это притом, что тот, кто к вам обращается много для вас сделал и вы ему должны многое...
Иисус говорил к таким как вы - что вы называете Меня Господи, но не делаете того, что Я вам говорю...
Поэтому вы и когда вам приводят Слово Бога - из Нового Завета о законе и ненаблюдении дней и о наставлениях, что это уже завет другой, с новыми силами и обетованиями и потому с другими заповедями и служением Богу, чем в законе и субботе... - а вы молча проходите мимо и еще и обвиняете тех, кто вам приводит Слово Божие - что они де не те - не таковые...
- Где вам такое Бог написал - что свобода от закона - это есть якобы свобода от Бога?...
Вы берете и провозглашаете ересь свою... - и других вводите в оману ересью своей - одобряющих уже тут же такие ваши ложные высказывания...
Наоборот написано, что вы умерли для закона - чтобы принадлежать Богу - Христу...
То есть, если вы не умираете для закона телом Христовым - вы не принадлежите уже Христу, а принадлежите опять закону... - к Римлянам: 7 / 4 - закон волен с вами делать как по закону положено... -
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- То есть, даже из одной благодарности Богу за искупление из закона - человек должен изучить учение Отца и подчиниться - так, чтобы аж от зубов отскакивало...
А вы вместо благодарности Богу, делаете непонятливый вид и не подчиняетесь Слову Божию Нового Завета...
свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу."
Ответ, То есть, - Послушание Богу в исполнение Его Заповедей. Аминь.Комментарий
-
Пророк Иезекииль пишет, что употребление нечистого мяса однозначно оскверняет человеческую душу.Выходит пророк Иезекииль врал?Последний раз редактировалось STUDY; 06 January 2017, 05:37 AM.Комментарий
-
То причем здесь - по - вашему, - в обращении ко мне?
Да по Божиему - пища вас лично в Новом Завете не приближает к Богу - и не удаляет вас от Бога -
8
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
- Поэтому и сказано лишь - ешьте - внимание - что для вас здраво. Нет в Новом Завете более ограничения по пище - это вам надо подчиняться, чтобы искать того, что угодно Богу, а не вам, - Бог вас в Новом Завете приучает к вечности - а в вечности - какие дни и какая пища?
Вы вот сейчас спорите не со мной - с учением Отца... - Новый Завет это и есть учение Иисуса Христа - то что вы меня спрашиваете - чему учил Иисус?
Вот то, что пищу нечистую - по закону вы есть не можете - это вы хорошо усвоили и придерживаетесь и по - другому якобы не можете...
То кому вы рассказываете эти сказки? Мысли нечистые вы же имели ранее - и ничего? Были здравы! Почему вы тут не возмущаетесь этой нечистоте вашей? Этому Иисус и научает - на примере с нечистой пищей - как прообраз нечистоты человека в законе -
11
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
16
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
14
И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
18
Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19
Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20
Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
- Выучите напамять слова эти - сказанные - внимание - Иисусом Христом.
- Если вы живете в Ветхом Завете с Богом - в служении плоти вашей - то вы заповеди закона и исполняете - какие вопросы? Закон как прообраз истинного научает вас понятиям и различению - чистоты и нечистоты... - вот на примерах пищи и умывания... - как это важно для вас, чтобы быть очищенным, чтобы приблизиться к Богу.
А если в с Богом в Новом Завете - в служении духа - то и заповеди Бога в Новом Завете соответствующие истинному... Ибо плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
Новый Завет велит вам - внимание - есть то, что здраво для вас - вот и не ешьте змей... Зачем же вы змей думаете что вам придется есть?
Но пища - уже не элемент служения вашего Богу.
Поэтому если кто что ест - и это здраво для него - то и не надо к нему заглядывать в тарелку, - ведь так?
Разве что если он вдруг ест змей - вот некуда человеку деваться - но тогда надо помочь человеку деньгами и пищей и работай - дабы он ел то, что здраво...
Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2017, 06:27 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
То в Новом Завете у Того же БОГА ничего не способно осквернить человека.И конечно нам решать, слушаться или нет.Комментарий
-
Вот всё что вы скопировали, сами то вы в силах прочесть это всё хотя бы за 3 рабочих дня? Ну разве так можно издеваться? Пишите коротко и объёмно...
- - - Добавлено - - -
Ответ, - вы не верно понимаете это изречение! - Свобода от Закона - это свобода от Бога, ТО ЕСТЬ, ВЕРУЯ БОГУ, ЧЕЛОВЕК НАХОДИТЬСЯ С БОГОМ И ЕГО ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО. А если вы свободны от закона Божьего, то вы без Бога, то есть Безбожник или беззаконник.
свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу."
Ответ, То есть, - Послушание Богу в исполнение Его Заповедей. Аминь.
- Вы понимаете, что вы провозглашаете свои лозунги - покажите - где такое написано в Новом Завете?
Я вам привел, что христиане умерли для закона - освободились при этом от закона - чтобы - тут же - принадлежать Иисусу Христу - то какая свобода от Бога, если христианин при этом становится рабом Христа?
Вы выдумываете свою теорию - и провозглашаете ее мне - христианину - чтобы ввести меня в оману - в обман - чтобы я не знал уже - что принадлежу Христу - вы это хоть понимаете чем вы занимаетесь?
Ну ладно я знаю написанное - и говорю потому вам - что нет такого в Новом Завете - но вы же обманываете верующих во Христа и отвращаете их тем самым от учения Отца Нового Завета - говоря, что они якобы если умерли для закона телом Христовым и освободились от него потому, - то это не воля Бога.
Да Сам Бог это все и устроил -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Чтобы у человека появилась возможность выжить из греховности своей - или вы читаете не Слово Божие?
Как ранее человек принадлежал Адаму - образу греховному Адама - так чрез смерть для закона телом Христовым - человек принадлежит уже образу Иисуса Христа - воскресшему Христу - и Духу Христову потому - то о какой свободе от Христа тут идет речь?
А исполняет такой человек - как принадлежащий уже Христу - заповеди Христа Нового Завета, а не закона.
Наоборот - когда вы освобождаетесь от закона - крестившись в Иисуса Христа - и приняв затем крещение Духом Бога - вы Бога впускаете в сердце свое - на основании, что вы умерли Его телом на кресте - вот Его Дух и может уже пребывать в вас - в вашем теле - на законных основаниях - своего рода состоялся обмен телами - человек умер телом Христа на кресте - по закону, а Дух Христа пребывает в теле человека - как уже в Своем теле, - то что значит при этом - без Бога, когда Сам Бог в человеке оказывается Духом Своим?
А заповедь Бога и есть - послушание учению Иисуса Христа во всем.Последний раз редактировалось proxrista; 06 January 2017, 07:57 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Завет другой появился - со своим служением и со своими более совершенными обетованиями для человека - Бог так Сам и устроил все это - Новый Завет появился - славнее прежнего завета существующего уже ранее.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот такой завет и исполняет.
Содержанием Ветхого Завета есть закон - ко исполнению, содержанием Нового Завета есть учение Отца - ко исполнению.
Это как две разные сферы жизни человека - существуют одновременно - но не пересекаются - если вас устроит такое объяснение к разумению о действующих одновременно двух заветах Бога с человеком.
А переход из Ветхого Завета в Новый Завет - в другой мир вообще - и осуществляется через Иисуса Христа - через крещения во Христа и Христом.
И в каждом завете - внимание - свои правила и законы и постулаты существования человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот только неоспариваемый запрет на употребление в пищу крови существует во всех Заветах, так сказать точка пересечения двух заветов.Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Это все, что осталось от закона - для желающих исполнять нечто из закона в Новом Завете - но плюс к этому - все заповеди Нового Завета не забывайте.
И само это определение - это лишь для состоящих с Богом в Новом Завете.
Скажите - а что у вас из пищи на рынке продают официально и не скрываясь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий