Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от kibotos

А вы мне рассказываете про знамения, про действия Даров
    Не вижу чтобы вы внимательно читали , не писал о действии даров на ваш вопрос а о знамении
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
    Дары не факт что человек получит или точнее силу на служение дарами а знамение проявляется во всех случаях когда получают дар Святого Духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
      Участник

• 01 February 2018
      • 281

Сообщение от alexey957
      Не вижу чтобы вы внимательно читали , не писал о действии даров на ваш вопрос а о знамении Дары не факт что человек получит или точнее силу на служение дарами а знамение проявляется во всех случаях когда получают дар Святого Духа.
      Я вас спрашиваю : ПОЧЕМУ Петр вспомнил о Крещении Духом, когда увидел, что на язычников сошел Дух Святой, а вы мне про дары и знамения ...
      Вы по-русски читать умеете ?
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kibotos
        Вы по-русски читать умеете ?
        Я вижу что вы не читаете , вам трижды писал, если не доходит обратитесь к Богу.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от alexey957
          Я вижу что вы не читаете , вам трижды писал, если не доходит обратитесь к Богу.
          Вы трижды писали о том, ЧЕМ отличается описание дня Пятидесятницы от описания других мест Библии, где говориться о крещении людей !

И вы ни разу не упомянули слова Петра, когда тот вспомнил о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ при схождении Духа на язычников !

И вы делаете это умышленно, так как вам сказать НЕ ЧЕГО.

Последний раз вам предлагаю продолжить фразу :

(Деян.11:16) "Петр вспомнил о Крещении Духом ПОТОМУ ЧТО ............."

Или в вашей Библии НЕТ в книге Деяния, в 11 главе стиха 16 ? Вы же не трус ! - расскажите, ЧТО вы думаете об ЭТОМ отрывке !
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от kibotos
            Вы трижды писали
            Это вы так перекручиваете а я вам писал что увидели знамение говорения и пророчество.

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

Сообщение от alexey957
              Это вы так перекручиваете а я вам писал что увидели знамение говорения и пророчество.
              Я вас спрашивал не о знамениях говорения и пророчества.

Вы прокомментируйте, пожалуйста, слова Павла : "Тогда ВСПОМНИЛ я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым" ".

Почему Павел вспомнил о Крещении Духом, когда на язычников сошел Дух ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kibotos
                Я вас спрашивал не о знамениях говорения и пророчества.
                Я вам писал о действии которое видели все присутствующие при получении дара Святого Духа , говорящих языками и пророчествующих, но они не говорили на языках тех народов, как вы думаете, которые были в день Пятидесятницы и пророчеством величали Бога а не как в день Пятидесятницы когда ученики говорили о чудных делах Божьих.

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от alexey957
                  Я вам писал о действии которое видели все присутствующие при получении дара Святого Духа , говорящих языками и пророчествующих, но они не говорили на языках тех народов, как вы думаете, которые были в день Пятидесятницы и пророчеством величали Бога а не как в день Пятидесятницы когда ученики говорили о чудных делах Божьих.
                  И ?

Почему Павел вспомнил о Крещении Духом, когда на язычников сошел Дух ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от njgjkm
                    Христос идет по морю не замочив ног. Вода морская -образ чего ???? В чем тонешь если допускаешь сомнение в Господе ??? В ГРЕХЕ !!!! Так море - это образ чего ???? А вода Иордана -это образ ЧЕГО ?????
                    - А причем здесь образ примера вашего о Христе - тем более по отношению к греху?
                    Просто Иисус прошел по воде. Вот без всяких образов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                    А как человеку узнать что его грехи прощены Богом ??? Когда ему Бог об этом скажет ??? Или, просто покаялся, попросил прощения и будь спокоен - все тебе прощено автоматически. Ну а там снова что то натворил- согрешил в мыслях - и снова сам себя убедил после покаяния что чист от греха..... и так всю жизнь сам себя и прощаешь ??? Как оно в реальности то совершается ???
                    - Сердце успокаивается - дух человека успокаивается - в совести своей - совесть человека очищается - Бог очищает как самого человека, так и не вспоминает и Сам грехи те.
                    Просят прощение во имя Иисуса Христа.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Просят прощение во имя Иисуса Христа.
                      Просят Отца во имя Иисуса Христа.
                      И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      (Иоан.14:13,14)

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от proxrista
                        -Просто Иисус прошел по воде. Вот без всяких образов..
                        Назовите имя второго такого водохода - ходящего по воде в истории человечества, который запросто ходит по морю .????!!!! Так все таки не врет Бог что многократно и МНОГООБРАЗНО.

- - - Добавлено - - -

А какую воду Христос предлагал Самарянке ??? Которая становится источником внутри человека !!! так это образ чего ??? Образ учения -Евангелия Христова, а не минеральная или газированная вода !!! Опять все о внутреннем человеке, опять все о духовном развитии, опять все о БОГОПОЗНАНИИИ, а не об Н2О.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от njgjkm
                          Назовите имя второго такого водохода - ходящего по воде в истории человечества, который запросто ходит по морю .
                          Это не зависит от желания человека
                          Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде
                          слова Петра , как раз указывают на волю от Господа. Для Христа это было возможным , с моей точки зрения не только по вере но и силе Духа, которую Он имел в служении. А у каждого своя мера веры и силы.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Просят Отца во имя Иисуса Христа.
                            - Так и прощение просят - во имя Иисуса Христа - не просто во имя - а во имя умершего за этого человека Иисуса Христа... - потому что Иисус Христос незаслуженно понес на Себе наказание...
                            Так и Дух Святой молится Отцу за нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                            Назовите имя второго такого водохода - ходящего по воде в истории человечества, который запросто ходит по морю .????!!!! Так все таки не врет Бог что многократно и МНОГООБРАЗНО.

- - - Добавлено - - -

А какую воду Христос предлагал Самарянке ??? Которая становится источником внутри человека !!! так это образ чего ??? Образ учения -Евангелия Христова, а не минеральная или газированная вода !!! Опять все о внутреннем человеке, опять все о духовном развитии, опять все о БОГОПОЗНАНИИИ, а не об Н2О.
                            - Вы понимаете, что Сам Иисус говорил - что сделаете что Я делал и еще более того сделаете... Вы же читайте Слово Его.
                            Если Иисус так сказал - то так и есть.
                            И если не все описано в Слове Бога - то это ведь не значит, что это не так.
                            А о чудесах - почитайте про Апостолов Христовых - в их служении... для начала.
                            Но с другой стороны - и вы только вдумайтесь в это - Сам Иисус ничего более не мог сделать в одном селении - по неверию людей... Так что не все так просто...

- Вода - прообраз жизни - как и кровь прообраз жизни - в крови жизнь... Есть кровь - возможна жизнь...
                            Но Иисус и предупреждал - что внешним все в притчах - то есть, вот буквально написано не прямо - а на примерах подобных, но не открыто.
                            Потому и написано - почитайте притчу о сеятеле - где Иисус это разъясняет - показывает на примере - сначала Он говорит саму притчу... - и вы точно так же можете сказать - да что это за семя и причем здесь почва и птицы... А затем Иисус разъясняет иносказание - в прямом назидании ученикам Своим... - вот им Он разъясняет - а остальным все в притчах... - то есть, иносказательно - да так, что сразу и не поймешь о чем идет речь - если вообще что поймешь...
                            То есть, о чем речь?
                            Что учение Отца - от Бога исходит и чтобы понимать и познавать учение Иисуса Христа Нового Завета - то и надо за этим приходить к Богу - просить мудрости у Бога и искать общения Святого Духа... - родиться свыше.
                            То есть, без Бога - человек не сможет иметь разумения учения Отца... Вот нечто вроде и понятно человеку - а вот самой сути и что все это значит - ну никак...

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Вода - прообраз жизни.... А вода моря прообраз чего ??? Почему вода моря не может даже намочить ноги Христа -Духа Божьего ??? Она образ чего ??? Воду, которую Христос предлагал Самарянке -образ учения -ЕВАНГЕЛИЯ Божьего- УЧЕНИЯ ХРИСТОВОГО, тут всем понятно, а вода морская - почему не понимают ??? В ОТКРОВЕНИИ, в Вышнем Иерусалиме - моря нет уже!!! Перед народом вышедшим из Египта какая вода, какого моря расступилась и не смогла погубить их ??? Это образ чего ??? А вода Иордана -образ чего, какого учения ???? ... Я КРЕЩУ ВАС В ВОДЕ - В ПОКАЯНИИ... даже написано в чем, в каком учении -почему не видят люди ???? Почему ДУХУ СВЯТОМУ не нужна лодка в море, так как грех не может даже замочить стопы ног Его, а ученикам - по слабости их она нужна .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от njgjkm
                                Вода - прообраз жизни.... А вода моря прообраз чего ??? Почему вода моря не может даже намочить ноги Христа -Духа Божьего ??? Она образ чего ??? Воду, которую Христос предлагал Самарянке -образ учения -ЕВАНГЕЛИЯ Божьего- УЧЕНИЯ ХРИСТОВОГО, тут всем понятно, а вода морская - почему не понимают ??? В ОТКРОВЕНИИ, в Вышнем Иерусалиме - моря нет уже!!! Перед народом вышедшим из Египта какая вода, какого моря расступилась и не смогла погубить их ??? Это образ чего ??? А вода Иордана -образ чего, какого учения ???? ... Я КРЕЩУ ВАС В ВОДЕ - В ПОКАЯНИИ... даже написано в чем, в каком учении -почему не видят люди ???? Почему ДУХУ СВЯТОМУ не нужна лодка в море, так как грех не может даже замочить стопы ног Его, а ученикам - по слабости их она нужна .
                                - Вы вот прочтите - вначале темы - что именно происходит с человеком - при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа. Конкретно сказано - прямо сказано - не надо ничего выдумывать - а вот жизнь далее и есть следствием этих событий.
                                А для покаяния - человеку достаточно обратиться к Богу - по воле Его -

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

15
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

46
                                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47
                                и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

- А водное крещение во имя Иисуса Христа - закрепляет сие навечно крещением - вхождением в подобие смерти Иисуса Христа - в смерть телом Христовым для закона.

Комментарий

Обработка...