Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Рафаэль
    А что Вы хотите, я хорошо помню
    Как раз именно это меня больше всего и удивляет.
    Видят Небеса, у Вас был шанс сохранить своё лицо, как говорила одна из моих подружек, - независимо от помятости всего остального. Вы настолько уверены в себе... Вы просто сумасшедший с ку-ку на всю голову или у Вас действительно есть то чего мы все так долго искали?
    Ну что ж? На самом деле хорош будет любой из вариантов. И ещё неизвестно у кого из нас того "ку-ку" больше.

Нет, я Вам не только язык собираюсь показать
    Показать то, о чем пишет Павел в 1 Послании , 14 главе
    Я, надеюсь, что всем Правда нужна, и не наша, а Божья
    И насколько я покажу, зависит не от меня, а от вас
    И по этой причине ролик не годится
    Подробнее объясню вживую
    Если это будет молитва на иных языках - я смогу сказать на неё "аминь"? Или это будет что-то другое? Если "другое" то что?

И моё приглашение и ему послано, тем более, он говорил, что город Ваш маленький и вы друг друга знаете
    Пусть приходит
    Будет Вам и технический помощник
    Ко мнению этого человека я всегда прислушаюсь. Сделаю, в конечном итоге, все равно по-своему, но я хотя бы выслушаю. Пока, Ваши с ним шансы НЕ равны.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от нонкон
      А почему я слышу от вас феню?
      от обольщения вашего разума лукавым.
      вы наверняка и Сына Божия - Христа Иисуса отвергаете по той же причине.
      вы чей клон будете-то?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от нонкон
        Так вы скажите,что вы говорите немцам,может и меня научите вашим швабра швабру?
        Ладно, надо просто оповестить модераторов, незачем тут клоунаду терпеть

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от нонкон
          И вы говорите на иностранном языке иностранцам про великие дела Божьи?
          Приходилось
          У него была Библия на его языке
          Я давал места, он читал на своём
          Из 15 человек часть понимала, говорила и читала на русском, часть также на армянском, часть также на английском
          Несколько месяцев
          Приходили, хотя времени много на дорогу тратил
          В больших собраниях
          Бывало и по другому
          Я говорил, мою проповедь переводили
          Бывало и так
          Что я переводил, другого говорящего

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

С самим ин. языками было много раз - на английском и на польском. В самом этом ничего особенного нет. Просто работы на ин.язе

Комментарий

• нонкон
              Отключен

• 23 May 2016
              • 231

Сообщение от Рафаэль
              Приходилось
              У него была Библия на его языке
              Я давал места, он читал на своём
              Из 15 человек часть понимала, говорила и читала на русском, часть также на армянском, часть также на английском
              Несколько месяцев
              Приходили, хотя времени много на дорогу тратил
              В больших собраниях
              Бывало и по другому
              Я говорил, мою проповедь переводили
              Бывало и так
              Что я переводил, другого говорящего
              Любой студент ,изучающий языки, сделает тоже самое,а может и гораздо лучше.
              Это и есть ваши иные языки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Вы хотите такую же?
              А вы можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
              Будьте так любезны, покиньте тему.
              Феню найдете?
              Сообщение от Дмитрий брат
              читайте внимательнее сообщения...
              встревая в чужой диалог - сперва вникайте в его суть...
              и не задавайте вопросов "ни к селу, ни к городу..."

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от НаилЯ

Если это будет молитва на иных языках - я смогу сказать на неё "аминь"? Или это будет что-то другое? Если "другое" то что?
                Вы заранее начали интервью :

Ко мнению этого человека я всегда прислушаюсь. Сделаю, в конечном итоге, все равно по-своему, но я хотя бы выслушаю. Пока, Ваши с ним шансы НЕ равны.
                Я его тоже приглашаю
                И хотя, он сказал Вам, что буду только я говорить, и потому нет смысла, он ошибается
                Я как раз диалога хочу, потому пусть приходит
                Думаю, не пожалеет

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

С самим ин. языками было много раз - на английском и на польском. В самом этом ничего особенного нет. Просто работы на ин.язе
                  - Ваши иностранные языки умерщвляют ваши дела плоти?
                  Вы и ранее говорили на иностранных языках - но от греха они вас не спасали.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от proxrista
                    - Ваши иностранные языки умерщвляют ваши дела плоти?
                    Вы и ранее говорили на иностранных языках - но от греха они вас не спасали.
                    А вам я уже отвечал про это))) вы невнимательны

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

вам кажется это безумием?
                      не мерьте по себе...
                      то , что вы до сих пор пребываете во грехах ваших и не рождены свыше - не значит, что и все остальные пребывают в подобном плачевном состоянии.
                      я не думаю
                      я знаю

вы опоздали с думанием

у рожденных разговор другой -читайте писания -там они и их разговоры -точные и яснее чем тут

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

А вам я уже отвечал про это))) вы невнимательны
                        - А что тут отвечать, когда так и есть.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от нонкон
                          Любой студент ,изучающий языки, сделает тоже самое,а может и гораздо лучше.
                          Это и есть ваши иные языки
                          Нет, конечно
                          Вы спрашивали, не про иные, а про иностранные

Если бы Павел иные языки называл иностранные и их имел ввиду
                          Он бы не говорил о пяти словах умом, чтобы принести пользу слушающим

Мы знаем, что он более всех говорил на языках
                          Что же мешало ему пустить эти языки в церкви слушающим и сказать тьму слов, принести тьму пользы им?
                          Он сам и объяснил
                          Что был бы для них как чужестранец
                          То есть, и Павла бы не поняли

Посему, по версии, что иные языки это иностранные языки
                          И Павел не проходной
                          И его бы не поняли

Что делать?
                          Павла упразднять или версию?
                          Версию
                          Павел в Церкви Бога всегда проходной

Итого:
                          Версия про иностранные языки высосана из пальца

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

так он же (Павел) желал, чтобы все были безбрачными...
                            ...а вы его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируете....
                            почему так?
                            ...что за лицемерие такое? Это не есть от Бога.
                            это есть духа лукавого

- Мы уже рассматривали вопрос о безбрачии - когда Павел говорит как вариант поведения - ибо тут же говорит - женитесь не согрешите и о вдовцах и что каждый имей свою жену - не говоря уже о детородии.
                            О говорении на языках Павел говорит однозначно - и в контексте всего Послания - как ответ на заданный ранее им вопрос - все ли... , и в контексте учения Христа - чтобы в с е приняли крещение Святым Духом.
                            Вы манипулируете написанным, примешивая к правде вашу ересь - знающему видно это невооруженным взглядом.
                            Все ваши тезисы - это образчик хитросплетенной ереси - результат непонимания написанного с сознательным искажением. Факт.

- - - Добавлено - - -

странно это слышать из ваших уст.
                            а вы сами...?
                            почему не просите Бога крестить вас Святым Духом - вот как и с Апостолами было?

чтобы окружающие вас иностранцы слышали что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих?

почему довольствуетесь лишь лукавой подделкой-иммитацией?
                            - Это выподделываете Слово Божие. Я что просил, то получил. А вы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Вот это и забавляет всех, что вам уже за пятьдесят, а всё еще говорите так, что только вы понимаете.
                            - Ну так если вы не понимаете написанного -

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Давайте, раскажите нам всем - о чем здесь говорится?

- - - Добавлено - - -

Судя по всему, вам меньше и вы явно не совсем знаете, о чём говорите. И уж тем более, вы не обладаете никакими правами или дарами поучать кого-либо на форуме или научать или спасать их

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                            да вы не обижайтесь у меня был от вас такой вопрос--" Ну так почему вы зная все это о Израиле" .это все.поэтому о краткости и написал.вы как рафаэль вопросом на вопрос не отвечайте .о чем человек спросил о том и пишу. если вас не затруднит прокоментируйте отк 7;9 ,я вас об этом тоже спрашивал вы не посчитали нужным ответить,впрочим как и ваши единомышленники.неужели трудно.
                            - Пичем здесь вопросом на вопрос?
                            Вы опять притворяетесь, что не поняли, что это вы нарушаете завет с Богом - не подчиняясь Ему.

- - - Добавлено - - -

далее там так...

1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

НЕ ВСЕ

Писание же говорит однозначно что
                            НЕ ВСЕ призваны быть безбрачными
                            НЕ ВСЕ призваны говорить иными языками..

потому ваша ересь об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ говорении языками - совершенно не имеет основания в слове Божьем.
                            - Поэтому Павел и говорит далее - желает чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом в Коринфе кто еще не принял - об одном даре лишь так написано - о говорении на языках - чтобы все проявляли этот дар как знамение крещения Святым Духом - Апостольское повеление.
                            А вы, мол, и не знаете слов Павла...
                            То что же вы беретесь поучать других если элементарного не знаете, или даже хуже - игнорируете? Одно из двух...

- - - Добавлено - - -

Нет, к вам у меня вопросов не было))) Вопросы были к Прохристу, который взялся тут нас научать

1
                            2
                            3

- - - Добавлено - - -

Ой сумлеваюсь я что-то. Он пока ничего кроме простыней текста и невнятных ответов и не явил. А на простые вопросы ответов не имеет вовсе.
                            - То есть, ответы вы читать не желаете - опять пришли в прачечную - а говорите, что вам ответов не дают - вся ваша тактика таких как вы в этом и заключается.

- - - Добавлено - - -

Кто борется? Вы????
                            Я сейчас досмеюсь ---------------------------------------------------------))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                            - Посмейтесь - когда не сможете дела плоти умерщвлять духом.

- - - Добавлено - - -

к чему вы это все написали?
                            себе в обличение - так как не знаете учение апостолов... и противитесь ему, попадая под анафему.

ведь апостолы учили, что НЕ все дети Божии чудотворцы и НЕ все говорят языками, а вы утверждаете обратное
                            - Апостолы учили - в ответ на этот вопрос - желаю, чтобы в с е говорили говорением на языках - а вы тщательно скрываете это от людей, - ведь так? Вопрос озвучиваете, а ответ Слова Божия на этот вопрос - активно умалчиваете - как и сейчас.

- - - Добавлено - - -

ЖЕЛАЮ - ключевое слово. Не ПРИКАЗЫВАЮ - так что не придумывайте лишнего
                            - Вот именно - что вы так людям не говорите - анафема вас уже ждет за это -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поиграйтесь еще некоторое время с огнем как дитя неразумное со спичками...

- - - Добавлено - - -

Тезис №33
                            Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
                            Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.

Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
                            1Корин. 7:7
                            ....желаю, чтобы
                            все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .

Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
                            ...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....

1 Корин.12:29,30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

НЕ ВСЕ

Предыдущий тезис (№32) находится здесь: 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
                            - Поэтому Павел и говорит далее - желает чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом в Коринфе кто еще не принял - об одном даре лишь так написано - о говорении на языках - чтобы все проявляли этот дар как знамение крещения Святым Духом - Апостольское повеление.
                            То что же вы беретесь поучать других если элементарного не знаете, или даже хуже - игнорируете? Одно из двух...

- - - Добавлено - - -

не думаю, что он НЕ боится того, что Вы запишите его "говорение"....
                            если бы это было так - оппоненты давно бы уже предоставили видео-свидетельство своих "иных языков"...
                            но ...
                            - с одной стороны они понимают, что те "тарабарские" беснования, которых полно в интернете, явно дискредитируют данный "дар"...
                            - с другой стороны понимают, что их "языки" имеют туже природу и структуру...
                            - с третьей стороны они боятся, что действительно скажут что-то на реальном ином языке, но это окажется хулой на Бога (сказанной к примеру на удмурдстком языке)... и все удмурды (по всей земле) будут свидетельствовать об этом факте их хулы, записанном на видео...

а потому им только и остается - бездоказательно "переливать из пустого в порожнее"... "делая умное духовное лицо" ...
                            и всячески избегать съемок на видео...
                            22
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это о вас написано, - ведь так? Вы же говорите, что они беснуются - в собрании в церкви? Факт. Слово Божие истина.

- - - Добавлено - - -

Именно так. Аминь

- - - Добавлено - - -

ЖЕЛАЮ - ключевое слово. Не ПРИКАЗЫВАЮ - так что не придумывайте лишнего

- - - Добавлено - - -

Тезис №33
                            Некоторые 50-ки заявляют, что раз апостол Павел ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ говорили языками, - то те кто не говорят языками противятся воле Божьей и Духу Святому.
                            Это есть хитрая, лукавая манипуляция словом Божьим.

Ведь апостол Павел также ЖЕЛАЛ, чтобы ВСЕ были безбрачны как он.
                            1Корин. 7:7
                            ....желаю, чтобы
                            все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я .

Почему же сегодня многие пятидесятники и харизматы ЖЕЛАНИЕ Павла о говорении языками считают обязательным...
                            ...а его ЖЕЛАНИЕ о безбрачии цинично игнорируют....

НЕ ВСЕ

Предыдущий тезис (№32) находится здесь: 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
                            - Мы уже рассматривали вопрос о безбрачии - когда Павел говорит как вариант поведения - ибо тут же говорит - женитесь не согрешите и о вдовцах и что каждый имей свою жену - не говоря уже о детородии.
                            О говорении на языках Павел говорит однозначно - и в контексте всего Послания - как ответ на заданный ранее им вопрос - все ли... , и в контексте учения Христа - чтобы в с е приняли крещение Святым Духом.
                            Вы манипулируете написанным, примешивая к правде вашу ересь - знающему видно это невооруженным взглядом.
                            Все ваши тезисы - это образчик хитросплетенной ереси - результат непонимания написанного с сознательным искажением. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                            Вы заблуждаетесь. Причём заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счёт глубины своего заблуждения
                            Я совершенно не против. Давайте. А если мы все немного напряжемся то можно сделать и видео конференцию. Присоединяйтесь к нам.))
                            Я выложу франменты наших встреч в ютуб. Станете звездой Интернета. Я не виновата если что и я вас предупредила.
                            - На собрание в церковь вам слабо зайти.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Рафаэль
                              Нет, конечноВы спрашивали, не про иные, а про иностранныеЕсли бы Павел иные языки называл иностранные и их имел ввидуОн бы не говорил о пяти словах умом, чтобы принести пользу слушающимМы знаем, что он более всех говорил на языкахЧто же мешало ему пустить эти языки в церкви слушающим и сказать тьму слов, принести тьму пользы им?Он сам и объяснилЧто был бы для них как чужестранецТо есть, и Павла бы не понялиПосему, по версии, что иные языки это иностранные языкиИ Павел не проходнойИ его бы не понялиЧто делать?Павла упразднять или версию?ВерсиюПавел в Церкви Бога всегда проходнойИтого:Версия про иностранные языки высосана из пальца
                              вы отрицаете очевидный факт, произошедшее в день 50цы: апостолы говорили на языках-наречиях, которые слушавшие люди понимали о чем речь, и говорили что слышат свое наречие. Зачем перекручиваете Писание??
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от нонкон
                                Кто такие эти сосущие из пальца?
                                Не видевщие на каких языках говорили Павел, Апостолы, Церковь
                                Сами не имеющие, но зато уверенно знающие какие языки правильные, какие нет
                                Короче, собрались девочки пятилетние старуху , , , многократно рожавщую учить, как с мужем надо детей заводить и как правильно рожать
                                Договорились до того, что каждый по своему зачинается и по своему рождается
                                Короче, не люди и даже не млекопитающие
                                У этих этот процесс одинаковый
                                А какой то низший мир
                                пресмыкающихся, насекомых, червей, бактерий
                                Там точно
                                Много различные способы размножения
                                Чем ваши иные отличаются?
                                Никто, кроме Бога, не понимает того, что говорит дух
                                Другой язык, иной -эти термины вставки переводчиков
                                У Павла (если дословно)
                                Кто говорит языках
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 May 2016, 04:43 PM.

Комментарий

Обработка...