Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Еще раз
    Пластинка заела ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Пластинка заела ?
      - Ну вот видите сами... - у вас одно на уме... - лишь бы не вникнуть в тему...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Ну вот видите сами... - у вас одно на уме... - лишь бы не вникнуть в тему...
        В вашу ересь вникать не собираюсь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          В вашу ересь вникать не собираюсь.
          - Это вы утверждаете т о л ь к о - о двух дарах - что только их и получают, мол, уверовавшие, - и подаете другим так - что это якобы я утверждаю так - обман на лицо.
          В доме - когда в Иерусалиме - с Апостолами - речь идет специально для вас - все Апостолы заговорили иными языками - о пророчестве тогда еще речи не шло.
          И Апостол Павел - изначально - провозглашает - чтобы все имели говорение на языках.
          А вот уже говорящие на языках - чтобы обращаться к людям - ревновали о пророчествовании - не всем Бог дает пророчествование.
          Не все имеют перечисленные дары - но об одном только лишь даре сказано - о говорении на языках - чтобы все имели - и вам этого не изменить - не в силах вы изменить Слово Бога и истину проявления крещения Святым Духом.
          Вам надо больше читать и знать о дарах - чтобы не видеть только два дара -

3
          По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          4
          Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5
          так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          6
          И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
          7

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
          8
          увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А о говорении на языках - не сказано - потому что итак ясно - сказано в другом месте - чтобы в с е имели говорение на языках - все были рождены свыше во всей полноте -

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Естественно - вы не признаете в с ю полноту написанного по этой теме - о чем и речь.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Это вы утверждаете т о л ь к о - о двух дарах
            Заезжая пластинка, вы не понимаете что вам пишут , вкладываете свой смысл в мои слова искажая истинный смысл послания к вам.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Еще раз, - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - то, что здесь написано - есть истина - Слово Божие - то, что есть на самом деле.
              И сатана это использует - дабы - да внимание же - запугать и увести людей от рождения от Духа Божия - от крещения Святым Духом - от рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 46, 19 / 6 - 7.
              Вот и весь смысл некоторых.
              Даже если просто - в молитве на языках - в с е члены церкви Христовой заговорят на языках - вот все это чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 - то это уже для неверующих есть повод сказать - что они якобы беснуются!
              Тем более, когда это сопровождается исцелением и изгнанием бесов - это бывает неприглядно - вот как сам процесс происходящего - почитайте Евангелия - что было с людьми, когда Иисус из них изгонял бесов - и представьте себе, что вы при этом стоите рядом и смотрите - как это все происходит.
              Слово Божие истина - читайте Слово Божие по этой теме - и не удивляйтесь, когда сатана использует эти факторы - отрицательные для восприятия мирского человека - как повод, - чтобы запугать людей и увести их от желания обрести крещение Святым Духом. Причем, это делается постоянно.
              Вы можете себе только представить - какое количество людей испугалось и в неверии своем не смогли быть крещены Святым Духом?
              Вот чтобы вы лично делали - если бы были на месте язычников в доме Корнилия? Убежали бы?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Еще раз
                Ещё раз , говорение на языках ( как знамение) не зависит от получения дара ( говорения на языках.)По простой причине
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                (1Кор.12:30)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                И сатана это использует
                Докажите словом Божьим .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Ещё раз , говорение на языках ( как знамение) не зависит от получения дара ( говорения на языках.)По простой причине

- - - Добавлено - - -

Докажите словом Божьим .

- Так говорение на языках - и есть дар духовный - вот сам по себе и он не раздваивается, - и проявляется этот дар как знамение - свидетельство крещения Святым Духом.

- сатана противится воле Бога - что тут доказывать?
                  Апостол Павел, например, - говорит Святым Духом - желаю чтобы в с е говорили языками - и в контексте учения Иисуса Христа ясно почему именно так сказано всего лишь об одном этом духовном даре.
                  сатана говорит - что это не так, - всячески говорит - прибегает к различным хитросплетенным схемам убеждения - но лишь бы отрицать ясно написанное Слово Божие.
                  Поэтому в доказательство этого и сказано - о не желающих слушать - что им говорят Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это есть постулат Слова Божия - истина не требующая доказательств - но применяемая к различению.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Так говорение на языках - и есть дар духовный
                    С вами всё нормально? Вас о даре не спрашиваю и не обсуждаю , надоело повторять а вы , как заезженная пластинка. И ещё , подтвердите словом Бога ваше утверждение
                    И сатана это использует
                    , как он использует говорение на языках ?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от njgjkm
                      А у меня когда впервые молитва пошла не на русском, а на ином языке -была такая неописуемая радость...

...И вдруг я слышу что через него заговорил Дух Божий на ином языке..... вот оно - знамение для меня неверующего...
                      Такое знамение- чудо, доказательство в реальном существовании Бога получает неверующий. Знамение для него-неверующего
                      Ну да... - так и написано в Писании:
                      "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22).
                      Беда в том, что некоторые "верующие" переиначивают слово Божье до НАОБОРОТ, утверждая, что иные языки суть знамение ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.

При этом, даже и будучи уже весьма духовно истощены и духовно обглоданы диаволом, которому дали у себя место своим заблуждением (см. Пс 73:3-9), оные даже и слушать не хотят о том, что надобно избавиться от ложного понимания и принять наконец истину Нового Завета.

Таково хитрое искусство обольщения (Еф 4:14), что оно приводит заблудившихся в невменяемое состояние.., увы:
                      "все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; 8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. 9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет" (Пс 73:3-9).

И таковые заблудившиеся и обольщенные готовы умереть за свое заблуждение, хотя им было бы намного лучше раскаяться и принять истину Евангелия...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Володя77

Беда в том, что некоторые "верующие" переиначивают слово Божье до НАОБОРОТ, утверждая, что иные языки суть знамение ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.
                        Приведите хоть один пример такого утверждения от верующих.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13783

Не понимаю сути спора кто молиться Богу не себе молится а Богу и не важно какая часть мозга при этом активна. Если вы сознаёте молитву то это лобные доли а если на языках то правое полушарие. У не верующего ни чего не активизируется при молитве вообще поэтому для него знамения полезны. К примеру когда я читаю этот форум у меня активизируются лобные доли а вот чтобы говорить на языках мне надо зайти в пост и включиться дерево жизни правое полушарие ответственное за инстинкты и эмоции. Т.е. говоря на языках вы активизируете природу становясь ближе к Богу. Как говорил Пётр что святой дух сошёл и на язычников и их говорение на языках есть подтверждение этому. Не верующие же говорили что они напились сладкого вина и поэтому что то лапочут не сусветное но были и такие которые слышали их на своём наречии. Т.е. ещё до возникновения речи и развития лобной доли человек общался какими то звуками сродни телепатии что воспринимало эмоциональное правое полушарие. И тот кто открывает в себе говорение на языках или пост становиться ближе к природе и Богу соответственно.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Батёк
                            Не понимаю сути спора кто молиться Богу не себе молится а Богу и не важно какая часть мозга при этом активна.
                            А вот Христос учил, что исходящее из уст - из сердца исходит.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13783

Сообщение от alexey957
                              А вот Христос учил, что исходящее из уст - из сердца исходит.
                              А что за слова исходит из сердца? Это слово основанное на эмоциях а не налогике. К примеру мы русскоязычные руководствуемся в выборе семейной пары правой рукой и окольцовываем их что говорит о сознательном выборе. В западных же странах люди выберают спутников жизни именно сердцем правым полушарием ответственным за эмоции и окольцовывают левые руки. Что говорит что мы закоринелые логики и из наших уст говорения на языках очень и очень редки.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Батёк
                                А что за слова исходит из сердца? Это слово основанное на эмоциях а не налогике. К примеру мы русскоязычные руководствуемся в выборе семейной пары правой рукой и окольцовываем их что говорит о сознательном выборе. В западных же странах люди выберают спутников жизни именно сердцем правым полушарием ответственным за эмоции и окольцовывают левые руки. Что говорит что мы закоринелые логики и из наших уст говорения на языках очень и очень редки.
                                ...несколько слов, чтобы не было обидно - ни "вашим", ни "нашим" ...

Просто напомню, что иные языки БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ, доколе Церковь на земле (как минимум)... и их наличие определяется не левым (или правым) полушарием, а Господом Богом и тем, насколько верующие ревнуют о духовных дарах для церкви.

Однако, напомню и то, что небиблейское учение об иных языках изначально появилось не у "наших", а и "ихних" (т.е., за рубежом.., там, где кольцо носят на левой руке, хотя и не совсем понятно, при чем тут кольцо и к чему Вы об этом сказали ).
                                И, тем не менее... - вначале, таки да, "за рубежом" верующие не проверив (как нужно было бы) по Писанию, приняли оное небиблейское учение об иных языках.., а потом уже и "наши" верующие, также, пренебрегая учением, приняли оное заблуждение... - в итоге и "ваши" и "наши" (и "ихние") ныне, по сути, практически не имеют истинных духовных даров (за исключением иных языков, достоверность которых, во многих случаях, пока что, под большим вопросом.., хотя, вовсе не исключаю наличие и истинных иных языков.., и истинного пророчества, хотя, есть основания полагать, что в значительном (если не практически поголовном) большинстве случаев, пророчество не истинное..).

Ныне имеются, как минимум, две причины, обуславливающие отсутствие духовных даров:
                                - около 100 лет назад принято не истинное (ложное) учение о крещении Духом Святым и до сих пор нет раскаяния в этом (тем самым, диаволу, вот уже около 100 лет назад, дано прямое место в среде верующих ("Всякая неправда есть грех", 1Ин 5:17), чем оный не преминул воспользоваться.., увы. Потому во многих общениях верующих ситуация ныне похожа на то, о чем говорится в Пс 73:3-9;
                                - верующие не ревнуют о том, чтобы в церкви были духовные дары, особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1): "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2018, 02:56 AM.

Комментарий

Обработка...