Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от alexey957
    Благодарю , вопросов больше нет и нет смысла в дальнейшем общении...
    Не обижайтесь, пожалуйста - но я не знаю, как Вам угодить.., смотрите сами:

- отвечающий тратит свое время на то, чтобы дать Вам конкретный ответ по слову Писания (выбирает соответствующие места Писания, приводит на них ссылки в своем ответе) - это см. тут: #3101 (5517049).
    Да, ответ предположительный, потому, что точного ответа на Ваш вопрос Библия не содержит.., но Вы совершенно отвергаете этот ответ - даже не пытаетесь его рассмотреть!!

Что именно Вас не устроило в этом ответе?
    Там приведено восемь позиций и каждая опирается на слово Библии (ссылки приводятся).
    Какая именно позиция Вас не устраивает?!!

- далее, Вам дается совет, как получить более точный и предметно конкретный ответ на ваш вопрос (уже лично от Бога) брать длительные посты и умолять Бога ответить на Ваш вопрос - Вас и это не устраивает.. (или, Вам, просто лень поститься??!)

При этом, Вы еще и обижаетесь - потому и говорю: я не знаю, как Вам угодить!!
    Извините, но Вы, как капризное, ничем не довольное дитя (это Вы вообще не принимаете, хотя оное и по слову Божьему.., то Вам, просто, не нравится).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77
      Искать истину разумно будет в слове Божьем (Библии).., а не в том, о чем в Библии не написано
      Вот вы и говорите то о чём не написано или не понимаете написанного, как вам нравится.Для меня всё понятно, есть знамение и есть служение дарами .
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:22)
      И оно не зависит не от каких даров.
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)
      О дарах.
      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:29-31)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от alexey957
        Вот вы и говорите то о чём не написано или не понимаете написанного, как вам нравится..
        ...извините, но я устал, как говорится - бегать за Вами, как за капризным и безответственным дитем...

Вы задали вопрос - отвечающий потратил свое личное время и предметно отвечает на Ваш вопрос (ответ см. ниже):

...можно высказать некоторые предположения (как варианты ответа) - с опорой на Писание, конечно.
        Симон, в принципе, мог видеть, что некоторые из тех, на которых Апостолы возлагали руки (не все, а именно, некоторые - потому что, см. 1Кор 12:7-11):

- пророчествовали (Деян 2:17);
        - или.., выказывали специфичную радость и ликование (Деян 8:39);
        - или.., велико славили Бога (Деян 10:46);
        - или.., видели потрясающие видения и, тут же восклицали об этом (Деян 2:17);
        - или, говорили о великих делах Божьих (Деян 2:11);
        - или, видели духовные сны (в т.ч., в которых Бог говорил верующим, что через руки Апостолов подается Дух Святой) и на следующий день рассказывали об этом (Деян 2:17) - Писание ведь не говорит, что Симон "увидел" это уже в 1-й день прибытия Петра и Иоанна в Самарию: он мог видеть это и на второй или третий день их пребывания там (после того, как верующие рассказывали об оных своих сновидениях);
        - или, некоторые из оных (не все, конечно же, см. 1Кор 12:7-11) говорили иными языками (Деян 2:1-4)...
        - или, еще как то... - в т.ч., Бог мог дать Симону некое специфичное понимание (вИдение) оного...

А, возможно, понемногу, было и того.., и другого.., и пятого, и десятого.., а Симон, возможно будучи неглупым человеком (т.е., будучи не дураком), все это проанализировал и обобщил, и, в итоге - понял (увидел), что через возложение рук Апостолов подается Святой Дух... - это, как Вы понимаете, лишь предположительный вариант ответа на ваш вопрос...

Теперь я спрашиваю Вас - что в этом ответе Вам видится необоснованным Писанием?
        Последний раз редактировалось Володя77; 03 February 2018, 06:18 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Володя77
          ...извините, но я устал,
          Устали, так не участвуйте в обсуждении, ваше мне не требуется а то что от Бога знаю да и читать умею.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

А у меня когда впервые молитва пошла не на русском, а на ином языке -была такая неописуемая радость после того как Господь открыл мне уши и я услыхал удаляющийся цокот копыт двуногого существа по полу, по линолеуму. Но самого существа я не видел, а только слышал. Цокот копыт затих за закрытой металлической дверью на улицу. А молитва еще сильней пошла и в это же время я своими глазами спокойно читал что написано на учебных плакатах на стене. То есть это было не в трансе, не в каком то обмороке, а при полном сознании и в веселии сердца. Потом я насчитал восемь разных наречий и мне было интересно что они разные. Подумал тогда -может не надо их считать ? И Господь прочел мои мысли и молитва на ином языке стала на одном наречии. Ну очень интересные, необычные, непознанные чувства и ощущения испытывает человек в таких случаях. Всем желаю на себе прочувствовать это, и не останавливаться на достигнутом , а идти вперед , вверх в духовном познании. Когда идет молитва на ином языке -это для верующего уже привычка а не чудо, не знамение. Неверующим и желающим чуда -чтобы поверить наконец в Бога, Господь не дает даров а дает удивление -знамение. Пример : Знал я с детства своего друга по подъезду, и то что друг кроме русского языка никакого не учил никогда, и когда я узнал что друг занимается БОГОПОЗНАНИЕМ и пытается мне говорить об этом, я только ухмыляюсь- я же не верующий. И вдруг я слышу что через него заговорил Дух Божий на ином языке..... вот оно - знамение для меня неверующего, что существует и реален Господь. Друга то я знаю как облупленного с детства, он и двух слов иностранных сказать не мог - а тут целая молитва из него на незнакомом языке. Такое знамение- чудо, доказательство в реальном существовании Бога получает неверующий. Знамение для него-неверующего. Через верующего !!!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от njgjkm
              Когда идет молитва на ином языке -это для верующего уже привычка а не чудо, не знамение.
              А для верующего это и не должно быть знамением, знамение для неверующий, как вы сами и привели пример.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

приглашаю всех обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

всех участников приглашаю обсудить видео-свидетельство темы - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него[/SIZE]
                  Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (2Тим.3:13)Что и наблюдаем с этой личностью.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    ... вы сатана во плоти .......
                    а что вам остается? только злословить христиан, обличающих ваши ереси...

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
                    Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
                    ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

только злословить христиан, обличающих ваши ереси...
                      Вы сатана прикрывающийся овечьей шкурой , верю что суд вам давно готов, добирайте свою чашу гнева.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от alexey957
                        Вы сатана прикрывающийся овечьей шкурой , верю что суд вам давно готов, добирайте свою чашу гнева.
                        вы можете и Христа Господа бесноватым почитать... и Бога Истины отвергать...
                        но тьма свет не поглотит... и вы это прекрасно понимаете...
                        потому пока не поздно - идите к Свету.

прослушайте для начала хотя бы свидетельство человека, говорящего на иных языках ... здесь - Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

в

прослушайте для начала хотя бы свидетельство человека, говорящего на иных языках
                          Что мне о вас открыто Богом то и пишу, вы же своими постами только подтверждаете истинность откровения о вас. Бог так и говорил; они сами будут о себе свидетельствовать. И я это вижу и благодарю Бога. А языками говорю с 1989 года , хоть часами или сутками пока устану.И толкований было множество через тех кто имел дар толкования для назидания Его Тела. Вы же и близко не имеете различать где от Бога а где враг подстроился , судите по взгляду своих плотских глаз и избытка душевного сердца.Таких как вы навидался много и слава Богу что за это время , правда не не все, но хоть некоторые обратились в служении где мы общались. Умный человек сказал
                          И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                          (Деян.5:38,39)
                          Но до вас это не доходит, не вы судья и не вам судить кто плевела а кто пшеница.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от njgjkm
                            А у меня когда впервые молитва пошла не на русском, а на ином языке -была такая неописуемая радость после того как Господь открыл мне уши...
                            Мне всегда нравилось и нравится, когда кто-то говорит за Господа.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ден 2014
                              Мне всегда нравилось и нравится, когда кто-то говорит за Господа.
                              А кого интересует мнение людей , нравится им или нет ? Истина в том на сколько чисто говорит от Господа.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                А для верующего это и не должно быть знамением, знамение для неверующий, как вы сами и привели пример.

- Еще раз, - перестаньте превозносить Слово Божие над Словом Божием - отрицая рядом написанное!
                                Вы, батенька, закоренелый еретик потому!
                                Да, *- говорение на языках есть знамение - для неверующих и незнающих - что им все кажется, что это якобы беснование - то так и есть, что им это так кажется - и это хорошо видно по истине и ныне происходящего.
                                Но кто вам дал право отрицать слова Иисуса Христа и примеры из Библии на эту тему??
                                Да сколько же можно так поступать? Весь наш спор сводится к признанию вами - *что говорение на языках есть и знамение для уверовавших - по словам Иисуса Христа и на примере в доме Корнилия, - что они получили крещение Святым Духом - вот же сам Иисус вам лично говорит -

15
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Или вы слепы и не видите слов Иисуса Христа - что уверовавших - принявших крещения - будет сопровождать " знамение " - говорения на новых языках? Слово " знамение " приведено Иисусом Христом.
                                Или я вам лично это привожу в первый раз?
                                Иисус Сам назвал говорение языками - знамением - а вы кто такой вообще, чтобы отрицать это?!
                                И Иисус говорил - что не могут вместить тогда еще ученики Его многое - но когда придет Дух Святой - то Он и наставит на всякую истину, - вот Дух Святой и наставляет - и в жизни Апостолов - в примерах происходящего, - и в Слове Бога - доведенного до нас - как именно это происходит, - что говорение на языках есть знамение - крещения Святым Духом - вот истина происходящего -

44
                                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45
                                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46
                                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47
                                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Видите - что для уверовавших Иудеев - а не для неверующих еще людей вообще, - а именно для Иудеев рожденных у ж е свыше - говорение на языках стало - внимание же - признаком - однозначным и решающим признаком - суть знамением - что и язычники получили крещение Святым Духом - как и Иисус говорил об этом?
                                Или вы не понимаете - что речь идет в этом примере - именно о уверовавших Иудеях?
                                Или вы не понимаете - что по - другому бы Иудеи не признали язычников как крещенных Святым Духом? Это был ну очень " больной вопрос " для Иудеев тогда.
                                Именно по говорению на языках - как знамению крещения Святым Духом - внимание - и сам человек - и другие верующие в церкви Христовой определяют - крещен ли этот человек Святым Духом или нет - потому что говорить можно многое о себе - а вот обрести крещение Святым Духом - лишь по воле Бога - и говорение на языках и знаменует - свидетельствует об этом, - о человеке, что этот человек получил крещение Святым Духом - и для неуверовавших, - но и для уверовавших - вот как для Иудеев уверовавших в доме Корнилия - о язычниках.
                                Вот и не отрицайте слова Иисуса Христа - вы не в первый раз это делаете - вводя в заблуждение других людей - и о молитве Отче наш, и о умывании ног...
                                Вы, батенька, потому есть еретик закоренелый - сколько ваших таких утверждений на этом форуме?
                                Я вам приводил неоднократно Слово Божие о ваших искажениях - это для вас должен быть звоночек - что рано вам еще поучать других - раз вы позволяете себе отрицать слова Иисуса Христа.
                                Мы принимаем всю полноту написанного по каждой теме в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
                                Так и по этой теме - Бог научает о говорении на языках - и по отношению к неуверовавшим еще, но и по отношению и для уверовавших - и Слово Божие не вычеркиваем - как вы отрицаете рядом написанное - отсюда и споры с вами постоянные.

- И ранее были пророки и пророчество - до дня Пятидесятницы - и это и возможно и в наши дни - когда Дух Божий сходит на плоть человека - человек пророчествует - но это еще не рождение свыше и не крещение Святым Духом - поэтому ранее у пророков и не было знамения - о крещении их Святым Духом - говорения на языках.
                                Соответственно, Бог и исцелял некоторых и чудеса являл - но это еще не крещение Святым Духом этого человека - если он не имеет знамение этого - говорения на иных языках, -
                                все получившие крещение Святым Духом - все в доме Корнилия, все двенадцать новобранцев при Павле - заговорили на языках.
                                Чудеса - они от Бога - и можно и ныне иметь проявление пророков Ветхого Завета - но не быть еще потому крещенным Святым Духом.
                                Можно принять, например, лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - и начать меняться во Христе - но не принять еще крещение Святым Духом, - ибо это два разных события - разделенных во времени - и примеры с Петром и Павлом ясно это показывают - к научению христиан - как это происходит, а не для отрицания в невежестве своем в воле Бога.
                                Нельзя обрести дар говорения на языках - кроме как только лишь при крещении Святым Духом.
                                Говорение на языках есть дар духовный - проявления духа человека, - но проявляется этот именно дар - именно в момент крещения человека Святым Духом - как знамение этого события - потому Сам Иисус и назвал этот дар знамением - и в доме Корнилия это ясно и четко показано - на примере взаимодействия уверовавших уже ранее Иудеев и уверовавших только что язычников - по какому именно знамению Иудеи признали язычников - да по словам Иисуса Христа только лишь - и выдумывать тут более другое нечего.
                                А если вы не понимаете ясных примеров - к рассуждению и назиданию - чтобы разуметь происходящее, - то повторяю - рано вам поучать еще других людей на таком уровне - мол, только так как вы говорите - когда вы взяли себе за правило отрицать рядом написанное Слово Божие по этой теме.
                                Я вот никак не пойму - как вы не боитесь анафемы - когда даже прямые слова Иисуса Христа - смеете отрицать пред людьми и заставляете неоднократно вас убеждать - что вот же - слова Самого Иисуса и Слово Божие - да написано...
                                Прием сатаны и заключается в этом - когда признается часть написанного по какой - нибудь теме - и отрицается рядом написанное - по той же теме.
                                Простой пример - реальный пример на форуме, - спорит один человек - вот как и вы - берет и на основании того, что написано что Иисус есть Сын Божий - тут же отрицает рядом написанное - что Иисус есть и Бог при этом.
                                Так и вы - на основании того, что говорение на языках есть знамение для неуверовавших *- что они еще неверующие и незнающие ничего как должно знать, - тут же отрицаете, что говорение на языках есть и знамение для уверовавших - также, - по словам Иисуса Христа и по примеру в доме Корнилия - наставления Святого Духа в Слове Божием.
                                А пророчествование - когда оно у говорящего языками - есть знамение уверования, а когда пророчество у не говорящего языками - не есть знамение крещения его Святым Духом еще.
                                Так и Апостолы Христовые - вначале - в доме еще - внутри дома - когда не было рядом людей - при крещении их Святым Духом заговорили сразу же - да самое и первое - на иных языках - обратились к Богу духом своим рожденным свыше Духом Божием - и лишь затем только - выйдя на улицу - обратились к людям - запророчествовали - как и разъясняет Павел - что для того, чтобы обращаться к людям - говорящему на языках у ж е - надо д а л е е ревновать о даре пророчествования - да внимание же - чтобы обращаться к людям - именно с этого начинает назидание Павел о говорении на языках и пророчествовании.
                                Самое интересное - что вы можете - под предлогом, что я вам написал все это так подробно и сразу - мол, многословно, - отказаться воспринимать это мое обращение к вам - и опять говорить всем, - что говорение на языках якобы не есть знамение также и для верующих - о уверовании их - о крещении Святым Духом - по словам Иисуса Христа и по примеру в доме Корнилия.
                                Повторяю вам лично еще раз - пророчествование было и ранее - до дня Пятидесятницы - пророки были Ветхозаветние и по Писанию - но это не было тогда еще крещение их Святым Духом - невозможно тогда это было обрести еще - и пророки это знали - Бог открыл им это - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12 -

11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И в наши дни можно запророчествовать - но не принять еще даже ни одного крещения - во Христе.
                                Я видел это.
                                Посмотрите сие на примерах по Писанию - о пророках ранних, - и как о них говорится так же что - в Послании к Евреям - в так называемой " галерее веры... "
                                Так и о даре различения духов - когда человек видит и слышит духов - я видел человека, который уже был в церкви - но еще не принял даже водное крещение во имя Иисуса Христа... Именно различение духов и стало поводом для этого человека прийти в церковь Христовую - ибо этот дар крайне тяжел для человека - чтобы его переносить - по ряду обстоятельств непревычности для человека и агрессивности бесов, - скажем так...
                                Есть примеры из мира - когда происходит такое различение духов и с мирскими людьми...
                                Но это не есть свидетельством и знамением крещения их Святым Духом - как говорение на иных языках.
                                Сам по себе дар от Бога - требует от человека - научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не возгордиться и не упасть - и смочь потому служить Богу - в проявлении этого дара - на благо церкви Христовой.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...