Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Буkвоед
    Я уже многих еретиков пытался отвратить от их извращений.
    Рассказывайте ваши похождения героические вашей бабушке.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Матильда 96
      Глоссолалией называется бессвязная, бессмысленная речь. Это
      явление бывает у шаманов, психически больных и ряда сект: мормонов, пятидесятников.
      При этом нельзя говорить, что это какой-то язык,
      потому что у языка есть структура, а при глоссолалии такой структуры нет.

Вот что пишут ученые :

- Вы голову людям не морочьте - говорите как написано и не выискивайте заменителей - ибо тогда и весь текст подменяйте равно - каждый термин - что же вы выбрали на подмену - внимание - говорение на иных, новых, незнакомых языках в обращении к Богу духом непонятное людям - вот я вам привел дословный текст Слова Божия, указывающий, что говорение есть говорение на иных чем обычный, новых чем неновых, непонятных - человекам языках.
      Вы это хоть разумеете?
      Вы разумеете как вы сразу подменяете смысл написанного ничего не значащем на русском языке обозначении?
      Ну неужели вы такие недалекие - непонятливые, что не видите как вас обманывают и вы обманываете - подменяя ясно написанный текст??
      Вы сразу уходите в сторону от истины происходящего вашей подменой.
      Ну, например, почему бы вам не обозвать дар пророчествования - гвоздем и доказывать всем, что гвоздь для изречения бесполезен?
      Вы же уже делаете это своей подменой говорения на языках.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Digitus dei est
        Это ваш уровень,с вами общаюсь. Уровень новостей от козы соседней деревни,которая дала род козе ностре,потому что ученые так считают.

А это есть истина.Вы не первая лалоголосящая,здесь вас целый хор "лишь бы обгадить Бога."
        ...и какое отношение именно Вы имеете к Божьему дару иных языков?
        никакого.

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым"
        очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... злоречия и проклятия. ОТВЕРЖЕНИЕ Сына и ЕГО ЖЕРТВЫ.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
        ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Матильда 96
          Вы разницу понимаете между буквальным переводом термина и тем, что им обозначается?
          Откройте любую статью про глоссолалию.
          - Вы ведь чрез Слово Божие спасаетесь, - а вы мурзилки читаете о новостях на полях... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
          На таком уровне общайтесь с вашими сосектантами. Всего хорошего.
          - Это вы Апостолу Павлу говорите?
          Вся церковь Христовая сходилась и говорила на языках... - 1 - е Коринфян: 14 / 23 - бросайте читать биллетристику вашу человеческую, а научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9, - все Иудеи обрезанные с Петром говорили на языках - пример в доме Корнилия - вот и задумайтесь над этим пока еще не позно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
          нэ йила душа часныка, и смэрдиты не будэ.
          - Вы не признаете Слово Божие - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и еще что - то там рассуждаете вопреки написанному - и другим так говорите ересь свою, - анафемы не боитесь?
          Вижу не боитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
          Где я подменяю? Я назвала вещи своими именами: феномен, когда люди
          издают бессмысленные звуки, называется глоссолалией. Патология
          в том, что вместо осмысленной речи - бессмысленная.

Ты утверждаете, что в отличие от шаманов делаете какие-то духовные дела,
          но чем это доказать? Пятидесятники особо духовно развиты? На что
          может влиять это говорение-то? Человек изменяется, когда он
          делает сознательное усилие что-то понять и почувствовать. Тогда - да, меняется
          внутренний мир. А состояния, которые не управляются сознанием,
          ни на что влиять не могут, хотя, думаю, что на людей недалеких
          эти вещи производят впечатление. Это как опьянение. Я как-то
          ехала в транспорте, мужчина под наркотой сидел и бессвязно лапотал -
          еще один пример глоссолалии.

И еще раз повторяю, при глоссолалии не говорят новыми языками,
          а издают бессвязные звуки, которые не являются языком.
          - Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили,
          во - вторых, приведите стих из Синодального перевода - чтобы мы прочли такое написанное, как вы говорите - дословно и по букгм, - и не умничайте, подменяя написанное вашими словами.
          В третьих, - вы не разумеете здесь написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3, - скажите нам, зачем надо просить дар пророчествования - как написано??
          И в четвертых, научайтесь у Апостолов Христовых, а не у колдунов и шаманов и из человеческих статей, написанных людьми ничего не разумеющими в этом.

- - - Добавлено - - -

[B]Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. [B]Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься.
          [B]Ты уверен, что это настоящий повод?
          ...- -
          - Ответьте нам на вопрос - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - зачем, для чего надо просить дар пророчествования - как здесь написано??

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от proxrista

- Ответьте нам на вопрос - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - зачем, для чего надо просить дар пророчествования - как здесь написано??
            1- в том месте язык это НАРЕЧИЕ. которое можно истолковать.
            2-если люди не понимают этого наречия, то Бог понимает.
            3- чтобы не было никаких тайн молись о даре истолкования, или молчи.
            А Вы испытали свой "язык"?
            Не бойтесь, если он настоящий, то всё получится!
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

1- в том месте язык это НАРЕЧИЕ. которое можно истолковать.
              2-если люди не понимают этого наречия, то Бог понимает.
              3- чтобы не было никаких тайн молись о даре истолкования, или молчи.
              А Вы испытали свой "язык"?
              Не бойтесь, если он настоящий, то всё получится!
              - Повторяю вопрос - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - зачем, для чего надо просить говорящим на языках дар пророчества. Здесь о истолковании ни слова.
              Дар истолкования - не перевод - Бог дает кратко - если Ему угодно - о чем была молитва на языках. Апостол Павел и говорит - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - а к Богу лишь - потому и говори себе и Богу - произноси вслух к Богу.

- Кто вам сказал, что вы понимаете что такое говорение на языках, если вы и написанное не признаете.
              Бог понимает и воздыхание как обращение к Нему. Вы вообще не представляете о чем речь...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от proxrista
                - Повторяю вопрос - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - зачем, для чего надо просить говорящим на языках дар пророчества. Здесь о истолковании ни слова.
                Дар истолкования - не перевод - Бог дает кратко - если Ему угодно - о чем была молитва на языках. Апостол Павел и говорит - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - а к Богу лишь - потому и говори себе и Богу - произноси вслух к Богу.

- Кто вам сказал, что вы понимаете что такое говорение на языках, если вы и написанное не признаете.
                Бог понимает и воздыхание как обращение к Нему. Вы вообще не представляете о чем речь...
                Ну Вы же читали 1Кор14гл? Там говорится о НАРЕЧИЯХ.
                Если ты говоришь себе и Богу, то какое это пророчество?
                Пророчество это когда прорекают от имени Бога: "Знаю твои дела....покайся...."
                Богу не нужны наши бормотания устами. Он и так всё слышит, даже мысли...
                Что же делать? Молись духом и умом. Не раздельно, а совместно.
                Так Вы испытали свой "язык"?
                Не бойтесь, истина за нас!
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Ну Вы же читали 1Кор14гл? Там говорится о НАРЕЧИЯХ.
                  Если ты говоришь себе и Богу, то какое это пророчество?
                  Пророчество это когда прорекают от имени Бога: "Знаю твои дела....покайся...."
                  Богу не нужны наши бормотания устами. Он и так всё слышит, даже мысли...
                  Что же делать? Молись духом и умом. Не раздельно, а совместно.
                  Так Вы испытали свой "язык"?
                  Не бойтесь, истина за нас!
                  - Апостол Павел начинает назидание о языках с 1 - 3 в 14 главе - прочтите и ответьте - для чего, зачем надо просить дар пророчествования?
                  В чем различие - по предназначению - говорения на языках и пророчествования?
                  Вы дадите наконец ответ по написанному?
                  Говорение на иных языках не испытывается.
                  Не вводите свои правила.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от proxrista
                    Не вводите свои правила.
                    Это не мои правила:
                    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    (1Иоан.3:24)Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (1Иоан.4:1)Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    (1Фесс.5:21)
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
                    ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
                    ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
                    a'do/kimov
                    1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
                    2 . недостойный, презренный, жалкий.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от proxrista
                      - ?
                      В чем различие - по предназначению - говорения на языках и пророчествования?
                      .
                      Говорение на наречиях(языках) это прославление, благодарение, молитвы, прошения, общение душ и тд. Пророчество на наречиях прорекает конкретно Его волю, оценку, утешение и пр.
                      Когда я сказал про чеснок, это говорение на украинском наречии(языке).
                      Этим же наречием я могу обличить грешащих:
                      2 . Будь чуйний, і утверджуй инше, що має вмерти, бо не знайшов я, щоб дїла твої були скінчені перед Богом.
                      3 . Тим то згадай, як приняв і чув єси, і хорони, і покайся, коли ж не чуватимеш, прийду на тебе, як злодїй, і не знатимеш, якого часу прийду на тебе.
                      (Одкр.3:2,3)
                      Но ЭТО поймут не все. Для некоторых(многих) я буду как чужестранец.
                      Да, это не ДАР, я учился в Украине и с детства понимаю и могу говорить.
                      Но я верю, и слышал свидетельства, когда Бог давал иные наречия для пророчества в "ниневиях".

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Говорение на наречиях(языках) это прославление, благодарение, молитвы, прошения, общение душ и тд. Пророчество на наречиях прорекает конкретно Его волю, оценку, утешение и пр.
                        Когда я сказал про чеснок, это говорение на украинском наречии(языке).
                        Этим же наречием я могу обличить грешащих:
                        2 . Будь чуйний, і утверджуй инше, що має вмерти, бо не знайшов я, щоб дїла твої були скінчені перед Богом.
                        3 . Тим то згадай, як приняв і чув єси, і хорони, і покайся, коли ж не чуватимеш, прийду на тебе, як злодїй, і не знатимеш, якого часу прийду на тебе.
                        (Одкр.3:2,3)
                        Но ЭТО поймут не все. Для некоторых(многих) я буду как чужестранец.
                        Да, это не ДАР, я учился в Украине и с детства понимаю и могу говорить.
                        Но я верю, и слышал свидетельства, когда Бог давал иные наречия для пророчества в "ниневиях".
                        - Послушайте, не морочьте людям голову - читайте вслух - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - говорение на языках - это обращение к Богу духом непонятное людям, пророчествование - дар предназначен для обращения к людям - на понятных людям наречиях - к людям же -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от proxrista
                          ....пророчествование - дар предназначен для обращения к людям - на понятных людям наречиях - к людям же.
                          Вы пророчествуете?
                          Обрели дар превосходнейший?

Комментарий

• alekseigolowano
                            Участник

• 10 December 2016
                            • 171

Сообщение от proxrista
                            - Апос
                            Кто вас научил этой ереси? Всё испытывается, даже пророчества, откровения, изучайте примеры в Писании( Гедеон хотя бы).

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alekseigolowano
                              Кто вас научил этой ереси? Всё испытывается, даже пророчества, откровения, изучайте примеры в Писании( Гедеон хотя бы).
                              - Да ну?
                              Вам надо побывать в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью... - что - то Иудеи обрезанные не стали испытывать язычников - что это у них там за говорение на языках... - сразу сказали - что и язычники стали как и они.
                              А после этого и привести примеры - где Апостолы Христовые испытывали говорение на иных языках ... - нас ведь интересует Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, а не ваше личное - потому и ложное - мнение, - ведь так?
                              Приведите Слово Божие обо всем этом - о чем речь - подтвердите Богом ваше мнение.

- Скажите, вы разумеете, что никогда ранее до дня Пятидесятницы не было крещения Святым Духом и не было говорения на языках у человеков - как говорение духа ожившего к Богу чрез уста плоти - вообще?
                              Вот вы найдете почти все дары - проявленные ранее, но не говорение на языках.

- Вы сколько не испытывайте говорение на языках - все равно будет один результат - это не иностранные языки. И истолкование Бог дает - а искушающим Бога - Бог и противится.
                              Вы никак не желаете понять - что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека - через уста плоти - вот не захочет Бог, чтобы вы знали о чем речь - вам никакой истолкователь не поможет - истолкование ведь от Бога.
                              И истолкователь истолкует вам - кратко - как человек духом прославляет и благодарит Бога или о чем просит... - но по воле Бога. И сие надо слышать на собрании - в живом общении людей с Богом - тут же.
                              Поэтому Апостол Павел и запретил - обращаться на языках к людям - и с кафедры в церкви. Нет истолкователя - сосуда утвержденного Богом - вот и не говорят лекции говорением на языках людям - с кафедры - для назидания - нет смысла в этом, - а только молятся себе "под нос" - говоря вслух себе и Богу - к Богу же это обращение - читайте вслух - зачем нужен дар пророчествования - когда человек говорит уже на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что предназначение у этих даров разное. Говорение на языках предназначено Богом для обращения к Богу духа человека - к Богу, но не к людям.
                              Пророчествование - предназначено для обращения к людям - хоть на каких людских наречиях - к людям же. Вспомните ослицу из Писания...
                              То что вы собираетесь испытывать? Обращение духа к Богу? Вы что Бог?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2016, 02:34 PM.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от proxrista
                                - Да ну?
                                ...особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Ну так что,хватит смелости ответить?

Сообщение от DENNY79
                                Вы пророчествуете?
                                Обрели дар превосходнейший?

Комментарий

Обработка...