Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от старый
    Наше с вами разли подходов в том, что вы, ищите объяснения в различных источниках, а я в Писании.
    ...это несомненно радует (и, даже, немного утешает)
    И где же в Писании вы нашли, что слово "молиться", переводится как то иначе, чем "молиться"?

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Digitus dei est

Глоссо лалия -это всего лишь говорить языком,но на греческом рууссккииммии буквами..Это не тещин язык ,придуманный церковниками,чтобы пугать людей в транспорте.
      А вы еще в бордель сходите, и там найдете себе лалаглоссии на радость.
      Глоссолалией называется бессвязная, бессмысленная речь. Это
      явление бывает у шаманов, психически больных и ряда сект: мормонов, пятидесятников.
      При этом нельзя говорить, что это какой-то язык,
      потому что у языка есть структура, а при глоссолалии такой структуры нет.

Вот что пишут ученые :

Американский исследователь Лоренгтон записал такой отрывок:

Гиппо геросто непарос борастин форман о фастос соургор боринос эпонгос ментаи о дерипан аристо экрампос

Эти и подобные им вокальные элементы, имея внешнее сходство с языком, не являются единицами ни одной языковой структуры, не подчиняются общим для всех языков правилам. Поэтому американские религиоведы определяют глоссолалию как "бессмысленное, но фонологически структурированное человеческое высказывание, которое не имеет систематического сходства ни с одним естественным языком, живым или мертвым". Глоссолалия выступает в этом определении как форма псевдоязыка, причем ее система фонем, как замечено лингвистами, связана с привычным языком верующих.

Можно провести параллели между глоссалалией и таким периодом освоения языка, каким является лепет (7-8,5 месяцев) и модулированный лепет (8,5-9,5 месяцев). В этом возрасте, как пишет психолингвист В.П.Белянин, ребёнок словно тренируется в произношении звуков и слогов и в его речи можно встретить фонемы всех известных языков мира.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Матильда 96

Вот что пишут ученые :
        Так они из той же корзины невежд злостных,что и вы.

А что пишут ваши ученые про неурожай в соседней деревне?И сколько молока дает там коза Нюра?

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Так они из той же корзины невежд злостных,что и вы.

А что пишут ваши ученые про неурожай в соседней деревне?И сколько молока дает там коза Нюра?
          Вы разницу понимаете между буквальным переводом термина и тем, что им обозначается?
          Откройте любую статью про глоссолалию.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Матильда 96
            Вы разницу понимаете между буквальным переводом термина и тем, что им обозначается?
            Откройте любую статью про глоссолалию.
            А козу Нюру вы чем обозначаете,помимо того,что она коза?
            Неужели коза ностра пошла оттуда,от ученых итальянских?

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

А козу Нюру вы чем обозначаете,помимо того,что она коза?
              Неужели коза ностра пошла оттуда,от ученых итальянских?
              На таком уровне общайтесь с вашими сосектантами. Всего хорошего.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Матильда 96
                На таком уровне общайтесь с вашими сосектантами. Всего хорошего.
                Это ваш уровень,с вами общаюсь. Уровень новостей от козы соседней деревни,которая дала род козе ностре,потому что ученые так считают.

А это есть истина.Вы не первая лалоголосящая,здесь вас целый хор "лишь бы обгадить Бога."
                Последний раз редактировалось Digitus dei est; 12 December 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Володя77
                  Если желаете, то будьте последовательны - тогда уже и исследуйте более точно, соответственно смысловым значениям греческих слов Писания.
                  Это к тому, что исследование должно быть объективным.
                  Исследование должно опираться на объективные основания, а не на вымыслы, у которых вообще нет никакой твердой опоры.

Посмотрите внимательно на подход к своему исследованию - Вы толкуете греческие слова НЗ совершенно произвольно, придавая им некий произвольный смысл, как КАЖЕТСЯ правильным Вам лично .
                  .
                  То же самое можно сказать о Вашем толковании "языка" 1Кор14.
                  glōssa---язык (I. орган тела.;
                  II. речь, наречие); ;
                  Речь и наречие это вразумительные слова, которые можно понять при истолковании, переводе.
                  А Вы проповедуете абракадабровый винегрет. Да ещё приписываете некое превосходство этого феномена над другими дарами.

- - - Добавлено - - -

Испытание языка(глоссолации)
                  Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом.
                  Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя.
                  После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках.
                  После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 12 December 2016, 11:13 AM.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Валерий Тверитн

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом.
                    Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя.
                    После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках.
                    После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.
                    Вы не по адресу.Коротко,чтобы не обидеть вас.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Вы не по адресу.Коротко,чтобы не обидеть вас.
                      нэ йила душа часныка, и смэрдиты не будэ.
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Оно по вам и видно.
                        А в притчах имеется ввиду знания от Бога,а не от себе подобных думлецов.

11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
                        12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
                        (2Пар.1:11,12)
                        И по вам тоже видно, что справедлив мой вывод... Ведь по - вашему, Соломон и считать, наверно не умел? А ап.Павел, наверно, и писать. вот поэтому и написано, что дураки ненавидят знания. Достаточно посты почитать...
                        А не скажете, почему Бог на самые масштабные Свои "проекты" выбирал не таких, как вы, а ИМЕННО ОБРАЗОВАННЫХ И ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ людей? Моисей, который обучен всей египетской грамотности и премудрости, ап.Павел, образованнейший человек и не стеснявшийся называть учёных, у которых он обучался? А? Да и Соломону дана премудрость и ЗНАНИЯ (мн.ч.).Так вот только глупой может своей глупостью хвалиться и выпячивать её, как "величайшую добродетель". Так что можете продолжать.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

нэ йила душа часныка, и смэрдиты не будэ.
                          Это уже особый шик не писать по-русски? Так не смердите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          И по вам тоже видно, что справедлив мой вывод... Ведь по - вашему, Соломон и считать, наверно не умел? А ап.Павел, наверно, и писать. вот поэтому и написано, что дураки ненавидят знания. Достаточно посты почитать...
                          А не скажете, почему Бог на самые масштабные Свои "проекты" выбирал не таких, как вы, а ИМЕННО ОБРАЗОВАННЫХ И ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ людей? Моисей, который обучен всей египетской грамотности и премудрости, ап.Павел, образованнейший человек и не стеснявшийся называть учёных, у которых он обучался? А? Так вот только глупой может своей глупостью хвалиться и выпячивать её, как "величайшую добродетель". Так что можете продолжать.
                          Да вы просто болтун,мирской и о мире.Сами даете определение свое и сами с ним воюете.Это уже умственная жвачка от невроза.
                          Я говорю с вами о Божьем.

Иак.2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли
                          мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия,
                          которое Он обещал любящим Его?
                          1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
                          и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее
                          избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

То же самое можно сказать о Вашем толковании "языка" 1Кор14.
                            glōssa---язык (I. орган тела.;
                            II. речь, наречие); ;
                            Речь и наречие это вразумительные слова, которые можно понять при истолковании, переводе.
                            А Вы проповедуете абракадабровый винегрет. Да ещё приписываете некое превосходство этого феномена над другими дарами.

- - - Добавлено - - -

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках,....
                            Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься.
                            Ты уверен, что это настоящий повод?
                            Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад?

Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.
                            25.09.2009 19:20

- - - Добавлено - - -

я показал тебе, наконец, верный способ самопроверки.
                            Наконец-то покончено с удобной отговоркой никто не понимает. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. ......
                            А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться! Воистину это конечная точка человеческого упрямства: Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог... и т. д...
                            Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь
                            25.09.2009 19:21

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Это уже особый шик не писать по-русски? Так не смердите.

- - - Добавлено - - -

Да вы просто болтун,мирской и о мире.Сами даете определение свое и сами с ним воюете.Это уже умственная жвачка от невроза.
                              Я говорю с вами о Божьем.

Иак.2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли
                              мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия,
                              которое Он обещал любящим Его?
                              1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
                              и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее
                              избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                              Я уже многих еретиков пытался отвратить от их извращений. И они свои извращения строят на искажении переводов, заменяя слова оригинала своим, "правильным духовным пониманием" при этом не взирают на то, что действительно духовное никак не должно расходиться с тем, что написано. Или же вырванный из контекста текст понимают по своему, "правильному духовному" пониманию, совершенно не понимая, что значение любой части текста определяется только контекстом. Да, этим правилам в институтах учат, а не в школах но... глупой ненавидит знания и считает "духовно ущербным" образованных людей потому, что у них есть "мирские знания", а себя считает "супердуховнознающим", потому что глупой до основания и ничего не знает и ещё на свою глупость Писания старается натянуть, как будто бы Бог побуждает быть глупыми и необразованными христиан! Разве я не прав? Не об этом ли ваш пост? А ап. Павел тоже по-вашему "мирской болтун был", потому что а ареопаге афинянам их поэтов цитировал? Он прекрасно знал эллинистическую литературу, будучи евреем-фарисеем... Вот чем глупее человек, тем он себя "духовнее" других мнит, как я уже заметил.
                              Потому глупые и ненавидят знания, потому что они выводят на свет глупость глупых людей. А умные стараются больше знать, чтоб самим не заблуждаться и других в заблуждения чтоб не ввести.Вот поэтому умный любит знания, а дурак - незнание. Вы уже со своей "командой" определились, впрочем как и я. Дискуссия дальше не имеет смысла. Никто же из нас от своего не отступит, не правда-ли?.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Володя77
                                ...это несомненно радует (и, даже, немного утешает)
                                И где же в Писании вы нашли, что слово "молиться", переводится как то иначе, чем "молиться"?
                                В таком случае, я хотел бы знать, считаете ли вы псалмы молитвами?

Комментарий

Обработка...