Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
-
Глоссолалией называется бессвязная, бессмысленная речь. Это
явление бывает у шаманов, психически больных и ряда сект: мормонов, пятидесятников.
При этом нельзя говорить, что это какой-то язык,
потому что у языка есть структура, а при глоссолалии такой структуры нет.
Вот что пишут ученые :
- Вы голову людям не морочьте - говорите как написано и не выискивайте заменителей - ибо тогда и весь текст подменяйте равно - каждый термин - что же вы выбрали на подмену - внимание - говорение на иных, новых, незнакомых языках в обращении к Богу духом непонятное людям - вот я вам привел дословный текст Слова Божия, указывающий, что говорение есть говорение на иных чем обычный, новых чем неновых, непонятных - человекам языках.
Вы это хоть разумеете?
Вы разумеете как вы сразу подменяете смысл написанного ничего не значащем на русском языке обозначении?
Ну неужели вы такие недалекие - непонятливые, что не видите как вас обманывают и вы обманываете - подменяя ясно написанный текст??
Вы сразу уходите в сторону от истины происходящего вашей подменой.
Ну, например, почему бы вам не обозвать дар пророчествования - гвоздем и доказывать всем, что гвоздь для изречения бесполезен?
Вы же уже делаете это своей подменой говорения на языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
никакого.
Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.
Плоды вашего "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... злоречия и проклятия. ОТВЕРЖЕНИЕ Сына и ЕГО ЖЕРТВЫ.
Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других людей втянуть в обольщение лукавогоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Это вы Апостолу Павлу говорите?
Вся церковь Христовая сходилась и говорила на языках... - 1 - е Коринфян: 14 / 23 - бросайте читать биллетристику вашу человеческую, а научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9, - все Иудеи обрезанные с Петром говорили на языках - пример в доме Корнилия - вот и задумайтесь над этим пока еще не позно...
- - - Добавлено - - -
- Вы не признаете Слово Божие - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и еще что - то там рассуждаете вопреки написанному - и другим так говорите ересь свою, - анафемы не боитесь?
Вижу не боитесь.
- - - Добавлено - - -
Где я подменяю? Я назвала вещи своими именами: феномен, когда люди
издают бессмысленные звуки, называется глоссолалией. Патология
в том, что вместо осмысленной речи - бессмысленная.
Ты утверждаете, что в отличие от шаманов делаете какие-то духовные дела,
но чем это доказать? Пятидесятники особо духовно развиты? На что
может влиять это говорение-то? Человек изменяется, когда он
делает сознательное усилие что-то понять и почувствовать. Тогда - да, меняется
внутренний мир. А состояния, которые не управляются сознанием,
ни на что влиять не могут, хотя, думаю, что на людей недалеких
эти вещи производят впечатление. Это как опьянение. Я как-то
ехала в транспорте, мужчина под наркотой сидел и бессвязно лапотал -
еще один пример глоссолалии.
И еще раз повторяю, при глоссолалии не говорят новыми языками,
а издают бессвязные звуки, которые не являются языком.
во - вторых, приведите стих из Синодального перевода - чтобы мы прочли такое написанное, как вы говорите - дословно и по букгм, - и не умничайте, подменяя написанное вашими словами.
В третьих, - вы не разумеете здесь написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3, - скажите нам, зачем надо просить дар пророчествования - как написано??
И в четвертых, научайтесь у Апостолов Христовых, а не у колдунов и шаманов и из человеческих статей, написанных людьми ничего не разумеющими в этом.
- - - Добавлено - - -
[B]Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. [B]Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься.
[B]Ты уверен, что это настоящий повод?
...- -Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
2-если люди не понимают этого наречия, то Бог понимает.
3- чтобы не было никаких тайн молись о даре истолкования, или молчи.
А Вы испытали свой "язык"?
Не бойтесь, если он настоящий, то всё получится!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Дар истолкования - не перевод - Бог дает кратко - если Ему угодно - о чем была молитва на языках. Апостол Павел и говорит - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - а к Богу лишь - потому и говори себе и Богу - произноси вслух к Богу.
- Кто вам сказал, что вы понимаете что такое говорение на языках, если вы и написанное не признаете.
Бог понимает и воздыхание как обращение к Нему. Вы вообще не представляете о чем речь...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Повторяю вопрос - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - зачем, для чего надо просить говорящим на языках дар пророчества. Здесь о истолковании ни слова.
Дар истолкования - не перевод - Бог дает кратко - если Ему угодно - о чем была молитва на языках. Апостол Павел и говорит - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - а к Богу лишь - потому и говори себе и Богу - произноси вслух к Богу.
- Кто вам сказал, что вы понимаете что такое говорение на языках, если вы и написанное не признаете.
Бог понимает и воздыхание как обращение к Нему. Вы вообще не представляете о чем речь...
Если ты говоришь себе и Богу, то какое это пророчество?
Пророчество это когда прорекают от имени Бога: "Знаю твои дела....покайся...."
Богу не нужны наши бормотания устами. Он и так всё слышит, даже мысли...
Что же делать? Молись духом и умом. Не раздельно, а совместно.
Так Вы испытали свой "язык"?
Не бойтесь, истина за нас!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Ну Вы же читали 1Кор14гл? Там говорится о НАРЕЧИЯХ.
Если ты говоришь себе и Богу, то какое это пророчество?
Пророчество это когда прорекают от имени Бога: "Знаю твои дела....покайся...."
Богу не нужны наши бормотания устами. Он и так всё слышит, даже мысли...
Что же делать? Молись духом и умом. Не раздельно, а совместно.
Так Вы испытали свой "язык"?
Не бойтесь, истина за нас!
В чем различие - по предназначению - говорения на языках и пророчествования?
Вы дадите наконец ответ по написанному?
Говорение на иных языках не испытывается.
Не вводите свои правила.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это не мои правила:
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
a'do/kimov
1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
2 . недостойный, презренный, жалкий.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Когда я сказал про чеснок, это говорение на украинском наречии(языке).
Этим же наречием я могу обличить грешащих:
2 . Будь чуйний, і утверджуй инше, що має вмерти, бо не знайшов я, щоб дїла твої були скінчені перед Богом.
3 . Тим то згадай, як приняв і чув єси, і хорони, і покайся, коли ж не чуватимеш, прийду на тебе, як злодїй, і не знатимеш, якого часу прийду на тебе.
(Одкр.3:2,3)
Но ЭТО поймут не все. Для некоторых(многих) я буду как чужестранец.
Да, это не ДАР, я учился в Украине и с детства понимаю и могу говорить.
Но я верю, и слышал свидетельства, когда Бог давал иные наречия для пророчества в "ниневиях".имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Говорение на наречиях(языках) это прославление, благодарение, молитвы, прошения, общение душ и тд. Пророчество на наречиях прорекает конкретно Его волю, оценку, утешение и пр.
Когда я сказал про чеснок, это говорение на украинском наречии(языке).
Этим же наречием я могу обличить грешащих:
2 . Будь чуйний, і утверджуй инше, що має вмерти, бо не знайшов я, щоб дїла твої були скінчені перед Богом.
3 . Тим то згадай, як приняв і чув єси, і хорони, і покайся, коли ж не чуватимеш, прийду на тебе, як злодїй, і не знатимеш, якого часу прийду на тебе.
(Одкр.3:2,3)
Но ЭТО поймут не все. Для некоторых(многих) я буду как чужестранец.
Да, это не ДАР, я учился в Украине и с детства понимаю и могу говорить.
Но я верю, и слышал свидетельства, когда Бог давал иные наречия для пророчества в "ниневиях".
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2016, 02:39 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам надо побывать в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью... - что - то Иудеи обрезанные не стали испытывать язычников - что это у них там за говорение на языках... - сразу сказали - что и язычники стали как и они.
А после этого и привести примеры - где Апостолы Христовые испытывали говорение на иных языках ... - нас ведь интересует Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, а не ваше личное - потому и ложное - мнение, - ведь так?
Приведите Слово Божие обо всем этом - о чем речь - подтвердите Богом ваше мнение.
- Скажите, вы разумеете, что никогда ранее до дня Пятидесятницы не было крещения Святым Духом и не было говорения на языках у человеков - как говорение духа ожившего к Богу чрез уста плоти - вообще?
Вот вы найдете почти все дары - проявленные ранее, но не говорение на языках.
- Вы сколько не испытывайте говорение на языках - все равно будет один результат - это не иностранные языки. И истолкование Бог дает - а искушающим Бога - Бог и противится.
Вы никак не желаете понять - что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека - через уста плоти - вот не захочет Бог, чтобы вы знали о чем речь - вам никакой истолкователь не поможет - истолкование ведь от Бога.
И истолкователь истолкует вам - кратко - как человек духом прославляет и благодарит Бога или о чем просит... - но по воле Бога. И сие надо слышать на собрании - в живом общении людей с Богом - тут же.
Поэтому Апостол Павел и запретил - обращаться на языках к людям - и с кафедры в церкви. Нет истолкователя - сосуда утвержденного Богом - вот и не говорят лекции говорением на языках людям - с кафедры - для назидания - нет смысла в этом, - а только молятся себе "под нос" - говоря вслух себе и Богу - к Богу же это обращение - читайте вслух - зачем нужен дар пророчествования - когда человек говорит уже на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что предназначение у этих даров разное. Говорение на языках предназначено Богом для обращения к Богу духа человека - к Богу, но не к людям.
Пророчествование - предназначено для обращения к людям - хоть на каких людских наречиях - к людям же. Вспомните ослицу из Писания...
То что вы собираетесь испытывать? Обращение духа к Богу? Вы что Бог?Последний раз редактировалось proxrista; 13 December 2016, 02:34 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий