Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЖеминьЖебао

Если вот кто то кого то рождает, то увеличивается ли число, или тот кто родил по прежнему остается один?
    Конечно увеличивается. Когда Бог являет Отца, который рождает Сына посредством зачатия Святым Духом, в результате появляются три ипостаси представляющие одного Бога. Но Бог остается один.

Нет в Писании никаких ипостасей которые складываются в одного Бога.
    Обо всех 3-х ипостасях в Библии сказано много. Но они не складываются и не вычитаются.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Лука
      ЖеминьЖебао

Конечно увеличивается. Когда Бог являет Отца, который рождает Сына посредством зачатия Святым Духом, в результате появляются три ипостаси представляющие одного Бога. Но Бог остается один.
      Если увеличивается то их можно считать. Нельзя говорить об увеличении, тем самым утверждая что сумма остается такой же как до увеличения. Это ж элементарная логика. А то что вы написали, элементарное ее нарушение. Это присуще гностикам и другим, у кого догма нарушает мышление.

Обо всех 3-х ипостасях в Библии сказано много. Но они не складываются и не вычитаются.
      Много это в смысле ни разу? Можете привести хоть одно место где слово ипостась объединяет три личности в одну?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ЖеминьЖебао

Если увеличивается то их можно считать.
        Согласен. Ипостаси можно считать. Но Бог все равно один.

то что вы написали, элементарное ее нарушение.
        Докажите.

Это присуще гностикам
        Кто такие гностики?

Много это в смысле ни разу? Можете привести хоть одно место где слово ипостась объединяет три личности в одну?
        Опять какую-то чушь гоните. Какие "три личности в одну"?

Комментарий

• Apollos
          Участник

• 11 December 2010
          • 103

Стихи, подтверждающие Унитарную позицию. (Часть 3) - YouTube

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Раз пошли стихи, значит аргументов не осталось

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Лука
              ЖеминьЖебао

Согласен. Ипостаси можно считать. Но Бог все равно один.

Докажите.

Кто такие гностики?

Опять какую-то чушь гоните. Какие "три личности в одну"?
              Ну если вы оспаривание априорные вещи, такие как при рождении происходит увеличение семьи, то что вам вообще можно доказать? Миссия не выполнима.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ЖеминьЖебао

Ну если вы оспаривание априорные вещи, такие как при рождении происходит увеличение семьи, то что вам вообще можно доказать?
                Если Вы за меня решаете что я оспариваю, то доказать что-либо можете только самому себе. Ваша проблема не в том, что Вы ПРОТИВ. Проблема в том, что Вы сами не понимаете ПРОТИВ чего Вы сражаетесь, но точно знаете, что Вы не согласны. Вы не только не можете привести сколько-нибудь внятные аргументы в защиту Вашей позиции, но даже не можете внятно объяснить чего Вы хотите от оппонентов. Но вывод Вы делаете верный:

Миссия не выполнима.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8471

Сообщение от Лука
                  ЖеминьЖебао

К тому, чтобы Вы перестали приравнивать Бога к людям и быкам.
                  А как зовут того участника этой темы, кто начал с такого ,,оригинального,, ветеринарного сравнения ? Это я еще и к тому, что если пзволять себе зоологические сравнения, то можно вспомнить и о биологических экспериментах со львом и леопардом, и что из того вышло....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Николаша
                    Там написано что Бог говорил с Моисеем и ещё сказал чтобы тот обувь свою снял , потому что земля святая . Читайте внимательно .
                    Вы не правы.Вы вероятно невнимательно читали.
                    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!

И Бог Отец представлен в виде сына человеческого ?

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:10-13

Написано что Иоанн услышал голос который сказал я есть Альфа и Омега , Иоанн обратился и увидел подобного Сыну человеческому .
                    Честно говоря не думал что можно и этот текст извратить до неузноваемости .
                    Да Николай,в Откровении Отец представлен в виде сына человеческого,через Ангела,как в случае с терновым кустом.Я не извращаю,просто Вы наверное не внимательны.Тот который имел ноги как холколиван это Ангел,Ангел не самый простой в иерархии,ибо когда Иоанн поклонился он не препятствовал,как другой далее в главах.На нём была одежда первосвященника,та же что и на Ангеле в Иезекииле 9:2 с прибором писца,подир(по гречески).
                    А вот стих говорящий об этом
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

То есть,Ангел говорил слова по схеме Бог=>Христос=>Ангел=>Иоанн

То что вы видите . Неужели не понятно из текстов что я привёл ?
                    Мне не понятна Ваша логика если честно.Мне проще определиться что такое образ чтобы рассуждать дальше.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от АлександрСлепов
                      Там написано что Бог говорил с Моисеем и ещё сказал чтобы тот обувь свою снял , потому что земля святая . Читайте внимательно .
                      Вы не правы.Вы вероятно невнимательно читали.
                      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                      Тож самое было с Иисусом Навином, когда он встретил Ангела Господня (в оригинале Ангел ЙХВХ). Также сказал по типу: а нука сними кеды свои, ибо земля святая. Мне цитировать?
                      Один только момент, тот ангел сказал что он вождь воинства.
                      И святая земля не потому что сама земля такая, вдруг была святой ни с того ни с сего, а потому что божья тварь(в данном случае ангел) на ней присутствует/стоит.
                      Я к тому, что Моисей говорил с ангелом, которого Бог послал (ангел- посланец), и Иисус Навин говорил с ним, ангел ещё не Бог.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Kein
                        Я к тому, что Моисей говорил с ангелом, которого Бог послал (ангел- посланец), и Иисус Навин говорил с ним, ангел ещё не Бог.
                        Я не утверждаю что Ангел Бог,а то что он говорит от первого лица как Бог.

5 И сказал Бог: не подходи сюда;

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Сообщение от Лука
                          Раз пошли стихи, значит аргументов не осталось
                          Это для тех, кто не верует в Одного Бога. Например, вы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Apollos
                            Это для тех, кто не верует в Одного Бога. Например, вы.
                            Эти стишки для еретиков, которые лгут якобы веруют в единого Бога. Стишки закончились? Может теперь станцуете или песенки споете

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от АлександрСлепов
                              Я не утверждаю что Ангел Бог,а то что он говорит от первого лица как Бог.

5 И сказал Бог: не подходи сюда;
                              Да, но до этого написано что Моисею явился Ангел ЙХВХ в пламени ОГНЯ тернового куста.
                              Вообщем я к тому, что когда говорит этот самый Ангел ЙХВХ - это всё равно что Бог сам говорит, которого(Бога) никто никогда не видел, а ангела видели.
                              Типа рупор такой, громкоговоритель или матюгальник(sic!).
                              Притчи 19:11

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Тихий
                                А как зовут того участника этой темы, кто начал с такого ,,оригинального,, ветеринарного сравнения ? Это я еще и к тому, что если пзволять себе зоологические сравнения, то можно вспомнить и о биологических экспериментах со львом и леопардом, и что из того вышло....
                                Если не изменяет память, вот этот ветеринар. http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4763159
                                Скажите , а вы тоже верите в ипостаси и прочее такое что в Писании днем с огнем искать нужно?

Комментарий

Обработка...