ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от igoshir

Да, да. Понимаю. У фарисеев распявшего Иисуса и побившие камнями Стефана было тоже особенное понимание о Святом Духе.
    Совершенно верно - подобно вашему.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от KAGAN
      Совершенно верно - подобно вашему.
      Эти великие мысли пришли к вам от вашей святости? Понимаю. Предлагаю вам тогда, хотя бы не входить в противоречие сами с собой, когда делали заявление
      - сколько людей , столько и понятий о святом духе

Глупо расписываться за всех верующих в том, что понятия о Духе Святом разные, а потом снова, с наглостью сравнивать чьи то понимания. Если столько пониманий о Святом Духе, тогда почему ваше понимание позволяет возвышаться над другим, приписывая чужому пониманию сатану?
      Последний раз редактировалось igoshir; 07 July 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от igoshir
        В таком случае Писание вообще к вам не относится. И ни к кому кроме евреев, галатов, ефесян и т.д. Поздравляю с новым откровением.
        Дорожайший igoshir , смею напомнить - это вы , а не я , стали тут утверждать о наличии внутри вас Святого Духа. И если бы Писание ко мне не относилось , как вы утверждаете , то я бы не смог разоблачить духа лжепророческого и убедить вас в том , что вы заблуждаетесь в виду несовершенства духа , которым водимы.

Не имеете право. Вы не еврей, не римлянин, ни грек.
        Однако , сие наследство - испытание духов , оставлено для Иудеев , истинных иудеев , которые не по плоти таковы , а по Духу:
        ...[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от KAGAN
          Дорожайший igoshir , смею напомнить - это вы , а не я , стали тут утверждать о наличии внутри вас Святого Духа. И если бы Писание ко мне не относилось , как вы утверждаете , то я бы не смог разоблачить духа лжепророческого и убедить вас в том , что вы заблуждаетесь в виду несовершенства духа , которым водимы.
          Ясно. А то я то по наивности своей думал, что Писание для того, что бы приобрести и ощутить Бога в себе, а оказывается Писание для того, что бы Богом править. Спасибо что открыли мне глаза. Теперь буду знать что именно Бог для книги, а не книга для Бога. Какое высокое откровение духа - который в вас.
          Сообщение от KAGAN
          Однако , сие наследство - испытание духов , оставлено для Иудеев , истинных иудеев , которые не по плоти таковы , а по Духу:
          ...[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
          Не знаю для чего копипастить чужие откровения, но пока вы меня не убедили в том, что вы иудей по духу, тем более по плоти.

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от igoshir
            Эти великие мысли пришли к вам от вашей святости?
            От услышанного от вас и написанного в ваших постах.

Глупо расписываться за всех верующих в том, что понятия о Духе Святом разные, а потом снова, с наглостью сравнивать чьи то понимания.
            Да , в твоём понимании - глупо. И не удивительно , ведь и Господу так говорили :
            ...[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
            Но вот в чём дело , друг - тут наглость не пользует ни мало : духовный понимает всех , душевный же - не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir

Не знаю для чего копипастить чужие откровения, но пока вы меня не убедили в том, что вы иудей по духу, тем более по плоти.
            Бог убедит , все будут научены Богом. А пока достаточно того , что вы избавились от иллюзии о наличии в вас Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Ясно. А то я то по наивности своей думал, что Писание для того, что бы приобрести и ощутить Бога в себе, а оказывается Писание для того, что бы Богом править. Спасибо что открыли мне глаза. Теперь буду знать что именно Бог для книги, а не книга для Бога. Какое высокое откровение духа - который в вас.
            Брат , заметил как странно провещевает тебе твой дух - в перевёрнутом виде , всё наоборот , антиевангелие ?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от KAGAN
              От услышанного от вас и написанного в ваших постах.

Да , в твоём понимании - глупо. И не удивительно , ведь и Господу так говорили :
              ...[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
              Но вот в чём дело , друг - тут наглость не пользует ни мало : духовный понимает всех , душевный же - не может.
              Чтение книги не идет вам на пользу. Некоторым она как очки в руках обезьяны. Так, для подпитки своей гордыни и возможности блеснуть серым веществом. Удобная вещь? Не правда ли? За счет нее можно подняться в своих собственных глазах.

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от igoshir
                Чтение книги не идет вам на пользу. Некоторым она как очки в руках обезьяны. Так, для подпитки своей гордыни и возможности блеснуть серым веществом. Удобная вещь? Не правда ли? За счет нее можно подняться в своих собственных глазах.
                Многоуважаемый , Бог ведает мою пользу - Ему и Слава , а тебе чего надо ?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от KAGAN
                  Многоуважаемый , Бог ведает мою пользу - Ему и Слава , а тебе чего надо ?
                  Если Он ведает вашу пользу, в ней и оставайтесь, а не выпячивайте ее наружу с целью уничижить тех, у кого своя польза от Бога. Не я начал с вами диалог, а вам первому захотелось блеснуть догмами своей религии перед мною. Причислить меня к сатане, блеснуть своей гордыней. Поэтому вопрос - что тебе надо? - скорее всего должен звучать от меня. Ступайте своей дорогой, которую вам Бог определил, но не гадьте на чужую.

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от igoshir
                    Если Он ведает вашу пользу, в ней и оставайтесь, а не выпячивайте ее наружу с целью уничижить тех, у кого своя польза от Бога. Не я начал с вами диалог, а вам первому захотелось блеснуть догмами своей религии перед мною. Причислить меня к сатане, блеснуть своей гордыней. Поэтому вопрос - что тебе надо? - скорее всего должен звучать от меня. Ступайте своей дорогой, которую вам Бог определил, но не гадьте на чужую.
                    А вы избавились от него - победили ?
                    Не стоит вам использовать уста свои не по назначению , позволяя духу обманчивому использовать их как , свою пятую опорную точку.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от KAGAN
                      А вы избавились от него - победили ?
                      Не стоит вам использовать уста свои не по назначению , позволяя духу обманчивому использовать их как , свою пятую опорную точку.
                      Вы и тут не можете успокоиться, когда вам указали на дверь, начинаете огрызаться. Я не стану опускаться до вашего уровня и считать за вами чертей. Если они вам кругом мерещатся посетите нарколога. Ступайте с Богом.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 07 July 2013, 01:56 PM.

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от igoshir
                        Вы и тут не можете успокоиться, когда вам указали на дверь, ведя себя как бандит. Я не стану опускаться до вашего уровня и считать за вами чертей. Если они вам кругом мерещатся посетите нарколога. Ступайте с Богом.
                        Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от KAGAN
                          Кроме драки больше ничего в себе не увидел ?
                          А если дерутся и по Вашим словам,то что можно видеть ещё кроме драки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Он как всегда самокритичен!И не понимает разницы между конструктивным общением и ересью которую сам сеет.
                          Ага,найдите себе кто пожалел бы и поддержал бы.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            Ага,найдите себе кто пожалел бы и поддержал бы.
                            Прямо как баба со своим нытьём, приходится до вашего уровня опускаться но не думаю что и это поможет, склочный вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Если Он ведает вашу пользу, в ней и оставайтесь, а не выпячивайте ее наружу с целью уничижить тех, у кого своя польза от Бога.
                            Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?(Рим.2:3)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

Что-то не густо водимых Духом здесь. Куда попрятались? Ато в других темах такие герои и всезнайки и духовники, что прям диву даешся!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Yan Tuio
                                Что-то не густо водимых Духом здесь. Куда попрятались? Ато в других темах такие герои и всезнайки и духовники, что прям диву даешся!
                                - Ну так что такое истина чрез Христа, профессор духовный?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=KAGAN;4351901]Так говорит избранный апостол , наученный Иисусом из уст в уста , а вы копипастить горазды всего лишь.

- - - Добавлено - - -

- Так вам и приведены слова Апостола Христова - то вам они не по нраву?
                                И причем здесь я? Не хотите так сказать о себе?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...