ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от KAGAN
    - Добавлено - - -[/COLOR]

Древняя еврейская традиция утверждает , что мужчиной становятся лишь после того как - родят сына.

- То что традиции говорят - мы здесь не рассматриваем, но разве Бог не сразу сотворил Адама мужчиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Мне не нужно доказывать, что я Святой и я с Господом одно. Цель моего свидетельства не самовозвыситься, а показать что Господь Живой и может показать верующему что значит Его любовь, в назидание и свидетельство нашему духу. Вы же пришли и наделали большую кучу, хотя могли бы поделиться подобным.
    - Ну так а в чем проявляется прежде всего любовь?
    Как говорит Слово Божие - в ком есть та любовь, тот и должен исполнять заповеди Его и так и поступать - а если вы грех делаете - учебный пример - то какая же это любовь совершенная, если вы одному копеечку даете, а другого тут же раните своим несовершенством?
    А Бог сказал - если ближнего не любите - раните его - то как вы можете любить Бога?
    То есть - дай вам власть - вот Бог ваш ближний как бы - как и любой человек - то в чем разница?
    И мы опять возвращаемся к пункту номер один - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И в этом в с е сразу и фукусируется - и Любовь Бога и любовь к Богу - через реальное соединение духа человека и Духа Христова - вот как прообраз мужа с женой - есть один дух с Господом, -
    и заповеди Христа, как раб Христа, и сила Христа - умерщвлять дела плоти и не грешить... -
    вот о какой фантастике идет речь - реальной фантастике - из будущего, но ныне -
    а все остальное - лишь для осознания и утверждения этого и утверждения в этом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от proxrista

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      Так говорит избранный апостол , наученный Иисусом из уст в уста , а вы копипастить горазды всего лишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - То что традиции говорят - мы здесь не рассматриваем, но разве Бог не сразу сотворил Адама мужчиной?
      Потому и не рассматриваете , что смотрите и не видите. По Писанию у адама нет никакого пола , как его не может быть у УМА . УМ -он что у дядек , что тётек - Ум и всё . Но по Писанию адам бывает - перстный и бывает небесный . Бывает первый адам и бывает второй адам - как и УМ бывает - земной , а бывает - небесный :
      ...Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные
      .
      Адам , это - УМ ваш . Ева - ваша Сила (Душа).

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от KAGAN
        Так говорит избранный апостол , наученный Иисусом из уст в уста , а вы копипастить горазды всего лишь.

- - - Добавлено - - -

Потому и не рассматриваете , что смотрите и не видите. По Писанию у адама нет никакого пола , как его не может быть у УМА . УМ -он что у дядек , что тётек - Ум и всё . Но по Писанию адам бывает - перстный и бывает небесный . Бывает первый адам и бывает второй адам - как и УМ бывает - земной , а бывает - небесный :
        ...Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные
        .
        Адам , это - УМ ваш . Ева - ваша Сила (Душа).
        - То как без ума давать имена животным?
        Не спешите - подумайте - вы же в Адаме родились и секрет для вас - вы обладаете только лишь толикой возможностей Адама впервые сотворенного...

""6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.""

- Не понял информации, заключенной в вашей фразе на этот стих - вы считаете, что сие неверно и приводить во свидетельство истины изложения Слова Божия - это - как там вы сказали?...
        Ну у вас и ум - с такими словесами - то ... А то...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от igoshir
          Стих который привел Алексей, отвечает всем требованием о проверке духов, ибо свидетельствует о том, как дух проверяется Святым Духом. Духовное духовным. Стих который привели вы содержит в себе высказывание человеков.
          Пожалуй поправлю вас - глубокоуважаемый igoshir . Святому Духу нет нужды проверять духа - Он и так всех знает , подобно как написано о Спасителе :
          ... потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          Так и апостол Пётр после дня пятидесятницы , когда сошёл на него Дух Святой , более не нуждался в том чтобы кто либо засвидетельствовал духа. Он уже всё знал наперёд - Духом Святым :
          ...[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          А вот кому действительно нужно было проверять всяких приходящих и испытывать духов , так это младенцам во Христе , суть - ученикам апостолов , к которым апостолы и говорили :
          ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
          ;
          Младенцы во Христе ещё не имели в себе Духа Святого , потому что были ещё не совершенны и не до конца очищены.

Посему и хочу , многоуважаемый igoshir , обратить ваше внимание на тот факт , что : сколько людей , столько и понятий о святом духе , а в Истине Свят лишь Господь Бог Вседержитель :
          ...[Откр.4:8] И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Кто тут может засвидетельствовать , что имеет от Вседержителя Саваофа - СЕМЯ ?
          ...[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от proxrista
            - То как без ума давать имена животным?
            Не спешите - подумайте - вы же в Адаме родились и секрет для вас - вы обладаете только лишь толикой возможностей Адама впервые сотворенного...
            Я и есть адам , преобразующийся из перстного в Небесного - Господа с Неба.

""6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.""

- Не понял информации, заключенной в вашей фразе на этот стих - вы считаете, что сие неверно и приводить во свидетельство истины изложения Слова Божия - это - как там вы сказали?...
            Ну у вас и ум - с такими словесами - то ... А то...
            Имею в виду , что вы- proxrista , копипастите мне слова апостолов записанные в Евангелии , которые они говорили своим ученикам - но сами вы , авторам слов - не подобны . Надо бы соответствовать - как и написано , а просто цитировать чью то роль - это лицедейство всего лишь . Сыграть роль тех , кто сказал : Мы от Бога... - по настоящему строго по тексту , написанному в сценарии и есть исполнить пророчество :
            ...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            А вы пришли для чего ? Чтобы нарушить или чтобы исполнить ?
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от KAGAN
              По Писанию у адама нет никакого пола
              У вас своё Писание, где вы такое вычитали?
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от igoshir
                Мне не нужно доказывать, что я Святой и я с Господом одно. Цель моего свидетельства не самовозвыситься, а показать что Господь Живой и может показать верующему что значит Его любовь, в назидание и свидетельство нашему духу. Вы же пришли и наделали большую кучу, хотя могли бы поделиться подобным. Все же было пользы, чем блудословить по книге.
                Видите ли многоуважаемы igoshir : как бы вам "не нужно" было доказывать с каким господом вы одно , а всё же уста говорят от избытка сердца и дух ваш сам засвидетельствовал своё несовершенство . Будьте сами в себе святы - не смею прекословить . Господь мой Сам усмотрит кому запретить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                У вас своё Писание, где вы такое вычитали?
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                Где же тут о полах написано , или вы alexey957 , намекаете мне , что ..."баба-не человек " ?

Господь Бог вдунул дыхание , а Они хотели его дыхание (силу) через ребро вытащить , но не получилось , а получилось как всегда - ещё одна плоть , половинка .

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от KAGAN
                  Видите ли многоуважаемы igoshir : как бы вам "не нужно" было доказывать с каким господом вы одно , а всё же уста говорят от избытка сердца и дух ваш сам засвидетельствовал своё несовершенство . Будьте сами в себе святы - не смею прекословить . Господь мой Сам усмотрит кому запретить.
                  Если помыслы ваши чисты, а поступки святы то вам бы никогда не пришло в голову приписать мне того, чего я не говорил и даже не имел в виду. Наделать кучу у соседа под дверью можно можно и с умиленным лицом, а так же со смирением позвонить ему и попросить бумагу, но сам поступок не соотносится к разряду святости. Понимаю что вам не нравится когда вещи звучат своими именами, но так запретит мне мой Господь.

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от igoshir
                    Если помыслы ваши чисты, а поступки святы то вам бы никогда не пришло в голову приписать мне того, чего я не говорил и даже не имел в виду. Наделать кучу у соседа под дверью можно можно и с умиленным лицом, а так же со смирением позвонить ему и попросить бумагу, но сам поступок не соотносится к разряду святости. Понимаю что вам не нравится когда вещи звучат своими именами, но так запретит мне мой Господь.
                    Несомненно , ваш господь учит вас своему , а вот Господь Спаситель учит :
                    ...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    Это поможет не запутаться в наименовании вещей и поступков. Надо поставить себя на место соседа у которого просят бумажку и станет понятно какого разряда такие поступки , приходящие на ум.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Друзья,а чего передрались то? Каким духом все вы водимы,а?
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от Step2
                        Друзья,а чего передрались то? Каким духом все вы водимы,а?
                        Кроме драки больше ничего в себе не увидел ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от KAGAN
                          Кроме драки больше ничего в себе не увидел ?
                          Он как всегда самокритичен!И не понимает разницы между конструктивным общением и ересью которую сам сеет.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от KAGAN
                            Пожалуй поправлю вас - глубокоуважаемый igoshir . Святому Духу нет нужды проверять духа - Он и так всех знает , подобно как написано о Спасителе :
                            Как удивительно. Тогда наверное в стих от Иоанна закралась шутка.
                            1 Иоанна 4:‎3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Святому Духу нет нужды проверять иных духов, Он это нам заповедовал, дабы опираясь на Него не были обмануты. Или вы духовные проявления по своим понятиям определяете, без Его помощи? Сочувствую. Наверное Господу у вас учиться и учиться.

Сообщение от KAGAN
                            Посему и хочу , многоуважаемый igoshir , обратить ваше внимание на тот факт , что : сколько людей , столько и понятий о святом духе , а в Истине Свят лишь Господь Бог Вседержитель :
                            Да, да. Понимаю. У фарисеев распявшего Иисуса и побившие камнями Стефана было тоже особенное понимание о Святом Духе.
                            Сообщение от KAGAN
                            ...[Откр.4:8] И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                            Признаки начинающего лжепророка, - толкование пророчеств ему не принадлежавшие.

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от igoshir
                              Как удивительно. Тогда наверное в стих от Иоанна закралась шутка.
                              1 Иоанна 4:‎3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Святому Духу нет нужды проверять иных духов, Он это нам заповедовал, дабы опираясь на Него не были обмануты. Или вы духовные проявления по своим понятиям определяете, без Его помощи? Сочувствую. Наверное Господу у вас учиться и учиться.
                              Если следить строго по тексту , то Иоанн заповедал испытывать духов - своим ученикам . А вы , уважаемый igoshir , какого апостола ученик , раз утверждаете , что записанное в Евангелии относится к вам ?

Духов испытываю не по своим понятиям , но по Слову Божьему , исходящему от Господа , а не наоборот - как провещевает вам ваш дух.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от KAGAN
                                Если следить строго по тексту , то Иоанн заповедал испытывать духов - своим ученикам . А вы , уважаемый igoshir , какого апостола ученик , раз утверждаете , что записанное в Евангелии относится к вам ?
                                В таком случае Писание вообще к вам не относится. И ни к кому кроме евреев, галатов, ефесян и т.д. Поздравляю с новым откровением.

Сообщение от KAGAN
                                Духов испытываю не по своим понятиям , а по Слову Божьему , исходящему от Господа , а не наоборот - как провещевает вам ваш дух.
                                Не имеете право. Вы не еврей, не римлянин, ни грек.

Комментарий

Обработка...