ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от proxrista
    - То вы считаете - что там неясно написано - то еще раз - вдумчиво почитайте - раз сто - и увидите -

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Стих который привел Алексей, отвечает всем требованием о проверке духов, ибо свидетельствует о том, как дух проверяется Святым Духом. Духовное духовным. Стих который привели вы содержит в себе высказывание человеков.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от igoshir
      :

У каждого свой опыт Ольга познания Отца. Как говорил выше общей системы нет. Кроме всего духа можно проверить. От Бога ли он или нет. Ангела, сны. откровения, дары, учения. Уверен что и у вас есть подобный опыт познания Господа через Святой Дух.

- Вы разумеете, что познания познаниям рознь и вам не избежать познания сего определения - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от proxrista
        - Ну что же вы так откровенно лжете то? Вы прочтите внимательно - о чем там написано и Кто определяет - Кто вам дал такой критерий - от Бога ли вы или нет?
        Прочтите все же внимательно - и не упоминайте ваши названия - конфессий - разве там так сказано?
        Вот и не добавляйте.
        Привести еще?
        Тогда вопрос, как вы проверяете все духовные проявления опираясь на этот стих? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Вы разумеете, что познания познаниям рознь и вам не избежать познания сего определения - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
        Не могу опираться на чьи то познания. Путь в никуда.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от igoshir
          Стих который привел Алексей, отвечает всем требованием о проверке духов, ибо свидетельствует о том, как дух проверяется Святым Духом. Духовное духовным. Стих который привели вы содержит в себе высказывание человеков.
          - Да ну? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот поиграйтесь еще немного с этими высказываниями...
          То вы вижу не прочли и не уразумели там написанное - а там ведь сказано просто и ясно и главное сразу -
          вы сразу, прочитав это определение, - и можете сказать о себе - кто вы есть - именно вы сами и о себе - ведь никто не знает себя лучше чем он сам.
          Так вот, там сказано:

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

знающий Бога слушает нас

кто не от Бога, тот не слушает нас

По сему-то узнаем духа

- То есть - вы еще ничего не сказали - но если вы не хотите слушать Апостолов Христовых - то вы уже не от Бога и в вас дух противления - мягко сказано...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от proxrista
            - Да ну? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
            Вы зачем затеяли диалог? Ради пустого спора? Для особо непонятливых повторяю вопрос еще раз. Как вы проверяете все духовные проявления опираясь на эти стихи? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д. Вот она суть. Можете ответить или нет? Если вам ангел начнет благовествовать в точности по Писанию, вы примите его или нет? Я лично нет, покуда он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            Последний раз редактировалось igoshir; 06 July 2013, 12:47 PM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от igoshir
              Вы зачем затеяли диалог? Ради пустого трепа? Для особо непонятливых повторяю вопрос еще раз. Как вы проверяете все духовные проявления опираясь на эти стихи? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д. Вот она суть. Можете ответить или нет? Если вам ангел начнет благовествовать в точности по Писанию, вы примите его или нет? Я лично нет, покуда он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              Вот что есть Плоть Христа, в которой Дух, который вы отвергаете напрочь:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
              Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
              Амос 8

Плоть Христа есть внешний буквальный смысл Писаний, внутренний духовный смысл Писаний и есть Дух Христа.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Иоанна 6

Кто духовного смысла Писаний не имеет, тот и не Его.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от igoshir
                Вы зачем затеяли диалог? Ради пустого трепа? Для особо непонятливых повторяю вопрос еще раз. Как вы проверяете все духовные проявления опираясь на эти стихи? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д. Вот она суть. Можете ответить или нет? Если вам ангел начнет благовествовать в точности по Писанию, вы примите его или нет? Я лично нет, покуда он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                - Я же вам и говорю - вы вдумчиво не читаете - и не знаете ничего - а это определение - простое и ясное и истинное.
                Если вы водитесь сатанинским духом и все явления у вас не от Духа Святого - то этот сатанинский дух и будет вас
                в с я ч е с к и отвращать от истины учения Христа чрез пророков Божиих - Апостолов Христовых - и вы это легко можете почувствовать.
                А если вы водитесь Духом Святым - то Дух Святой напротив - будет вас подводить к слушанию Апостолов Христовых - вплоть до проявления в вас желания и интереса читать учение Христа -
                Новый Завет то написан Духом Святым - и с целью вас спасти - вот Дух Святой от Себя отречься и не может и от Слов Своих.
                То есть - если у вас нет желания слушать - что вам говорят Апостолы Христовые - то это уже не от Бога - какие бы у вас там не были внутри вас сладостные ощущения и мысли о мужчине и женщине и так и далее.
                Бог хочет, чтобы вы спаслись - а это и происходит чрез вникания в суть написанного учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -
                а исповедование Иисуса Христа - и есть то, что вам и говорят Апостолы Христовые.
                Но основной фактор - учение Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от proxrista
                  - Я же вам и говорю - вы вдумчиво не читаете - и не знаете ничего - а это определение - простое и ясное и истинное.
                  Если вы водитесь сатанинским духом и все явления у вас не от Духа Святого - то этот сатанинский дух и будет вас в с я ч е с к и отвращать от истины учения Христа чрез пророкобв Божиих - Апостолов Христовых - и вы это легко можете почувствовать.
                  Нахожу ваши слова лживыми. Скорее всего сатана придет под видом света. Кротко, тихо незаметно. И мало кто отличит его. Есть только один критерий проверки.
                  1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Сообщение от proxrista
                  А если вы водитесь Духом Святым - то Дух Святой напротив - будет вас подводить к слушанию Апостолов христовых - вплоть до проявления в вас желания и интереса читать учение Христа - Новый Завет то написан Духом Святым - и с целью вас спасти - вот Дух Святой от Себя отречься и не может и о Слов Своих.
                  Нахожу ваши слова лживыми. Духу Святому не нужна книга, Ему нужно единение с духом человека.
                  Сообщение от proxrista
                  То есть - если у вас нет желания слушать что вам говорят Апостолы Христовые - то это уже не от Бога - какие бы у вас там не были внутри вас сладостные ощущения и мысли о мужчине и женщине и так и далее.
                  Я могу слышать от апостолов только то, что говорит Дух Святой. Он не человек и заблуждаться не может. Апостолы могут. И я не пойму при чем тут сладостные ощущения и мысли о мужчине и женщине? Это типа подвох к моему свидетельству? Самое сильное свидетельство которое может дать Господь, - это почувствовать Его любовь. Сатана это точно не подделает. Ваше Писание он извратит и использует против вас. Любовь - нет. Поэтому только Его любовью и к Нему мы становимся Его детьми, а вы мне предлагаете азбуку с сатаной изучать.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igoshir
                    Нахожу ваши слова лживыми. Скорее всего сатана придет под видом света. Кротко, тихо незаметно. И мало кто отличит его. Есть только один критерий проверки.
                    1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Нахожу ваши слова лживыми. Духу Святому не нужна книга, Ему нужно единение с духом человека.

Я могу слышать от апостолов только то, что говорит Дух Святой. Он не человек и заблуждаться не может. Апостолы могут. И я не пойму при чем тут сладостные ощущения и мысли о мужчине и женщине? Это типа подвох к моему свидетельству? Самое сильное свидетельство которое может дать Господь, - это почувствовать Его любовь. Сатана это точно не подделает. Ваше Писание он извратит и использует против вас. Любовь - нет. Поэтому только Его любовью и к Нему мы становимся Его детьми, а вы мне предлагаете азбуку с сатаной изучать.
                    - Ну вот видите сами - вам приведено четкое и ясное определение Слова Божия - а вы его не признаете.
                    То вам надо начинать все сначала и узнать - кто такие пророки Божии и Апостолы Христовые и как и почему они что говорят - как рабы Христовые - а вы читать не хотите, -
                    а вот эти ребята захотели - вот за них Апостол и благодарит Бога -
                    и самое главное - почему так все это с ними стало - прочтите раз двести, -
                    чтобы увидеть - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И где в Слове Божием написано, чтобы вам не слушаться Апостолов Христовых?
                    Опять сие не от Бога - вы уже прямо говорите - прямо противоречите написанному и даже и не хотите задуматься - а почему так написано?
                    То вы и от Апостолов узнали - о имени Иисуса Христа - а дальше узнавать не хотите - сами себе противоречите.
                    А о сладостных ваших ощущениях - вам и сказано - что сие должно сопровождаться интересом к Слову Божию.
                    Плоть вас тоже может обмануть и грех через плоть -
                    вы же эти разные ощущения ощущаете плотью своею - чрез возможности плоти - воспринимать и наслаждаться этим миром - и любовь человеческая тоже проявляется через те же сладостные и еще какие ощущения - об этом и была ведь речь.
                    А проявления могут быть разные - и сны и видения и еще чего у вас вертится в голове - но -
                    определение вам приведено - определение Слова Божиего.
                    Вот и подумайте не спеша...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от proxrista
                      -
                      То вам надо начинать все сначала и узнать - кто такие пророки Божии и Апостолы Христовые и как и почему они что говорят - как рабы Христовые - а вы читать не хотите, -
                      Мне не нужно начинать сначала, вам так, все время предстоит бегать как белка в колесе.
                      2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      Сообщение от proxrista
                      - И где в Слове Божием написано, чтобы вам не слушаться Апостолов Христовых?
                      Опять сие не от Бога - вы уже прямо говорите - прямо противоречите написанному и даже и не хотите задуматься - а почему так написано?
                      Спросите Бога и узнаете, разум ваш вам враг. Я же ответчик перед Господом, а не перед апостолами. Несу сам ответственность за то, что делаю, что принимаю, а что нет.
                      Сообщение от proxrista
                      То вы и от Апостолов узнали - о имени Иисуса Христа - а дальше узнавать не хотите - сами себе противоречите.
                      Прежде чем я в руки книгу взял, уже Бог ко мне обратился. Или вы думаете что благодаря книге можно только о Боге узнать?
                      Сообщение от proxrista
                      А о сладостных ваших ощущениях - вам и сказано - что сие должно сопровождаться интересом к Слову Божию.
                      Плоть вас тоже может обмануть и грех через плоть -
                      вы же эти разные ощущения ощущаете плотью своею - чрез возможности плоти - воспринимать и наслаждаться этим миром - и любовь человеческая тоже проявляется через те же сладостные и еще какие ощущения - об этом и была ведь речь.
                      Бесполезно говорить с теми, кто читает книгу, а видит фигу. Если вас Писание не привело к ощущению любви Божьей, зря потратили время трепля листы книги и плотью своего разума придумывая басни. Отложите ее в сторону и попробуйте приблизиться к Господу.
                      Сообщение от proxrista
                      А проявления могут быть разные - и сны и видения и еще чего у вас вертится в голове - но -
                      определение вам приведено - определение Слова Божиего.
                      Вот и подумайте не спеша...
                      Вам был задан четкий простой и понятный вопрос. Как вы на практике проверяете духовные проявления? Что непонятно? Вы же всю книгу истрепали, где результат?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от igoshir
                        Вы зачем затеяли диалог? Ради пустого спора? Для особо непонятливых повторяю вопрос еще раз. Как вы проверяете все духовные проявления опираясь на эти стихи? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д. Вот она суть. Можете ответить или нет? Если вам ангел начнет благовествовать в точности по Писанию, вы примите его или нет? Я лично нет, покуда он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Совершенно очевидно что Вам Бог дал видеть что то человеческое и несправедливое в рассуждениях и использовании Писания у ваших собеседников и Вы попали в моё и Дмитрия положение.Это даст Вам дальнейший рост и дальнейшее духовное развитие . Ничего не смущайтесь и их заклинаний не бойтесь,в них нет силы.
                        А ответов не ждите,им нечем отвечать. Ибо если начнут ,то получат дополнительные вопросы,на которые они не готовы отвечать.Проверено.
                        И не думайте что словопрениями их пересилите,потому что это бесполезно и не нужно на самом деле.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от igoshir
                          Мне не нужно начинать сначала, вам так, все время предстоит бегать как белка в колесе.
                          2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Спросите Бога и узнаете, разум ваш вам враг. Я же ответчик перед Господом, а не перед апостолами. Несу сам ответственность за то, что делаю, что принимаю, а что нет.

Прежде чем я в руки книгу взял, уже Бог ко мне обратился. Или вы думаете что благодаря книге можно только о Боге узнать?

Бесполезно говорить с теми, кто читает книгу, а видит фигу. Если вас Писание не привело к ощущению любви Божьей, зря потратили время трепля листы книги и плотью своего разума придумывая басни. Отложите ее в сторону и попробуйте приблизиться к Господу.
                          Вам был задан четкий простой и понятный вопрос. Как вы на практике проверяете духовные проявления? Что непонятно? Вы же всю книгу истрепали, где результат?
                          - Ну вот - вы же сами приводите - всегда учащиеся, но не дошедшие до п о з н а н и я истины - а почему?
                          Да потому, что двоечники - кто как учится - тот так и доходит и познает - а учиться надо по учебнику - даже таблица умножения прописана - образ для вас яркий из вашего детства -
                          так и вам - все уже прописано - чрез Апостолов Христовых Богом - читайте, назидайтесь -
                          а вы говорите - нам это не надь -
                          то что же вы хотите тогда от Учителя вашего - когда учиться не желаете, а возымели о себе сразу в отличниках ходить -
                          вот вам сатана и морочит голову - выдавая второстепенное за первостепенное -
                          умерщвление духом греха в вашем теле - цель научения учения Иисуса Христа -
                          а все остальное - лишь способствующие этому разъяснительные и утвердительные средства и факторы -
                          как вспомогательное - но не как основное.
                          А основное есть Слово Божие - находящееся в вашем сердце и взращенное чрез веру вашего же сердца - к плодам праведности.
                          Вот если бы вы это читали - то и знали бы и сатане вас нелегко бы было отвратить от истины преобразования вас во Христе Иисусе.
                          А вы говорите - мол, не желаю, а подать - ка мне сюда видения, варения, печения...
                          Вот сатана вам и подаст - а вы и не различите вовремя обманку - ибо не с чем сравнивать -
                          обманные моменты полуправды - полулжи.
                          И делай тогда с вами что хошь, -
                          да мало того, вы и спорить начинаете со Словом Божиим и вас уже надо убеждать - что - да вот же, написано, прочтите и делайте - а вы - да нет, мне кино в мозгу показали и я уже все познал и все могу...
                          Ан нет - к Галатам: 5 / 19 - 21 - и расплата будет горькой.
                          - Ну вот видите - это вы о себе сказали - ибо в Слове Божием не видите ничего, кроме - как вы там сказали?...
                          Вот вы своим плотским умом и придумываете басни - что де вам Слово Божие не нужно -
                          это ж надо настолько ослепнуть!
                          То вера от слышания, а слышание от Слова Божия - а вы не желаете вкладывать Слово Божие в сердце свое - вот веры и нет - и познаний нет, а есть лишь одно поношение Слова Божия и горделивость - в своей исключительности и независимость от учения Христа.
                          Вам и дан был четкий и ясный ответ - Слово Божие приведено - и ваше упорство Ему - и показывает каким вы духом сейчас водитесь - там же все просто и ясно сказано - как вы и хотели.
                          Не нравится?
                          Вам н и к о г д а не избежать этой проверки - вертитесь вы как хотите в домыслах ваших и выдумывайте фантазии ваши -
                          но это и есть та тонкая нить - путь - слушать, что Святым Духом для вас прописано чрез Апостолов Христовых пророков Божиих - Слово Божие -
                          пребывать и возрастать в этом - вера есть осуществление.
                          Так вот плоть вашего разума и не соглашается с учением Христа - и в определении духов не от Бога еще и как - наглядно ведь.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Step2
                            Совершенно очевидно что Вам Бог дал видеть что то человеческое и несправедливое в рассуждениях и использовании Писания у ваших собеседников и Вы попали в моё и Дмитрия положение.Это даст Вам дальнейший рост и дальнейшее духовное развитие . Ничего не смущайтесь и их заклинаний не бойтесь,в них нет силы.
                            А ответов не ждите,им нечем отвечать. Ибо если начнут ,то получат дополнительные вопросы,на которые они не готовы отвечать.Проверено.
                            И не думайте что словопрениями их пересилите,потому что это бесполезно и не нужно на самом деле.
                            - Ну во - первых, сила в Слове Божием есть - и вы в этом еще не раз убедитесь, что научаете и других - не обращать внимание на написанное и на анафему за это.
                            А во - вторых - большинство ответов вам даны и не раз и не два, -
                            и ваши дополнительные вопросы основаны на отрицании сразу же написанного -
                            а правда ли, что сказал Бог, что говорение - это общение с Богом и никто из людей не понимает?...
                            - узнаете вопрос сатаны Еве?
                            ""Вот я де этого написанного не приемлю, вот вы и ответте мне тогда - а что вот ... ""-
                            и ваши вопросы уводят вас далеко от истины -
                            понапридумывали ересь и хотят, чтобы эту ересь им и обосновывали Словом Божием.
                            То так не будет.
                            Факт.

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от igoshir
                              Спасибо Ольга, немного стало понятно. Вы во многом правы. Прежде всего Христианин должен анализировать себя посредством не Писания а Святого Духа, ибо Он превыше любой книги о Нем. Если Он в нас, то дает яркие свидетельства. Как заметил очень сильные на начальном становления верующего, дабы укрепить веру. Кстати самый ответственный этап, от которого зависит духовное будущее христианина. Для каждого Господь дает индивидуальные свидетельства, общей системы нет. Мне так дал что то незабываемое, сначала дал ощущения 5 - летнего ребенка. И в течении 3 недель мой дух таял в Его нежности и заботе. Затем Он дал мне иные сильные чувства любви ко мне, и мой дух даже переставал чувствовать себя мужчиной или женщиной. Тогда я понял, что дух человека не имеет пола. За это время я успел ответить Богу взаимностью. Пришло осознание что такое возлюбить Бога, только тогда когда ощущаешь Его в себе, а не тогда когда мудрствуешь по Писанию.

У каждого свой опыт Ольга познания Отца. Как говорил выше общей системы нет. Кроме всего духа можно проверить. От Бога ли он или нет. Ангела, сны. откровения, дары, учения. Уверен что и у вас есть подобный опыт познания Господа через Святой Дух.
                              Святой - понятие относительное , у каждого в свою меру. До пришествия Сына Божьего в мир , Моисей и пророки думали , что говорят со Святым , но никто из них не Спасался. А какой дух - Свят по Истине ? Хуление какого Святого духа - не прощается человеку ? igoshir , думаю ваших свидетельств недостаточно , чтобы называть Святым тот дух , с которым вы одно. Хотя для вас он несомненно свят , как и для пророков дух пророческий.
                              В Евангелии Спаситель свидетельствует , что человек со Святым Духом от Отца будет иметь совсем другое свидетельство и весьма могущественную силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Вполне может быть ибо Адам стал мужчиной когда появилась Ева из его ребра.
                              До этой операции он имел 100% подобие с Творцом.
                              Древняя еврейская традиция утверждает , что мужчиной становятся лишь после того как - родят сына.
                              Думаю и в Духе Истины сия традиция имеет отображение . Лишь та душа станет мужем , в которой родится Сын.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от KAGAN
                                Святой - понятие относительное , у каждого в свою меру. До пришествия Сына Божьего в мир , Моисей и пророки думали , что говорят со Святым , но никто из них не Спасался. А какой дух - Свят по Истине ? Хуление какого Святого духа - не прощается человеку ? igoshir , думаю ваших свидетельств недостаточно , чтобы называть Святым тот дух , с которым вы одно. Хотя для вас он несомненно свят , как и для пророков дух пророческий.
                                В Евангелии Спаситель свидетельствует , что человек со Святым Духом от Отца будет иметь совсем другое свидетельство и весьма могущественную силу.
                                Мне не нужно доказывать, что я Святой и я с Господом одно. Цель моего свидетельства не самовозвыситься, а показать что Господь Живой и может показать верующему что значит Его любовь, в назидание и свидетельство нашему духу. Вы же пришли и наделали большую кучу, хотя могли бы поделиться подобным. Все же было пользы, чем блудословить по книге.

Комментарий

Обработка...