ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Если человек имеет общение с духом и сомневается, что это Дух Святой - он должен проанализировать - куда влекут сообщения духа - к Богу или от Него.
Ну это, конечно, грубая прикидка.Все в конкретном общении и внутреннем понимании.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Спасибо Ольга, немного стало понятно. Вы во многом правы. Прежде всего Христианин должен анализировать себя посредством не Писания а Святого Духа, ибо Он превыше любой книги о Нем. Если Он в нас, то дает яркие свидетельства.
Как заметил очень сильные на начальном становления верующего, дабы укрепить веру. Кстати самый ответственный этап, от которого зависит духовное будущее христианина. Для каждого Господь дает индивидуальные свидетельства, общей системы нет. Мне так дал что то незабываемое, сначала дал ощущения 5 - летнего ребенка. И в течении 3 недель мой дух таял в Его нежности и заботе. Затем Он дал мне иные сильные чувства любви ко мне, и мой дух даже переставал чувствовать себя мужчиной или женщиной. Тогда я понял, что дух человека не имеет пола. За это время я успел ответить Богу взаимностью. Пришло осознание что такое возлюбить Бога, только тогда когда ощущаешь Его в себе, а не тогда когда мудрствуешь по Писанию.
У каждого свой опыт Ольга познания Отца. Как говорил выше общей системы нет. Кроме всего духа можно проверить. От Бога ли он или нет. Ангела, сны. откровения, дары, учения. Уверен что и у вас есть подобный опыт познания Господа через Святой Дух.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Элементарное, человек - Существительное, одушевлённое, мужской род.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус не согрешил - вообще ничего при этом не ел - сорок суток - и уже не в прославленном теле и был всячески истощен и подвергался множеству искушений -
вот вам и сравнение - что такое подобие - модель, которая не ездит.
Представляете, чтобы было бы с Адамом - окажись он на месте Христа в пустыне?
Да Адама просто бы разорвало.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Бытие 5
Вот жена - помощник:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие 2
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
И что нужно сделать, чтобы завет (Агарь, или Сарра) зачали и родили? Нужно войти внутрь завета и познать его внутренний смысл:
4 Он вошел к Агари, и она зачала.
Бытие 16
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
Бытие 4
Кроме того, вот помощник, которого нужно познать:
7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Псалом 117
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Иеремия 31
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Ефесянам 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Ефесянам 5
Хоть один человек сам привел - что такое истина чрез Христа произошедшая.
- - - Добавлено - - -
- Ну вы же не принимаете говорения? Вот и не мыслите как написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Про мужчину не встречал ничего в истории сотворения, а вот про человека да. Про одну плоть знаю тоже. Что в Иисусе нет ни мужского пола ни женского - знаком. Так кто же такая женщина и что у нее за дух - остается загадкой?Комментарий
-
Во первых я ничего не упоминал о грехе.
Во вторых человеческий дух не испытывается другим человеком, ибо сам по себе он нейтрален. Кому себя вверит, тем и будет.
В третьих любой дух человека от Бога, дыхание жизни. Если вы считаете что в создании каждого человеческого духа Бог не участвует, можете возразить.
Поэтому вы выбрали неудачные стихи, для того что придать своей попытке кого то проверить благостный характер.
Вот если по делам узнается христианин, это уже другой вопрос. Не пытайтесь никого проверять и сами не будете испытаны.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- - - Добавлено - - -
- Ну так вы ничего кроме слива то и не говорите.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вы себя соотносите к слову - НАС? Лично я бы предпочел слышать только Бога. Удобный стих - не правда ли? Любая конфессия может его использовать, дабы засвидетельствовать свою истинность, а других утопить в ереси, но мало верится что все они от Бога. Вы уверены что находитесь именно в истиной деноминации?Комментарий
-
Если мои вопросы были как снежный ком выставлю вам их еще раз на обозрение.
Как вы опираясь на стих от Иоанна о проверке духов проверяете духовные проявления? Откровения, учения, ангелов, духов. дары. Что сложного? По моему Алексей вы никак не можете говорить, и отвечать тоже. Не могу настаивать снова на ваших ответах, итог очевиден.
Так как все таки проверять духов?
- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
(Быт.2:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы себя соотносите к слову - НАС? Лично я бы предпочел слышать только Бога. Удобный стих - не правда ли? Любая конфессия может его использовать, дабы засвидетельствовать свою истинность, но мало верится что все они от Бога. Вы уверена что находитесь именно в истиной деноминации?
Прочтите все же внимательно - и не упоминайте ваши названия - конфессий - разве там так сказано?
Вот и не добавляйте.
Привести еще?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий