ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47970

Сообщение от Степняк
    Так значить Вы не сможете мне показать Ваши дела веры?
    как вам кажется это дела веры?

Бог сказал - не работать / не ходить в церковь/ изучать 8 часов библию -никаких книг теологическихг/пост и исповедание /

3 года

я последовал и имею кое какое знание -вот так

/после университета который я кончил по откровению от Бога тоже -еще 5 лет/

этим могу и должен хвалиться - вы принудили меня

теперь ваши дела

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от piroma
      как вам кажется это дела веры?

Бог сказал - не работать / не ходить в церковь/ изучать 8 часов библию -никаких книг теологическихг/пост и исповедание /

3 года

я последовал и имею кое какое знание -вот так

/после университета который я кончил по откровению от Бога тоже -еще 5 лет/

этим могу и должен хвалиться - вы принудили меня

теперь ваши дела
      Это лжеоткровение, а не дела веры."11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
      12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.(1Фесс 4:11-12)"
      10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
      12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.(2Фесс 3:10-12) "24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр 10:24-25)". Вот есть истинное откровение от Бога

Мои дела веры, прочитайте нагорную проповедь Христа в Матфея с 5 по 7 главу, вот я так и стараюсь жить и в этом возрастать, да укрепит меня еще более Господь.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степняк
        Это лжеоткровение, а не дела веры."11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
        12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.(1Фесс 4:11-12)"
        10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
        11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
        12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.(2Фесс 3:10-12) "24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
        25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр 10:24-25)". Вот есть истинное откровение от Бога

Мои дела веры, прочитайте нагорную проповедь Христа в Матфея с 5 по 7 главу, вот я так и стараюсь жить и в этом возрастать, да укрепит меня еще более Господь.
        Это не дела веры, вы продемонстрировали резкий прыжок за цитаты из Писаний. Светомаскировка такая, понимаю. Вас ясно спросили про личные дела веры, а не то, как вы книгой оправдываетесь. Так есть у вас дела веры или нет? Или вы не понимаете что такое дела веры? Если не понимаете можете сказать прямо об этом.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47970

Сообщение от Степняк

-------------------------

видите чтоб иметь дела веры как Авраам - надо быть в тесном общении с Богом как Авраам

так что хоть показали бы ваши дела веры как Раав - поверили Библии

пошли приобрели Библию

прочитали -5 7 раз добросовестно а может из под палки

ходите в церковь

можете добавить что нибудь

это тоже дела веры - но они дают не такие результаты как от других дел веры

вера от веры разнится

итак есть вера что Бог есть - и стоп на этом

а есть вера что надо родиться от Бога и быть сыном Божиим а не называться только

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma

это значит лучше говорить языками чем не говорить

кто говорит -говорит Дух Святой или дух человека наделенный даром

вопорос в другом - если говорит на языках -рожден или нет

очевидно есть разница
            Разница конечно есть, все путают дар говорения на языках о котором сказано
            Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            (1Кор.12:30)
            и тем о чём Апостол говорил Коринфянам
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            (1Кор.14:22)
            Апостол разделяет дар говорения и знамение для неверующих как и знамение для верующих пророчество но не говорит о даре пророчества о котором сказано
            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            (1Кор.12:29)
            Вывод очевиден, что иметь дар говорения могут не все но знамение при крещении имеют все о чём можно прочитать в подтверждение
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            (Деян.19:6)
            В Деяниях во 2 главе описан дар говорения на языках как и пророчество потому что они возвещали то о чём пришедшие не знали.
            ..... нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            (Деян.2:11)
            Но это не было знамением для присутствующих, потому что все понимали о чём говорили ученики Христа.При знамении как написано никто не понимает говорящего он молится себе и Богу, поэтому то и должен присутствовать дар истолкования языков для назидания всех присутствующих а не только себя лично.А то что сегодня нападки на говорение как и на другие дары есть объяснение
            Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
            Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
            (Иуд.1:16-19)
            А для тех кто рождён свыше написано
            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            (Иуд.1:20,21)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от Степняк
              Как сказал Игорь, это не дела веры. Еще добавлю: это не дела веры, а дела ВЕРУЮЩЕГО.
              Дело верующего - жить по слову. Иаков же в своем послании, когда говорит о делах веры, имеет в виду личные дела, которые были совершены в вере. Поэтому и приводятся в пример Авраам и Раав, которые, имея веру Богу, подчинились тому, что Он сказал. Но они подчинились ЛИЧНО и ЛИЧНО совершили дело веры.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Разница конечно есть, все путают дар говорения на языках о котором сказано и тем о чём Апостол говорил Коринфянам Апостол разделяет дар говорения и знамение для неверующих как и знамение для верующих пророчество но не говорит о даре пророчества о котором сказано Вывод очевиден, что иметь дар говорения могут не все но знамение при крещении имеют все о чём можно прочитать в подтверждение В Деяниях во 2 главе описан дар говорения на языках как и пророчество потому что они возвещали то о чём пришедшие не знали. Но это не было знамением для присутствующих, потому что все понимали о чём говорили ученики Христа.При знамении как написано никто не понимает говорящего он молится себе и Богу, поэтому то и должен присутствовать дар истолкования языков для назидания всех присутствующих а не только себя лично.А то что сегодня нападки на говорение как и на другие дары есть объяснение А для тех кто рождён свыше написано
                Тезис №16
                Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
                1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
                2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
                Это есть ложное учение.
                В Писании нет учения о двух видах языков....
                В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
                1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
                __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблужений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Дмитрий, если вы не умеете отличать дар от знамения то это только подтверждает ваше не понимание Писания.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    А для тех кто рождён свыше написано
                    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                    (Иуд.1:20,21)
                    Тезис №23
                    Многие 50-ки утверждают, что их вера НАИСВЯТЕЙШАЯ, так как основана на святейшем общении человека с Богом посредством иных языков молитвы Духом. при этом они опираются на
                    Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                    Это есть заблуждение.
                    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в 50-ве есть много противоречия слову Божьему и отступления от Него.
                    Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
                    Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ................................... НАПИСАНО...................................
                    Иисус Христос - есть воплощенное Слово Божие.... и Он есть Начальник истинной веры, основанной исключительно на слове Божьем... а не на преданиях и переживаниях человеческих.

С остальными тезисами против заблужений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47970

что такое печать Духа?

и что такое - исполняйтесь Духом?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Дмитрий, ваши тезисы никто не читает, там нет истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        что такое печать Духа?

и что такое - исполняйтесь Духом?
                        Понять бы к кому обращены слова!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47970

Сообщение от alexey957
                          Дмитрий, ваши тезисы никто не читает, там нет истины.

- - - Добавлено - - -

Понять бы к кому обращены слова!
                          к тому кто знает - пусть ответит

если нету такого - то Хозяин темы обязан

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от piroma
                            к тому кто знает - пусть ответит

если нету такого - то Хозяин темы обязан
                            С чего вы взяли, что "хоязин темы обязан"?
                            Эта тема создана для того, чтобы услышать ответы на фундаментальные вопросы христанской веры от ПЯТИДЕЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ, ВЕДОМЫХ ДУХОМ

Я не пятидесятник и не харизмат.
                            Ответить могу, но в другой теме...
                            например в этой... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Если желаете узнать ответы именно здесь - спросите Степняка - он пока единственный из пятидесятников и харизматов, кто не скрывает своего водительства Духом и научения от Него....
                            ...остальные - либо тщательно скрывают свое научение от Духа - либо не имеют такого научения.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47970

ясно Хозяин

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                                С чего вы взяли, что "хоязин темы обязан"?
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать ответы на фундаментальные вопросы христанской веры от ПЯТИДЕЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ, ВЕДОМЫХ ДУХОМ

Я не пятидесятник и не харизмат.
                                Вы каждый раз потвержаете мнение что вы создаёте темы для разделения верующих.

Комментарий

Обработка...