ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Степняк
    но основная суть главенствующая истина у православных правильная, поэтому и считаю их церковью, а ереси есть и у пятидесятников и харизматав
    Сообщение от Степняк
    у адвентистов суть евангелия все же сохранена.
    Уже в какой-то из тем рассказывал, расскажу еще раз.
    Одному брату было видение. Подробности опустим для краткости изложения.
    Оказался он ЗАКРЫТЫХ ворот рая. Рядом стоит ангел. Слышат издалека приближается пение - идет отряд. Поют стройно, шаг печатают. А над головами транспаранты: "Евангелисты".
    - Ну, - говорит этот чел. - Это идут в рай. Вон, как красиво и стройно.
    Ангел ему: "Смотри". И остается на месте. Ворота закрыты. Отряд ушел в сторону и куда-то ушел.

Идут другие. Поют еще лучше, шаг печатают шо танк гусеницами гремит. Над головами транспаранты "Баптисты".
    - Вот эти точно идут в рай, - говорит чел. Ангел же в ответ: "Смотри."
    Ангел не отходит с дороги, ворота так же закрыты и отряд уходит в небытые.

Идет третий отряд. Поют - вообще заслушаешься. Шаг печатают так, что искры летят из под ног. Над головами транспаранты "Пятидесятники".
    - О-о-о! Ну вот эти уж наверняка идут в рай!!!
    Но ангел остается стоять на месте. Ворота остаются закрытыми. Отряд исчез вдали вместе со своим красивым пением и искрами из под ног.
    Тогда чел спрашивает: "Так кто же попадет в рай, если все прошли мимо!!!!
    Ангел в ответ: "Смотри."

Идет четвертый..., четвертая группа людей. Идут не в ногу, ногами шаркают, поют нестройно, что даже и слушать не хочется. Транспарантов никаких нет.
    Подходят они к воротам и тут вдруг ангел отходит с дороги, ворота отворяются, и группа людей скрывается за ними.
    Тогда тот чел. и спрашивает: "Кто это такие?"
    Ангел в ответ: "Омытые Кровью Христа."

К чему это я? А порассуждай. Потом скажешь свое мнение, к чему это я.
    Последний раз редактировалось Star Vale; 21 June 2013, 03:15 AM.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Остап Бендер
      Да будет вам известно что Церковью Христовой может являться только та церковь которая отвечает всем характеристикам Церкви Христовой упомянутой в Библии
      12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
      19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
      25 только то, что имеете, держите, пока приду. Это были не церкви?

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Степняк
        у нас в церкви есть пастор бывший адвентист и был пастором одвентиской церкви, он говорит, что спасения адвентисты учат, что только через Христа и это истина
        А почему ж тогда он ушел от адвентистов? А я тебе скажу почему. Потому что церковь - мертвая. Еще раз: церковь субботников мертвая.

Сообщение от Степняк
        а их суббота эта крайность
        А что же он еще может сказать в свое оправдание, что он находился в еретическом учении?
        Суббота - это не крайность, а самая настоящая ересь.

Сообщение от Степняк
        как православные говорят, что только у них можно спастись
        Правильно. Овцы хорошо доятся, вот они и тянут к себе.

Сообщение от Степняк
        тоже говорят баптисты отделеники
        А что еще могут сказать люди, не имеющие Духа Святого?
        Я не говорю, что они не спасены, не имею на это права, так говорить. Но они, образно выражаясь, открыли дверь и остановились на пороге, а в дом войти не хотят.

Сообщение от Степняк
        некоторые пятидесятники считают, что крещение Духом Святым есть показатель говорения на языках, нет языков нет Духа, все это неправда.
        Я так не говорю, но возникает вопрос: какое (или какие) по Писанию знамение крещения Духом Святым?

Сообщение от Степняк
        Бывший адвентиский пастор говорит, что рождение свыше он получил именно у адвентистов.
        Тогда стоило бы проверить его рождение свыше, если он продолжает оправдывать ересь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Степняк
          Господь сказал, а Павел не иное евангелие нес, а Христова, или я с вашей точки зрения в словах Иисуса Христа, что то не так понял?
          слова Христа - идите и крестите их во имя .........

1, слова Христа переданы Матфеем - вы должны верить Матфею

2, слова переписаны 300 раз кем то - вы должны верить им

3, переведено 1000 переводчикамми - вы должны верить им

и большой вопрос - почему один из отцов церквей цитировал это место говоря - крестя их во имя мое

---------------------------------------------------------

что следует из того?

надо руководствоваться принципом - 1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

итак вы можете видеть - это одно место - нужно еще одно чтоб слово было твердо

пока его нету - нету разговора о том что крещение во имя трех было когда либо

Комментарий

• Остап Бендер
            Участник

• 20 June 2013
            • 113

Сообщение от Степняк
            у нас в церкви есть пастор бывший адвентист и был пастором одвентиской церкви, он говорит, что спасения адвентисты учат, что только через Христа и это истина, а их суббота эта крайность, как православные говорят, что только у них можно спастись, тоже говорят баптисты отделеники и некоторые пятидесятники считают, что крещение Духом Святым есть показатель говорения на языках, нет языков нет Духа, все это неправда. Бывший адвентиский пастор говорит, что рождение свыше он получил именно у адвентистов.
            То есть он говорит что лжецы имеют вечную жизнь и участь их не в озере огненном. И вы вторите ему. И вы верите ему больше чем Христу, занятно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

То есть он говорит что лжецы имеют вечную жизнь и участь их не в озере огненном. И вы вторите ему. И вы верите ему больше чем Христу, занятно.

как получить рождение можно без Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Этот вопрос я уже задавал. И мне интересно кто из противников говорения на языках может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, дайте место из Евангелия.А что вы можете предъявить?
              -----------------------------------

это значит лучше говорить языками чем не говорить

кто говорит -говорит Дух Святой или дух человека наделенный даром

вопорос в другом - если говорит на языках -рожден или нет

очевидно есть разница

Комментарий

• Остап Бендер
                Участник

• 20 June 2013
                • 113

Сообщение от Степняк
                в чем не верность моих ответов покажите мне писанием?
                Вы слишком много вкладываете в свое личное верование. И написали забыв о многих вещах ибо сердцем веруют ко спасению, а это еще не есть спасение, Исповедание тоже ко спасению, покаяние тоже в жизнь, это важно но вы забыли это для вас верование более покаяния и других нужных вещей. Это как подъехать к дому все это подвозит ближе но еще не есть вход в дом. А вот крещение для прощения грехов это во Христа. Крещение спасает а вы пишите уверование спасает. Уверование не спасает ибо вера без дел мертва но этот стих видимо лишний для ваших ложных доктрин и совсем не подходит им. Ибо под делами вы сразу подразумеваете дела своей лжеправедности а не дела послушания Божьему слову, дела веры так вам необходимые.

62 вопрос. Никто не получает Духа Святого в зависимости от своего личного верования. Это как фраза Ельцина "Берите суверинитета столько сколько сможете проглотить"
                фраза Павла "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?" истолковывается вами заблудшими неправильно. Поясняю апостол спрашивает приняли ли они уверовав по вере( как вере однажды преданной святым, которая включает и покаяние и крещение, а не по вашей лжевере которая уже сама по себе подает Дух Святой,даже без покаяния и крещения , а не как личного верования(самогипноза) в то что Дух Святой теперь у них есть.
                Поэтому вы то и не имеете Духа Святого даже рядом. Ибо истин азбучных не знаете и стыд вам. Вы бы постыдились такую ересь писать. Но вас поддерживают ваши лжебратья и вы в своем амплуа.

63 вопрос Ответ ваш просто смешной. Как он относится к Библии и Духу Святому вообще представить себе невозможно.
                Деноминаций не существовало во время написания книги Деяний и они не имеют право на существования из Библии и сейчас. Или будете опять спорить и оспаривать? А вы призываете поддерживать деноминации. Вместо того чтобы покориться Евангелию и позволить Господу Иисусу добавить себя в Его Церковь которая носит Его имя и которое Он никому не дает кроме своей церкви. Вы разве незнаете что Господь прилагает спасаемых к Церкви Своей и происходит это только после крещения для прощения грехов.
                Так что ни вы ни ваши друзья еще не покорились Евангелию, не приняли крещение для прощения ваших зловонных грехов и поэтому вы не являетесь Церковью Христа ибо вы еще не приложены Им ибо вы не веруете всему тому что записано в Евангелии то есть тому что вам сейчас христиане пытаются донести.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Star Vale
                  А почему ж тогда он ушел от адвентистов? А я тебе скажу почему. Потому что церковь - мертвая. Еще раз: церковь субботников мертвая.
                  Твое мнение и ты в праве его выразить. Значить все адвентисты пойдут в ад, с твоей точки зрения?
                  А что еще могут сказать люди, не имеющие Духа Святого?
                  Тоесть они верят в Иисуса Христа, но не имеют Духа Святого? как ты это понял?
                  Я так не говорю, но возникает вопрос: какое (или какие) по Писанию знамение крещения Духом Святым?
                  Вот показатель крещение Духом Святым и водительство Духом:"9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  Тогда стоило бы проверить его рождение свыше, если он продолжает оправдывать ересь.
                  Он не оправдывает не какую ересь, он покажет тебе еще кучу ереси среди хариматов и пятидесятников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  слова Христа - идите и крестите их во имя .........

1, слова Христа переданы Матфеем - вы должны верить Матфею

2, слова переписаны 300 раз кем то - вы должны верить им

3, переведено 1000 переводчикамми - вы должны верить им

и большой вопрос - почему один из отцов церквей цитировал это место говоря - крестя их во имя мое

---------------------------------------------------------

что следует из того?

надо руководствоваться принципом - 1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

итак вы можете видеть - это одно место - нужно еще одно чтоб слово было твердо

пока его нету - нету разговора о том что крещение во имя трех было когда либо
                  я должен поверить вам или тому что написано? Люди крестятся во Имя Отца Сына и Святого Духа и их жизнь свидетельствует о вере.

- - - Добавлено - - -

Он говорит, что спасение через Христа, веруя в Него, а не деноминация спасает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Степняк
                    Твое мнение и ты в праве его выразить. Значить все адвентисты пойдут в ад, с твоей точки зрения?Тоесть они верят в Иисуса Христа, но не имеют Духа Святого? как ты это понял?Вот показатель крещение Духом Святым и водительство Духом:"9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Он не оправдывает не какую ересь, он покажет тебе еще кучу ереси среди хариматов и пятидесятников.

- - - Добавлено - - -

я должен поверить вам или тому что написано? Люди крестятся во Имя Отца Сына и Святого Духа и их жизнь свидетельствует о вере.
                    верить надо слову Божьему

крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого - не есть от Бога как и троица - это просто ереси

есть Один Бог и Его Слово тоже Бог -то есть два

а крещение одно - крещение Духом Святым с погружением во Христа - оно рождает и помещает сердце человека во Христа

все остальное от лукавого

это и показывает что вы и ваши дела далеки от истины

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Вы слишком много вкладываете в свое личное верование. И написали забыв о многих вещах ибо сердцем веруют ко спасению, а это еще не есть спасение, Исповедание тоже ко спасению, покаяние тоже в жизнь, это важно но вы забыли это для вас верование более покаяния и других нужных вещей. Это как подъехать к дому все это подвозит ближе но еще не есть вход в дом. А вот крещение для прощения грехов это во Христа. Крещение спасает а вы пишите уверование спасает. Уверование не спасает ибо вера без дел мертва но этот стих видимо лишний для ваших ложных доктрин и совсем не подходит им. Ибо под делами вы сразу подразумеваете дела своей лжеправедности а не дела послушания Божьему слову, дела веры так вам необходимые.

62 вопрос. Никто не получает Духа Святого в зависимости от своего личного верования. Это как фраза Ельцина "Берите суверинитета столько сколько сможете проглотить"
                      фраза Павла "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?" истолковывается вами заблудшими неправильно. Поясняю апостол спрашивает приняли ли они уверовав по вере( как вере однажды преданной святым, которая включает и покаяние и крещение, а не по вашей лжевере которая уже сама по себе подает Дух Святой,даже без покаяния и крещения , а не как личного верования(самогипноза) в то что Дух Святой теперь у них есть.
                      Поэтому вы то и не имеете Духа Святого даже рядом. Ибо истин азбучных не знаете и стыд вам. Вы бы постыдились такую ересь писать. Но вас поддерживают ваши лжебратья и вы в своем амплуа.

63 вопрос Ответ ваш просто смешной. Как он относится к Библии и Духу Святому вообще представить себе невозможно.
                      Деноминаций не существовало во время написания книги Деяний и они не имеют право на существования из Библии и сейчас. Или будете опять спорить и оспаривать? А вы призываете поддерживать деноминации. Вместо того чтобы покориться Евангелию и позволить Господу Иисусу добавить себя в Его Церковь которая носит Его имя и которое Он никому не дает кроме своей церкви. Вы разве незнаете что Господь прилагает спасаемых к Церкви Своей и происходит это только после крещения для прощения грехов.
                      Так что ни вы ни ваши друзья еще не покорились Евангелию, не приняли крещение для прощения ваших зловонных грехов и поэтому вы не являетесь Церковью Христа ибо вы еще не приложены Им ибо вы не веруете всему тому что записано в Евангелии то есть тому что вам сейчас христиане пытаются донести.
                      Вы написали много слов, но так и не указали писанием не правильность моих ответов, когда я говорю о вере я вкладываю полны смысл в это слова, а не просто осознавать что Иисус умер на кресте и воскрес, вы зделали выводы которые не имеют основания, как это "У верование не спасает ибо вера без дел мертва но этот стих видимо лишний для ваших ложных доктрин и совсем не подходит им. Ибо под делами вы сразу подразумеваете дела своей лжеправедности". Вы очень поспешны, поэтому большая просьба, говорите по делу, а не забегайте вперед. Благодать и мир Вам да умножиться в познании Господа Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      верить надо слову Божьему

крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого - не есть от Бога как и троица - это просто ереси

есть Один Бог и Его Слово тоже Бог -то есть два

а крещение одно - крещение Духом Святым с погружением во Христа - оно рождает и помещает сердце человека во Христа

все остальное от лукавого

это и показывает что вы и ваши дела далеки от истины
                      Покажите мне Вашу веру из дел ваших?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Степняк
                        Вы написали много слов, но так и не указали писанием не правильность моих ответов, когда я говорю о вере я вкладываю полны смысл в это слова, а не просто осознавать что Иисус умер на кресте и воскрес, вы зделали выводы которые не имеют основания, как это "У верование не спасает ибо вера без дел мертва но этот стих видимо лишний для ваших ложных доктрин и совсем не подходит им. Ибо под делами вы сразу подразумеваете дела своей лжеправедности". Вы очень поспешны, поэтому большая просьба, говорите по делу, а не забегайте вперед. Благодать и мир Вам да умножиться в познании Господа Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Покажите мне Вашу веру из дел ваших?
                        ----------------

вы ее не видите?

верить слову Божьему - это не дело веры

говорить истину это не дело веры ?

а вот повторять теологические выдумки - это для вас дело веры - вашей веры а не Божьей которая от энергии Божьей сокрытой в Духе Святом

кстати ереси - это дела плоти а не веры

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от piroma
                          ----------------

вы ее не видите?

верить слову Божьему - это не дело веры

говорить истину это не дело веры ?

а вот повторять теологические выдумки - это для вас дело веры - вашей веры а не Божьей которая от энергии Божьей сокрытой в Духе Святом

кстати ереси - это дела плоти а не веры
                          внимательно прочитайте книгу Иакова где он говорит о делах веры и поверите его словам которые он сказал Духом Святым, что дела веры показываются, как у Авраама который готов был отдать сына. Поэтому не судите обо мне я о вас не сужу вы меня не в чем не обличили не можете и не в чем, Господь мне судья, да помилует меня. Благодать и мир Вам да умножиться в познании Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Степняк
                            внимательно прочитайте книгу Иакова где он говорит о делах веры и поверите его словам которые он сказал Духом Святым, что дела веры показываются, как у Авраама который готов был отдать сына. Поэтому не судите обо мне я о вас не сужу вы меня не в чем не обличили не можете и не в чем, Господь мне судья, да помилует меня. Благодать и мир Вам да умножиться в познании Господа Иисуса Христа.
                            ---------------------

я не сужу вас

я сужу ереси которые распространяются

то есть -отличить свет от тьмы

а дела есть делание веры и весьма многоразличное

чувства навыком приучены

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE]
                              Сообщение от Step2

Проблема бы легко решалась,если бы эти все явления порождал бы не один и тот же дух - дух пятидесятничества.И были бы настоящие знамения,то есть повторение того что было во дни пятидесятницы ,которые так же лежали в интернете и любой мог увидев хотя бы задуматься .
                              Но дело в том что как хождение по воде Иисуса,как воскресение Лазаря,как разговор Авраама и богача как и прочее нам оставлено на веру,как истории, а не как повторяющиеся факты.
                              Так вот верить в чудо с языками можно,а повторить невозможно.Уже давно слово Божье проповедуется на всех языках мира и это является продолжением знамения о том,что Бог принял язычников в Свой народ.И для евреев и для язычников. Какие знамения требуются ещё?Сцена,звёздная болезнь,голивуд что ли поразили некоторую часть христиан?Думайте.
                              ваше постоянное повторение слова - думайте - наводит на мысль что вы меня считаете совсем бездумным человеком! Далее, у нас тут есть 4 случая воскресения из мертвых, множество случаев изгнания бесов ели на сказать много то 6-8 случаев исцеления парализованных, моя жена была исцелена от очень сложной болезни во мнгновение по молитве и вот уже более 10 лет не имеет проблемы, моя сестра лежала с приступами астмы и мы готовились к похоронам но Бог помиловал и дал ей исцеление по одной молитве и она здорова по сей день, моя соседка умирала от саркомы костей и рука ее переломилась сама по себе но по одной молитве получила исцеление, наш один брат лежал умирая от цероза печени и так же получил исцеление, и это только то что вокруг меня тут не ходя далеко, вам еще нужно свидетельств???? Я был очень фундаментальным баптистом, поборником баптистских принципов веры и жестоко гнал пятидесятников, но Бог поборол меня и открыл мне Свое Слово, так что я думал думаю и буду думать, а вот вы действительно ДУМАЙТЕ!!!!

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от piroma
                                ---------------------

я не сужу вас

я сужу ереси которые распространяются

то есть -отличить свет от тьмы

а дела есть делание веры и весьма многоразличное

чувства навыком приучены
                                Так значить Вы не сможете мне показать Ваши дела веры?

Комментарий

Обработка...