ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Sewenstar
    Да пусть бегут, только не учат других(особенно мочащихся к стене), как это делать.
    Ну ну, продолжайте особенно мочиться.....
    Ибо если равны были духовно перед Богом, то были бы и женщины.
    Итак мужчины и женщины пред Богом - не в физиологическом, а духовном - совершенно неравны.
    Интересная сентенция.
    Прям клуб женоненавистников.
    Интересно, а на Небе - они духовно равны???

PS
    Знаю несколько женщин-проповедников - просто любо дорого слышать от них от Бога и о Боге.
    Знаю гораздо большее количество мужчин-проповедников "Никаких" - которые несут муть о записях в ежедневных дневниках или проповеди тащат с интернета.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Олег2008
      Ну ну, продолжайте особенно мочиться.....
      Вы часом не женщина ряженная?
      очень подозрительно то что Вы пишите здесь .....
      эдакая зависть чувствуется в интонации по отношению к стене.
      Итак мужчины и женщины пред Богом - не в физиологическом, а духовном - совершенно неравны.
      Интересная сентенция.
      Что же Вы так Павла и Иисуса недолюбливаете то?
      вот там и увидите...

хотя итак ясно, что голова не равна ногам, хоть это и одно тело.
      PS
      Знаю несколько женщин-проповедников - просто любо дорого слышать от них от Бога и о Боге.
      Знаю гораздо большее количество мужчин-проповедников "Никаких" - которые несут муть о записях в ежедневных дневниках или проповеди тащат с интернета.
      Могли бы и не писать. Это итак заметно по Вам...

*Ангел

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Олег2008
        Я тоже знаю. И даже посещал такую церковь, где женщина была проповедником и учителем.

И все-то она хорошо говорила, просто любо-дорого слушать! Но самое страшное было не то, что женщина руководила, а то, что в церкви не было покаяния.

И, когда ей было указано на, мягко говоря, неправильное поведение членов церкви, она ответила, что она не может говорить о грехах.

Так какой толк от таких верующих, у которых нет покаяния? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38). А если нет покаяния, то какой толк от такой веры? Бесы так же верят.

В чем же отличие веры бесовской от веры евангельской? Вера бесов не ведет к покаянию. Вера евангельская ведет к покаянию.

И какой толк от таких проповедей, после которых нет покаяния??? Они говорятся в пустоту. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." - Говорит Господь в Откр.3:19.

Это, скорее, не проповедь и не учительство, а свидетельство о благодати Божией. Именно СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Сообщение от Олег2008
        Что ж, среди м. тоже есть те, кто пытается занять не свое место. Только толку от этого так же будет мало. А точнее, вообще не будет. В худшем - принесет вред.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Посланница
          А они и были.Деяния 9:36.И почему Петр воскресил ее?
          Почему Петр воскресил ее, это вопрос скорее всего не ко мне и даже не к Петру, а к Богу. На ранних стадиях становления Христианства, Господь особенно активно явил себя, дабы вера в Иисуса Христа укрепилась.
          Сообщение от Посланница
          Скажите,почему она считалась ученицей?
          Именно она считалась ученицей, ибо быть женщинам ученицами у мужчин, у Бога достойный скромный удел. А учить не позволяю - так сказали апостолы.
          Сообщение от Посланница
          Вот я и говорю,что никто мне не запретит учиться у Бога,т.к.я с Ним заключила Новый завет,а при заключении говориться о том,что все будут научены Богом.Все - значит без разницы,мужчина или женщина,Бог лично их учит,чтобы не учить друг друга.Евр.8:11.
          Все правильно, учитесь у Христа, постигайте Его любовь. Кто с вами спорит? Женщина может быть прекрасной работницей в церкви, с детьми, с молодыми прихожанками. Часто без них никак. Может своим скромным примером показать себя в качестве смиренной послушной жены, в воспитании детей, а это назидательно для молодых. В прославлении, свидетельствах и т.д. Разве этого мало? Но что касается учительства, и какой либо ведущей роли - увы. Такого права вам апостолы не давали.

Сообщение от Посланница
          Считаю,что женщинам не надо так поступать.
          Рад что вы это понимаете, наблюдаю за вами и вижу вы не лишены духовной женской мудрости. Не часто такое увидишь. Зная, что ваш муж неверующий, вы можете благодаря этой мудрости способствовать тому, что бы он познал Христа. Представляете каким духовным опытом вы можете поделиться с другими верующими, где один из супругов неверующий? Великая работа для Бога! Да благословит Господь вашу семью.
          Сообщение от Посланница
          Скажите,куда должна избираться вдовица по таким критериям?1 Тим.5:9-10.
          Не думаю, что вдовицы должны служить по каким то ограниченным немногим критериям, которые можно найти в Писании. Есть только один критерий, найти свое служение будучи ведомой Богом.
          Последний раз редактировалось igoshir; 05 June 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Олег2008
            Интересная сентенция.
            Физиологически, психологически, эмоционально, умственно и духовно - мужчина и женщина разные. Поэтому мужчину Господь поставил первого и ведущего. Понимаете? Господь! Женщину он создал помощницей и не придумывайте на пустом месте женоненависть. За слабость, мы их любим в следствии чего проявляются чувство заботы к ним, как к немощному сосуду. В книге об этом сказано. А вот то, что касается спасения и любви Бога к женщинам и мужчинам, тут действительно равенство.

Сообщение от Олег2008
            PS
            Я немного знаю женщин проповедников и только одна проповедь замужней женщины, матери 3-х детей, мне понравилась. Это проповедь о браке, о семье, о роли женщины в этом, исходя из своего опыта с Богом в подобных вопросах.
            Есть учения, красивые и правильные, есть полезные, а есть духовные. Надеюсь разницу вы понимаете.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              не занимается постоянно молитвами. А только по возникшим нуждам или проблемам.
              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)Вы не можете молиться духом поэтому так и утверждаете, кроме молитвы умом вы молиться не можете, просто не чем.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                Не ожидал услышаь от Вас "ДА" на все вопросы....
                Последнее наше с вами общение Вы доказывали, что все, что Вы говорите - это всего лишь ваше мнение...
                Но раз Вы на все пять вопросов ответили ДА, то я готов забыть всё старое и рассматривать Вас как человека Божьего, ведомого Духом Истины.

Обязательные условия общения:
                1. Никаких ваших человеческих мнений.
                Отвечайте только то, что является истиной от Духа Святого.
                Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"

2. По возможности отвечать предельно ясно: "ДА".... "НЕТ". ...."у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"

3. Не задавайте встречные вопросы, уводящие тему в сторону...
                Если у Вас есть ко мне вопросы, - можете задавать их паралельно в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740

Если Вы согласны с данными условиями, - скажите: ДА, я согласен с данными условиями....
                ........И следущие мои вопросы будут уже КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ.
                Дима, ты что, не дочитал до конца что ли? Я же написал что остальных ответов скорее всего не будет или если когда ты их задашь то если Господу будет угодно то получишь ответ. На данный момент я не имею повеления от Господа вступать с тобой в какие то диалоги с подобными условиями, А насчет прошлого то я и сейчас скажу тебе что когда я писал то писал свои понимания и не претендую на истину последней инстанции полученой от Самого Господа для возвещения по всей земле так сказать.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от ermakltd
                  Дима, ты что, не дочитал до конца что ли? Я же написал что остальных ответов скорее всего не будет или если когда ты их задашь то если Господу будет угодно то получишь ответ. На данный момент я не имею повеления от Господа вступать с тобой в какие то диалоги с подобными условиями, А насчет прошлого то я и сейчас скажу тебе что когда я писал то писал свои понимания и не претендую на истину последней инстанции полученой от Самого Господа для возвещения по всей земле так сказать.
                  Вспомните Агатона, История повторяется. Еще один экземпляр встал в горделивую позу.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от igoshir
                    Почему Петр воскресил ее, это вопрос скорее всего не ко мне и даже не к Петру, а к Богу. На ранних стадиях становления Христианства, Господь особенно активно явил себя, дабы вера в Иисуса Христа укрепилась.
                    А я считаю,что она была праведницей,потому мы видим ее веру,действующую любовью.Поэтому Бог через Петра и воскресил ее.Тогда еще хранились начатки учения и Христиане поступали по истине и Бог проявлял Свои дары черех верующих.Со временем истину извратили,поэтому Бог перестал так явно Себя проявлять в воскрешении и исцелении.

Именно она считалась ученицей, ибо быть женщинам ученицами у мужчин, у Бога достойный скромный удел. А учить не позволяю - так сказали апостолы.
                    Аха,не значит ли это,что так можно сотворить себе кумира через мужчину и поклоняться ему,забыв о Боге,как Одном Учителе.Ведь Он сказал,не называйтесь учителями.

Все правильно, учитесь у Христа, постигайте Его любовь. Кто с вами спорит? Женщина может быть прекрасной работницей в церкви, с детьми, с молодыми прихожанками. Часто без них никак. Может своим скромным примером показать себя в качестве смиренной послушной жены, в воспитании детей, а это назидательно для молодых. В прославлении, свидетельствах и т.д. Разве этого мало? Но что касается учительства, и какой либо ведущей роли - увы. Такого права вам апостолы не давали.
                    А как тогда распространять Евангелие?Сам Христос сказал,что жатвы много,а делателей мало?Я думаю,что Бог может использовать в распространении благовествования и женщин.Я же не претендую на главенствующую роль в Церкви командовать мужчинами.Но благовествовать то я могу!

Рад что вы это понимаете, наблюдаю за вами и вижу вы не лишены духовной женской мудрости. Не часто такое увидишь. Зная, что ваш муж неверующий, вы можете благодаря этой мудрости способствовать тому, что бы он познал Христа. Представляете каким духовным опытом вы можете поделиться с другими верующими, где один из супругов неверующий? Великая работа для Бога! Да благословит Господь вашу семью.
                    А он и так спасется,т.к.освящается мной.Мы знаем случаи из Библии,когда благодаря верующим мужьям,спасались жены.Как жена Ноя или Иова.

Не думаю, что вдовицы должны служить по каким то ограниченным немногим критериям, которые можно найти в Писании. Есть только один критерий, найти свое служение будучи ведомой Богом.
                    Ну на какое то служение она была избираема,раз Павел пишет об этом.И при том вдовица и 60-я,не имеющая мужа,которому надо подчиняться,ибо она уже подчинена Христу.На самом деле я знаю на какое служение она избиралась,хочу чтобы и Вы догадались,прочитав перед этим 3 гл.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от alexey957
                      Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)
                      Еще одно место, которое более прямо говорит о том, когда молиться: "Непрестанно молитесь."(1Фесс.5:17). Как это НЕПРЕСТАННО? Не переставая. Без Духа Святого так молиться невозможно.

Сообщение от alexey957
                      Вы не можете молиться духом поэтому так и утверждаете, кроме молитвы умом вы молиться не можете, просто не чем.
                      Не может. И не сможет никогда. Если не примет Духа Святого.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE]
                        Сообщение от Step2

[1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Ну и о каких конкретно языках тут сказано?О наречиях людей или языков тарабарсокго короля?
                        Тут есть много вариантов как можно повести расследование. По какому пойдём для начала?
                        По разумному объяснению или по тому легкомысленному пути что принят у пятидесятников?
                        Будем напрягать разум или просто скажем"написано"?Ведь не сказано о каких конкретно языках идёт речь.
                        Легкомысленный вариант не даёт ответа,так как языки могут быть любыми!
                        О тех же самых что и во всей 14 главе. Суть вопроса в том что тут Павел ясно говорит что когда я молюсь на незнакомых мне языках то ДУХ мой молится, а УМ МОЙ остается без плода, осталось только выяснить что есть плод ума моего в молитве

[1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

А если не говорит языками ангельскими то что? А любовь имеет,то что?Смысл сказанного уже потеряется если не говорит на самом деле?
                        И в этом отрывке никто ещё не доказал что апостол говорил языками ангельскими!
                        Что такое говорить языком? Это значит иметь общение,что то сообщать кому то на известном языке.Это средство общения. Где апостол говорил,что он разговаривал с ангелами? когда?
                        Где он рассказывал сколько раз отдал своё имение,тело на всесожжение? Где он говорил что ему известны все тайны? Такого нигде НЕТ!
                        А вот "если"он то или это...так это песня о другом.
                        Так о чём конкретно Вы хотели сказать этой цитатой?Так написано или как следует понимать это написанное?Так написано все умеют,а вот с толкованием бывают проблемы.
                        Слишком много сказано но все не по сути вопроса, а я просто ответил на ваш вопрос где писание разделяет языки

за то есть люди посвятившие время на исследования и сравнение и есть их труды. Вы что умнее всех потому что есть какая то глосслалия?
                        Это ведь и у язычников признак избранности богами.С эти расстаться им тоже было бы трудно как и Вам.Оно как бы вдохновляет на подвиги!
                        Например намекнуть кому то "а имеете ли Вы?" И прям крылья за спиной сразу вырастают! Знакомые действия и знакомые ощущения. Плоть.
                        еще раз повторюсь что себя умнее других не считаю, по признаку наличия языков духовность не определяю, и т. д. А про глоссолалию в писании не читал. А если захотеть, то адвентисты к примеру и пасху в язычество превратили и жизнь по солнечному календарю называют отступлением от Бога, вот так то вот!

Но Вы же можете говорить так как говорят они и они могут иметь такие же мысли как у Вас. Поэтому я постараюсь конечно,но по этой причине может у меня где то не получиться.Снисходите лучше тогда.
                        ну вот когда буду говорить тогда и вы обличите, а пока не стоит поднимать в стакане бурю

Вы требуете чего то реального или надуманного? Человек не в храме живет и не занимается постоянно молитвами. А только по возникшим нуждам или проблемам.Я не дам Вам примера который возможно просто придуман в Вашей фантазии,или кто привил свои фантазии Вам. Потому учтите то,что я не принимал учения пятидесятников,хотя многое понимаю в нём.
                        То что я приводил о молитвах духом и умом привёл не зря,так как это происходит одновременно.
                        Дух производит желание и тему молитвы,а ум производит или облекает в слова.

Поэтому иной язык(иностранный) если незнаком говорящему тоже производится духом,но ум в таком случае будет без плода.Человек в таком случае вроде радио.Против такого был против даже апостол,рекомендуя сначала получить дар истолкования,а потом применять в практике.То есть именно такое использование где ум без плода он и не рекомендовал использовать в церкви.Но всё это речь о обычных человеческих языках. Я не имею никаких иных(иностранных)языков даже. То есть получается что Бог меня не избрал не дав ни одного ТАКОГО "знамения"?
                        Или и одного языка достаточно?
                        Так в чём оно знамение если таких как я много?И в чём знамение для других если не звучит к ним обращение Бога на их наречии? Или проповедники на их наречиях и будут удивлять что Бог обращается на их языках,касаясь их сердец, как и ко мне на моём единственном?
                        Что дают такие "языки" если они не принадлежат ни одному народу?Как вообще узнать что это говорит Бог или говорят Ему?
                        Собственно всё те же вопросы что и в других аналогичных темах.Ничего нового.
                        Вот я спокойно задал вопросы,понимая что они не удобные. Но они не решённые мешают понять в чём суть и польза ваших языков.И если все будут как истеричные дамочки хвататься за сердце и кричать караул...то кроме шума и эмоций ничего так и не произойдёт.
                        -
                        Я ничего не требую просто вновь повторюсь, и попрошу вас вместо всей этой ненужной каши рассказать как вы молитесь духом и чем молитва духом отличается от молитвы умом? Заранее прошу прощения за столь неудобный вопрос

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от igoshir
                          Вспомните Агатона, История повторяется. Еще один экземпляр встал в горделивую позу.
                          О-о-о! Этот человек скоро будет притчей во языцех. Притчей о том, как нельзя поступать.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Посланница

Скажите,куда должна избираться вдовица по таким критериям?1 Тим.5:9-10.
                            На довольство церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Да, поведение очень схоже.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Посланница
                              А я считаю,что она была праведницей,потому мы видим ее веру,действующую любовью.Поэтому Бог через Петра и воскресил ее.Тогда еще хранились начатки учения и Христиане поступали по истине и Бог проявлял Свои дары черех верующих.Со временем истину извратили,поэтому Бог перестал так явно Себя проявлять в воскрешении и исцелении.
                              Петр человек, и сам по себе не может использовать силу Бога по своему усмотрению. Он подчинен Его силе, а не сила Бога ему. Ежели воскресил, значит был ведомый волей Святого Духа. Кстати женщина была оживлена е по своим заслугам праведности пред Богом, а по благодати и по милости Его. Так же и исцеления, спасения нельзя получить, потугами своей праведности. О таком законе не слышали? Но люди со временем угасили эту заповедь и стали надеяться на потуги своей плоти в достижении праведности. Изучением книги, споров по ней, возношением своих знаний.
                              Сообщение от Посланница
                              Аха,не значит ли это,что так можно сотворить себе кумира через мужчину и поклоняться ему,забыв о Боге,как Одном Учителе.Ведь Он сказал,не называйтесь учителями.
                              Истинные учителя Бога имеют Учителя - Бога, а женщинам учить не позволено. Постигать Христа - пожалуйста. Мужу глава - Христос, жене муж. Хотите снова спорить? Или станете заповеди апостолов соблюдать. У вас достаточно возможностей познавать Бога, а мужчинам предоставьте в духовных вопросах главенствующую роль. Если было нужно Иисус выбрал себе апостолов и женщин. Но увы, Он оставил им роль помощниц.
                              Сообщение от Посланница
                              А как тогда распространять Евангелие?Сам Христос сказал,что жатвы много,а делателей мало?Я думаю,что Бог может использовать в распространении благовествования и женщин.Я же не претендую на главенствующую роль в Церкви командовать мужчинами.Но благовествовать то я могу!
                              Честно говоря, Слово Его уже прокатилось по всей земле, кто еще не знает о Иисусе Христе? Кого вы собрались евангелизировать? Все уже насытились учениями разными досыта. Никто не знает, что Господь на данный момент хочет от людей. Но знаю одно, что мне открылось............... Поэтому этого буду держаться.
                              Сообщение от Посланница
                              А он и так спасется,т.к.освящается мной.Мы знаем случаи из Библии,когда благодаря верующим мужьям,спасались жены.Как жена Ноя или Иова.
                              Вашего освящения думаю будет недостаточно, нужно освящение Бога и свободная воля мужа принять Господа как своего Спасителя.
                              Сообщение от Посланница
                              Ну на какое то служение она была избираема,раз Павел пишет об этом.И при том вдовица и 60-я,не имеющая мужа,которому надо подчиняться,ибо она уже подчинена Христу.На самом деле я знаю на какое служение она избиралась,хочу чтобы и Вы догадались,прочитав перед этим 3 гл.
                              Женщина подчиняющаяся мужу(в правильном понимании этого слова)подчиняется Христу. Не думаю, что склочная горделивая особа приобретет благодать от Бога, ежели не уважает мужчину как главу.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 05 June 2013, 02:15 PM.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от ermakltd
                                Да, поведение очень схоже.
                                Потому что действуют по наущению одного духа.

Комментарий

Обработка...