Дар, там половина тех кто на иконах, наврядле в Раю, и наоборот, тех кого никто не ожидает увидеть на иконе,- в Раю...
Зачем христианину церковная история?
Свернуть
X
-
Я сказала,сделала,что должна была сделать,остальное сам думай.Всего наилучшего тебе.Комментарий
-
-
Можно просто вопрос,хоть по плоти,хоть нет,как хочешь считай.Что тебе даст этот спор?Что приобретёшь доказывая то,что не видел?
Согласись ветхозаветных многих можно к козлам причислить,по поступкам,а их Бог помиловал,раз нам их имена для научения оставлены.
Просто с любовью ко всем.Я очень люблю тебя,чтоб смолчать,когда вижу,не более.Можешь послать меня,обид не будет.Просто много насущных вопросов и ими можно заниматься,чем наследие поносить,какое бы оно не было.Комментарий
-
Прочитал.Разумеется в Миланском эдикте Константин не стал бы описывать внутренние мотивы, побудившие его легализовать христианство. Их вообще не открывают для широкой общественности в государственных документах, будь-то "Указ об отмене крепостного права" или "Декларация прав человека". Чтобы понимать мотивы действий политиков, нужно изучать историю, причинно-следственные связи тех или иных событий в контексте интересов того времени. Константин не первый и не последний сын своего времени, взявший на вооружение имперскую идею, которую Вы назвали "гитлеровским лозунгом". Ею грешили еще цари Ассирии, поставившие на конвейер "смешение" народов покоренных земель путем массовых депортаций (вспомните гибель Самарии в 722г до н э). Упомянутый Навуходоносор тоже не отличался оригинальностью. Далее были: Антиох IV Епифан, Юлий Цезарь,... И. Сталин, наконец. Вы же еще должны помнить: "мы не русские и не таджики...мы - советские". И все (почти) в этом "царстве всеобщего счастья" были исповедниками одной религии - воинствующего атеизма. И сегодня идея "единого национально-религиозного сообщества" жива и здравствует. Последняя ее "реинкарнация" выражена в американской "Теории большого тигля" (см. труды историка Ф. Дж. Тернера), вошедшей во все учебники. Мир, плавящихся в едином котле национальностей, стал популярным символом Америки. Даже на финансовом знаке страны появилась надпись, отражающая идентификационный процесс нации: "E Pluribus Unum" - Из множественного единое (подробнее см: Kumlicka W. Multicultural Citizenship: A Liberal Theory of Minority Rights, N.Y.: Oxford University Press. 1995). Это закон империи, император не может, не имеет права мыслить по-другому. Неужели Вы действительно думаете, что "святые" Константин, князь Владимир и Николай II были "из другого теста"? Если так, жаль, Тимофей, я думал, что Вы - один из немногих на форуме православных, которым свойственна духовная трезвость, а Вы туда же: "глупцы", "слепцы", "свиньи"... Жаль... С уважением, Вадим Ч.Комментарий
-
которым свойственна духовная трезвость
А в чем должна выражаться духовная трезвость? Считать всех императоров и иже с нимим подлецами по умолчанию?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
- - - Добавлено - - -
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...Комментарий
-
А Христос что говорил?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Разве в двух своих последних постах я сделал хоть намек для подобных выводов? Трезвость в моем понимании - это воздержание от излишней ИДЕАЛИЗАЦИИ человеческого образа, будь то апостол или политик. Тем более, когда брат во Христе отстаивает добрую память усопшего императора(которого я, кстати, не хулил) ценой оскорблений живых братьев, участвующих в жизни христианского форума. Мир Вам.Комментарий
-
Трезвость в моем понимании - это воздержание от излишней ИДЕАЛИЗАЦИИ человеческого образа, будь то апостол или политик.
- - - Добавлено - - -
ответ был в Писании
Писание не принадлежит Вам персонально, что бы цитировать его в любой момент, как Вам заблагорассудится, и где Вам заблагорассудится.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
я могу вообще его не цитировать но от этого козлы святыми не станут.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Терпимее надо быть.«Терпением вашим спасайте души ваши».
«Любовь долготерпит [греческое слово «hupomеnо» терпение по отношению к людям], милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит [греческое слово «hupomеnо» терпение по отношению к обстоятельствам]. Любовь никогда не перестает»
«Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».Комментарий
Комментарий