зато от лобызания идолов и не один осквернился.
Зачем христианину церковная история?
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
только мне непонятен Ваш пофигизм и безразличие к тому что за человек изображен, кто ему присудил это, и когда Бог одобрил, что он святой?
ну да ладно..
пустое... если такой "святой" как.... спасся, то значит и все спасутся, в аду будет пусто...Комментарий
-
всегда были, начиная с Моисея...
Право, гораздо позже. Начиная со Льва Исавра.
только мне непонятен Ваш пофигизм и безразличие к тому что за человек изображен, кто ему присудил это, и когда Бог одобрил, что он святой?
У меня "пофигизм" направлен немного в другую сторону. К примеру (ничего личного), на любое мнение, которое самовенчается правом определять, что я думаю, и что я чувствую.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
это Ваше личное мнение, которое на Истину также влияет как и плевок на луну.
У меня "пофигизм" направлен немного в другую сторону. К примеру (ничего личного), на любое мнение, которое самовенчается правом определять, что я думаю, и что я чувствую.
Вы сам о себе говорите..Комментарий
-
это Ваше личное мнение, которое на Истину также влияет как и плевок на луну.
а тут ненадо семи пядей во лбу иметь, достаточно Вашу подпись сложить с последними 7-ю постами...
Вы сам о себе говорите..
Это Вы обо мне говорите. Я у Вас ничего "не складывал"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Или согласно Вашему дедуктивному методу, все, к примеру, "Андреи Шевченко", - бывшие игроки Милана?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
На сегодня хватит. До свидания, г-н Семь звездПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Трезвость в моем понимании - это воздержание от излишней ИДЕАЛИЗАЦИИ человеческого образа, будь то апостол или политик. Тем более, когда брат во Христе отстаивает добрую память усопшего императора(которого я, кстати, не хулил) ценой оскорблений живых братьев, участвующих в жизни христианского форума. Мир Вам.
Для некоторых он освободитель, для других - убийца....
Для одних он - всю жизнь язычник - для других - из-за 5 минут - христианин...
Нет праведного - ни одного...Комментарий
-
Если учитывать то, с каким "неравнодушием" брат Тимофей-64 защищает дело императора, я сделал вывод, что в его глазах эта память как минимум "добрая". Впрочем, я не сторонник и других крайностей. Мы можем дать оценку человеку-политику или человеку-профессору, но человеку-христианину, на мой взгляд, оценку дает Бог, это Его суверенное право. Тимофей-64, вероятно, видит в императоре, прежде всего, брата по вере (коль так рьяно защищает его от "нападок" извне), я же, - политика, дела которого, действительно, далеко не всегда соответствовали нормам христианской морали. Считаю, что общую оценку деятельности императора Константина не стоит выводить исключительно из того факта, что он-де издал Миланский эдикт. Такая оценка будет, по меньшей мере, необъективна. Допускаю, что мысль о легализации христианства императору была "навеяна" свыше, однако его собственное обоснование этого решения могло быть вполне "земным". Мир Вам, брат Олег!Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 April 2013, 01:17 AM.Комментарий
-
Если учитывать то, с каким "неравнодушием" брат Тимофей-64 защищает дело императора, я сделал вывод, что в его глазах эта память как минимум "добрая". Впрочем, я не сторонник и других крайностей. Мы можем дать оценку человеку-политику или человеку-профессору, но человеку-христианину, на мой взгляд, оценку дает Бог, это Его суверенное право. Тимофей-64, вероятно, видит в императоре, прежде всего, брата по вере (коль так рьяно защищает его от "нападок" извне), я же, - политика, дела которого, действительно, далеко не всегда соответствовали нормам христианской морали.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Имхо.......
Считаю, что общую оценку деятельности императора Константина не стоит выводить исключительно из того факта, что он-де издал Миланский эдикт. Такая оценка будет, по меньшей мере, необъективна.
Мир Вам, брат Олег!
И при входе - и при выходе.............Комментарий
Комментарий