Зачем христианину церковная история?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

зато от лобызания идолов и не один осквернился.
    Понятно. Это ничего не значит, разве что полку "иконоклаза" прибыло. У Вас тут обязательно найдутся друзья по интересам.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Alex Shevchenko
      Понятно. Это ничего не значит, разве что полку "иконоклаза" прибыло. У Вас тут обязательно найдутся друзья по интересам.
      всегда были, начиная с Моисея...

только мне непонятен Ваш пофигизм и безразличие к тому что за человек изображен, кто ему присудил это, и когда Бог одобрил, что он святой?

ну да ладно..
      пустое... если такой "святой" как.... спасся, то значит и все спасутся, в аду будет пусто...

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

всегда были, начиная с Моисея...

Право, гораздо позже. Начиная со Льва Исавра.

только мне непонятен Ваш пофигизм и безразличие к тому что за человек изображен, кто ему присудил это, и когда Бог одобрил, что он святой?

У меня "пофигизм" направлен немного в другую сторону. К примеру (ничего личного), на любое мнение, которое самовенчается правом определять, что я думаю, и что я чувствую.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Alex Shevchenko

Право, гораздо позже. Начиная со Льва Исавра.

это Ваше личное мнение, которое на Истину также влияет как и плевок на луну.
          У меня "пофигизм" направлен немного в другую сторону. К примеру (ничего личного), на любое мнение, которое самовенчается правом определять, что я думаю, и что я чувствую.

а тут ненадо семи пядей во лбу иметь, достаточно Вашу подпись сложить с последними 7-ю постами..
          Вы сам о себе говорите..

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

это Ваше личное мнение, которое на Истину также влияет как и плевок на луну.
            Я знаю. Забавна просто мысль, что очень много людей полагают, что их мнение, несомненно, оказывет гораздо большее влияние
            а тут ненадо семи пядей во лбу иметь, достаточно Вашу подпись сложить с последними 7-ю постами...
            А если четыре пяди во лбу, складывать надо с 4-мя последними постами? Впрочем,складывайте. Гораций был бы счастлив непременно, имей он счастье лицезреть публичную демонстрацию подобного применения своего литературного наследия.

Вы сам о себе говорите..

Это Вы обо мне говорите. Я у Вас ничего "не складывал"

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

ндя...
              не быть Вам сыщиком и шпионом))

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Гладиолус!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

------------------------------

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Нет, конечно. Вы представляете себе количество людей с фамилией Shevchenko и именем Alex хотя бы теоретически? Или согласно Вашему дедуктивному методу, все, к примеру, "Андреи Шевченко", - бывшие игроки Милана?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

я так и думал))
                      ну да ладно
                      "Поиск временно отключен, на сервере ведутся работы. Пока лучше всего использовать эту ссылку (не убирайте то что в коробке а допишите свой запрос)"

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

На сегодня хватит. До свидания, г-н Семь звезд

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Вадим Ч.
                            Трезвость в моем понимании - это воздержание от излишней ИДЕАЛИЗАЦИИ человеческого образа, будь то апостол или политик. Тем более, когда брат во Христе отстаивает добрую память усопшего императора(которого я, кстати, не хулил) ценой оскорблений живых братьев, участвующих в жизни христианского форума. Мир Вам.
                            Добрую ли?
                            Для некоторых он освободитель, для других - убийца....
                            Для одних он - всю жизнь язычник - для других - из-за 5 минут - христианин...
                            Нет праведного - ни одного...

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Олег2008
                              Добрую ли?
                              Для некоторых он освободитель, для других - убийца....
                              Для одних он - всю жизнь язычник - для других - из-за 5 минут - христианин...
                              Нет праведного - ни одного...
                              Если учитывать то, с каким "неравнодушием" брат Тимофей-64 защищает дело императора, я сделал вывод, что в его глазах эта память как минимум "добрая". Впрочем, я не сторонник и других крайностей. Мы можем дать оценку человеку-политику или человеку-профессору, но человеку-христианину, на мой взгляд, оценку дает Бог, это Его суверенное право. Тимофей-64, вероятно, видит в императоре, прежде всего, брата по вере (коль так рьяно защищает его от "нападок" извне), я же, - политика, дела которого, действительно, далеко не всегда соответствовали нормам христианской морали. Считаю, что общую оценку деятельности императора Константина не стоит выводить исключительно из того факта, что он-де издал Миланский эдикт. Такая оценка будет, по меньшей мере, необъективна. Допускаю, что мысль о легализации христианства императору была "навеяна" свыше, однако его собственное обоснование этого решения могло быть вполне "земным". Мир Вам, брат Олег!
                              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 April 2013, 01:17 AM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Вадим Ч.
                                Если учитывать то, с каким "неравнодушием" брат Тимофей-64 защищает дело императора, я сделал вывод, что в его глазах эта память как минимум "добрая". Впрочем, я не сторонник и других крайностей. Мы можем дать оценку человеку-политику или человеку-профессору, но человеку-христианину, на мой взгляд, оценку дает Бог, это Его суверенное право. Тимофей-64, вероятно, видит в императоре, прежде всего, брата по вере (коль так рьяно защищает его от "нападок" извне), я же, - политика, дела которого, действительно, далеко не всегда соответствовали нормам христианской морали.
                                К римлянам:
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Не было в Константине Христа - был холодный расчет властолюбивого человека...
                                Имхо.......

Считаю, что общую оценку деятельности императора Константина не стоит выводить исключительно из того факта, что он-де издал Миланский эдикт. Такая оценка будет, по меньшей мере, необъективна.

Мир Вам, брат Олег!
                                И Вам Божьих благословений, брат Вадим!!!
                                И при входе - и при выходе.............

Комментарий

Обработка...