Зачем христианину церковная история?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Тимофей-64
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:8-10)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63057

Сообщение от Тимофей-64
      Не помешает разобраться.
      И как, Тимофей, разобрались?

Сообщение от Тимофей-64
      Я готов ответить на встречные вопросы.
      Если пожелаете, могу воздержаться от любых комментариев по поводу Ваших ответов, буде вы меня о том попросите. Я никого не собираюсь агитировать, просто ваши оценки мне интересны.
      И как, Тимофей, конструктивный диалог получился?

Лично я не верю в то, что такие серьезные и глобальные вопросы есть смысл поднимать на таких сайтах. Максимум - это говорить о каких-то небольших аспектах тех глобальных вопросов. Потому что серьезные темы - это сложные темы (от слова "сложенные", так как сложены из многих пересекающихся тем, каждая из которых требует много пояснений). А в условиях форума, где чаще оппоненты настраиваются на волну неприятия всего, что ни скажет противоположная сторона, такие сложные вопросы рассматривать - это утопия. Но Вы попробуйте. Я же уже давно от таких глобальных стратегий отказался... Так, по мелочам каким еще есть смысл поговорить. Но затрагивать многосоставные темы - это просто создать еще одну тему, где начнутся межконфессиональные драки...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Тимофей-64
        Что нужно верующему?
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иис.Нав.1:8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Alex Shevchenko

Есть такой предмет: история исскуств. Нравится - нет. Второй вопрос. Но он есть. Конечно, по мнению многих, предмет абсолютно "языческий", и полон "философии греческой", но это не суть. И вот в нем, в этом предмете, бытует абсолютно противоположная точка зрения. Но сие, опять же, конечно не суть
          Да, РИМСКИЕ ХРЕСТИАНЕ напр. любили пользовать многоразличные сюжеты "язычницких" мистериёф.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Олег2008
            Списал у пятидесятников....
            Сообщение от Олег2008
            Не я. Все вопросы к г-ну polemist, как к специалисту в литургике