Зачем христианину церковная история?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Тимофей-64
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:8-10)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Тимофей-64
      Не помешает разобраться.
      И как, Тимофей, разобрались?

Сообщение от Тимофей-64
      Я готов ответить на встречные вопросы.
      Если пожелаете, могу воздержаться от любых комментариев по поводу Ваших ответов, буде вы меня о том попросите. Я никого не собираюсь агитировать, просто ваши оценки мне интересны.
      И как, Тимофей, конструктивный диалог получился?

Лично я не верю в то, что такие серьезные и глобальные вопросы есть смысл поднимать на таких сайтах. Максимум - это говорить о каких-то небольших аспектах тех глобальных вопросов. Потому что серьезные темы - это сложные темы (от слова "сложенные", так как сложены из многих пересекающихся тем, каждая из которых требует много пояснений). А в условиях форума, где чаще оппоненты настраиваются на волну неприятия всего, что ни скажет противоположная сторона, такие сложные вопросы рассматривать - это утопия. Но Вы попробуйте. Я же уже давно от таких глобальных стратегий отказался... Так, по мелочам каким еще есть смысл поговорить. Но затрагивать многосоставные темы - это просто создать еще одну тему, где начнутся межконфессиональные драки...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Тимофей-64
        Что нужно верующему?
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иис.Нав.1:8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Alex Shevchenko

Есть такой предмет: история исскуств. Нравится - нет. Второй вопрос. Но он есть. Конечно, по мнению многих, предмет абсолютно "языческий", и полон "философии греческой", но это не суть. И вот в нем, в этом предмете, бытует абсолютно противоположная точка зрения. Но сие, опять же, конечно не суть
          Да, РИМСКИЕ ХРЕСТИАНЕ напр. любили пользовать многоразличные сюжеты "язычницких" мистериёф.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Олег2008
            Списал у пятидесятников....
            Сообщение от Олег2008
            Не я. Все вопросы к г-ну polemist, как к специалисту в литургике