Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

Сообщение от Star Vale
    ЗНАМЕНИЯ и ДАР
    Во первых знамения для кого? Обратите внимание, что языки были знамением для иудеев. Начиная с пророчеств о языках, далее в Деяниях, а в итоге и для не верующих. В Коринфянах есть два типа людей о которых говорит Павел "не знающие" и "не верующие" так вот не знающие это язычники, которые никогда не знали ничего о Мессии, а не верующие - это иудеи, которые знали но не уверовали. Из вышесказанного следует, что знамения есть применение дара, а не есть нечто иное по классификации. Не заблуждайтесь в умствованиях своих, а смотрите контекст.
    Да и потом, вернусь к моему вопросу, почему в природе не существует ни одного реального человека с реальным даром истолкования, одни только болтуны, которых невозможно проверить. Хотя Павел говорил все испытывайте, хорошего держитесь.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от noveh
      Во первых знамения для кого? Обратите внимание, что языки были знамением для иудеев. Начиная с пророчеств о языках, далее в Деяниях, а в итоге и для не верующих. В Коринфянах есть два типа людей о которых говорит Павел "не знающие" и "не верующие" так вот не знающие это язычники, которые никогда не знали ничего о Мессии, а не верующие - это иудеи, которые знали но не уверовали. Из вышесказанного следует, что знамения есть применение дара, а не есть нечто иное по классификации. Не заблуждайтесь в умствованиях своих, а смотрите контекст.
      Да и потом, вернусь к моему вопросу, почему в природе не существует ни одного реального человека с реальным даром истолкования, одни только болтуны, которых невозможно проверить. Хотя Павел говорил все испытывайте, хорошего держитесь.
      - Иисус и назидал так же - и о уверовавших.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
        Отключен

• 10 April 2013
        • 185

Сообщение от proxrista
        - Иисус и назидал так же - и о уверовавших.
        это к ""хорошего держитесь?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;...
          Ну а кто из нас род лукавый и прелюбодйный, думаю, сам догадаешься.
          Сообщение от Star Vale
          А тут и догадываться нечего! Конечно же ты.
          Ну ничосе! Знамений ищешь ты, а род прелюбодейный - я?

И главное не в людях Господа разглядеть, а в себе Его иметь
          Тебе для начала было бы неплохо заиметь мозг, и не размером с апендикс в области органов таза, чтобы понять, что Господь никогда не даст знамений ради знамений, а чудо ради чуда. Помнишь, когда Он предстал перед Иродом, если чисто по человечески рассудить, то Он мог бы сотворить пару тройку чудес ради спасения, но не стал и даже ничего ему не отвечал. А сатана наоборот - всегда рад поразить воображение человека лишь бы привлечь к себе внимание.

Иисус дал обещание, что у верующих БУДУТ знамения языков,
          У верующих из язычников. Это ты понимаешь или нет? Что есть христиане из иудеев, а есть из язычников, из язычников -это все кто не из иудеев. Сошествие Святого Духа на язычников, показывает, что и язычники являются частью Церкви, причем на равных с христианами из иудеев. Всё! Тут и гадать больше нечего. Дар языков означает, что и христиане из язычников, и христиане из иудеев имеют равную долю в деле евангелизации мира. Те и другие были благословлены одинаковым духовным даром, который убирает языковые барьеры и позволяет быстро распространять Благую Весть среди людей. Распространили? Молодцы! Цель достигнута, больше не надо!

Дай Бог тебе разумения во всем!
          Взаимно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
          прочтите мою биографию,
          Виновата. Исправляюсь!

Спасибо за комплимент, Вы тоже очень даже ничего
          )))Очень приятно, рада знакомству!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от noveh
            это к ""хорошего держитесь?
            - Там ясно написано - что уверовавших будут сопровождать сии знамения... - то значит есть и неуверовавшие - ведь так?
            Вам куда?

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от proxrista
              - Там ясно написано - что уверовавших будут сопровождать сии знамения... - то значит есть и неуверовавшие - ведь так?
              Вам куда?
              Ну так покажете мне истолкователя. Либо действительно разумный ответ почему вдруг они все вымерли?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от noveh
                Ну так покажете мне истолкователя. Либо действительно разумный ответ почему вдруг они все вымерли?
                - Вам уже было предложено - где их искать - ибо это всего лишь фрагмент некий при общем служении - и вы можете это заметить - лишь когда таковой подаст голос -
                но можно и в зале стоять и принимать кратко истолкование. Ну и что из этого?
                Вам надо удостовериться - вот и удостоверяйтесь сами -
                и попросите у Бога оба крещения - чтобы Бог все и устроил в свое время для вас,
                и дар истолкования тогда уже просите -
                и когда вдруг он у вас проявится - вы и будете действительно уже знать - что Слово Божие истина.
                А так - как там Авраам говорил, - что, -
                если Моисею не верите, - написанному не верите то есть, то даже если и воскреснит кто и придет к вам - не поверите.
                А так будете уже знать сами и наверняка и не задавать таких риторических вопросов -
                быть или не быть, - вот в чем вопрос...

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от noveh
                  Ну так покажете мне истолкователя.
                  Скажете тоже. А динарий изо рта рыбки вам не достать? Шучу. )))
                  Кстати, с переводчиками, а по-другому истолкователя можно назвать переводчиком, я думаю проблем нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Распространили? Молодцы! Цель достигнута, больше не надо!
                    Да уж, ну если не надо то и не надо...

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от proxrista
                      А так - как там Авраам говорил, - что, -
                      если Моисею не верите, - написанному не верите то есть, то даже если и воскреснет кто и придет к вам - не поверите.
                      так это тупиковое богословие в стиле "отправь сообщение 10 людям, отправишь, будет тебе ништяк, не отправишь будь ты проклят"
                      Вся религия на этом и строится, а народ покупается ибо твердой почвы не имеет под ногами.
                      Психологические уловки все это. Меня еще частенько пугают потерей благодати. Но даже не осознают, что сами боятся усомниться из-за этого же страха.
                      Proxrista, Вы посмотрите внимательно, ведь если бы Библия реально описывала то, что мы знаем сегодня о устройстве всего сущего. То никто бы Коперника не сжег, а наоборот сказали бы, "ты че дядя, Библию не читал?" Библия включает в себя лишь наблюдения мудрых людей, наблюдения на тот момент, такие какие были понятны на тот момент. В Библии нет ни одного слова о том, что действительно было неизвестно в тот момент, когда Библия писалась. Более того Библия реформировалась вплоть до 3 века. Все что люди понимали уже не актуально просто выкидывали, а то, что по их мнению на тот момент было еще актуально в Библию вкладывалось.
                      Сегодня народ пошел дальше, он заявляет, что типа в слова вложен глубочайший смысл, и его нужно понимать только в состоянии особой духовности. Друзья, ребро - оно есть кость.

Вопрос на засыпку. Если эволюция все же была, а она была, то в какой момент человек потерял свое совершенство и стал болеть. Да, я намекаю о грехопадении. В какой момент эволюции мир перестал быть совершенным и стал грехом поврежденным?

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Двора
                        Да уж, ну если не надо то и не надо...
                        Я порой бываю излишне категорична.
                        Приезжайте к нам на север, наверняка где-нибудь недалеко от полярного круга найдется пара тройка оленеводов, которые о Евангелии Иисуса Христа никогда не слышали испокон веков. Блеснёте своим даром во славу Божью?! Будет вам и знамение и дар проявите, и истолкователя получите. Класс! Три в одном!
                        Ждём!

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Когда порвалась покрывало или завеса так лучше сказать, мир вам

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от НаилЯ
                            Кстати, с переводчиками, а по-другому истолкователя можно назвать переводчиком, я думаю проблем нет.
                            так то ж не дар Духа, то ж навык.
                            Если они утверждают, что языки дар, а не навык, в чем я очень-таки глубоко сомневаюсь. Пусть покажут дар истолкования, а не навык. А не покажут, то вывод - языки сегодня суть навык, а не дар

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от НаилЯ
                              Наиля написано : испытывайте духов, так вот один верующий брат решил испытать дух денйствия одного ревностного пятидесятника пришел к нему согласен давай брат молиться и вдруг после молитвы этот брат стал говорить языком, пятидесятник который уже многих привлек и говорит вот ты теперь и крещен духом, а он и говорит там а как же я узнаю что говорю ? Ревностный тот пятидесятник и говорит: я тебе сейчас истолкую, опять молились и пятидесятник стал ему говорить как от Господа то и то, а этот брат встает и говорит ему в лицо друг а ты в большом заблуждении и других обманываешь, я говорил просто на портняжном языке, а ты совсем другое говорил, вот так Наиля бывает, а что попробуйте испытать таковых на деле,мир вам ваш слуга для истины новое я тоже испытывал отчасти......

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

уух как они не любят проверок. Я сколько раз с 50-ми о такого рода экспериментах заговариваю, так они потом веня стороной обходят. То ли я свет, к которому не хотят идти, то ли я тьма, которую боятся

Комментарий

Обработка...