Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от noveh
    а почему Вы вдруг решили, что обладаете каким-то универсальным знанием?
    noveh Мир Вам. Любая рел. организация или даже секта по идее, реально присутствующей в учении Христа должна быть прибежищем для измученных душой,то есть уставших от грешной жизни.И там они по идее Богом должны быть поставлены на ноги(рождены заново от Бога).Это делается с помощью слов Иисуса Христа и веры в Бога что Он существует. Собственно это всё правильно работает когда учителя нормальные. Когда же учителя недостаточно сведущи в Писаниях,то начинаются вот такие перекосы,о которых повествует тема. Людям вкладывают в голову что их рел организация самая самая и они этой программой "спасаются".Средства же присутствуют и негодные. Получается что теперь поднятие духа прихожан проводится не тем духом,а гордостью пропитываемой уже их организацию. Эта же гордость блокирует разум так ,что все вокруг становятся дураки и на требования окружающих привести достоверные факты что это истинный дар,они смотрят свысока. Собственно в этом процессе замешаны и гордость и обольщение в одном флаконе. Те же кто "пропустил""ложь"о том, что у них что то не так - уходят со Христом и живут далее как у кого получается. Кто ищет нового пристанища,а кто то понимает что такового теперь на земле нет. Этот процесс присутствует везде и всегда заканчивается одним и тем же - выходом из этого духовного Вавилона. Искренне рад за Вас,что вышли оттуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Вы не ответили, ну так в чем знамение для неверующих? если они это почитают за безумие.
    А Вы ответите почему апостол Павел видел их действия глазами неверующих? Может с ним тоже было что то не так? наверное не понял Вас,что всё оказывается было нормально.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Star Vale
      Если не понимаешь, о чем идет речь, то проблема не в нас, а в тебе.
      А нечего на зеркало пенять, коли фейсом не вышел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      Искренне рад за Вас,что вышли оттуда.
      Не торопитесь радоваться. Этот молодой симпатичный ныне атеист.
      Разочаровавшись в учении своей церкви, он видимо решил что всё христианство такое, и ушёл...

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение

Сообщение от НаилЯ
        Не совсем так, Двора. Пятидесятники НЕ дают ответа, поэтому "неверующим" принимать нечего.
        Вот собственно у некоторых так называемая "женская" "логика". Двора http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4187614 Не стоит отвечать человеку предвзято настроенному или уверенному, что он в правде, а оппонент нет и его надо наставить на путь правды, при этом сам преткнулся и не знает что говорит. А теперь такое сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4190918 Пятидесятники дают ответы, да неверующие не хотят их принимать, ждут, когда пятидесятники скажут как и они неверующие говорят о даре языков.. Не дождутся ...потому и тема не будет исчерпана... Тема то неисчерпана потому,что ответы не дают.Это даже девочки с 5 лет уже понимают.Или тоже не все? Если она сама не понимеет что говориьт и делает,то требуется чудо. Как думаете я на чудо похож? А Вы похожи? Оставьте.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от kLeonid
          Вы не ответили, ну так в чем знамение для неверующих? если они это почитают за безумие.
          Основное это свидетельство иудеям, что Бог дал и язычникам "покаяние в жизнь"

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:18)

если они это почитают за безумие.
          За безумие почитали потому что Бог спасает не только любимых евреев, но и язычников.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Step2
            Вот собственно у некоторых так называемая "женская" "логика". Двора http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4187614 Не стоит отвечать человеку предвзято настроенному или уверенному, что он в правде, а оппонент нет и его надо наставить на путь правды, при этом сам преткнулся и не знает что говорит. А теперь такое сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4190918 Пятидесятники дают ответы, да неверующие не хотят их принимать, ждут, когда пятидесятники скажут как и они неверующие говорят о даре языков.. Не дождутся ...потому и тема не будет исчерпана... Тема то неисчерпана потому,что ответы не дают.Это даже девочки с 5 лет уже понимают.Или тоже не все? Если она сама не понимеет что говориьт и делает,то требуется чудо. Как думаете я на чудо похож? А Вы похожи? Оставьте.
            У меня подруга детства есть. Мы с ней давно не виделись, как-то встречаю её случайно. Танюша, говорю, ты так похудела, очень хорошо выглядишь, тебе очень идёт, как тебе это удалось?
            Она: Мне муж изменяет, мне так тяжело, я ночами не сплю, есть не могу, всё на работе да на работе.
            Что, - говорю?! Да брось ты этого козла!!!!
            - Щас, мне ещё на 6 килограмм похудеть надо.
            Ой, кажется это немного не по теме

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Step2
              А Вы ответите почему апостол Павел видел их действия глазами неверующих? Может с ним тоже было что то не так? наверное не понял Вас,что всё оказывается было нормально.
              Дело в том, что то что вы называете знамением, вовсе не знамение, и оно дано не для внешних а для нас.
              Ибо так сказано:
              Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1 Коринфянам 14.4)

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Коринфянам 14.2)
              И этот язык получает каждый на кого Сошел Святой Дух, вот некоторые свидетельства...
              ...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.45.46)
              Знамение же имеют не все, как сказано:
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Коринфянам 12.8-10)
              Не знаю слашали ли вы когда нибудь проявление этого дара, но мне приходилось слышать, когда в одной молитве тот же человек на одной и той же молитве, говорит то на одном языке, то на другом , то на третьем, вот это действительно было знамение для неверующих.
              Представте себе что забитая старушка чешит на чисто немецком или француском...многое мы не знаем поэтому и не понимаем друг друга.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от НаилЯ
                Основное это свидетельство иудеям, что Бог дал и язычникам "покаяние в жизнь"
                Опять однобокий ответ, ну как вы не поймете, чтоб правельно понять текст нужно рассматривает не один вариант, а два ...незнающие или неверующие.

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1 Коринфянам 14.23)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от noveh
                  Мы умираем, после смерти ничего нет.
                  А как же эти слова Сына Божия?

...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от ermakltd
                    Там ясно написано что языки умолкнут и знание упразднится и пророчество прекратится одновременно - когда настанет вечность, и нигде больше не написано что они должны прекратиться, а это не маловажный факт чтобы Бог его не осветил бы.
                    Действительно, только кто к этому прислушается...если за ранее приготовились все отвергать.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от noveh
                      а какая разница кто я есть. Вы слова лушайте, что именно я говорю.
                      А ты Бог, чтобы тебя слушать?

Сообщение от noveh
                      Языки суть не дар, потому, что Бог не может всем без разбору давать один дар и ни одному человеку на земле сегодня не дать другого, это абсурд.
                      Правильно. Потому что есть языки ДАР, а есть языки ЗНАМЕНИЯ "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:...будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Но вы, противники, слепы, глуих, духовно глупы, тупы к познанию истины (не мои слова, так поется в псалме) и не можете понять, что ЗНАМЕНИЯ и ДАР это абсолютно разные вещи. Павел убеждал коринфян молиться о даре истолкования только потому, что коринфяние, собираясь в церкви, начинали не МОЛИТЬСЯ на языках, а РАЗГОВАРИВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ. А сказано, что говорящий на языках говорит не людям (и не себе в том числе), а Богу и никто из людей не понимает этого языка, поэтому, чтобы другие поняли, что говориться К НИМ на языках, надо молиться о даре истолкования, а если я на языках не разговариваю с людьми, а только молюсь, то зачем молиться о даре истолкования??? Господь и так понимает, без этого дара.

Сообщение от noveh
                      А значит и вера Ваша абсурдна
                      Абсурдны и глупы твои слова по причине твоей бездуховности. Прими Духа Святого так, как написано в Деяниях, 2-ая глава и тогда увидишь, где истина. А пока будешь бездуховным, так останешься духовно мертвым.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от НаилЯ
                        У меня подруга детства есть. Мы с ней давно не виделись, как-то встречаю её случайно. Танюша, говорю, ты так похудела, очень хорошо выглядишь, тебе очень идёт, как тебе это удалось?
                        Она: Мне муж изменяет, мне так тяжело, я ночами не сплю, есть не могу, всё на работе да на работе.
                        Что, - говорю?! Да брось ты этого козла!!!!
                        - Щас, мне ещё на 6 килограмм похудеть надо.
                        Ой, кажется это немного не по теме
                        ничего страшного... зато для женской тематики лучшего случая не придумаешь...

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Star Vale
                          и не можете понять, что ЗНАМЕНИЯ и ДАР это абсолютно разные вещи.
                          Чо ты кричишь? В лесу что ли? Слышим мы, слышим!
                          Услышь и ты:

Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;...
                          Понял?
                          Ну а кто из нас род лукавый и прелюбодйный, думаю, сам догадаешься.
                          А я и без твоих "знамений" верю в Бога, и пока ещё в состоянии разглядеть Его в людях. Особенно помня то, как Иисус в Священном Писании говорит через апостолов что и в церквях, называемых порой Его именем, также будут проявляться чудеса, но сатанинские. Цитату сам найдешь? Я могу подсказать, мне не жалко. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          ничего страшного... зато для женской тематики лучшего случая не придумаешь...
                          ...........

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от kLeonid
                            Опять однобокий ответ, ну как вы не поймете, чтоб правельно понять текст нужно рассматривает не один вариант, а два ...незнающие или неверующие.
                            Да ладно? Понятие "незнающие" и "неверующие" - почти тождественны. Ну подумаешь ))) одни не знают - это язычники, другие не верят - это иудеи.
                            Незнающие и знающие - понятия прямопротивоположные.
                            Неверующие и верующие - тоже.
                            Верующим не нужны никакие знамения, они уже верующие. Им важнее пророчество, то есть слова поддержки, научения, обличения и т.д. Особенное если они неверные верующие.
                            Но, даже если принять ваше мнение...дальше то что? Что это даёт, расскажите?

рассматривает не один вариант, а два
                            Один форумчанин этого славного форума предложил вам два варианта, вам он чот не понравился?
                            Сообщение от Step2
                            Вы бы уточнили ситуацию которую хотите показать. Есть два варианта:
                            1 люди говорят на иностранных языках гвалтом,без толкования и очерёдности.
                            2 люди говорят на нечеловеческих языках так же.
                            Последний раз редактировалось НаилЯ; 14 April 2013, 08:34 AM.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от НаилЯ
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;...
                              Понял?
                              Ну а кто из нас род лукавый и прелюбодйный, думаю, сам догадаешься.
                              А тут и догадываться нечего! Конечно же ты. И я тебе писал уже об этом. После чего ты попыталась оправдаться папой, мужем и братом. Ты перед Иисусом тоже за них будешь прятаться?

Теперь ответь, если Сам Господь сказал, что у верующих будут знамения, одно из которых - языки, то они должны быть? Или не должны? Иисус сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ...будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Это обещание Иисуса Христа, а "все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь"... (2Коринф.1:20). Все обетования, значит все, включая и языки. И эти знамения будут у ВЕРУЮЩИХ, причем их не надо искать. Господь сказал, что УВЕРОВАШИХ БУДУТ сопровождать сии знамения, а если их нет, ты вы НЕВЕРУЮЩИЕ.
                              Понимаешь разницу между "искать знамения" и "увероваших БУДУТ сопровождать знамения"?
                              В первом случае люди не имеют Духа Святого в сердце - они лукавы и прелюбодейны, а во втором сам Господь дает знамения, что они верят так, как написано в Его Слове.
                              Дай Бог тебе разумения во всем!

Сообщение от НаилЯ
                              А я и без твоих "знамений" верю в Бога, и пока ещё в состоянии разглядеть Его в людях.
                              Веришь? А задумайся, не веришь ли ты, как и бесы веруют? Вот ты это понимаешь или нет, что бесы тоже веруют?
                              Иисус дал обещание, что у верующих БУДУТ знамения языков, а ты их не хочешь принимать, то ты неверующая. Потому что знамения будут ТОЛЬКО У ВЕРУЮЩИХ, у тебя их нет, значит ты неверующая.
                              И главное не в людях Господа разглядеть, а в себе Его иметь: "верою вселиться Христу в сердца ваши..."(Еф.3:17). Скажешь, что у тебя в сердце Господь живет? Докажи. Чем? Знамениями. Их нет? Тогда ты неверующая, а Господь вселяется в наши сердца Духом Святым через нашу веру. Это как ты будешь утверждать, что работаешь на заводе и ты в это веришь. У тебя есть на этот завод пропуск? Есть? Значит ты работаешь на заводе. Нет пропуска? Значит не работаешь.
                              А то, что вы, противники, все утверждаете, что, если зайдут к нам в собрание незнающие или неверующие, то, услышав говорение на языках, подумают, что мы беснуемся, то ВЫ ЖЕ ПЕРВЫЕ и говорите, что мы беснуемся. Еще раз: ВЫ ПЕРВЫЕ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО МЫ БЕСНУЕМСЯ. Вот и задумайся, кто незнающий и неверующий. Вы эти незнающие и неверующие.

Сообщение от НаилЯ
                              Особенно помня то, как Иисус в Священном Писании говорит через апостолов что и в церквях, называемых порой Его именем, также будут проявляться чудеса, но сатанинские. Цитату сам найдешь? Я могу подсказать, мне не жалко. )))
                              Найду. И даже покажу тебе ее: "...знамениями и чудесами ложными...." (2Фесс.2:9) Понимаешь ли ты, что чудеса и знамения есть истинные, а есть ложные? Так что, не будет там ни исцелений, ни чудес - одна только видимость. Например "благодатный" огонь в Иерусалиме.
                              Теперь опять ответь на вопрос: если Господь обещал, что у верующих будут знамения языков, то даст ли Господь ложное знамение?

Комментарий

• noveh
                                Отключен

• 10 April 2013
                                • 185

Сообщение от НаилЯ
                                Разочаровавшись в учении своей церкви, он видимо решил что всё христианство такое, и ушёл...
                                прочтите мою биографию, увидите, что я в поисках "здорового" учения прошел не одну церковь и не одну деноминацию, а в итоге понял, что все и я в том числе просто заблуждаются живя в иллюзорном мире. Хотя и славные люди, которых я продолжаю любить.
                                Спасибо за комплимент, Вы тоже очень даже ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                А как же эти слова Сына Божия?

...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                                А что с ними не так? Учитывая то, что Сам Иисус искренне верил в существование вечной души, соответственно и говорил. Но мое мнение (хоть забейте меня камнями) Иисус был человек, и в силу обстоятельств думал, что Сын Бога. Например обратите внимание на Его сомнения в молитве в Гевсеманском саду: "не моя воля но Твоя". Он до последнего боролся с мыслью, что все это огромная ошибка.
                                опять же это ИМХО прошу матом не ругаться

Комментарий

Обработка...