Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Володя77
    Деноминацию можно..., но слова Евангелия от этого не изменяются - учение Евангелия само по себе не утрачивает своей силы, значимости и спасительности:
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).

Не хотелось бы, чтобы Вы оказались в числе тех, кто уверовал тщетно.
    Мне удалось в общем рассмотреть те три посылки, что Вы дали мне несколько ранее в этой теме - имею основание говорить, что ни одна из трех не является основанием того, что Вы хотите основать на ней.
    Если получится - более предметно об этом скажу позднее..., по каждой из трех посылок.

.. так казалось не только Вам одному..., но на самом деле, к этому "опыту" крепко подмешался оккультизм и т.п., о чем Евангелие не учит.

Внимательно почитайте предложенный Вам для рассмотрения перечень направлений (это несколько выше постами: #103) и ответьте честно (хотя бы самому себе):
    - что из сказанного там не соответствует действительности?
    - и что из сказанного там опирается на Евангелие?
    Я не буду ничего смотреть. Прежде чем перейти в православие - я изучал его два года. Вы ничего нового не написали. На мои три поста - вы ничего умного не возразите.
    Все это уже пройдено.

А евангелие православие - читается каждое воскресение в слух всей церковью - и называется СИМВОЛ ВЕРЫ.
    Можете проверить его по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Правильно. Христос спас и живых и мервых и Он владычествует над ними... И это ЕГО ПРЕБЫВАНИЕ В АДУ И ЕГО ПРОПОВЕДЬ.. А нам не велел..
    И сказал тоже Он после того как был в аду:
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
    А вот что мы будем спасать подземных жителей не обещано...
    [/B][/I]
    Все больше и больше убеждаюсь - что нет у тебя здравости, только сектанский фанатизм
    Че ты написал ???
    Типа, что православные исповедуют - что нам нужно сходить в ад и проповедовать ???
    Ты совсем уже помешался ???
    Мы исповедуем, что можем умолить Христа спасти людей после смерти - потому что Он владычествует над мертвыми.
    Если бы у Него не было бы власти спасать из ада - то Он бы никого и не спас.
    А ты сам признал, что Христос спасает из ада........... так что ты воду боломутишь своим пустословием ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Наверное надо иметь дух агатона высосать из пальца такое толкование.. Да и вообще все на выводах и толкованиях. Точно как у иеговистов... Вот одно нормальное место человек так и не мог привести.. Только выводы и мнения...
    И надо же он - дух Авраама мог сделать что то там, из этого следует, что может здесь.. Прямо железная логика... Попробуй потом скажи что то прямо в пух и прах...

[/B][/I]
    Чисто сектанский ответ, недалеких людей.
    Вы будете утверждать, что Авраам не мог воскресить Лазаря по молитве богача?
    И кому молился богач?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Ложь обольщённого человека, который предвзято читает Писание, и который не видит, что они приносят молитвы не мертвых святых и не свои, а... и эти молитвы не за мертвых и не мертвых о нас и не живых о мертвых...

[/B][/I]
    Вы хоть сами то поняли, что ляпнули в своем бреду ???
    Значит они не приносят молитвы.........
    - ни свои
    - ни святых
    - ни живых

Так чьи же молитвы приносят ???
    Как был пустозвоном, так и остался.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igr77
      Опять ложь и выводы человка, который не имеет чем обосновать свою ересь и делает вывод - это говорит он - ДОКАЗЫВАЕТ... Доказывает лишь одно, ченловек не имеет чем подтвердить свою ложь и еще он никак не хочет прочитать еще про одно занятие святых:
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9,10)
      Если ты обвиняешь человека во лжи - то хоть дал бы свое толкование - истинное.
      Как был сектантом, постозвоном так и остался.
      Правильно я сказал - невежество и белые пятна - вот все ваше основание обвинений на православие.
      Да еще бесовский дух, возжигающий вашу гордыню, от мнимого знания писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      ИМХО. Все толкования агатона говорят, что Христос был в оппозиции к Отцу. Ну мало ли чего наговорил Отец в древнее время? А Христос пришел, и отменил.
      И получается, что многие тысячелетия народ Божий, включая апостолов, был в неведении о важности молиться за мертвых и обращаться за ходатайством за себя к мертвым. И только, начиная примерно с четвертого века по РХ вдруг многих осенило, что это пробел, который необходимо восполнить.
      Все мое толкование - говорит, что вы не знаете писания. Потому на два противоречащих друг другу места - вы создаете две деноминации, потому что у вас ума не хватает соеденить эти места вместе.
      Потому у вас и мерзость общаться со святыми. Потому и Христос у вас творил мерзость, ибо Ему как Богу можно мерзости творить..... Потому у вас Христос и беззаконник, ибо нарушил закон.
      Вы спутали меня с собою - это у вас Христос в оппозиции с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Господи, помилуй уже их..., дай им страх Твой! Не погуби их души..., прости им, ради Христа и направь на путь спасения, изложенный в Священном Писании. Отверни их сердца от множества заблуждений (#103). Чистым словом и светом Евангелия Твоего просвети их и помоги им совершать свое спасение (Флп 2:12) только лишь посредством слова Евангелия (и Писания в целом), как и написано, "которым и спасаетесь" (1Кор 15:1,2). Дай им разумение во всем..., помилуй их, Ты же слышишь, как и сами они умоляют Тебя: "Господи, помиииилуй..., Господи, помиииилуй..., Господи, помиииилуй..." - они и сами, пусть и подсознательно, чувствуют опасность такой жизни, так помилуй уже их, ради великой милости Твоей, Вседержитель!
      Не погуби... они ведь также те, за которых умер Христос!!... не погуби их...

И нас не оставь Боже милостью Твоею... Не дай нам надмеваться или превозноситься своим познанием, но также веди путем совершения спасения, охраняя рукою Твоей, вразумляя и умножая нашу любовь, наше умаление в своих глазах, наше смирение, кротость..., чтобы мы могли сподобиться достичь будущего века (Лк 20:35:36, 21:36) - войти в небеса Твои (2Пет 1:5-11).
      Молитва фарисея в храме.......
      Постыдились бы уж......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
      Если Господь Иисус больше всего говорил из Второзакония, то нам туда и надо идти. А там чёрным по белому сказано: разговаривать с мёртвыми грех. Там не сказано: ой ребят, если они были "святые", то можно. Есть вещи которые не меняются в Новом Завете. Те видимые знаки, что указывали на Христа в служении храма- они совершились во Христе. Но другое всё осталось. Поэтому субботникам не ясно, что суббота исполнилась во Христе. Теперь для нас каждый день "Суббота", ибо Он сел, и мы "сели" с ним, т.е. совершилось на кресте спасение. Священник в храме не садился, а стоял. Разговаривая с мёртвыми, люди лишаются полного вождения Духом Святым как плотские христиане лишаются Ханаана-благодати на благодать, и бродят в пустыне за рекой. Им непонятна Библия, ибо увязли в своих догмах или плотских делах, как тот, кто хотел пойти родителей досмотреть, на что ушли бы годы, чтоб оттяпать больше наследства(похоронить), или те, кто пришли ко Христу как к судье: решать земные споры родни. Весь этот мусор религиозный и плотской тянет людей к земле.

Вы не понимаете, почему Бог запретил общаться с мертвыми.
      У вас полное невежество.
      А точнее вы не хотите этого понимать ....... иначе все ваше богословие разрушиться как карточный домик.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Олег2008
        Вы точно определили место старта.
        Василий Великий - (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330 379)
        Так это и сегодня заметно. Перестройка, с конца 80-х, к нам много вошло вчерашних атеистов. Чего только не принесли с собой. Девяностые были трудные годы, "заболели" и мы. Но слава Богу у власти мы не любимчиках оказались, не выгодно стало быть в общинах, едва сводящих концы с концами материально. И большой частью эта пена схлынула и теперь потихоньку восстанавливаемся.
        Так и тогда к Константину, как ныне в "Единую Россию", хлынули держащие по ветру нос язычники и надругались над Церковью.
        В 1917 наметившиеся реформы в ПЦ захлестнула революция. Что имеем сегодня? Да неофитов у власти там, один Кураев чего стоит и иже с ним, вчерашней партноменклатуры.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Володя77
          К сожалению, свидетельство сие справедливо...
          Да кого вы вообще слушаете ??? Этого Игоря 77 - который по делу вообще не говорит ???
          Не теряйте моего уважения.
          Посмотрите его пост ко мне ......... что он по делу вообще написал.
          Он только как помешанный твердит, что я лжец и т.п........ а сути вообще не раскрывает.
          1. Христос спас из ада? - Спас - что он ответел ??? - он оклеветал православие, что оно мол учит проповедовать в аду - ну не дурачек ли ?
          2. Мертвый Авраам мог воскресить Лазаря? - мог - а но что ответел ??? - Агатон дурак (утрирую)
          3. Святые на небе возносят молитвы? - возносят - а он что ответел ??? - Агатон дурак в квадрате, святые возносят молитвы не не за себя, ни за живых, ни за мертвых... - так за кого вообще ???
          4. Святые на небе не символ - не символ, потому что имели живое общение с живым - а он что ответел ??? - Агатон дурак в кубе..........и все.

И вы мне хотите сказать, что это я не могу оправдаться, а они мол все по истине говорят ????
          Вы не христиане. Бабы вы базарные. Никакого уважения к вам не осталось. Только и способны что перебрехиваться, когда же доходит до дела, то рассыпается ваше учение , а вы как собаки грызть начинаете - из чего и познаю,что не имеете общения с Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Вы точно определили место старта.
          Василий Великий - (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330 379)
          Не хотелось бы вас обличать в лицемерии, но если вы приведете мою цитату из отцов - тогда я может и признаю, что вы не лицемер. Потому что, я доказываю вам, что учение православие - из Библии, а не из отцов.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Все мое толкование - говорит, что вы не знаете писания. Потому на два противоречащих друг другу места - вы создаете две деноминации, потому что у вас ума не хватает соеденить эти места вместе.
            В вопросах спасения мы едины. И это главное. Во второстепенном разнимся, и это нормально.
            Потому у вас и мерзость общаться со святыми.
            Будьте точны агатон, - с умершими, а не с живыми. А Вы вот мне так и не ответили: - Откуда Вам известно кто из умерших где находится?
            Потому и Христос у вас творил мерзость, ибо Ему как Богу можно мерзости творить..... Потому у вас Христос и беззаконник, ибо нарушил закон.
            Прежде чем такое говорить, да еще в Великий Пост, подумайте агатон.
            Тем не менее, сие есть пример, что не гнетете свое сердце постом, называя себя православным. скорее " оборотень в погонах" так может себя вести.
            Вы спутали меня с собою - это у вас Христос в оппозиции с Отцом.
            Вы хоть думайте прежде. Подумайте, либо апостолы не поняли Христа и не учили так как Вы учите, либо Вы находитесь в прелести своего ума.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от агатон
              Мы исповедуем, что можем умолить Христа спасти людей после смерти - потому что Он владычествует над мертвыми.
              откуда ты нарисовал такое могущество? и кто тебе дал это могущество?
              ты еще скажи, что ты можешь умолить Христа спасти диавола и демонов из ада...

чудик ты самый настоящий, агатон) и чудна твоя отступническая лжерелигия... если судить по ее доморощеным доктринам, то на сегодняшний день в аду никого, по сути, не должно остаться...
              ...ведь всех мертвых оттуда Христос мог увести по просьбе живых... нехитрое дело: помолиться Христу за умершего покойника и тот оказывается на небесах...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                Я не буду ничего смотреть. Прежде чем перейти в православие - я изучал его два года. Вы ничего нового не написали. На мои три поста - вы ничего умного не возразите.
                Все это уже пройдено.

А евангелие православие - читается каждое воскресение в слух всей церковью - и называется СИМВОЛ ВЕРЫ.
                Можете проверить его по Писанию.
                И для кого читается? Для тех кто туда ходит, а те кто не ходит ее открывают?

- - - Добавлено - - -

Все больше и больше убеждаюсь - что нет у тебя здравости, только сектанский фанатизм
                Че ты написал ???
                Типа, что православные исповедуют - что нам нужно сходить в ад и проповедовать ???
                Ты совсем уже помешался ???
                А что агатон моя фантазия не нравиться. Ты же говоришь что не толкоуешь, но на примере проповеди допотопных сделал уже доктрину и допровославных. откуда эта муть?
                И что нужно Христу сделать если человека надо спасать? Он что его на земле не мог, или нужен ты с твоим бесовским мышлением, чтоб Ему посоветовать? Он же тебе четко сказал: ОТТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ.. ИЛИ У ТЕБЯ ДРУГАЯ БИБЛИЯ?
                а КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ? Мы про твою ложь, что можем умолить за мертвого. Пример есть в твоем изворотливом мозгу?
                Если бы у Него не было бы власти спасать из ада - то Он бы никого и не спас.
                Правильно, а где были все до того как Он умер? И откуда Он их спас если не от власти ада и когда Он ключи взял. проснись агатон...
                Потому что прочитал про допотопных и так и ничего не понял
                А ты сам признал, что Христос спасает из ада........... так что ты воду боломутишь своим пустословием ?
                Из ада, от ада .. Я не боломучу, это ты здесь боломутишь и делаешь людей тупыми и невежественными. И прочитав о проповеди в аду для допотопных сделал вывод и для всех.. Кто тебе дает право на такую ложь?

- - - Добавлено - - -

Чисто сектанский ответ, недалеких людей.
                Вы будете утверждать, что Авраам не мог воскресить Лазаря по молитве богача?
                И кому молился богач?
                А ты может и на высказывания бесов будешь здесь строить толкования? И если сказано, что не пошлют и не спасут, то почему тебе кажеться что ты лучше Авраама? Он не захотел, а ты почему хочешь - бесы помогают? Авраам сказал есть Писание, а ты что говоришь, что пропасть устранена, и что все отменено?
                - - - Добавлено - - -

Вы хоть сами то поняли, что ляпнули в своем бреду ???
                Значит они не приносят молитвы.........
                - ни свои
                - ни святых
                - ни живых
                Так в том то и дело слпец, читай как напсиано, там написано чтоприносят молитвы.. Откуда ты взял, что это молитвы мертвых за живых?

Так чьи же молитвы приносят ???
                Как был пустозвоном, так и остался.
                Живых.. Понимаешь живых..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                Да кого вы вообще слушаете ??? Этого Игоря 77 - который по делу вообще не говорит ???
                Не теряйте моего уважения.
                Посмотрите его пост ко мне ......... что он по делу вообще написал.
                Он только как помешанный твердит, что я лжец и т.п........ а сути вообще не раскрывает.
                ну одержим если не лжец. Чем может быть человек бывший баптист, а потом православный? Чем он движим если не духами и желаниями спорить и всех невеждами и отсталыми сделать?

1. Христос спас из ада? - Спас - что он ответел ??? - он оклеветал православие, что оно мол учит проповедовать в аду - ну не дурачек ли ?
                А не одержим человек, который читает, что спасли допотопных и делает на этом вывод для всего мира?

2. Мертвый Авраам мог воскресить Лазаря? - мог - а но что ответел ??? - Агатон дурак (утрирую)
                А не одержим ли человек читая слова предположения и невыполнимых просьб и сделать из этого ткое толкование, если верит Аврааму про воскресение, ТО ПОЧЕМУ НЕ ВЕРИТ ЕМУ, ЧТО ПРОПАСТЬ ЕСТЬ И ОТТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ?
                3. Святые на небе возносят молитвы? - возносят - а он что ответел ??? - Агатон дурак в квадрате, святые возносят молитвы не не за себя, ни за живых, ни за мертвых... - так за кого вообще ???
                ТОЛЬКО ОДЕРЖИМЫЙ может увидеть там что это молитвы мертвых. А там молитвы живых за живых...
                4. Святые на небе не символ - не символ, потому что имели живое общение с живым - а он что ответел ??? - Агатон дурак в кубе..........и все.
                Да но это его спросили. Не спросили бы и разговора небыло бы.. Это был его ответ. Но так и одержимый человек не отвечает, так где молитва живого ради мертвого или мертвого ради живого?

нет у тебя агатон никакого старта в теме. Крутишься и толкуешь и оправдываешься что тебя обижают, но ноль ты во всех темах, которые нас отличают.. Кстати как такой как ты может верить богачу о воскресении Лазаря, но НЕ ВЕРИТ АВРААМУ ПРО ПРОПАСТЬ?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от агатон
                  =

не понимаете, почему Бог запретил общаться с мертвыми.
                  У вас полное невежество.
                  А точнее вы не хотите этого понимать ....... иначе все ваше богословие разрушиться как карточный домик.
                  Ну ладно Агатон,ты Библии не веришь, вот этому месту: Втор 18 гл не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                  11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  Ты хоть сможешь поверить тому, что говорили отцы церкви, т.е. ученики Апостолов, кто видел непосредственно Апостолов: Иустина,Тертулиана, Ирения:160,197,177 гг после Р.Хр. Они написали свои труды по этим ересям православным, включая молитвы к мёртвым.

- - - Добавлено - - -

Если ты веришь поповским сказкам, что эти "святые" живые, то запомни, нет ни одного живого, кроме Христа-Бога, кто есть "первенец из умерших", только Он воскрес и получил славное тело, Будучи Богом во плоти, почитай в 1 Кор 15 гл.
                  Молясь "святым", ты не понимаешь, что молишься к духам злобы поднебесной, ибо эти святые сами первые тебе запретили бы это делать как анафема, за исключением тех "святых" кто эту муть и придумал, внеся её в церковь, сам став плевелом, посаженным врагом "ночью"(читай в Матфея о тайнах царства Божьего). Придёт день Господень и всё во мраке откроется, но пока нам ясно Господь сказал: не молиться умершим. Язычники тоже думают, что молятся "живым". Вон ведисты думают, что они свободны, радостны, полны надежды и молятся "живым" Тору, Роду и Пируну, а не понимают, что идут в ад.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Игорь2
                    Так это и сегодня заметно. Перестройка, с конца 80-х, к нам много вошло вчерашних атеистов. Чего только не принесли с собой. Девяностые были трудные годы, "заболели" и мы. Но слава Богу у власти мы не любимчиках оказались, не выгодно стало быть в общинах, едва сводящих концы с концами материально. И большой частью эта пена схлынула и теперь потихоньку восстанавливаемся.
                    Так и тогда к Константину, как ныне в "Единую Россию", хлынули держащие по ветру нос язычники и надругались над Церковью.
                    В 1917 наметившиеся реформы в ПЦ захлестнула революция. Что имеем сегодня? Да неофитов у власти там, один Кураев чего стоит и иже с ним, вчерашней партноменклатуры.
                    Игорь, когда Вы начинаете беседовать с Агатоном, Вас как-то непонятно покидает благоразумие.
                    Вроде обычно трезво и хорошо судите.
                    Но возражая Агатону делаете один ляп за другим.
                    Про Константина написали глупость. Ну раз его поминаете, - надо знать историю. Евсевия. Афанасия - хоть что-нибудь серьезное. Нельзя перед читавшими бросать такие лозунги.
                    Про Кураева тоже, простите, Вы написали глупость. Это не неофит. Его знания в Писании, в христианской истории, поверьте, на пару порядков больше, чем у Вас. Он не у власти в церкви. Он не "вчерашняя партноменклатура". "Вчерашняя партноменклатура" разъехалась по гробам и пенсиям. Потому что это "ейное вчера" кончилось двадцать с лишним лет назад. А в номенклатуре не может быть тех, кому до сорока.

Включите, пожалуйста, чувство реальности.
                    Даже неудобно такое говорить старшему и уважаемому человеку, но все-таки...

- - - Добавлено - - -

Ты хоть сможешь поверить тому, что говорили отцы церкви, т.е. ученики Апостолов, кто видел непосредственно Апостолов: Иустина,Тертулиана, Ирения:160,197,177 гг после Р.Хр. Они написали свои труды по этим ересям православным, включая молитвы к мёртвым.

.
                    Сергей, а вот здесь задержитесь-ка, пожалуйста, на секундочку.
                    У меня на столе томики Иустина и Иринея. Полные собрания, включая сомнительные их сочинения.
                    Не дадите ли мне быстренько ссылочку, где они и что сказали про молитвы к умершим христианам.
                    Цитировать даже не обязательно. Только укажите их книгу и номер главы.
                    Я жду.
                    Заранее благодарен.
                    Ужасно прямо на стуле ёрзаю!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон

Сообщение от КРАВЧУК
                      Это утверждение православия - есть самая большая ересь, которую только можно встретить в ПЦ и во всем христианстве в целом.
                      И по сути - это полная профанация христианства и заповедей Божьих.
                      Не сомневаюсь, что некий батюшка вполне мог бы сказать родственникам Чикатилло - заплатите - и мы отмолим вашего Чикатиллу у Бога - и он пойдет из ада в рай. По нашим молитвам.
                      И эта ересь имеет сатанинское происходение.
                      Помним, что сказал сатана: "....подлинно ли сказал Бог?"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                        У меня на столе томики Иустина и Иринея. Полные собрания, включая сомнительные их сочинения.
                        Не дадите ли мне быстренько ссылочку, где они и что сказали про молитвы к умершим христианам.
                        Цитировать даже не обязательно. Только укажите их книгу и номер главы.
                        Я жду.
                        Заранее благодарен.
                        Ужасно прямо на стуле ёрзаю!
                        В этом и радость общения: ни Иустин, ни Ириней еще понятия не имели, что века спустя после их жизни появится учение о молитвах умершим.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

кстати, насчет святых, - действие на небе:

Откр 5:10...и Ты сделал их Богу нашему царями и священниками, и будут царствовать (править,царить) над людьми (планетой, землёй)
                          .

Как видим они священники...

*Ангел

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Олег2008
                            Сообщение от агатон

Это утверждение православия - есть самая большая ересь, которую только можно встретить в ПЦ и во всем христианстве в целом.
                            И по сути - это полная профанация христианства и заповедей Божьих.
                            Не сомневаюсь, что некий батюшка вполне мог бы сказать родственникам Чикатилло - заплатите - и мы отмолим вашего Чикатиллу у Бога - и он пойдет из ада в рай. По нашим молитвам.
                            И эта ересь имеет сатанинское происходение.
                            Помним, что сказал сатана: "....подлинно ли сказал Бог?"
                            Молитва отпевания тут не причем.
                            Вы почему то все сильно утрируете, а потому свое искаженное понятие - представляете как истину православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            НЕ ВЕРИТ АВРААМУ ПРО ПРОПАСТЬ?
                            Да потому что, сие Авраам сказал - до смерти Христа.
                            А после смерти Христа - Христос сошел в ад - в самаые преисподнии места земли - вышел от туда и проложил путь в рай.
                            Теперь ключи от ада - у Христа - Он стал мостом. И теперь Он - решает, кому перейти, а кому нет.

И не знать этого, цитируя Авраама - показывает ваше глубокое не знание Библии.

- - - Добавлено - - -

Ну ладно Агатон,ты Библии не веришь, вот этому месту: Втор 18 гл не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                            11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

- - - Добавлено - - -

Если ты веришь поповским сказкам, что эти "святые" живые, то запомни, нет ни одного живого, кроме Христа-Бога, кто есть "первенец из умерших", только Он воскрес и получил славное тело, Будучи Богом во плоти, почитай в 1 Кор 15 гл.
                            Молясь "святым", ты не понимаешь, что молишься к духам злобы поднебесной, ибо эти святые сами первые тебе запретили бы это делать как анафема, за исключением тех "святых" кто эту муть и придумал, внеся её в церковь, сам став плевелом, посаженным врагом "ночью"(читай в Матфея о тайнах царства Божьего). Придёт день Господень и всё во мраке откроется, но пока нам ясно Господь сказал: не молиться умершим. Язычники тоже думают, что молятся "живым". Вон ведисты думают, что они свободны, радостны, полны надежды и молятся "живым" Тору, Роду и Пируну, а не понимают, что идут в ад.
                            Ересь о том, что святые после смерти - мертвы. Я даже не рассматриваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК

.
                            На основании того, что вы считаете, что своими молитвами за живых родных - можете их спасти.
                            Разницы нет.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Игорь2
                              В вопросах спасения мы едины. И это главное. Во второстепенном разнимся, и это нормально.
                              Будьте точны агатон, - с умершими, а не с живыми. А Вы вот мне так и не ответили: - Откуда Вам известно кто из умерших где находится?
                              Прежде чем такое говорить, да еще в Великий Пост, подумайте агатон.
                              Тем не менее, сие есть пример, что не гнетете свое сердце постом, называя себя православным. скорее " оборотень в погонах" так может себя вести.
                              Вы хоть думайте прежде. Подумайте, либо апостолы не поняли Христа и не учили так как Вы учите, либо Вы находитесь в прелести своего ума.
                              Либо у вас крышу сносит.......
                              Вы пишите мне - общение с мертвыми мерзость.
                              Я пишу вам - Христос с мертвыми общался.
                              Вы ответчаете - Христу можно, Он Бог.

Ну так и кто из нас - представляет Христа нарушителем закона ????
                              Вы, ВЫ, Вы.........
                              И не только представляете таковым, но еще и доказываете это на 500 страницах - что мол Ему можно нарушать закон - Он Бог.

Даже не задумываетесь,что если кто нарушил одно в законе - тот нарушил все. Если бы общение с праведными духами было бы грехом, то Христос в теле человека, это бы никогда не делал.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                Либо у вас крышу сносит.......
                                ...
                                Агатон, Вы очень неудобные вопросы обходите стороной и сваливаетесь в оскорбления и это называете диалогом. И так я Вам раз за разом задаю одни и те же вопросы, а вместо ответа одни и те же пассажи.

1. Кого Писание называет мертвыми, если у Бога все живы?

2. Как Вы определяете какая душа где находится после смерти?

Комментарий

Обработка...