Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=proxrista;4070873]- Ну наконец - то вы приближаетесь к разумению истины и что значит - мы в Нем а Он в нас.
    Или вы сами не поняли, что сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Ну опять 25......
    Где вы увидели в 14 главе, что ходатайствует Дух Святой ???
    Скажу вам по секрету, чтобы Дух Святому обратиться к Богу Отцу - Ему уста пятидесятников не нужны.

- - - Добавлено - - -

- Так вы начните с определения иных языков - как Павел сказал - а не как вам хочется.
    И это не мы не понимаем - это вы не понимаете - зачем языки нам нужны - так и говорите о себе, а не о всех.
    Я пока не увидел вашего понимания языков.
    Все для чего они вам нужны - так это хвастаться перед баптистами что вы Крещены Духом, а они нет......
    Остальное вакуум.......
    Вы не знаете - какое назидание получает дух и получает ли вообще.
    Вы не знаете - какие тайны говорит дух, и что это за тайны вообще.
    Вы не знаете - что можно толковать, а что нельзя..
    Вы даже не знаете, кто молиться - то ли ваш дух, то ли Дух Святой.
    Вы не знаете, с какой целью сей дар дается и кому...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от агатон
      Потому и не подошла..... что ты пытаешься меня лечить, будучи сам больным.
      Твои посты вообще смысла не имеют.
      Я как понял, ты их пишешь только для самоутверждения . Дабы почувствовать себя великим прозревшим учителем, наставляющим заблудшею овцу.....
      Данным комплексом страдают почти все пятидесятники общающиеся со мной на этом форуме.

Как меня переубедить - я сказал сразу. Здравым разбором Библии. Покажите здравость учения - я его приму.
      Однако вы выбрали другой путь - путь унижения. Ничего дельного по теме и писанию сказать не можете, а просто делаете вид - высших просвещенных духовных существ, которые улыбаются снисходительной улыбкой, смотря на потуги заблудшей овцы познать духовные тайны с помощью разума.....

Данная духовная слепота своих грехов - присуща 90% протестантов. Само учение протестантизма, его акценты и направления - приводят человека к слепоте собственного духовного состояния.
      В чем я еще раз убедился глядя на вас.
      Вам никогда не одолеть места - "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. "
      - Здравость начинается с неотрицания написанного - а до тех пор, пока будет отрицаться - это болезнь, а не здравость, и уводит сия болезнь от написанного. Факт.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4070883]
      Сообщение от proxrista
      - Ну наконец - то вы приближаетесь к разумению истины и что значит - мы в Нем а Он в нас.
      Или вы сами не поняли, что сказали?

- - - Добавлено - - -

Я пока не увидел вашего понимания языков.
      Все для чего они вам нужны - так это хвастаться перед баптистами что вы Крещены Духом, а они нет......
      Остальное вакуум.......
      Вы не знаете - какое назидание получает дух и получает ли вообще.
      Вы не знаете - какие тайны говорит дух, и что это за тайны вообще.
      Вы не знаете - что можно толковать, а что нельзя..
      Вы даже не знаете, кто молиться - то ли ваш дух, то ли Дух Святой.
      Вы не знаете, с какой целью сей дар дается и кому...
      - Плотской ум человека не знает - дух знает.
      А все ваши вопросы - риторичны - написано, что человеки плотским умом не знают, о чем говорит дух - то вы утверждаете тоже самое - но в укор.
      Начните научаться из Слова Божия, а не научать Слово Божие.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        ........смею возразить, в этом посте я предельно ясно выразился ..........
        Если такое изложение своих мыслей у Вас называется "предельно ясно" - тогда можно понять Агатона, который "уволил" Вас из дебатов...
        Совет:
        Научитесь от Духа Святого ЯСНО И КОНКРЕТНО излагать свои мысли... А то со стороны это выглядит как проявление духа нечистого и лукавого.........

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=proxrista;4070887]- Здравость начинается с неотрицания написанного - а до тех пор, пока будет отрицаться - это болезнь, а не здравость, и уводит сия болезнь от написанного. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

- Плотской ум человека не знает - дух знает.
          А все ваши вопросы - риторичны - написано, что человеки плотским умом не знают, о чем говорит дух - то вы утверждаете тоже самое - но в укор.
          Начните научаться из Слова Божия, а не научать Слово Божие.

Ну это со смеху можно помереть..........
          Вы юморист наверно...

По моему вы уже показали, что отрицаете половину мест из Библии, говорящих о языках.
          Например
          Павел писал однозначно - дух МОЙ молиться. Вы это отрицаете и говорите, что не мой, а Божий.......
          или
          Павел пишет - общее говорение на языках - преткновение для неверующих. Вы это отрицаете и говорите, что не преткновение, а знамение.
          или
          Павел пишет - языки знамением были только для иудеев, по пророчеству - вы это отрицаете и говорите, что языки знамение для всех
          или
          Иисус говорит - даю пять знамений уверовавшим, для того, что бы они несли евангелие в силе - вы выкидываете 4 знамения на помойку, берете одно и превращаете его из знамения проповеди евангелия в знамение КДС
          или
          Павел пишет - не все говорят языками....... - вы прямо говорите, что все говорят языками.
          или
          Павел пишет - есть два рода языков, ангельский и человеческий - вы выдумали аж четыре языка, ангельский, человеческий, язык духа человеческого для назидания себя, язык Духа Божьего для назидания церкви да еще

И при всем при том, еще пишите, что ваш ум духовный , а наш плотской и советуете читать библию..........
          Думайте о себе скромно. Вы не то что не знаете как толковать Слово Божие - вы сделали из Библии, то же самое что сделали Свидетели Иеговы - книгу для подтверждения авторитета собственным домыслам и собственной практики.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от proxrista
            - Понимали - но не все - как и в наши дни. Вот вы же задаете вопросы.

- - - Добавлено - - -

- Ну так вы начните со слов Апостола - буду молиться духом и буду и умом - учитывайте написанное в другом месте - как разъяснение, а не отвергайте написанное, делая вид, что такого нет. Ок?
            Вы считаете, что молитва духом, это строго на иных языках?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Степняк
              Вы можете доказать обратное?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от alexey957
                Вы можете доказать обратное?
                "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно." Тут о молитве на иных языках, не слова не сказано, Павел дает конкретное понимание о чем нужно молиться. "Прошением молитесь во всякое время духом" прошением молиться духом, это не как на иных языках, или Вы на иных языках, у Бога можете, что то просить? "молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования",Павел говорит о чем нужно молиться, если Вас просят о чем -то молится, Вы на языках об этом молитесь? Из контекста ясно, что Павел не говорит здесь о молитве на языках, иначе кто не говорит на языках молиться об этом не мог, тогда Павлу нужно было бы уточнит, что он призывает молиться только на языках."Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. ​Была ли эта молитва духам?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Если для вас нет разницы между молитвой умом и духом то вы правы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от alexey957
                    Если для вас нет разницы между молитвой умом и духом то вы правы.
                    Разница в том, понимает человек или не понимает, или когда мы молимся умом, то мы молимся только от своего плотского ума?...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степняк
                      Разница в том, понимает человек или не понимает, или когда мы молимся умом, то мы молимся только от своего плотского ума?...
                      То то и интересно..... если молитва духом - это молитва на языках.
                      То ни один верующий не может молиться духом, если он не говорит на языках. Следовательно всякая духовная молитва - это языки. А всякая молитва разумом по воле Духа Святого - это душевная молитва............
                      В общем....... дебри еще те.

У людей явно в голове перемешалось , что же такое духовное и что такое душевное... Следующий шаг - это гностицизм.
                      У них наверно и поступать по духу - это делать то, чего не понимает разум.

Интересно, могу ли я попросить пятидесятников помолиться о мне духом ? Или они о мне, могут только душевным умом молиться?

- - - Добавлено - - -

Сегодня вечером, или завтра - делаю резюме по теме, и переходим к следующей теме - "Языки в первой церкви", где подробно разберем книгу Деяний.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от агатон
                        То то и интересно..... если молитва духом - это молитва на языках.
                        То ни один верующий не может молиться духом, если он не говорит на языках. Следовательно всякая духовная молитва - это языки. А всякая молитва разумом по воле Духа Святого - это душевная молитва............
                        В общем....... дебри еще те.

У людей явно в голове перемешалось , что же такое духовное и что такое душевное... Следующий шаг - это гностицизм.
                        У них наверно и поступать по духу - это делать то, чего не понимает разум.

Интересно, могу ли я попросить пятидесятников помолиться о мне духом ? Или они о мне, могут только душевным умом молиться?

- - - Добавлено - - -

Сегодня вечером, или завтра - делаю резюме по теме, и переходим к следующей теме - "Языки в первой церкви", где подробно разберем книгу Деяний.
                        - А вы не мешайтесь - а читайте написанное - буду молиться духом, буду и умом - повторите вслух слова Павла и примите как истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                        - Ну вы хотите, чтобы я вам опять переписал слова Павла об этом? Павел считает - его ведь слова.
                        А когда на родном языке - это уже пророчество.
                        Вас почему - то зациклило на говорении, а Павел говорил - и о говорении и о пророчестве - суть разные дары - как по применению, так и по многофункциональному предназначению.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4070940]
                        Сообщение от proxrista
                        - Здравость начинается с неотрицания написанного - а до тех пор, пока будет отрицаться - это болезнь, а не здравость, и уводит сия болезнь от написанного. Факт.

- - - Добавлено - - -

Ну это со смеху можно помереть..........
                        Вы юморист наверно...

По моему вы уже показали, что отрицаете половину мест из Библии, говорящих о языках.
                        Например
                        Павел писал однозначно - дух МОЙ молиться. Вы это отрицаете и говорите, что не мой, а Божий.......
                        или
                        Павел пишет - общее говорение на языках - преткновение для неверующих. Вы это отрицаете и говорите, что не преткновение, а знамение.
                        или
                        Павел пишет - языки знамением были только для иудеев, по пророчеству - вы это отрицаете и говорите, что языки знамение для всех
                        или
                        Иисус говорит - даю пять знамений уверовавшим, для того, что бы они несли евангелие в силе - вы выкидываете 4 знамения на помойку, берете одно и превращаете его из знамения проповеди евангелия в знамение КДС
                        или
                        Павел пишет - не все говорят языками....... - вы прямо говорите, что все говорят языками.
                        или
                        Павел пишет - есть два рода языков, ангельский и человеческий - вы выдумали аж четыре языка, ангельский, человеческий, язык духа человеческого для назидания себя, язык Духа Божьего для назидания церкви да еще

И при всем при том, еще пишите, что ваш ум духовный , а наш плотской и советуете читать библию..........
                        Думайте о себе скромно. Вы не то что не знаете как толковать Слово Божие - вы сделали из Библии, то же самое что сделали Свидетели Иеговы - книгу для подтверждения авторитета собственным домыслам и собственной практики.
                        - Вы для начала прочтите слова Иисуса о знамении о говорении и не падайте от смеха.
                        Все ваши вопросы - от отрицания написанного.
                        По всем вашим пунктам переиначиваете написанное и не разумеете - как это - говорить духом Духом Божиим.
                        Вот и читайте как написано и не переиначивайте.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=proxrista;4072057]-
                          Сообщение от агатон
                          - Вы для начала прочтите слова Иисуса о знамении о говорении и не падайте от смеха.
                          Все ваши вопросы - от отрицания написанного.
                          По всем вашим пунктам переиначиваете написанное и не разумеете - как это - говорить духом Духом Божиим.
                          Вот и читайте как написано и не переиначивайте.
                          Так вы уже опоздали с высказываниями......... все эти места уже давно разобраны в предыдущей теме........
                          Выводы были сделаны.......
                          Вывод один - переиначиваете вы.

Притом нет нужды вообще толковать словосочетание - говорить Духом Святым. У нас есть прекрасный пример того, как Давид говорил Духом Святым.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=агатон;4072095]
                            Сообщение от proxrista
                            -

Так вы уже опоздали с высказываниями......... все эти места уже давно разобраны в предыдущей теме........
                            Выводы были сделаны.......
                            Вывод один - переиначиваете вы.

Притом нет нужды вообще толковать словосочетание - говорить Духом Святым. У нас есть прекрасный пример того, как Давид говорил Духом Святым.
                            - Ваши скорополительные выводы не значат ничего - Дух сходил на плоть Ветхозаветних пророков - но рождение свыше они принять не могли - что и разумели - что тогда не было еще возможности этого и ни одного Иудея не было с обрезанным сердцем - а вы даже этих мест не знаете - потому и приводите Давида в пример.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

[QUOTE=proxrista;4072160]
                              Сообщение от агатон

- Ваши скорополительные выводы не значат ничего - Дух сходил на плоть Ветхозаветних пророков - но рождение свыше они принять не могли - что и разумели - что тогда не было еще возможности этого и ни одного Иудея не было с обрезанным сердцем - а вы даже этих мест не знаете - потому и приводите Давида в пример.
                              Вы хотите сказать, что Давид не Духом Святым говорил ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                ...
                                А когда на родном языке - это уже пророчество.
                                Так что же? Псалмы Давида это по-вашему НЕ МОЛИТВЫ Духом?
                                Вы стали "умнее Бога" и "мудрее слова Его"!!!
                                Слово Божие утверждает, что псалмы Давида - это МОЛИТВЫ Духом, а вы утверждаете обратное...

Деяния 4:25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Псалтирь 16:1 Молитва Давида.
                                Псалтирь 85:1 Молитва Давида.
                                Псалтирь 87:3 ... да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему,
                                Псалтирь 87:14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
                                Псалтирь 101:1,2 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе.
                                Псалтирь 140:2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моихкак жертва вечерняя.
                                Псалтирь 141:1....Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере. Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился;

"ДОНАЗИДАЛИСЬ" на своих "языках"!!!

Тезис №11
                                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                                Это не соответствует реалиям действительности.
                                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607

Комментарий

Обработка...