Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от агатон
    А Яхве и Отец - одно?
    Яхве и есть Отец, первое лицо Троицы. А вот фраза Иисуса: Я и Отец Одно, отцами всегда понималась: Я и Отец одно Божество ( одна сущность, природа).
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от агатон
      Да вы ерундой страдаете.......
      Никто у священника прощение не просит.
      Ага. Уже лучше.
      Остальное в посте опускаю - ибо слишком объемный вопрос.
      Сообщение от Ольга К.
      Сообщение от агатон
      Бог далеко не всегда прощает грехи.
      это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
      Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.
      э...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?
      Сообщение от агатон
      А причем тут от Бога или нет? Я спрашиваю как их назвать, что бы читающий мог разуметь, что это именно не имеющие смысла слова, а не иностранная речь.
      разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???
      Жду ответа на оставшиеся вопросы.
      Сообщение от Олег2008
      Иоанн Златоуст на эту тему много рассуждал, и видел ДВА пути:
      И еще
      Олег, только не Златоуста - этого злоречивого человека, не пачкайтесь об него..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Ольга К.
        Странное мнение.
        Чем можете его обосновать?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Лаодикиец
          Яхве- это одно лицо Троицы, Иисус второе лицо Троицы- Божество одно, но Иисус не Яхве, Яхве не Иисус. "Не слитно и не раздельно".Фраза: Иисус и Яхве один и тот же Бог- ересь,так как Божество ( природа, сущность) у них одно, но лица разные. По этому: Иисус- Бог и Яхве- Бог, Бог один, но лица разные.
          Да-да поперло на исповедание?
          Иисус говорит Я Есть. Он говорит нет. Вот и исповедался.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
            Яхве и есть Отец, первое лицо Троицы. А вот фраза Иисуса: Я и Отец Одно, отцами всегда понималась: Я и Отец одно Божество ( одна сущность, природа).
            Ну а не проще было бы спросить - Сын и Отец одно ?
            Я бы вам сразу ответил что нет.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от агатон
              Ну а не проще было бы спросить - Сын и Отец одно ?
              Я бы вам сразу ответил что нет.
              А Иисус не Сын, Яхве не Отец?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ольга К.
                Ага. Уже лучше.
                Остальное в посте опускаю - ибо слишком объемный вопрос.

Жду ответа на оставшиеся вопросы.

По неотступности вашей, дам ответ.
                Ваши вопросы -
                1. это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
                2 ...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?
                3 разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???

Ответы:
                1 вопрос.
                Грехи, которые не прощаются (5 штук)
                1 - Если вы не прощаете, то и вам не проститься. Потому если брат не прощает брата, то пусть хоть как он кается и хоть верит в свое спасение, хоть как исповедует свои грехи на кресте - ему не проститься. Т.е грех не прощается тому, кто не прощает. Естественно священник может помочь такому человеку получить прощение, наставив его на прощение ближнего.
                2- Не разрешеный конфликт на земле. Если ты с братом не решил спор, то придя на небо будешь судиться перед Богом, и если ты виноват, то тебе так же не проститься и ты потерпишь наказание. Потому Христос и увещевает мириться с соперником пока ты еще в пути........... Опять же священник может тут помочь наставлением.
                3 - Прямая хула на третью ипостатсь Бога - Духа Святого. - сей грех , может быть прощен только в том случае, если человек не понимает, что говорит. На подобные гневные высказывания, священик тоже может указать и наставить. Но если человек осознанно - то тут уж никто не поможет.
                4. - Прямое противление истине. Это когда человек знает истину и упрямо идет против нее. Святые отцы, именно это считали хулой на Духа Истины. В начале это идет как угошение Духа, а после уже как непростительный грех. Поэтому в первой фазе, человека еще можно призвать одуматься, а вот во второй - безполезно. Таких Бог отдает в руки духам заблуждения.

5. - Познавшие истину, вкусившие благ будущего века - добровольно возвращаются в мир. Таким уже покаяния нет. И священник тут не поможет.

2 Вопрос
                Поверхностное покаяние у протестантов, это зачастую не понимание тяжести греха. Нет внутреннего глубокого и скорбного переживания за соделанный грех. Им достаточно сказать - прости Господи - и опять чувствуют себя спасенными и все ок. Православные же делают упор на то, что если человек глубоко осознал тяжесть греха, то и раскаенье у него будет глубокое, а это означает - что повторно он уже не согрешит. Потому путь православных к святости - это через внутреннее осознание собственной греховности. У протестантов же это не обязательно - достаточно поверить, что ты царь и священник, сын Божий и все Аллилуй...... ты уже со Христом на небесах......

3 вопрос.
                Я не считаю, что слова пятидесятников произнесенные вслух на иных языках - имеют вообще какой то смысл. Да и сами пятидесятники так не считают. Не знаю, что вы тут вообще пытаетесь мне доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                А Иисус не Сын, Яхве не Отец?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                Вопрос в том можно ли к Иисусу обратиться с титулом - Яхве.
                Иисус как то сказал - прежде чем был Авраам, Я есмь. Многие считают, что в этих словах Он назвал Себя - Иеговой.
                А как я вам уже говорил, что если титул Иегова - означает сущий. То к Иисусу он так же применим, ибо Он - сущий.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от агатон
                  Вопрос в том можно ли к Иисусу обратиться с титулом - Яхве.
                  Иисус как то сказал - прежде чем был Авраам, Я есмь. Многие считают, что в этих словах Он назвал Себя - Иеговой.
                  А как я вам уже говорил, что если титул Иегова - означает сущий. То к Иисусу он так же применим, ибо Он - сущий.
                  Ну ну, мельхитский паулинизм))))))))))))))))))))

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                    Ну ну, мельхитский паулинизм))))))))))))))))))))
                    Вы че, не считаете Бога Сына - сущим ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Степан
                      Согласно Игорю, ..... «Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога.»
                      Да!!!.... Вот это Игоршир! "- родоночальник нового способа "безошибочного определения духов"....
                      Апостола Иоанна с его методами - уволил - и взял "пальму первенства" в свои руки (полные "приятных и неприятных ощущений")!!!
                      Совсем задурил голову сатана людям, неутвержденным в вере!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                        Да!!!.... Вот это Игоршир! "- родоночальник нового способа "безошибочного определения духов"....
                        Апостола Иоанна с его методами - уволил - и взял "пальму первенства" в свои руки (полные "приятных и неприятных ощущений")!!!
                        Мда........
                        по моему даже пятидесятники уже молчат на подобные высказывания Игоря....
                        Все таки за дело его наверно выгнали из церкви.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Агатон, так я жду, пока ты выполнишь мою просьбу. Плииис! Хочу пообщаться с пастором, который просил у тебя прощение. Думаю, что я имею на это право. Уверен что у тебя есть его контактные данные.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста все учение в студию. Вижу у вас есть привычка выдирать слова из контекста и придавать им свой собственный смысл.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от korablevsergey
                            Младенцев Павел учил,что надо чувства навыком приучать к различению добра(Бога) и зла(сатаны).

Чувства надо приучать,чтобы различать...О чём вас и учат...

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:12-14)

Все христиане по Павлу учатся,а по по неучам,как вы.
                            Да вас тут целое "осиное гнездо", живущих НЕ всяким Словом Божьим, а всякими "чувствами подергивания мышц"...
                            Так и назвали бы себя - "трясунами", зачем претендовать на имя христиан?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Хочу напомнить, мы ждем ответов Степняка и идем дальше..
                              так что данный флуд - для забивки времени ожидания.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Да вас тут целое "осиное генздо", живущих НЕ Словом Божьим, а "чувствами подергивания мышц"...
                                Так и назвали бы себя - "трясунами", зачем претендовать на имя христиан?
                                Вас тоже не мало, мастеров духовной мастурбации, получающие удовлетворение от своих собственных тезисных изобретений.

Комментарий

Обработка...