Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вот в приведенных цитатах в моем посте уж очень явно речь идет о духе человека - да, он приходит от Бога, возвращается к Нему, но он - есть и это не душа, имхо.
Авторитет свидетельства Бога Вам меня давит, потому прошу Вас таки уточнить, ведь вы могли неправильно понять. Я так поняла, что Бог общается через Духа Святого в человеке, но дух человека в человеке никуда не исчезает, а душа - олицетворяет жизнь человеческую, чаще в теле..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А как же эти души?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Это мёртвые души?
- - - Добавлено - - -
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:9,10)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Это - выражение индивидуальности человека, его ЭГО.
Психология это изучение души.
Три способности: разум, воля и чувство составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души.
Если искать смысл человеческой жизни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом.Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способность, которая на протяжении всех веков оставалась тайной. Она глубже, чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух. Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе Самого Бога, наполняться БогомКомментарий
-
А как же эти души?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Это мёртвые души?
- - - Добавлено - - -
А без души тело живо?
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:9,10)
- Бытие: 1 / 26 - 27 -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.
Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).
И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.
И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.
Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.
И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.
И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.
Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.
И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
- Возьмите в руки симфонию и найдете орбращение Бога к человеку как к личности - и к душе, и к духу и по плоти - по имени. Сам Бог подчеркивает тем самым триединство человека.
Но сам человек - есть дух, у которого есть душа а живет он сейчас - или будет жить в будущем - в теле.
И ваше плотское тело имеет некую жизнь само по себе - вот как бы без духа, но умрет без духа, а дух останется жить и дух будет и дальше иметь душу - посмотрите на Бога - Он - суть Дух, но у Него есть и душа - Сам вам говорит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вот это великий философ - Н. Бердяев:
Книга «Философия свободы» развивает главный тезис Бердяева: в основе лежит дух;
дух это то, что нельзя определить;
дух - это та подлинная реальная сила, которая скрыта в нас,
и никогда рациональное отвлеченное познание не будет в состоянии его замкнуть в какие-то точные определения.
Бердяев
Мень
Ясино-Войневецкий......и многия многия многия......Комментарий
-
- Возьмите в руки симфонию и найдете орбращение Бога к человеку как к личности - и к душе, и к духу и по плоти - по имени. Сам Бог подчеркивает тем самым триединство человека.
Но сам человек - есть дух, у которого есть душа а живет он сейчас - или будет жить в будущем - в теле.
И ваше плотское тело имеет некую жизнь само по себе - вот как бы без духа, но умрет без духа, а дух останется жить и дух будет и дальше иметь душу - посмотрите на Бога - Он - суть Дух, но у Него есть и душа - Сам вам говорит.Комментарий
-
и не надо бояться взять в руки Библию и прочесть написанное - христианин начинается с чтения Слова Божия - а иначе можно и отпасть.
Павел вот и тот просил принести ему в заключение книги в коженом переплете.
Как думаете зачем?
Да конечно же - чтобы п о ч и т а т ь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Не кажется - надо самому найти обращение Бога к человеку как - к душе как к личности и к духу как к личности - симфоня позволяет это сделать быстро - ну если не знают, что написано в Писании - и о душе и о духе и о душе Бога - то симфония в самый раз будет -
и не надо бояться взять в руки Библию и прочесть написанное - христианин начинается с чтения Слова Божия - а иначе можно и отпасть.
Павел вот и тот просил принести ему в заключение книги в коженом переплете.
Как думаете зачем?
Да конечно же - чтобы п о ч и т а т ь.Комментарий
-
- Ну так Павел Апостол знал, что говорить и советовать и другим, ибо и сам прошел чрез это и знал ответственность пред людьми и пред Богом - что говорить и о чем проповедовать. Факт - к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и о Тимофее озаботился.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Больше всего Христиан отпало от истины, благодаря своей опоре на книгу.Комментарий
Комментарий