Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
А где же дух человеческий Иисуса?
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
(2Тим.1:14)
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему(душе), что мы - дети Божии.
(Рим.8:9-16)
Жить по Духу можно только приняв Духа Святого
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим.8:22-27)
Душа молится Духом Святым живущим в ней.О чём душа молится Духом знает только Бог,давший Залог Духа этой душе.Последний раз редактировалось korablevsergey; 08 February 2013, 11:53 PM.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ерунду не говорите.
Павел утверждал:
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Разве об освещении Духа Святого и сохрании Его без порока ведет речь Павел?
Нет. Павел утверждает, что Бог освящает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело ...и сохранит без порока ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело...
.................................................. .................................................. .
Залог Духа есть наш.Мы Его получаем в крещении Святым Духом.
Зачем человеку два духа(Дух Божий,дух человеческий) и душа?
Абсурд.
...
Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
или вот еще....
2 Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
... какая нечистота может быть у Святого Духа? Никакой.
Скверна и нечистота есть только у духа человеческого, который освящается (ОЧИЩАЕТСЯ) Духом Божьим.
Комментарий
-
Участникам этого общения, впрочем как и большинству других, лучше не идти на проповедь Евангелия, потому как с такой ненавистью друг ко другу проповедовать невозможно.
Иисус будет представлен в ложном свете и те кто услышит такое "благовестие", возможно более никогда не обратятся к Спасителю, потому как подумают, что Иисус такой же, как и те, кто называется Его именем.
Потому лучше им показывать себя в своем свете в этих общениях, чем смущать умы необращенных людей, за которых умер Иисус.Комментарий
-
Участникам этого общения, впрочем как и большинству других, лучше не идти на проповедь Евангелия, потому как с такой ненавистью друг ко другу проповедовать невозможно.
Иисус будет представлен в ложном свете и те кто услышит такое "благовестие", возможно более никогда не обратятся к Спасителю, потому как подумают, что Иисус такой же, как и те, кто называется Его именем.
Потому лучше им показывать себя в своем свете в этих общениях, чем смущать умы необращенных людей, за которых умер Иисус.
................................................. имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещаниеподвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти........................................... ...........
Комментарий
-
Дмитрий, слова правильные в этом общении у некоторых участников, но та ненависть которая сквозит, говорит о том, что люди знают текст, но не живут по нему.
Что касается Апостола Павла, то в его словах боль, за то, что люди уклонились или не пытаются встать на путь истины, там видна Божья любовь.
Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Деян.20:32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
Комментарий
-
Это тоже?... абсурд Павел утверждал?
Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мыдети Божии.
или вот еще....
2 Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
... какая нечистота может быть у Святого Духа? Никакой.
Скверна и нечистота есть только у духа человеческого, который освящается (ОЧИЩАЕТСЯ) Духом Божьим.
При этом душа очищается и Дух Божий полностью её поглощает,соединяясь с ней.
Точно так душа Иисуса в Отце(Духе Святом),и Отец(Дух Святой) в Иисусе.
Другого духа,кроме души и Святого Духа в Иисусе не было.Везде,где говорилось о Духе Иисуса,говорилось о Святом Духе,которым Иисус знал,что в человеке и какой человек есть.
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
(Мар.2:8)
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Душа-это дух человеческий,т.е.человек
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого(души), живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:10-16)
Везде,в Писании,где говорится о духе человеческом,в контексте говорится о душевном,о душе.Исследуйте Писания.
Павел здесь сравнивает душевного человека,не имеющего Залога Духа Божьего и духовного человека,имеющего этот Залог.
Без Святого Духа нет духовного.Есть только душевное,человеческое...
Скверна духа-это падшая осквернённая душа.Душа человека,без Залога Святого Духа-осквернена общением с бесами,водящими эту душу.Последний раз редактировалось korablevsergey; 09 February 2013, 09:18 AM.я и Бог большинство.
-
-
Дмитрий, слова правильные в этом общении у некоторых участников, но та ненависть которая сквозит, говорит о том, что люди знают текст, но не живут по нему.
Что касается Апостола Павла, то в его словах боль, за то, что люди уклонились или не пытаются встать на путь истины, там видна Божья любовь.Комментарий
-
Оля.Для меня все эти стихи говорят об одном.Дух человека это его душа.
Когда Слово Божие разделяет душу и Дух,то разделяет душу и Дух Святой,который человек получил в крещении Духом.
И Павел говорит о том же.И призывает жить по Духу ,а не по человеческому духу,который есть душа.
Душевное есть бесовское.Духовное есть от Святого Духа.
Ничего духовного от человеческого духа нет.Только душевное.Поэтому человеческий дух и есть душа человека.
Духовное в человеке может быть только от Святого Духа,который поселяется в душе,духе человека,при крещении Святым Духом.
И Бог мне говорил,что Он живёт в душе моей Духом Своим.Это Его слова.
Бог - да, живет в человеке Духом Святым, но дух человеческий никуда не девается - он после смерти человека идет к Богу, а душа - дыхание - умирает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
соединиться может только подобное с подобным. Дух человеческий с Духом Святым.
Мне кажется, Сергей, Вам надо уточнить у Бога - правильно ли Вы Его поняли? Это важно.
Бог - да, живет в человеке Духом Святым, но дух человеческий никуда не девается - он после смерти человека идет к Богу, а душа - дыхание - умирает.
(Евр.10:39)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Это мёртвые души?Это духи достигшие совершенства.Так написано.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:9)
Бог отец духов ,или душ?В чём различие?Подскажите мне.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
Если есть дух человеческий и есть отдельно душа,то где души этих праведников?
Пётр ведь говорит о душе
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Пет.1:22)
Он же говорит о духах
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Здесь переводчики понаписывали Дух с маленькой буквы.
Но вы ведь христианка и должны понимать Писание.
Эти духи в темнице,а не у Бога,как вы утверждаете.
Может это души?Не находите ..?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам(душам), сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Ведь здесь говорится о душах и о духах,как об одном.А Святой Дух,которым ожил Христос и которым Он проповедовал,должен быть с большой буквы.Не так ли?я и Бог большинство.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Сергей - настаиваю - Вы же имеете общение в Духе.
Уточните.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий