Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от igoshir
    Агатон солгал в отместку пятидесятникам ведомый гордыней и обидой на них. А вы его ложь поддержали. Нигде я не встречал более серьезного отношения к покаянию и водному крещению как у протестантов. Ибо в православии мне предложили только набор ритуальных услуг за деньги и брызгалку. Более никакой подготовки, никаких наставлений, никакой заботы.
    Игорь, сколько угодно можете верить в совершенный эффект, так называемых корпоративных покаяний, а также крещений, сопровождаемых глоссолалией.
    Потом только некоторые такие корпоративы сталкиваются с неразрешимыми жизненными проблемами, вплоть до самоубийств их доводящих. Нам киевлянам это известно, как никому.
    По поводу крещения, подготовили вас к принятию доктрины, не больше и не меньше. Приняли доктрину, вас крестили, не приняли бы не крестили бы. Вы насколько я понимаю единственник, таковых вообще не крестили бы нигде.

- - - Добавлено - - -

Валерий, под отсупником вы подразумеваете кого? Т,е я не прошу называть имен и ников, а хотелось бы узнать характеристики такового, которого вы считаете отступником, ну и желательно из авторитетных источников подтверждение вашего понимания.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Олег2008
      И Соломон для Вас ноль без палочки, и Лука Войно-Ясенецкий (кстати, врач от Бога, и ему ли не дано было от Бога знание...)
      Не буду на эту тему боле ничего писать.
      И поучать Вас - тоже......
      В жизни земли и населяющих ее людей Ваше мнение - не изменит НИЧЕГО.

Я не ищу мнений людей.
      Соломон не выше Бога.
      И как он закончил,должно чему-то учить людей.Мудрость не в том,что сказал Соломон.Мудрость в том,как закончил жизнь Соломон,красиво говорящий,но не исполняющий то,что говорил.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от korablevsergey
        Я не ищу мнений людей.
        Соломон не выше Бога.
        Сергей, в чем проблема?
        Вы много писали о Вашей жизни с Богом и в Боге - спросите Его сегодня завтра - пусть просветит.
        Ведь проще простого....
        А Вы уж потом и нас, недостойных, имеющих дух человеческий.

И как он закончил,должно чему-то учить людей.Мудрость не в том,что сказал Соломон.Мудрость в том,как закончил жизнь Соломон,красиво говорящий,но не исполняющий то,что говорил.
        Я Вас понял.
        Первое - Апостолы - выше Бога
        Второе - Все новозаветные книги о Соломоне - и Экклизиаста в первую очередь - надо изгнать из ВЗ, а лучше сжечь?
        Он был бяка и еретик, согласно Кораблеву.
        3 Царств
        10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
        11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
        12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
        Фтопку........вместе с Давшим......
        Последний раз редактировалось Олег2008; 08 February 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Братья, не ссорьтесь по дороге...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от нинапри
            Ну, с Сергеем мне ссориться нет резона.
            Но урезонить иной раз - резон есть.....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от нинапри
              Йосыпа в ров скинули, так ему на пользу пошло...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                Игорь, сколько угодно можете верить в совершенный эффект, так называемых корпоративных покаяний, а также крещений, сопровождаемых глоссолалией.
                Я верю в искреннее покаяние человека и желание подойти к водному крещению ответственно и серьезно. Что касается деноминации в которой человек принимает Бога, то у честных людей с чистыми намерениями уходит на второй план. У вас по всей видимости деноминационный признак преобладает, что явно показывает извращенное отношение. Радоваться нужно тому, что верующий хочет правильно подойти к важному духовному шагу в своей жизни. Вы же открываете рот и начинаете ругать глоссалию. Глупо и омерзительно.
                Потом только некоторые такие корпоративы сталкиваются с неразрешимыми жизненными проблемами, вплоть до самоубийств их доводящих. Нам киевлянам это известно, как никому.
                Киев это не новый Иерусалим и там живут люди не более одухотворенные, чем в Папуа Новой Гвинее. И то, что происходит у вас, не распространяется правилом на других. 12 лет был активным участником прихода, но никогда не видел даже эмоционального срыва у говорящих языками.
                По поводу крещения, подготовили вас к принятию доктрины, не больше и не меньше. Приняли доктрину, вас крестили, не приняли бы не крестили бы. Вы насколько я понимаю единственник, таковых вообще не крестили бы нигде.
                Доктрина она прекрасно существует в стенах одной отдельно взятого домашнего прихода. Даже в отдельно взятом индивидууме, пораженным гордыней и самомнением, догматики преобладает больше чем в большой пятидесятнической церкви. Что в принципе так явно просматривается у вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Дух человеческий-душа человека.Написано,что Моисей Бог для Аарона...Однако это не так было.
                  И у животных нет духа.У них душа.И у людей душа.Исследуйте Писание.
                  Таки есть -

10 В Его руке 03027 душа 05315 всего живущего 02416 и дух 07307 всякой человеческой 0376 плоти 01320.
                  (RST Иов.12:10)

8 Но 0403 дух 07307 в человеке 0582 и дыхание 05397 Вседержителя 07706 дает 0995 08799 0 ему разумение 0995 08799 0.
                  (RST Иов.32:8)

2 Блажен 0835 человек 0120, которому Господь 03068 не вменит 02803 08799 греха 05771, и в чьем духе 07307 нет лукавства 07423!
                  (RST Пс.31:2)

15 Дух 07307 человека 0376 переносит 03557 08770 его немощи 04245; а пораженный 05218 дух 07307 - кто может подкрепить 05375 08799 его?
                  (RST Прит.18:15)

1 Пророческое 04853 слово 01697 Господа 03068 об Израиле 03478. Господь 03068, распростерший 05186 08802 небо 08064, основавший 03245 08801 землю 0776 и образовавший 03335 08802 дух 07307 человека 0120 внутри 07130 него, говорит 05002 08803:
                  (RST Зах.12:1)

Ну разве что это еще -

12 Ибо 1063 слово 3056 Божие 2316 живо 2198 5723 и 2532 действенно 1756 и 2532 острее 5114 всякого 3956 меча 3162 обоюдоострого 1366: оно проникает 1338 5740 до 891 разделения 3311 души 5590 и 5037 2532 духа 4151, составов 719 и 5037 2532 мозгов 3452, и 2532 судит 2924 помышления 1761 и 2532 намерения 1771 сердечные 2588.
                  (RST Евр.4:12)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от igoshir
                    Я верю в искреннее покаяние человека и желание подойти к водному крещению ответственно и серьезно.
                    А кто не верит, покажете?

Что касается деноминации в которой человек принимает Бога, то у честных людей с чистыми намерениями уходит на второй план.
                    Оно так скажем и не приходит даже. А потом вдруг обнаруживается, что у тебя еще куча потенциально "дальних родстенников". С которыми нужно что-то решать, а ведь они еще и на наследство претендуют, - наглецы.

У вас по всей видимости деноминационный признак преобладает, что явно показывает извращенное отношение.
                    И кто б говорил?

Радоваться нужно тому, что верующий хочет правильно подойти к важному духовному шагу в своей жизни. Вы же открываете рот и начинаете ругать глоссалию. Глупо и омерзительно.
                    А вы открываете рот и начинаете ругать брата.

Киев это не новый Иерусалим и там живут люди не более одухотворенные, чем в Папуа Новой Гвинее.
                    Не более? Те о которых я говорила глоссолалили все. Дак это они не более одухотворены были, ну может вы и правы. Плоды это показали. И плоды эти были плодом глоссолалии.

И то, что происходит у вас, не распространяется правилом на других. 12 лет был активным участником прихода, но никогда не видел даже эмоционального срыва у говорящих языками.
                    Где в собрании или вы каждого отслеживали в течении 12 лет, ходя по пятам?

Доктрина она прекрасно существует в стенах одной отдельно взятого домашнего прихода. Даже в отдельно взятом индивидууме, пораженным гордыней и самомнением, догматики преобладает больше чем в большой пятидесятнической церкви. Что в принципе так явно просматривается у вас.
                    То что для одних буква, для др. дух. Что для одних догматика, для др. пища духовная - слово Его. Но вам -то оно ни к чему. Вы ж уже накушались.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Ольга К.
                        Таки есть -

10 В Его руке 03027 душа 05315 всего живущего 02416 и дух 07307 всякой человеческой 0376 плоти 01320.
                        (RST Иов.12:10)

8 Но 0403 дух 07307 в человеке 0582 и дыхание 05397 Вседержителя 07706 дает 0995 08799 0 ему разумение 0995 08799 0.
                        (RST Иов.32:8)

2 Блажен 0835 человек 0120, которому Господь 03068 не вменит 02803 08799 греха 05771, и в чьем духе 07307 нет лукавства 07423!
                        (RST Пс.31:2)

15 Дух 07307 человека 0376 переносит 03557 08770 его немощи 04245; а пораженный 05218 дух 07307 - кто может подкрепить 05375 08799 его?
                        (RST Прит.18:15)

1 Пророческое 04853 слово 01697 Господа 03068 об Израиле 03478. Господь 03068, распростерший 05186 08802 небо 08064, основавший 03245 08801 землю 0776 и образовавший 03335 08802 дух 07307 человека 0120 внутри 07130 него, говорит 05002 08803:
                        (RST Зах.12:1)

Ну разве что это еще -

12 Ибо 1063 слово 3056 Божие 2316 живо 2198 5723 и 2532 действенно 1756 и 2532 острее 5114 всякого 3956 меча 3162 обоюдоострого 1366: оно проникает 1338 5740 до 891 разделения 3311 души 5590 и 5037 2532 духа 4151, составов 719 и 5037 2532 мозгов 3452, и 2532 судит 2924 помышления 1761 и 2532 намерения 1771 сердечные 2588.
                        (RST Евр.4:12)
                        Оля.Для меня все эти стихи говорят об одном.Дух человека это его душа.
                        Когда Слово Божие разделяет душу и Дух,то разделяет душу и Дух Святой,который человек получил в крещении Духом.
                        И Павел говорит о том же.И призывает жить по Духу ,а не по человеческому духу,который есть душа.
                        Душевное есть бесовское.Духовное есть от Святого Духа.
                        Ничего духовного от человеческого духа нет.Только душевное.Поэтому человеческий дух и есть душа человека.
                        Духовное в человеке может быть только от Святого Духа,который поселяется в душе,духе человека,при крещении Святым Духом.
                        И Бог мне говорил,что Он живёт в душе моей Духом Своим.Это Его слова.

12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                        13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                        (Быт.12:12,13)

4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
                        (Быт.27:4)

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                        (Быт.32:30)

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
                        (Быт.35:18)

Бог есть Дух.И человек есть дух,только человеческий.Название этому духу-душа.

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
                        16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
                        (Иов.7:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Ну, с Сергеем мне ссориться нет резона.
                        Но урезонить иной раз - резон есть.....
                        Так я не против,чтобы поучили.Если есть чему...Учиться надо.Только я не учу ,а говорю своё мнение.Я не учитель.Я ученик.Мой учитель Дух Святой.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Оля.Для меня все эти стихи говорят об одном.Дух человека это его душа.
                          Когда Слово Божие разделяет душу и Дух,то разделяет душу и Дух Святой,который человек получил в крещении Духом.
                          И Павел говорит о том же.
                          Ерунду не говорите.
                          Павел утверждал:
                          1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Разве об освещении Духа Святого и сохрании Его без порока ведет речь Павел?
                          Нет. Павел утверждает, что Бог освящает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело ...и сохранит без порока ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ерунду не говорите.
                            Павел утверждал:
                            1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            Разве об освещении Духа Святого и сохрании Его без порока ведет речь Павел?
                            Нет. Павел утверждает, что Бог освящает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело ...и сохранит без порока ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух и душу и тело...
                            Именно о Залоге Духа Святого и Его сохранении говорит Павел.только Он освящает душу.Ни о чём другом Павел не говорит.

16 Всегда радуйтесь.
                            17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш Дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Фесс.5:16-23)
                            Залог Духа есть наш.Мы Его получаем в крещении Святым Духом.
                            Зачем человеку два духа(Дух Божий,дух человеческий) и душа?
                            Абсурд.
                            Залог Святого Духа,душа человека и тело-святые во Христе.

Иисус умер не за дух,а за душу.Душа=дух человека=человек.

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            (Матф.12:18)

У Бога есть Душа и Дух.И быть подобнвми Богу ,иметь душу и Его Святой Дух.
                            А подобными Ему мы становимся только в крещении Святым Духом.

34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                            (Мар.14:34)

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                            23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                            (Лук.12:22,23)

Ничего не сказано о духе ...
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 08 February 2013, 11:09 PM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Душевный человек не имеет Духа Святого и никакого другого,потому,что душа это дух человека.
                              Животные тоже имеют душу.
                              Дух душу и тело имеют только божественные личности.
                              Адам был таким,однако был лишён Духа Святого.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                              4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                              (Рим.12:1-5)

Бог есть Дух.И мы став членами Его Тела даём себя этому Духу.И становимся одно с Господом.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
                              (1Кор.6:16,17)

Один Дух с Господом не может быть с маленькой буквы.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Именно о Залоге Духа Святого и Его сохранении говорит Павел.только Он освящает душу.Ни о чём другом Павел не говорит.

16 Всегда радуйтесь.
                                17 Непрестанно молитесь.
                                18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                                19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш Дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Фесс.5:16-23)
                                Залог Духа есть наш.Мы Его получаем в крещении Святым Духом.
                                Зачем человеку два духа(Дух Божий,дух человеческий) и душа?
                                Абсурд.
                                Залог Святого Духа,душа человека и тело-святые во Христе.
                                veni gred, извеняюсь, венигред, т.е. хотел сказать: вини пух, вини грех, вини всех и вся и получится Маша ― наша, но каша ...
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...