22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    получается что это дар мягко говоря недоработанный и требует еще вымаливать к нему дополнение?
    даже и не допускайте такой мысли!
    дары Божьи - совершенны.
    несовершенны лишь обладатели этих даров.
    и кто вас принуждает "вымаливать"?
    вы же не в православном монастыре.
    ищите прежде Царства Божия и праведности его - остальное приложится.... по молитве веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    у вас есть в памяти когда писание толкует само себя в этом вопросе?
    непонятен вопрос.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;5470705]даже и не допускайте такой мысли!
      дары Божьи - совершенны.
      ищите прежде Царства Божия и праведности его - остальное приложится.... по молитве веры.

-/QUOTE]

проясните... ведь для назидания это только в том случае если есть толкование, а так нельзя, по вашим словам..В чем же совершенство этого дара?
      Молящийся может молиться и вся церковь может молиться но на скажем 100 человек молящихся нет ни одного толкователя тут сразу несколько вопросов
      1 они все молятся и Павел не сказал что это не от Бога и что не молитва духом, но только сказал что не нужно так делать (это исходя из ваших слов).Получается молятся а толкования нет(вы говорите что нельзя так)так молятся духом они или нет? это молитвы от Бога или нет? это по вдохновению духа или нет???
      Далее если нет толкователя то молитва только для себя
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      Это что? личностный дар? мне и больше никому от него пользы нет?

понимаю что много вопросов но не спешите а один за другим откройте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

непонятен вопрос.
      А что неясного?

2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

вы сказали что согласны с этим так вот на этот стих есть толкование самого писания и оно наивысшее толкование, я спросил вы знаете о нем? ну или имеете ли ведение от вашего духа?

не спешите.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        проясните... ведь для назидания это только в том случае если есть толкование, а так нельзя, по вашим словам..В чем же совершенство этого дара?.
        он назидает дух самого обладателя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        Молящийся может молиться и вся церковь может молиться но на скажем 100 человек молящихся нет ни одного толкователя тут сразу несколько вопросов
        1 они все молятся и Павел не сказал что это не от Бога и что не молитва духом, но только сказал что не нужно так делать (это исходя из ваших слов).Получается молятся а толкования нет(вы говорите что нельзя так)так молятся духом они или нет? это молитвы от Бога или нет? это по вдохновению духа или нет???
        да, молятся...
        себе и Богу...
        духом...
        молча....
        в сердце своем...
        это молитвы от Бога...
        по заповедям Бога...
        по вдохновению от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        Далее если нет толкователя то молитва только для себя
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        Это что? личностный дар? мне и больше никому от него пользы нет?
        да.
        без толкователя этот дар назидает только дух самого обладателя дара языков.
        более никому (без толкования) от этого пользы нет.
        .................................................. .................................................. .................................................. ....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
        2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

вы сказали что согласны с этим так вот на этот стих есть толкование самого писания и оно наивысшее толкование, я спросил вы знаете о нем? ну или имеете ли ведение от вашего духа?

не спешите.
        ......... не стоит вам искусственно создавать проблему из ничего.
        вот вы спросили:
        Сообщение от ermakltd
        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

что означают эти слова и как Дух ходатайствует
        вот я ответил:
        ходатайства Духа многоразличны...
        но в данном контексте указывается, что
        - это НЕ речь.... (нашем человеческом понимании речи)
        - это воздыхания (наиболее близкое для нашего понимания человеческое слово)
        вы не согласны с прямым текстом писания, гласящем, что ходатайства Духа выражаются воздыханиями НЕизреченными?
        это ваша проблема, а не моя.
        а навязывать мне свои толкования
        данного прямого текста (или толкования вашей деноминации) - не стоит.
        мы ведь с вами об этом договаривались.
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 January 2018, 04:29 PM.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Хотелось бы, обратить внимание на пару моментов.
          1. Никто из говорящих (молящихся) на языках, не может объяснить, какое именно назидание он получил после молитвы на языках. Обычно, выдают желаемое за действительное.
          Кстати, в 1Кор.14:4 написано, что назидает себя, а не свой дух.
          2. В 1Кор.14:2 написано, что говорящий на языках, говорит тайны. Возникает вопрос - От кого эти тайны, являются тайнами в первую очередь? Не от самого ли говорящего?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от laurcio
            1. Никто из говорящих (молящихся) на языках, не может объяснить, какое именно назидание он получил после молитвы на языках. Обычно, выдают желаемое за действительное.
            правильное замечание.
            широко известны также случаи, когда говорящие некими современными "языками" - этим "назидают" себя на богохульные ереси и откровенную "похабщину и матершину", которые затем исповедуют устами.
            данный форум видел много таких примеров...модераторы многих из них отключили по этой причине.

Сообщение от laurcio
            2. В 1Кор.14:2 написано, что говорящий на языках, говорит тайны. Возникает вопрос - От кого эти тайны, являются тайнами в первую очередь? Не от самого ли говорящего?
            я уже отвечал на этот вопрос.
            повторю:
            это тайны сердечные.
            все что происходит в моем сердце - для вас тайна... вы совершенно не понимаете этого .- это для вас тайна.
            не понимает (во многом) и мой ум... лишь дух мой понимает.

для вашего ума - ваше сердце тайна.
            для вашего духа - ваше сердце НЕ тайна

только Господь знает глубины вашего сердца и ваш дух

Прит.20:27
            Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

правильное замечание.
              широко известны также случаи, когда говорящие некими современными "языками" - этим "назидают" себя на богохульные ереси и откровенную "похабщину и матершину", которые затем исповедуют устами.
              данный форум видел много таких примеров...модераторы многих из них отключили по этой причине.
              Видите ли, утверждение "назидает себя", относится ко всему внутреннему человеку, а не только к духу человеческому.
              То есть, в этом назидании участвует и разум человека.
              К этому же относятся и слова "говори себе и Богу". Под словом "себе", подразумевается дух и душа.
              На практике же, у говорящих на языках последних 100 лет, разум не участвует.
              повторю:
              это тайны сердечные.
              все что происходит в моем сердце - для вас тайна... вы совершенно не понимаете этого .- это для вас тайна.

Самое интересное, что при наличии дара истолкования, вся тайна улетучивается во мгновение ока.
              Значит "тайна", о которой говорит Павел, не связана с тем, что Бог хочет что-то по секрету сказать верующим. А связана только лишь с тем, что люди не понимают произнесенных слов. Воля Божия состоит в том, чтобы сам говорящий и рядом стоящие понимали то, что говорится на языках.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от laurcio
                Никто из говорящих (молящихся) на языках, не может объяснить, какое именно назидание он получил после молитвы на языках. Обычно, выдают желаемое за действительное.
                А как вы способны объяснить назидание вашего духа( не души, сознания) от молитвы умом ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от laurcio
                  Видите ли, утверждение "назидает себя", относится ко всему внутреннему человеку, а не только к духу человеческому.
                  То есть, в этом назидании участвует и разум человека.
                  К этому же относятся и слова "говори себе и Богу". Под словом "себе", подразумевается дух и душа.
                  На практике же, у говорящих на языках последних 100 лет, разум не участвует.

Самое интересное, что при наличии дара истолкования, вся тайна улетучивается во мгновение ока.
                  Значит "тайна", о которой говорит Павел, не связана с тем, что Бог хочет что-то по секрету сказать верующим. А связана только лишь с тем, что люди не понимают произнесенных слов. Воля Божия состоит в том, чтобы сам говорящий и рядом стоящие понимали то, что говорится на языках.
                  - Дух человека и есть внутренний человек.
                  Это вы так представляете себе - тайна молитвы духом на языках есть постоянно - в собрании - когда есть истолкователь - то истолкование происходит кратко - и лишь то, что Бог открыл.
                  А говорение на языках - духом - как обращение духа человека к Богу - истолкования не требует - это есть обращение к Богу.
                  Есть еще и воздыхания неизреченные - Духом Божиим чрез человека...
                  Тайна в том сразу же - что плотской ум человека не различает слов изречения - в этом уже есть тайна.
                  Может хватит вам постоянно противостоять Богу и отрицать говорение на языках?
                  Я всегда поражался таким как вы - как вы не боитесь анафемы? Отвечать же придется за всю ересь вашу и убеждение других людей - что Слово Божие говорит не так.

- - - Добавлено - - -

правильное замечание.

повторю:
                  это тайны сердечные.

- Ну вы откровенно лжете уже - ругань - есть проявление плоти - а не говорение на языках духа человека - при крещении Святым Духом.
                  Вы тоже не боитесь анафемы - и я и вам поражаюсь...

- Вы не знаете элементарного - написанного - что ругань есть дела плоти - а не плоды духа.
                  То есть, ругань человека - это обыкновенный грех - а не говорение на языках - не надо подменять термины Слова Божия - написано ведь - для вас лично в том числе - что говорение на языках никто из людей не понимает - вот так слушает человек плотским своим умом и ничего не понимает - потому и надо обрести - даже - да внимание же - для говорящих на языках крещенных Святым Духом - дар истолкования.
                  Поэтому и написано сразу - что говорение на языках - да в церкви Христовой - есть обращение духа человека к Богу -

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4
                  Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Когда уже вы начнете говорить как написано - один к одному - в Слове Бога? Богу понятно говорение на языках - это говорение к Богу духа человека - предназначение такое этого дара - чтобы дух человека - минуя плотской разум - чрез уста человека - мог обращаться к своему Отцу духов.
                  Ваша отсебятина - сразу идет в разрез с написанным по данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Кстати, в 1Кор.14:4 написано, что назидает себя, а не свой дух.
                  - Тайны говорятся Богу - Бог и понимает.
                  А назидание приходит по мере времени - когда дух человека проявляется в плотском уме - на понятном человеку языке - по плоти.
                  Вы разговариваете по плоти - на понятном плоти языке. Бог так устроил.
                  Если вам что - то не понятно - то это не значит, что надо отрицать написанное.

- - - Добавлено - - -

да, молятся...
                  себе и Богу...
                  духом...
                  молча....
                  в сердце своем...
                  это молитвы от Бога...
                  по заповедям Бога...
                  по вдохновению от Бога.

- - - Добавлено - - -

да.
                  без толкователя этот дар назидает только дух самого обладателя дара языков.
                  более никому (без толкования) от этого пользы нет.
                  .................................................. .................................................. .................................................. ....................

- - - Добавлено - - -

......... не стоит вам искусственно создавать проблему из ничего.
                  вот вы спросили:

вот я ответил:

вы не согласны с прямым текстом писания, гласящем, что ходатайства Духа выражаются воздыханиями НЕизреченными?
                  это ваша проблема, а не моя.
                  а навязывать мне свои толкования
                  данного прямого текста (или толкования вашей деноминации) - не стоит.
                  мы ведь с вами об этом договаривались.

- Написано - говори - произноси - себе и Богу - вы откровенно искажаете написанное - и так и говорите другим - анафемы не боитесь за это?
                  Написано - что говорение на языках - есть обращение к Богу - а не к людям - не надо навязывать ваше искажение другим людям - анафема уже объявлена Отцом за это.
                  Истолкователь нужен - если идет говорение с кафедры - с целью разъяснения - назидания - о чем идет речь - вот истолкователь истолковывает - внимание - если ему даст это истолкование Бог.

- Это когда Дух ходатайствует - это несколько другой случай - не отрицающий все другие назидания по данной теме - когда оживший дух человека обращается к Богу. Проблема у вас.

- - - Добавлено - - -

даже и не допускайте такой мысли!
                  дары Божьи - совершенны.

.
                  - Вот дар говорения на языках - и предназначен для обращения духа человека к Богу. Плоти это непонятно - плоти понятен язык - загруженный в плотской разум - вот, например, по национальности каждого.

- - - Добавлено - - -

напомню:
                  вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
                  вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
                  НО!!!
                  вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора и навязывания мне своего мнения.
                  - Ду ну? Нельзя вас изобличать - сравнивая со Словом Божием по данной теме?

- - - Добавлено - - -

не понял вопроса.
                  вы видимо сомневаетесь что Иисус Духом совершал дела Божьим и Духом говорил?
                  проясните.
                  - Вы опять подменяете дар говорения на языках - говорение духом - по плоти.
                  Иисус уединялся для молитвы - вот тогда Он и проявлял говорение на языках - как обращение Духа Его к Духу Отца - а обращение к людям - на понятном людям плотском языке - есть проявление дара пророчества - как обращение к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                  Я говорю что это место весьма не убедительное и ничего не говорит о молитве духом потому прошу вас дать конкретный ответ...
                  знаете ли вы точное и четкое место писания где описана молитва Иисуса духом, я понимаю что Он есть Крестящий и не нуждался в КДС и в молитве духом так как всегда знает о чем молиться как должно. но я не хочу ошибаться и потому спрашиваю вас об этом.
                  - И пророки ранее пророчествовали Духом - сходящим на их плоть - но это не было еще говорение на языках.
                  И ныне возможно - что как и ранее - Дух Божий сойдет на плоть человека и он запророчествует - вот как было и ранее - но это не есть плод рождения свыше - духа от Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

даже не знаю что может быть убедительней.
                  для христиан очевидно что Иисус от Иордана был исполнен Духа
                  - совершал дела Божьи - Духом
                  - говорил слова Божьи - Духом
                  - от Себя Самого ничего не говорил и не делал.
                  если для вас это не очевидно - ничем помочь не могу.

но ...
                  напомню:
                  вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
                  вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.

- Иисус проявлял силы и чудеса Отца - как и по закону - как свидетельство о Пророке.
                  Но говорение на языках- не слушал никто из людей - Иисус уединялся для этого - поэтому Он и говорил Никодиму - многое еще хочу сказать - но вы не вместите еще - вот когда придет Святой Дух - крещение Святым Духом - то Он и наставит вас на всякую истину - и самое первое что произошло с Апостолами в доме при их крещении Святым Духом - они тут же заговорили на иных языках - как и Иисус говорил - ибо - да внимание же - стали поступать как и Он поступал.

- И пророки говорили - пророчествовали - возвещали Духом Христовым - сходящим на плоть их - не было это еще рождение свыше - ныне лишь сие наследуется -

9
                  достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  10
                  К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11
                  исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  12
                  Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне
                  проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вы это хоть понимаете? Если еще не понимаете, то говорите людям - как написано - один к одному - вот как и я привел вам этот текст - читайте его вслух - весь - и не ошибетесь - а после уже и уразумеете - что здесь написано.

- Бог уже провозгласил анафему за преподавание другим людям искажение Слова Божия - вы как знающий якобы написанное - должны и это были знать. У Бога неправды нет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

НЕ запрещайте полностью - ВООБЩЕ, ВСЕГДА и ВСЮДУ -
                    ведь ....молиться на языках можно в согласии с наставлениям и заповедям Господим в этом вопросе.

потому что перед этим Павел объяснял, что дар пророчества выше дара языков , а при условии толкования языков - приравниваются к пророчеству.
                    - Но это не значит - что изначально пророчествующий - не должен обладать даром говорения на языках - как знамение крещения Святым Духом - вот же написано -

1
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Ревновать говорящим уже на языках - о даре пророчествования - а не наоборот - как вы пытаетесь тут представить.
                    Поэтому и Апостол Павел говорит о говорении на языках - чтобы все имели, а дар пророчествования - лишь некоторые - кто сподобится -

5
                    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Видите? Чтобы в с е говорили языками - непонятными людям - для обращения к Богу духом - а затем уже - в сравнении Апостол и разъясняет о даре пророчествования.
                    Но - да внимание же - дар пророчествования - не дает человеку возможность обращаться к Богу духом - дар пророчествования - это когда Бог обращается к людям чрез сосуд пророчествующий - обратное идет движение информации - вы это хоть понимаете - что это не одно и тоже?
                    Поэтому и Апостол Павел - вот с самого начала назидания - разъясняет - в сравнении друг с другом - оба этих дара - показывая, что это есть разные дары - и каждый дар совершенен - и предназначен для своей цели - вы это разумеете?
                    Поэтому Бог и дает сразу же при крещении Святым Духом дар говорения на языках - для обращения духа человека к Богу.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от alexey957
                      А как вы способны объяснить назидание вашего духа( не души, сознания) от молитвы умом ?
                      Точно так же, как и Павел своим умом назидал (созидал, наставлял) окружающих.
                      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке 1Кор.14:19

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

вы так думаете?
                        от чего такие мысли входят в сердце ваше?
                        нет.
                        это невозможно.
                        люди попытающиеся это сделать - рискуют получить наказание от Господа.
                        потому апостол и говорил : не запрещайте.
                        - Ну так вы сами и запрещаете говорить на собрании говорением на языках - вопреки написанному - и вас совершенно не волнуют при этом примеры при Апостолах Христовых - как все вместе молились говорением на языках.
                        Я вот никак не пойму - что это у вас - от незнания написанного?
                        так вроде вы сами говорите что знаете и используете Слово Божие для отрицания написанного.
                        Вот же сам Павел говорит о себе - что он пребывает в собрании - говорит на языках - молится на языках - и стоящий рядом простолюдин не понимает его говорения - потому Павел - тут же - будет молиться - в собрании и при простолюдине - на языках - духом и по уму - на плотском языке -

14
                        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        15
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        16
                        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                        17
                        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

- То есть, Апостол говорит - что будет тут же молиться и так и так. Не говорит - что не будет молиться духом - вы это хоть понимаете?

- Почему я вас спрашиваю - вы это хоть понимаете... - да потому что складывается такое впечатление - что вы ну абсолютно не понимаете все примеры Павла - написанные тут же - для разъяснения - вы видите только одну фразу - а все остальное написанное по данной теме - или сознательно не упоминаете другим людям - или вообще не разумеете всего этого - отсюда и ваше постоянное упорство - в ереси вашей.
                        Ну вразумитесь наконец - что тогда и в доме Корнилия - по вашей ереси - все должны в собрании были молчать - и Апостол Петр должен им был закрыть рты и сказать - молитесь на языках молча - что есть нонсенс какой - то ...
                        Вы бы в доме Корнилия встали во весь рост и сказали - что им всем надо тут же замолчать...
                        Вы свои правила в церкви Христовой не имеете право устанавливать. Анафема уже за это объявлена Богом - а вы все " веселитесь " в эйфории вашей и вас еще и надо уговаривать, мол, да посмотрите же, написано...
                        Где вы видели в школе чтобы ученики учительницы говорили мол, да посмотрите же, написано здесь так - а вы говорите иначе...

- Почему я подробно так пишу - в обращении к вам?
                        Хватит обманывать людей - хватит говорить не так - как написано - и особенно о говорении на языках - хватит пренебрегать анафемой Бога - Бог ни с кем в игры не играет и локти кусать будете и говорить - что ж было так трудно говорить людям по написанному... не искажая...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от laurcio
                          Точно так же, как и Павел своим умом назидал (созидал, наставлял) окружающих.но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке 1Кор.14:19
                          вы говорите на иных языках?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от baptist2016
                            - Послушайте, крещение Святым Духом - рождение от Духа - всегда сопровождается говорением на языках - именно по этому только признаку Иудеи признали язычников крещенными Святым Духом в доме Корнилия - и при Павле - все двенадцать человек заговорили на языках - при схождении на них Святого Духа.
                            Если человек не говорит на языках - в общих случаях - то он еще не принял крещение Святым Духом - рождение от Духа - потому Павел и говорит - и принявшим лишь водное крещение в том числе - желаю чтобы в с е говорили языками... Единственный дар - о котором так написано - чтобы в с е говорили языками - чтобы все приняли крещение Святым Духом - попросили Духа Святого у Отца по заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от proxrista
                              - Послушайте, крещение Святым Духом - рождение от Духа - всегда сопровождается говорением на языках - именно по этому только признаку Иудеи признали язычников крещенными Святым Духом в доме Корнилия - и при Павле - все двенадцать человек заговорили на языках - при схождении на них Святого Духа.Если человек не говорит на языках - в общих случаях - то он еще не принял крещение Святым Духом - рождение от Духа - потому Павел и говорит - и принявшим лишь водное крещение в том числе - желаю чтобы в с е говорили языками... Единственный дар - о котором так написано - чтобы в с е говорили языками - чтобы все приняли крещение Святым Духом - попросили Духа Святого у Отца по заповеди Иисуса Христа.
                              а где написано "желаю чтобы в с е говорили языками"?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от proxrista
                                - Дух человека и есть внутренний человек.
                                Это вы так представляете себе - тайна молитвы духом на языках есть постоянно - в собрании - когда есть истолкователь - то истолкование происходит кратко - и лишь то, что Бог открыл.
                                А говорение на языках - духом - как обращение духа человека к Богу - истолкования не требует - это есть обращение к Богу.
                                Есть еще и воздыхания неизреченные - Духом Божиим чрез человека...
                                Тайна в том сразу же - что плотской ум человека не различает слов изречения - в этом уже есть тайна.
                                Вы меня уже вытащили из игнора?
                                Лучше оставьте меня там.
                                Может хватит противоречить Писанию говоря, что не нужно истолкование? Оно не нужно только в том случае, когда понимают, о чем говорят.
                                Может хватит вам постоянно противостоять Богу и отрицать говорение на языках?
                                Я всегда поражался таким как вы - как вы не боитесь анафемы? Отвечать же придется за всю ересь вашу и убеждение других людей - что Слово Божие говорит не так.
                                Вы совершенно точно подметили, что вам придется отвечать за свою ересь тоже.
                                За то, что вы ложные языки выдаете за истинные, да еще и убеждаете других в этом.
                                - Тайны говорятся Богу - Бог и понимает.
                                А назидание приходит по мере времени - когда дух человека проявляется в плотском уме - на понятном человеку языке - по плоти.
                                Вы разговариваете по плоти - на понятном плоти языке. Бог так устроил.
                                Если вам что - то не понятно - то это не значит, что надо отрицать написанное.
                                Мне то как раз все ясно.
                                Дух Святой говорит духу нашему так, чтобы было понятно нам.
                                Наш дух говорит Богу тоже так, чтобы нам было понятно. Ибо, что это за молитва, когда я не знаю, о чем молюсь? А дьявол знает, ибо для него не существует языковых барьеров.
                                А то, что общение между нашим духом и Богом происходит на понятном языке, говорится в следующих стихах:
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:15-16

Кому выгодно (удобно), чтобы человек не понимал, что он произносит собственными устами?
                                В этом и есть разница между истинными иными языками и ложными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Получил их еще в 1991 году.

Комментарий

Обработка...