22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от нинапри
    Ответьте на мой вопрос. ....
    зачем это Вам?
    Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
    если в вас ныне родилось покаяние и вы действительно желаете знать истину по фундаментальным докринам христианства - так и скажите прямо: "
    Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашей плоти.... -
    то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    ..... А потом посмотрим - какой Вы Дух Святой.
    Вы думаете Дух Истины будет идти у Вас на поводу и исполнять лукавые капризы вашей плоти?

задайте вопрос правильно.... в должном духе ...с благими мотивами - обязательно получите ответ от Духа Истины.
    Он благ и близок к смиренным и сокрушенным духом
    не забывайте:
    Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

и не забывайте:
    должно вам принять Духа Святого уверовав - иначе так и будете смердеть плотью...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd

Ну и кто считает своих оппонентов душевными и ничего несмыслящими???
      я думаю факты говорят о том, что это ВЫ считаете своих оппонентов душевными и ничего несмыслящими

вы ведь и мысли не допускаете, что Бог может что-то вам открыть через меня!
      вы никак не желаете слышать истину из уст христианина, имеющего откровения от Бога по волнующему вас вопросу!

а я вот (к примеру) готов выслушать истину из уст любого христианина...
      потому и предлагал вам зайти в мою тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ? где вы могли бы отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства.

могу еще раз сделать такое предложение:
      Сообщение от Дмитрий брат
      если есть дерзновение и сила Духа - можете также принять участие и в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

суть данной темы такова:
      выявление в среде пятидесятничества и харизматии
      христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
      Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
      Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
      Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
      Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
      2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
      3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
      4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
      5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Друзья, к чему пришли в ходе беседы? Каковы выводы?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

зачем это Вам?

Спасибо, я поняла. Ответа Вы не знаете.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от нинапри
            ermakltd ! Неужели Вы не понимаете, что Дмитрий просто издевается над Вами ? Он ведёт себя, как пьяный мужик, который вроде и хочет, но не может.
            Я все понимаю и оцениваю здраво, но по условиям я не должен его оскорблять и должен относиться со снисхождением! так что я главное Христианин а все остальное можно пережить. Кстати меня Юрий зовут!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ermakltd
              Я все понимаю и оцениваю здраво, но по условиям я не должен его оскорблять и должен относиться со снисхождением! так что я главное Христианин а все остальное можно пережить. Кстати меня Юрий зовут!
              Юрий, дай Бог Вам терпения и долготерпения! Я всё стенала в душе своей - неужели не найдётся ни одного брата, способного вести такого рода диалог, который мы все видим ? Не подведите уж ...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Конечно ценны только откровения Божии. Я с радостью их принимаю и слушаю. но вот дальше..вы требуете чтоб я безоговорочно принимал ваши слова как откровения и не спорил????
                ни в коем случает не настаиваю, чтобы вы говорили АМИНЬ на эти ответы...
                выслушивайте их, анализируйте, размышляйте... не торопитесь с выводами...
                а вот спорить, активно противиться и навязывать свои идеи - не надо - это угашает Духа.... Он перестает действовать - прекращает "бросать жемчуг свиньям"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Вот об этом тоже очень хотел поговорить...
                я не против ответить от научения Духа Истины и на этот вопрос...

условия вам известны:
                - вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
                - должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.

просто: вы задаете вопрос - краткий, конкретный и ясный
                и получаете на него ответ от научения Помазания Духа Истины...

согласны вы с таким вариантом ведения дискуссии?
                да? нет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

я не против ответить от Духа Истины и на этот вопрос...
                  А дух истины давал согласие отвечать от Вашего имени?

Комментарий

• Дмитрий111
                    Участник

• 29 December 2017
                    • 88

согласны вы с таким вариантом ведения дискуссии?
                    да? нет?
                    а что если нет?
                    просто: вы задаете вопрос - краткий, конкретный и ясный
                    и получаете на него ответ от научения Помазания Духа Истины...
                    Надеюсь не от вас?
                    Человеку свойственно ошибаться, вы не можете быть в этом уверены.
                    Дмитрий, неподумайте что я на стороне СИ и 50-ок, я на стороне консерватизма.
                    В данном случае в России христианство является доминирующей религией и чтобы не разжигать межконфессиональной вражды я считаю обсуждать лишь разногласия.
                    Почему вы считаете что правы только вы?
                    Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                    Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Дмитрий111
                      Человеку свойственно ошибаться,
                      именно так.
                      потому то и ....живое христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
                      Почему вы считаете что правы только вы?
                      с чего вы решили, что я так считаю?
                      это не так.

есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой тщательно поработал со мной и дал много откровений.
                      но
                      есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой еще не работал со мной и не давал Своих откровений.

я очень редко принимаю участие в темах, в которых не наставлен Духом Святым.... - не люблю мудрствовать сверх открытого.
                      и если что-то там говорю, то говорю это как МОЕ мнение и понимание.... понимая. что могу быть не прав.

а то, что мне действительно открыто Богом - говорю как слова Божии, а не мои.

1Пет.4:11
                      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог,
                      дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса
                      Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Я говорил о молитве на языках в собрании - и потом встает сосуд и говорит - было показано и было разъяснено.
                        Есть и прямое пророчество - в перемежку с говорением на языках.

- - - Добавлено - - -

- Вам был задан вопрос - зачем нужен дар пророчествования?
                        И приведено назидание Бога -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Где ясно написано - что надо ревновать о даре пророчествования - чтобы говорить к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям.
                        Вы должны говорить как написано.

- - - Добавлено - - -

- Вы нигде не найдете в учении Иисуса Христа, чтобы было написано - что иными языками славили Бога, или что иными языками пророчествовали, или что пророчествовали на иных языках - сие невозможно.
                        Но написано -

45
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

6
                        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- То есть, - говорение на иных языках - само по себе, пророчествование само по себе - это два разных дара.
                        Говорение на языках - обращение духа к Богу непонятное людям, пророчествование - дар для обращения к людям.
                        Вот и не выдумывайте свое - говорите как написано
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий111
                          Участник

• 29 December 2017
                          • 88

именно так.
                          живое христианство
                          Возможно я начинаю вас понимать.
                          Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                          Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

с чего вы решили, что я так считаю?
                            это не так.

есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой тщательно поработал со мной и дал много откровений.
                            но
                            есть вопросы, темы, доктрины, в которых Дух Святой еще не работал со мной и не давал Своих откровений.

я очень редко принимаю участие в темах, в которых не наставлен Духом Святым.... - не люблю мудрствовать сверх открытого.
                            и если что-то там говорю, то говорю это как МОЕ мнение и понимание.... понимая. что могу быть не прав.

а то что мне действительно открыто Богом - говорю как слова Божии, а не мои.

- Слово Божие не противоречит Слову Божию.

Комментарий

• Дмитрий111
                              Участник

• 29 December 2017
                              • 88

Ну мне остаётся только пожелать вам удачи.
                              А Ваши "соперники" 50, СИ и другие мне не нравятся тоже.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Дмитрий111
                                Ну мне остаётся только пожелать вам удачи.
                                А Ваши "соперники" 50, СИ и другие мне не нравятся тоже.
                                - Сверяться надо не по соперникам - а по Слову Божию - вот Критерий сверки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Теперь буду знать, что родственники вы с ним...если одним делом занимаетесь, то от одного отца....))

- Все родились чрез Ноя... - по факту...

Комментарий

Обработка...