22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от ermakltd

а что? все так серьезно?
    делааааа...
    Даже серьёзнее, чем здесь сказал наимудрейший :
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат

вот это - Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время

НЕТ!
      и это сделаем если Бог позволит но после того как решим то для чего я пришел. я так подобрал вопросы что они охватывают все тезисы в целом и нет нужды пока что сидеть над каждым в отдельности

Комментарий

• Дмитрий111
        Участник

• 29 December 2017
        • 88

Вмешаюсь, надеюсь так у вас разрешено.
        свои правила
        Правила для всех одинаковые.
        Однако их вы можете огласить перед началом.
        Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
        Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd

или все или ничего!
          истерить не надо.
          мои условия вы знаете.... они во многом совпадают с вашими, но не во всем.

и с чего вы решили, что можете навязывать мне свои правила в моей теме, не считаясь со мной?
          откуда у вас такая гордость и превозношение над собеседником?
          непонятно.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

тоже самое могу и о вас сказать.

и спросить еще хочу:

а с чего вы решили, что можете навязывать мне свои правила в моей теме, не считаясь со мной?

Совершенно неоткуда. вы с русланом усиленно настаивали чтоб я пришел сюда и первое что я сказал так это то что я буду общаться только если будут условия и согласие с ними, вы дали добро, чему свидетельство и первые наши посты и могу кинуть скриншоты с телефона из вотсапа и от вас и от Руслана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
            Вмешаюсь, надеюсь так у вас разрешено.

Правила для всех одинаковые.
            Однако их вы можете огласить перед началом.
            Так и было сделано

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Дмитрий111
              ....Все ваши тезисы начинаются с "многие", "некоторые", не значит все ..
              именно так.
              не все. далеко не все.
              и это радует.
              я уже приводил пример как в тему ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ? зашел харизмат и отвечал настолько здраво, четко и ясно - что оставалось только радоваться, что такие братья есть в харизматии.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

истерить не надо.
                никакой истерики! спокойствие и только спокойствие!

Комментарий

• Дмитрий111
                  Участник

• 29 December 2017
                  • 88

именно так.
                  не все. далеко не все.
                  и это радует.
                  А вы понимаете что нет общего понимания у библии, как и у всей религиозной литературы?
                  Это я к тому что дословно ненужно воспринимать все что там написано. Первые рукописи евангелие появились спустя больше 100 лет и они могли быть искажены переводом вдобавок. А слишком больших "фанатов" этого быть не должно т.к. есть на то заповедь - не сотвори кумира себе. Верно?
                  Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                  Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Совершенно неоткуда. вы с русланом усиленно настаивали чтоб я пришел сюда и первое что я сказал так это то что я буду общаться только если будут условия и согласие с ними, вы дали добро, чему свидетельство и первые наши посты и могу кинуть скриншоты с телефона из вотсапа и от вас и от Руслана
                    так и мною тоже было сделано - оглашение моих условий - здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5459229
                    перечитайте внимательно.... они выделены красным и жирным черным

вы дали добро, чему свидетельство и первые наши посты

и с чего вы решили, что можете навязывать мне свои правила в моей теме, не считаясь со мной?
                    непонятно.

но в принципе я готов НЕ рассматривать с вами первые важные и главные 15 тезисов, при условии, что вы признаете - что просто не можете их опровергнуть (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....
                    тогда мы спокойно можем перейти к обсуждению вашего любимого - 16-го.

итак...
                    готовы ли вы признать, что просто не можете опровергнуть первые 15 тезисов (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....?
                    да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
                    А вы понимаете что нет общего понимания у библии, как и у всей религиозной литературы?
                    Это я к тому что дословно ненужно воспринимать все что там написано. Первые рукописи евангелие появились спустя больше 100 лет и они могли быть искажены переводом вдобавок. А слишком больших "фанатов" этого быть не должно т.к. есть на то заповедь - не сотвори кумира себе. Верно?
                    дело в том, что христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину и дает видеть в писании гармонию и целостность.
                    а остальные люди этого не имеют - их необновленный ум видит в писании лишь "разночтения и нестыковки".

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                    1. быть рожденным от Бога
                    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Дмитрий111
                      Участник

• 29 December 2017
                      • 88

дело в том, что христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину и дает видеть в писании гармонию и целостность.
                      а остальные люди этого не имеют - их необновленный ум видит в писании лишь "разночтения и нестыковки".

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога
                      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                      Я не вижу не стыковок и так же как и вы я вижу многих и некоторых.
                      Хоть и есть вероятность того что тексты библии могли быть как то искажены, пока что я не находил ничего не стыкующегося...
                      Однако молюсь и крещусь только от испуга. Смысла кланяться и просить даров не вижу. Единственную представляемую ценность имеет только душа. И когда умирает кто-то близкий в первую очередь я прошу о спасении его души. Не более.

Всё наше существование слишком ничтожно по сравнению с величием и невообразимостью этого мира, а сама жизнь очень сложная задача, решение которой требует множества знаний и учений, не одной только философии, а всех наук.

Комментарий

• Дмитрий111
                        Участник

• 29 December 2017
                        • 88

Позвольте,
                        Сообщение от ermakltd
                        Далее вы согласны с тем что нужно сначала решить самые важные вопросы а потом уже решим есть ли необходимость говорить об остальном? Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время, если мы правильно решим на основании писания основу то многие тезисы просто отлетят в сторону сами по себе.
                        Я думаю что автор темы считает что все пункты важные, и было бы не уважительно сказать что они не так важны как некоторые другие. Вам стоить учесть его старания, возможно тогда для вас он сделает исключение и перейдёт сразу к вызывающему у вас несогласие пункту для более подробного его описания, без лишних формальностей в признании остальных пунктов верными, чего вам стратегически важно не признавать не опровергаемыми.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Дмитрий111
                          Позвольте,

Я думаю что автор темы считает что все пункты важные, и было бы не уважительно сказать что они не так важны как некоторые другие.
                          автор же не глупый, - расположил тезисы в порядке их значимости и важности..
                          но и оппонент тоже не глупый, - понял что в важном и главном он не может опровергнуть эти тезисы, и решил попробовать опровергнуть второстепенный тезис... чтобы потом сказать, что тем самым опроверг ВСЕ тезисы.

но в принципе я готов НЕ рассматривать с ним первые важные и главные 15 тезисов, при условии, что он признает - что просто не может их опровергнуть (не в состоянии и не в силах пока этого сделать, согласно его же 5-ти пунктам условий ведения дискуссии.) ....

тогда мы спокойно можем перейти к обсуждению его "любимого" - 16-го.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

пользуясь некоей активизацией данной темы, приглашаю 50-ков и харизматов в другую тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

напомню:

суть данной темы такова:
                            выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                            христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                            Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                            Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                            Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                            Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                            2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                            3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                            4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                            5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

НО!!!
                              вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора со мной и навязывания мне своих идей!
                              Митя, а ключ от квартиры, в которой деньги лежат, Вам не дать?

- - - Добавлено - - -

пользуйтесь моментом, пока у автора темы есть свободное время в связи с праздничными нерабочими днями в стране
                              Митя, полагаете Ваш малограмотный лепет кому-то интересен?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Йицхак
                                Митя, а ключ от квартиры, в которой деньги лежат, Вам не дать?

- - - Добавлено - - -

Митя, полагаете Ваш малограмотный лепет кому-то интересен?
                                а что делает Ицык в разделе только для христиан?

снова пытается
                                - очернять Христа, христиан и христианство?
                                - навязать христианам своего бога - творца греха?
                                убедить их что...
                                - христиане НЕ народ Божий...?
                                - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?

не стоит это опять пробовать делать.
                                ...даже и не пытайтесь

вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
                                Религии мира
                                Культы
                                Псевдохристианство

Комментарий

Обработка...