22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    Что за подвох? Совсем недавно о Бенни Хинне была сосем другая информация.
    Что за информация?
    "Дух Святой" покаялся в прошлом откровении Бенни Хинну и дал новое откровение - более истинное?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Что за информация?
      "Дух Святой" покаялся в прошлом откровении Бенни Хинну и дал новое откровение - более истинное?
      Перевести можете? кто нибудь помогите разобраться!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Там всё с переводом... слушайте внимательнее....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Там всё с переводом... слушайте внимательнее....
          И хотел бы но не могу, в двух словах о чём речь?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10937

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)
            Уильям Бранхам не от себя говорил.... с ним постоянно был "Ангел Божий" (как свидетельствовал и он сам, и многие люди, знавшие его).. этот Ангел учил и наставлял его, подтверждая это учение многими чудесами и знамениями (безошибочным словом знания, многочисленными исцелениями др. чудесами). Он (по откровению от Бога) учил, что Бог это Единственная Личность - Иисус Христос, а учение о Триединстве от сатаны.
            Бенни Хинн тоже не от себя говорит.... в отличии от многих, он общается с Духом Святым непосредственно - задает Ему вопросы, а Тот отвечает ему... (об этом он свидетельствовал во многих своих "бестселлерах").... утверждал, что Бог - Девять в Одном...

Вы уверены, что они получали данные откровения НЕ от Духа Святого?
            ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1.8)
            Кто такой Бенни Хинн или Уильям Бранхам? чтоб нам на них тратить свое драгоценое время, давайте вопросы по Писанию...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от kLeonid
              ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1.8)
              Кто такой Бенни Хинн или Уильям Бранхам? чтоб нам на них тратить свое время, давайте вопросы по Писанию...
              я просто смотрю насколько конкретны и прямы ваши ответы...
              А Вы почему-то не говорите ничего конкретного...
              можете ответить прямо и конкретно: Уильям Бранхам и Бенни Хинн - служители Божии или обольщенные самозванцы...???

И кстати: знаете ли Вы хоть одного современного истинного апостола... пророка... евангелиста... учителя.... если Да, то каковы их имена... служения?

ГРОМАДНАЯ ПРОСЬБА к ВАМ: если у Вас нет ответа от Духа Истины, - не надо высказывать свое мнение.... так и скажите прямо: "у меня нет ответа от Бога на данный вопрос...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от kLeonid
                А какое Евангелие приняли Вы и проповедуете людям для их спасения? В чем его суть... и как оно звучит в ваших устах?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7694

Сообщение от Дмитрий
                  ГРОМАДНАЯ ПРОСЬБА к ВАМ: если у Вас нет ответа от Духа Истины, - не надо высказывать свое мнение.... так и скажите прямо: "у меня нет ответа от Бога на данный вопрос...
                  Под Богом Дмитрий подразумевает себя, если будем повторять его толкования, то это и будут ответы от бога.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7694

Сообщение от igr77
                    МОЛИСЬ О ДАРЕ ТОЛКВАНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ,
                    А зачем говорящему на ином языке молится о истолковании для церкви ведь (согласно вашему толкованию) каждый говорящий на ином языке понимает что он говорит и может свободно истолковывать.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10937

я просто смотрю насколько конкретны и прямы ваши ответы...
                      А Вы почему-то не говорите ничего конкретного...
                      можете ответить прямо и конкретно: Уильям Бранхам и Бенни Хинн - служители Божии или обольщенные самозванцы...???
                      Я их не знаю, но если они противоречат Святому Писанию то они не от Бога.

Давайте оставим их в покое и перейдем к теме...если у вас есть вопросы по теме, пожалуста, буду очень рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Если честно то иногда смешно становится от подобного и не он один такой.
                      Вот и я махнул рукой, сначала доказывал что во дни Апостолов были языки которые все понимали, а потом стал говорить что тот кто говорит на языках должен молится об истолковании, ну артист...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от alexey957
                        Конечно есть, что именно в чём вопрос. Я ролик просмотрел Бинни Хинна, этот человек сильно запутался.
                        Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Саша O
                          А зачем говорящему на ином языке молится о истолковании для церкви ведь (согласно вашему толкованию) каждый говорящий на ином языке понимает что он говорит и может свободно истолковывать.
                          Наша песня хороша, начинай сначала... Вот и сила духовности пятидесятников, что они имеют опыт, но не имеют библейских откровений. Потому вы на этом форуме лишь с недовольством и вопросами. А самому хоть раз дать четкий обоснованный ответ не можете..
                          Пробуем еще раз вам отвечать, но хочу вам напомнить, что кроме того, что имеете право задавать вопросы из области - сам мог бы догадаться, у вас есть право и отвечать на заданные вам вопросы, на которых почему то никогда нет желания отвечать, а только лишь опять задать якобы вопрос, который перечеркивает все до сих пор...

Итак представим, что у человека есть дар языков от Бога.. Такой ДАР НЕ ДАН КАК ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, И ПАВЕЛ ПРОТИВ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ И СТАВИТ ЗА ЭТО 5 против 100000000000000000, потому что он ЗНАЛ ЗАЧЕМ ЯЗЫКИ...
                          Но так как КОринфяне, которые по своей сути являлись плотскими, и даже не знали простейшх вечщей, и все перевернули верх дном, Павел разрешает использование этого дара ЛИШЬ В СЛУЧАЕ ПРИСУТСВИЯ ТОЛКОВАТЕЛЯ И ТО, ТОЛЬКО ДВОИМ.. Но если "прет" от духовности и третьего, то разрешают и ему...

А теперь представим ваш аргумент, и ваше НЕДОПОНИМАНИЕ, кторое якобы должно других привести к выводу, что дар толкования нужен говорящему.. Представим, что заговорили на языках в собрании без толкователя.. Сколько времени вы можете ждать, его говорение? Ах да через несколько минут вы поросите перевод.. Но вам еще неинтересно будет, ибо это будет недословный, ибо человек переводя, он вам скажет как то это в нескольких предложениях.. А в таком переводе что то всегда могут упустить.. ( Представим еще то, что кто то может говорить на двух языках.. И в зале присутствуют обладатели обеих.. Как вы думаете насколько будет интересна лекция, чтоб пять минут слушать на своем и пять минут ничего не понимать и ждать перевода... Да это неудобно.. Но даже если выхода нет и прет сильно, то павел говорит, что ГОВОРЯЩИЙ РАВЕН ПРОРОКУ, ЕСЛИ ОН ИЗЪЯСНИТ, ЧТО СКАЗАЛ.. Это то, что я вам до сих пор рассказываю.. Некоторое время он будет на языках.. Каждый будет думать "о своем", а после того, как он закончит сове говорение, будут слушать все толкование.. Это немного непонятная игра.. Из за того, что плотские люди не понимают, что ЭТО НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ, И ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОРОК, ТО НЕ НАДО ЕХАТЬ В Киев из Москвы, через Владивосток...
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Итак по 5-му стиху ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО КРОМЕ ТОЛКОВАНИЯ, есть ИЗЪЯСНЕНИЕ, т.е. говорящий в нескольких словах может изъяснить, что сказал на языках.. ...

Но чтоб в Церкви принести ПОЛЬЗУ, и чтоб ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧАЛА НАЗИДАНИЕ, и чтоб это не ИГРАЛО НА НЕРВЫ, то правильней всего: МОЛЧАТЬ И ДАТЬ УЧАСТИЕ ПРОРОКУ, или молиться за толкователя, ЧТОБ СЛУЖЕНИЕ ГОВОРЯЩЕГО было без "перерывов"...
                          И еще ГЛАВНОЕ ТО ПРОСТО НАПИСАНО: ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ? Почему? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ. ГОВОРИ СЕБЕ? Почему? Сам понимаешь.. А говорящие лгут, что вот ДРУГИМ НЕЛЬЗЯ ИЗ ЗА НЕПОНИМАНИЯ, А СЕБЕ МОЖНО и внушают другим ЛАПШУ, о некотором мистическом, духовном, эйфорическом назидании, которое проходит мимо мозгов и сразу давит на чувства,.. А эти чувства потом просто отключают разум, чтоб тот испытал - откуда эта эйфория и что это такое? И почему эту эйфорию, которую дает якобы дух, она не может передаться на других, а лишь на лепечущего?
                          И оказывается ведь чудо все скрывается в простых якобы словах - НЕТ ПЛОДА УМА, а ведь хоть немного используй ум, и поймешь, что это написано из за того, что простолюдин меня не понимает, потому что мой ум не создает для него плод.. И откуда взяли говорящие что слова "нет плода ума- это непонимание"?

Если до вас мое объяснение не дошло, то я попробую еще как то примерами вам объяснить, но с вашей стороны вы еще не пробовали ответить на простой аргумент Писания: ОДНОМУ ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ языков.. ВЫ ЖЕ ПРЯМО ЛЖЕТЕ, ОДНОМУ ЯЗЫКИ И ТОМУ ЖЕ ТОЛКОВАНИЕ.. И еще ни один говорящий не ответил на вопрос: В ЧЕМ ГРЕХ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА, ЕСЛИ ЧЕТКО ВИДНА ВОЛЯ БОГА, ЧТОБ МОЛИТЬСЯ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ, И ЕГО ДАЖЕ ПРИ СМЕРТИ НЕТ? Почему?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от alexey957
                            Если честно то иногда смешно становится от подобного и не он один такой.
                            А мне смешно читая ваши участия и не только ваши. Просто вопросы и просто смех и никогда по теме. Просмотрите все ответы говорящих. Лишь недовольства и опять вопросы.. Постарайтесь и вы думать и отвечать.. По контексту 14-й главы видно, что молиться духом - молиться на языках.. Молиться умом - молиться так чтоб меня поняли..

14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Например, если человек в собрании молится на каком-то языке, его дух молится, т.е. чувства находят выражения, которые не встречаются в общеупотребительном языке. Но его понимание оказывается бесплодным в том смысле, что никому из окружающих не приносит пользы. Собравшиеся не знают о чем он говорит. рассматривая стих 14:19, нам встречается выражение "сказать умом моим", но в более точном переводе это звучит: "сказать так, чтоб меня поняли".

14:15
                            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. И какой теперь надо сделать вывод? Вывод простой: Павел молится не просто духом, он при этом молится так, чтоб апостолов можно было понять. Именно это означает выражение: "... стану молиться и умом...". Это не значит, что можно молиться так, как мы сами понимаем, - скорее, это означает, что мы должны молиться так, чтобы помочь другим понять. Подобным же образом Павел говорит, что будет петь духом так, чтобы другим все было понятно.

14:19
                            но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие. Выражение "умом моим" в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться "ум", означает "понимание"; можно перевести так: "... пять слов сказать, чтоб меня поняли..."). В своем комментарии к 1Кор. Чарльз Ходж согласен с толкованием, которое мы здесь представили: речь идет не о том, что понимает сам Павел, а о том, как другие люди понимают его. "Невозможно поверить, что Павел воздавал благодарность Богу за то, что был в избытке наделен даром языков, если этот дар состоял в способности говорить на языках ему непонятных, которые не могли принести пользу ни ему самому, ни другим. Из этого стиха также ясно, что говорить на языках и говорить в бессознательном состоянии - не одно и тоже. Общее учение относительно природы этого дара по настоящему раскрывается в данном отрывке. Павел утверждает, что хотя он может превзойти в говорении на незнакомых языках коринфян, ему лучше произнести пять слов своим умом, т.е. на понятном языке, чем десять тысяч слов на незнакомом. В церкви т.е. в собрании, я могу учить других людей делиться словом (Гал.6:6). Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать "умом моим". Это означает "говорить так, чтобы в словах звучало наставление".

Выражение "молиться умом" не имеет отношение к моему пониманию, а к пониманию окружающих. Я молюсь духом, но я буду молиться и умом не для того, чтоб мне что-то понять, а чтоб это приносило плод другому. Павел хочет сказать в церкви умом, чтоб других наставить, т.е. чтоб другие поняли а не самому! Потому Павел перед этими текстами предлагает: 13 "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". Это первое решение, если оно невозможно, то молись умом, чтоб других наставить, ибо себя ты наставляешь, ибо все понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы сами себе противоречите приводя места Писания. Если все должны понимать для чего дар истолкования на языках? Если вы внимательно читали то поняли бы что когда человек молится на языках то должно быть и истолкование а если нет истолкователя то не надо и молиться на языках ибо нет назидания для слушающих ибо не понимают слов говорящего.Поэтому Апостол и говорит Вам вопрос, как вы молитесь духом и как умом, можете ответить?
                            Вот в этом и проблема говорящих, потому что это только ересь по практике имеет ЧТО ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ.. А для ПАВЛА, это было знамением Н Е Д Л Я ВЕРУЮЩИХ.. И Павел В ЦЕРКВИ НЕ ЖЕЛАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ, ЗНАЯ ИХ ЦЕЛЬ.. Потому, УЖЕ ТОЛКОВАТЕЛИ БЫЛИ РЕДКИ, А ЯЗЫКИ УМОЛКЛИ КАК И ПАВЕЛ СКАЗАЛ В 13-й главе и это уже случилось к концу 2-го века. Воскресли языки как знамение последнего времени вместе с ересью адвентизма, иеговистов, мормонов, теософов и другой лжи...

Кстати вы не скажете, кто подойдет к Иисусу и будет хвалиться своими дарами и чудесами и Иисус их не знает..? О ком это речь? Вариант лишь один...
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от igr77
                              Но даже если выхода нет и прет сильно, то павел говорит, что ГОВОРЯЩИЙ РАВЕН ПРОРОКУ, ЕСЛИ ОН ИЗЪЯСНИТ, ЧТО СКАЗАЛ.. Это то, что я вам до сих пор рассказываю.. Некоторое время он будет на языках.. Каждый будет думать "о своем", а после того, как он закончит сове говорение, будут слушать все толкование.. Это немного непонятная игра.. Из за того, что плотские люди не понимают, что ЭТО НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ, И ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОРОК, ТО НЕ НАДО ЕХАТЬ В Киев из Москвы, через Владивосток...
                              У вас в церкви есть пророк? Или он баптистам не нужен?
                              Сообщение от igr77
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Итак по 5-му стиху ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО КРОМЕ ТОЛКОВАНИЯ, есть ИЗЪЯСНЕНИЕ, т.е. говорящий в нескольких словах может изъяснить, что сказал на языках.. ...
                              Ну и что тут непонятного? Получил вдохновение сказать на языках, так же получишь и истолкование. Что сложного? Или по буковкам не сходится? Заберите у вашего пастыря калейдоскоп, покрутите, другой узор получится. Сложно вам однако по Писанию мудрствовать. Тяжелое это занятие против рожна идти.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от igr77
                                Но так как КОринфяне, которые по своей сути являлись плотскими, и даже не знали простейшх вечщей, и все перевернули верх дном, Павел разрешает использование этого дара ЛИШЬ В СЛУЧАЕ ПРИСУТСВИЯ ТОЛКОВАТЕЛЯ И ТО, ТОЛЬКО ДВОИМ..
                                Если Коринфинская церковь, созданная и руководимая Павлом, все перевернула вверх дном, то представляю себе как вы все переворачиваете.

Сообщение от igr77
                                Представим еще то, что кто то может говорить на двух языках.. И в зале присутствуют обладатели обеих.. Как вы думаете насколько будет интересна лекция, чтоб пять минут слушать на своем и пять минут ничего не понимать и ждать перевода... Да это неудобно..
                                А зачем представлять, я реально слышал когда одновременно говорили проповедник и переводчик - это было ужасно.

Сообщение от igr77
                                И оказывается ведь чудо все скрывается в простых якобы словах - НЕТ ПЛОДА УМА, а ведь хоть немного используй ум, и поймешь, что это написано из за того, что простолюдин меня не понимает, потому что мой ум не создает для него плод.. И откуда взяли говорящие что слова "нет плода ума- это непонимание"?
                                Павел говорит: что же делать чтоб был плод? Буду молиться умом - в уме.
                                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:14,15)

А вас понимает простолюдин, когда вы молитесь в уме?

Сообщение от igr77
                                В ЧЕМ ГРЕХ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА, ЕСЛИ ЧЕТКО ВИДНА ВОЛЯ БОГА, ЧТОБ МОЛИТЬСЯ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ, И ЕГО ДАЖЕ ПРИ СМЕРТИ НЕТ? Почему?
                                Чтоб Вы меньше грешили, потому что пока только языки поносите, а то еще будете поносить и толкование.

Комментарий

Обработка...