22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Любая уже сформировавшиеся кофессия или деноминация,толко по одной причине ,что уже сформировалась ,как система ,являеться идолом, чтобы там быть надо принять этого идола,говорю о всех,без исключения.Поэтому каждый из нас будеть до смерти его (идола) отстаивать,это последнее что у нас осталось,если нет Христа,а если есть ,то разве будем вести такое мерзкое обшение?Я говорю о выше написаному.Комментарий
-
Если бы, леди Посланница, уже не грешила, то была бы да-а-вно на небесах.
- - - Добавлено - - -
Да потому что и есть лукавый человек! Меня лично Господь остановил от общения с Дмитрием, указав на это место в Писании: "...вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23). Петр и Иоанн даже молится не стали за Симона, не говоря уж об общении и попыток доказать его неправоту.Комментарий
-
кто такой я по срвнению с пророком Илией, который "навалил кучу" на пророков лживых?
3 Царств 18:27-
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха............................................. ..
И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
Комментарий
-
"...все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:2), "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8), "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника..." (1Иоан.2:1), "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели." (1Тим.5:20). Заметь, все это написано ВЕРУЮЩИМ, а не неверующим.
Если бы, леди Посланница, уже не грешила, то была бы да-а-вно на небесах.
Кто верит в то,что ему Бог прощает грехи,тому простятся.
Кто не верит,тому не простятся.
Так было в пришествие его,так есть и так будет.
И каждый будет судим за то,что не уверовал в Прощателя и Спасителя от грехов.
Я же,как пишет Иоанн верю,что мне прощены грехи именем Иисуса.
1 Иоанна 2:12-Пишу вам, дети,потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Еф.2:6-И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе.
Каждому будет по его вере.Комментарий
-
Мне одна известная православная личность на кураевке года три тому уже жаловалась - что ее так сказать запрещающие молитвы почему-то на меня не действуют. Еще помню - некто Якунин оттуда же - прям на форуме опубликовал свою яростную молитву обо мне, чтобы я смирился и побежал в РПЦ на покаяние. Потом тоже удивлялся, а почему - не работает?
Да и тут много я наслушался в свой адрес.........
Глупые и недалекие люди.
И уж совсем не христиане........
- - - Добавлено - - -
Бред несете, уважаемый Сергей.Комментарий
-
В писании нет никаких иных языков, как только тех, на которых чудесным образом говорили Апостолы. Давайте обратимся вновь в который раз уже к Библии, и посмотрим вновь- что же это были за "языки":
Деяния 2 гл. считаем сколько раз Бог оставил нам мест в писании, чтобы однажды сильно убедить нас- что это были именно языки народностей, звуки которые имели 100%-вое смысловое значение слов, только на языке той или иной народности. Ни одно слово сказанное Апостолами не было выпущено впустую, чтобы там стояли какие-то переводчики языка хара-бара, как сейчас происходит у заблуждающихся харизматов и 50-ников.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом(1).
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием(2).
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие(3), в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками(4) говорящих о великих делах Божиих?
ТРИ РАЗА БОГ СКАЗАЛ, что это были обычные языки народностей. Это были языки народов, куда Бог рассеял евреев начитая с пленения Ассирией 700 лет до Р.Х.
И что Апостолы говорили? Прочтём:
"говорящих о великих делах Божиих". Т.е. евреи Апостолы, никогда не знавшие других языков, кроме арамейского и еврейского(сородичей)и немного греческого, как сейчас знает почто весь мир английской,- вдруг, по великому Божьему провидению они заговорили ЧЁТКО И ЯСНО НА ЯЗЫКАХ ДРУГИХ НАРОДОВ, в которых родились евреи ДИАСПОРЫ, пришедшие в Иерусалим на праздник Шавуот.
Этим Бог показал, что ЭТИ ЛЮДИ ОСОБЕННЫЕ, то есть непосредственно те, кто был послан Христом, т.е. из Его 70-и учеников и их ближайших друзей, следовавших может раньше за Христом сзади Апостолов, как Клеопа и другие, и 12 Ближайших Апостолов(место Иуды взял другой)
Бог затем этим чудом показал, что и язычников Он принял в лоно своё, показав этот дар и на язычниках, чтобы евреи не думали, что они остались только избранным народом, всмысле полного проклятия язычников, как ортодоксы евреи думают сейчас и написали это в Талмуде.
Этот дар умолк, как и было сказано в 13 гл 1 Кор. Последний документированный случай был где-то во 2ом веке, где Бог ещё несколько раз дал ясно и чётко дар языков, где ясно и чётко человек пророчествовал, т.е. говорил из слова Божия как бы наизусть- на языке другой народности. НО НИКАКОГО ХАРА-БАРА. А ангельских языков не существует, ибо всегда ангелы в Библии говорили на понятном языке с людьми.
СХОДЯ С ФУНДАМЕНТА 2 ГЛ ДЕЯНИЙ, и перескакивая в 12 и 14 гл 1 Коринфянам, человек может впасть в языческое бормотание, о чём Христос предуперждал строго: Мтф 6:7А молясь, не говорите !!!лишнего, как язычники!!!, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.
Отцы церкви о бормотании на "языке хара-бара":
3. Значение Glossa lalein вне границ Нового завета
Каково же значение слова glossa в греческом языке вне границ Нового завета? Означает ли на древнегреческом языке термин glossa лишенную смысла речь?
Общеупотребительные лексиконы античного греческого языка в перечне значений слова glossa не расходятся. Наше первоочередное внимание будет обращено на исследование папирусов древних греческих документов, записанных на материале, изготовленном из тростника. Он был широко распространен, и множество текстов сохранилось именно на папирусе. В авторитетном словаре по греческим папирусам Фредерика Прейсигке говорится, что glossa означает «язык, диалект» и ничего более. Laleo же означает «говорить, общаться, сообщать». В текстах, записанных на папирусе, нет никакого свидетельства о глоссолалическом бормотании. Все заключено в сферу рациональной и осмысленной речи.
Моултон и Миллиган собрали воедино греческие слова, встречающиеся на папирусах и в других нелитературных источниках, чтобы проиллюстрировать словарь Нового Завета. Здесь также термин glossa означает орган во рту человека или животного, буквально «язык» или же осмысленный человеческий язык (речь)».
Моултон и Миллиган отмечают, что «в то время, как lego концентрирует внимание на смысле произносимого, звукоподражающее laleo скорее указывает на внешнюю форму» Однако нет свидетельств что laleo эволюционировало в понятие, описывающее глоссолалию в античном мире. Оно осталось термином, означающим осмысленную речь в 1 Кор. 14:19, 29; глагол laleo обозначает, таким образом, осмысленную речь.
Если же расширить круг поисков glossa за пределы папирусов и других нелитературных памятников, то необходимо рассмотреть, есть ли в греческом языке, более позднем, чем язык Нового Завета, термин, означающий экстатическую речь или бессмысленное говорение. Обратимся к греческой патристике. Отцы древней греческой Церкви писали много и оставили богатейшее собрание духовной литературы. На языке греческой патристики glossa означает «язык как инструмент речи», или «язык», «диалект», а метафорически «плеть» или «слиток золота».
Изучение темы «иных языков» у отцов Церкви вплоть до III в. по Р. Хр. позволило Гарольду Хуитеру сделать вывод: «когда отцы (Церкви) разъясняли природу "иных языков", они чаще всего говорили о ксенолалии (т. е. говорение на известном языке, который человек освоил немеханическим способом)». Иными словами, отцы Церкви рассматривали феномен «иных языков» как овладение иностранными языками чудесным образом. Таким же образом они толковали и 1 Кор. 14.
Необходимо отметить, что наиболее глубоко исследование «иных языков» в 1 Кор. 14, как осмысленной или бессмысленной речи было проведено И. Дж. Энгельсеном. В результате он пришел к выводу, что греческое выражение glossa lalein, («говорение на иных языках»), вне Нового Завета более нигде не встречается. Единственное исключение было обнаружено уже после того, как Энгельсен закончил свою работу. Однако там речь о бессмысленном бормотании не шла[8].
Большего греческие тексты нам дать не могут. До сих пор не известно ни единого античного греческого текста, в котором использовалось бы определение glossa, глагола ialein или новозаветного словосочетания glossa lalein в специфическом смысле экстатических «иных языков». По сей день ни один исследователь не смог выявить ни единого случая использования этих терминов в небиблейских текстах в значении глоссолалии как бессмысленной речи или же экстатического бормотания. Это удивляет, в особенности учитывая устоявшееся мнение, которое отстаивают многие авторы, считающие «говорение на языках» феноменом глоссолалии, известным за пределами Нового Завета в среде античных языческих религий, откуда якобы глоссолалия и проникла в церковь в Коринфе, а затем и распространилась повсюду.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вы очень не любите ап. Павла и считаете его придурком.
Ибо именно этот апостол сказал:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий"
Но - всем известно, кому апостолы поперек горла были?
Вы вместе с ним?
Почитайте вместо Моултона, Миллигана и Хуитера - Валентина Суханова "О даре языков в древней Церкви"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как и Дмитрий лицемеры отпетые, вы и сами прекрасно знаете какие дела творил Господь и если большинство не таковые то вы нам и покажите истинность вашего исповедания не на словах а на деле и если действительно вы правы то будем каяться, исправляться.Покажите вашу веру и её дела...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы как и Дмитрий лицемеры отпетые, вы и сами прекрасно знаете какие дела творил Господь и если большинство не таковые то вы нам и покажите истинность вашего исповедания не на словах а на деле и если действительно вы правы то будем каяться, исправляться.Покажите вашу веру и её дела.
Вы так до сих пор и не ответили:
.как имя то Бога вашего? Почему вы упорно скрываете его имя?
...боитесь открыть свое истинное лицо?
Похоже что вашего "Бога" зовут - Порфирий Иванов....
...насколько я понял - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?Комментарий
-
Комментарий
-
на деле....Это как? - согласиться с вашими ересямии, заблуждениями... принять ложное евагелие, ложного Христа и духа обольщения?
Вы так до сих пор и не ответили:
.как имя то Бога вашего? Почему вы упорно скрываете его имя?
...боитесь открыть свое истинное лицо?
Похоже что вашего "Бога" зовут - Порфирий Иванов....
...насколько я понял - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.
Ну вы хоть читайте иногда классические примеры проведения служений - к назиданию как это делается и не говорите тогда уже супротив написанному.
Вы что больше Апостола Павла, чтобы диктовать, что он не прав?
Вот вы сколько церквей поставили?
- Так было и в доме Корнилия - говорение совместное, и в день Пятидесятницы и Павел вам и говорит - что говорите двое - трое и с итолкованием - за кафедрой - для назидания всей церкви - при проповедовании, а если нет этого - то говорите себе и Богу -
то есть не молчите, а говорите - но себе и Богу - вслух и тут же. Иначе, если молчать - то это уже молчание, а не говорение.
И все должно быть чинно и благородно.
Вот и все и оставте ваши фантазии.
А все отклонения - якобы допущенные кем - то - то критерий вам приведен - один на всех - и об анафеме за это и о том, что они слушают духа заблуждения, -
но к говорению на языках - как составляющей рождения свыше - это не относится - вот и не смешивайте одну тему с другой, ибо тема о ереси - к вам и относится, ибо сразу отрицаете написанное и даже не краснеете -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Факт.
- - - Добавлено - - -
В писании нет никаких иных языков, как только тех, на которых чудесным образом говорили Апостолы. Давайте обратимся вновь в который раз уже к Библии, и посмотрим вновь- что же это были за "языки":
Деяния 2 гл. считаем сколько раз Бог оставил нам мест в писании, чтобы однажды сильно убедить нас- что это были именно языки народностей, звуки которые имели 100%-вое смысловое значение слов, только на языке той или иной народности. Ни одно слово сказанное Апостолами не было выпущено впустую, чтобы там стояли какие-то переводчики языка хара-бара, как сейчас происходит у заблуждающихся харизматов и 50-ников.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом(1).
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием(2).
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие(3), в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками(4) говорящих о великих делах Божиих?
ТРИ РАЗА БОГ СКАЗАЛ, что это были обычные языки народностей. Это были языки народов, куда Бог рассеял евреев начитая с пленения Ассирией 700 лет до Р.Х.
И что Апостолы говорили? Прочтём:
"говорящих о великих делах Божиих". Т.е. евреи Апостолы, никогда не знавшие других языков, кроме арамейского и еврейского(сородичей)и немного греческого, как сейчас знает почто весь мир английской,- вдруг, по великому Божьему провидению они заговорили ЧЁТКО И ЯСНО НА ЯЗЫКАХ ДРУГИХ НАРОДОВ, в которых родились евреи ДИАСПОРЫ, пришедшие в Иерусалим на праздник Шавуот.
Этим Бог показал, что ЭТИ ЛЮДИ ОСОБЕННЫЕ, то есть непосредственно те, кто был послан Христом, т.е. из Его 70-и учеников и их ближайших друзей, следовавших может раньше за Христом сзади Апостолов, как Клеопа и другие, и 12 Ближайших Апостолов(место Иуды взял другой)
Бог затем этим чудом показал, что и язычников Он принял в лоно своё, показав этот дар и на язычниках, чтобы евреи не думали, что они остались только избранным народом, всмысле полного проклятия язычников, как ортодоксы евреи думают сейчас и написали это в Талмуде.
Этот дар умолк, как и было сказано в 13 гл 1 Кор. Последний документированный случай был где-то во 2ом веке, где Бог ещё несколько раз дал ясно и чётко дар языков, где ясно и чётко человек пророчествовал, т.е. говорил из слова Божия как бы наизусть- на языке другой народности. НО НИКАКОГО ХАРА-БАРА. А ангельских языков не существует, ибо всегда ангелы в Библии говорили на понятном языке с людьми.
СХОДЯ С ФУНДАМЕНТА 2 ГЛ ДЕЯНИЙ, и перескакивая в 12 и 14 гл 1 Коринфянам, человек может впасть в языческое бормотание, о чём Христос предуперждал строго: Мтф 6:7А молясь, не говорите !!!лишнего, как язычники!!!, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.
Отцы церкви о бормотании на "языке хара-бара":
3. Значение Glossa lalein вне границ Нового завета
Каково же значение слова glossa в греческом языке вне границ Нового завета? Означает ли на древнегреческом языке термин glossa лишенную смысла речь?
Общеупотребительные лексиконы античного греческого языка в перечне значений слова glossa не расходятся. Наше первоочередное внимание будет обращено на исследование папирусов древних греческих документов, записанных на материале, изготовленном из тростника. Он был широко распространен, и множество текстов сохранилось именно на папирусе. В авторитетном словаре по греческим папирусам Фредерика Прейсигке говорится, что glossa означает «язык, диалект» и ничего более. Laleo же означает «говорить, общаться, сообщать». В текстах, записанных на папирусе, нет никакого свидетельства о глоссолалическом бормотании. Все заключено в сферу рациональной и осмысленной речи.
Моултон и Миллиган собрали воедино греческие слова, встречающиеся на папирусах и в других нелитературных источниках, чтобы проиллюстрировать словарь Нового Завета. Здесь также термин glossa означает орган во рту человека или животного, буквально «язык» или же осмысленный человеческий язык (речь)».
Моултон и Миллиган отмечают, что «в то время, как lego концентрирует внимание на смысле произносимого, звукоподражающее laleo скорее указывает на внешнюю форму» Однако нет свидетельств что laleo эволюционировало в понятие, описывающее глоссолалию в античном мире. Оно осталось термином, означающим осмысленную речь в 1 Кор. 14:19, 29; глагол laleo обозначает, таким образом, осмысленную речь.
Если же расширить круг поисков glossa за пределы папирусов и других нелитературных памятников, то необходимо рассмотреть, есть ли в греческом языке, более позднем, чем язык Нового Завета, термин, означающий экстатическую речь или бессмысленное говорение. Обратимся к греческой патристике. Отцы древней греческой Церкви писали много и оставили богатейшее собрание духовной литературы. На языке греческой патристики glossa означает «язык как инструмент речи», или «язык», «диалект», а метафорически «плеть» или «слиток золота».
Изучение темы «иных языков» у отцов Церкви вплоть до III в. по Р. Хр. позволило Гарольду Хуитеру сделать вывод: «когда отцы (Церкви) разъясняли природу "иных языков", они чаще всего говорили о ксенолалии (т. е. говорение на известном языке, который человек освоил немеханическим способом)». Иными словами, отцы Церкви рассматривали феномен «иных языков» как овладение иностранными языками чудесным образом. Таким же образом они толковали и 1 Кор. 14.
Необходимо отметить, что наиболее глубоко исследование «иных языков» в 1 Кор. 14, как осмысленной или бессмысленной речи было проведено И. Дж. Энгельсеном. В результате он пришел к выводу, что греческое выражение glossa lalein, («говорение на иных языках»), вне Нового Завета более нигде не встречается. Единственное исключение было обнаружено уже после того, как Энгельсен закончил свою работу. Однако там речь о бессмысленном бормотании не шла[8].
Большего греческие тексты нам дать не могут. До сих пор не известно ни единого античного греческого текста, в котором использовалось бы определение glossa, глагола ialein или новозаветного словосочетания glossa lalein в специфическом смысле экстатических «иных языков». По сей день ни один исследователь не смог выявить ни единого случая использования этих терминов в небиблейских текстах в значении глоссолалии как бессмысленной речи или же экстатического бормотания. Это удивляет, в особенности учитывая устоявшееся мнение, которое отстаивают многие авторы, считающие «говорение на языках» феноменом глоссолалии, известным за пределами Нового Завета в среде античных языческих религий, откуда якобы глоссолалия и проникла в церковь в Коринфе, а затем и распространилась повсюду.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы - а далее сказано и о пророчествовании - когда каждый слышал и различить мог, а далее опять - как пьяные и никакого различения -
тоже самое было и в доме Корнилия - говорение и пророчество - прославление Бога - Деяния: 10 / 45 - 46 -
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках и -
и пророчествование - понятное - прославление Бога - так и знали, понимали это - что это было прославление Бога - всем было это понятно.
Тоже ясно написано прямым текстом и однозначно.
- И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
и они стали говорить иными языками и пророчествовать. - Тоже ясно и однозначно написано - термины одни и те же - говорить иными языками - как и в день Пятидесятницы написано было слово в слово - и -
и пророчествовать - понятное окружающим - пророчествование - когда не знали заранее никто и не собирались вообще что сказать - но -
стали говорить.
- Что тут непонятного?
Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
Еще раз - термины одни и те же 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали - Два термина - говорение языками и пророчествование.
тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - Вот что такое говорение языками - иными языками суть - как и написано в известных вам уже примерах - Апостол вам говорит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.
А Слово Божие назидает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Мы ( Апостолы Христовые ) от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
То есть, Слово Божие ставит изложение Апостолов Христовых первичным и обязательным к принятию без возражений, а к научению. Мы у них научаемся как должно быть, а не научаем их, ибо если мы отрицаем написанное или возражаем, высказывая сомнение, - то это не воля Божия в этом - сразу же, по определению.
А если говорить о знамении говорения, то такое неприятие всегда заканчивается отвержением его как для себя, так и для других, и уже то, что так должно быть и это необходимо достигать, - не исполняется по факту измышлений.
Вот и нарушено - кто от Бога - тот слушает нас.
Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий