22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Посланница
    Прошу Вас обратить внимание не на то,что они говорили языками или пророчествовали,а на то,что они приняли Святго Духа,уверовавши.Ибо,это главное,что надо сделать,принять Христа в свое сердце для прощения грехов,а уже знамение,дар Бог даст как Ему захочется.

И исходя из этого много ли Вы знаете таких,кто крестился и не каится больше в своих грехах,а не говорящих языками.
    Ну я соглашусь с вами........ что для принятия Духа Святого , достаточно принять Христа.
    Вот эту фразу - И исходя из этого много ли Вы знаете таких,кто крестился и не каится больше в своих грехах,а не говорящих языками.- я вообще не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
    Это не в них, это в вашей голове. Вы так оценили то, что услышали. А вам же Иисус сказал "смотрите, как слушаете".
    Приготовляйте себе влагалища не ветшающие
    (Лук.12:33)
    Вот это написано в Библии, а что вы прочитаете, что вы увидите в этих словах зависит от вас. Каждый видит и слышит в меру свей распущенности.
    С таким же успехом могу сказать, что в вашей голове может языки пятидесятников и слышаться как ангельская речь...... но на самом деле есть то, что есть - глупость человеческая.
    Испытанная, проверенная, сверенная с библией и доказанная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    А
    - - - Добавлено - - -

Не посылал так чего лезете со своими душевными доказательствами? Что вы хотите доказать, что вы лучше? Так покажите всем что это так, без пустой болтовни, делами покажите!
    А какими делами вам на форуме показать ???

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от агатон
      Ну я соглашусь с вами........ что для принятия Духа Святого , достаточно принять Христа.
      Вот эту фразу - И исходя из этого много ли Вы знаете таких,кто крестился и не каится больше в своих грехах,а не говорящих языками.- я вообще не понял.
      Что Вы имеете ввиду,когда говорите:"Достаточно принять Христа?"

Вы знаете таких верующих,которые крестились в смерть Христа и не каятся больше в своих грехах,т.к.верят,что их грехи прощены Богом?

А знамение говорения на иных языках не доказывает то,что с ним Бог,если он постоянно грешит и каиться в грехах.

Может ли Святой Дух жить в грешном человеке?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Посланница
        Что Вы имеете ввиду,когда говорите:"Достаточно принять Христа?"

Вы знаете таких верующих,которые крестились в смерть Христа и не каятся больше в своих грехах,т.к.верят,что их грехи прощены Богом?

А знамение говорения на иных языках не доказывает то,что с ним Бог,если он постоянно грешит и каиться в грехах.

Может ли Святой Дух жить в грешном человеке?
        Нет, я не знаю таких верующих, которые бы крестились во Христа и перестали бы сразу грешить......
        Насколько я помню,даже апостол Петр, был как то обличен Павлом в лицемерии.
        Так же коринфяне - хоть и приняли Христа - много согрешали.
        Так же и галаты - хоть и приняли Христа, но отступили от истины.....

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от агатон
          Нет, я не знаю таких верующих, которые бы крестились во Христа и перестали бы сразу грешить......
          Вы знаете,что сам человек никогда не перестанет грешить,покуда не поверит в то,что Бог оправдывает его

Потом начинается обновление духа Духом Божьим и человек начинает понимать,что он не должен делать другим зло,т.к.это от сатаны.
          И искоренить зло можно только добром,желая это добро другим и делая его другим.
          Это называется любить ближнего как самого себя.
          А если не поменяться,то человек остается во зле,и значит во грехе,а значит во власти сатаны.
          Поэтому Бог призывает обратиться от тьмы в чудный Свой свет.1 Иоанна 2:8-11.

Что касается Петра,то он будучи верующим,отказался от Бога,когда ему говорили,что он знает Его.
          Для Бога это не страшно,главное,чтобы не отказаться от Его нового учения о любви.Потому что,кто не пребывает в Его учении,тот не от Него.

Так же и с Коринфянами.Они впоследствии покаялись и сделали плоды своего покаяния.

Галаты,я думаю,вразумились,потому что их пас Павел и наставлял на истину.
          После его отшествия как он и предрекал,вошли волки хищные и подменили истину на лжеистину,якобы можно креститься,а затем каиться в своих грехах.Так какое тут может быть обновление духа?Тут вовсю заправляет плоть.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

[QUOTE=агатон;4148805]
            - - - Добавлено - - -

Апостолы в пятидесятницу говорили на иностранных языках.
            Но в 14 главе, речь не о иностранных языках.
            Павел разделил языки на - человеческий и ангельский. Это разделение просматривается в учениях.
            Языков "ангельских" не бывает. Павел это говорит как если мы говорим "сладкая жизнь". Ясно, что жизнь не может быть "сладкая", её сахаром не посыпешь, или "горькая жизнь"- её перцем не посыпешь,и другие такие сравнения.
            Когда Ангелы являлись человеку, то они все говорили на понятном языке, что человек ясно понимал. Когда Павел был вознесён до третьего неба, то он слышал РЕЧИ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ. Это то же самое, как Иезекииль описывает "4 херувимов" вокруг преестола Божия. Он пытается описать, пишет что они "животные", но это режет наш слух; он пишет "колесо в колесе", которые похожи без осей и колесо крутится в колесе независимо- но это нам тоже режет слух. Как бы ни пытался Иезекииль, это НЕИЗРЕЧЕННО, об этом речь, это тоже не совсем понятно. Если Павлу не удалось изречь, то тем более полтинникам валяющимся по полу с языком хара-бара.
            Хара-бара это не ангельский язык, а язык заблуждения плоти.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Дмитрий брат
              Понял. ....нелукавого и честного ответа у вас нет....

Может тогда ответите нелукаво и честно на другой вопрос:
              какое (конкретно) евангелие вы приняли и какое (конкретное) евангелие вы проповедуете людям для их спасения?
              Какова его суть... и как звучит это евангелие?
              Я вам ответил с пояснениями. Но если вы и этот ответ обозвали лукавым. то какой смысл вам вообще хоть что-то говорить? Вы же всё, что я вам скажу втопчете в грязь и обратите против меня.

- - - Добавлено - - -

Так выложите свою "святыню" на всеобщее обозрение - и пусть все увидят как я ее "обгажу"....
              Христос велел не бросать святыню на поругание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

С таким же успехом могу сказать, что в вашей голове может языки пятидесятников и слышаться как ангельская речь...... но на самом деле есть то, что есть - глупость человеческая.
              Сказать-то вы можете, вот только не в вашей компетенции судить других. Так что вы можете судить только о себе. И всё что вы говорите, вы говорите о себе а не о других. Те кто говорил о Христе, что в Нём бес, на самом деле говорили о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Так вы считаете, что Христос своей жертвой не сделал совершенными освящаемых?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Slavic Baptist;4151254]
              Сообщение от агатон
              - - - Добавлено - - -

Языков "ангельских" не бывает. Павел это говорит как если мы говорим "сладкая жизнь". Ясно, что жизнь не может быть "сладкая", её сахаром не посыпешь, или "горькая жизнь"- её перцем не посыпешь,и другие такие сравнения.
              Это вам Павел по секрету от всех поведал?

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Зачем вы спрашиваете об этом Агатона?
                Вот послушайте что говорил на этот счет отец-основатель пятидесятничества Чарльз Пархам

Тезис №22
                Многие 50-ки утверждают, что их движение возродилось в 1906 г. на Азуза-стрит Именно там многие верующие начали принимать крещение Духом Святым со знамение говорения на иных языках.
                Крайне сомнительно, что это было именно Божие излияние духа Святого.
                Вот что свидетельствовал Чарльз Пархам:
                Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
                Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                __________________________________________________ _____________________________________
                Раньше русские "50-ники" назывались "ТРЯСУНЫ". Ты читал "В Котле России" Биография ИС Проханова? Так там к ним на собрание пожаловала одна с "языком хара-бара" и начала орать тарррраададддаа. Ей братья запретили именем Господа Иисуса Христа. Больше её не видно было. Вот здесь на форуме маклаи, алексы, олеги, ермаки и проч.- это её "дети".

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от маклай
                  Я вам ответил с пояснениями.
                  не поленитесь.... повторите тот ваш ответ (с пояснениями) на мой конкретный вопрос....
                  какое (конкретно) евангелие вы приняли и какое (конкретное) евангелие вы проповедуете людям для их спасения?
                  Какова его суть... и как звучит это евангелие?

может я его проглядел.....
                  ...просто процитируйте (скопируйте его)....

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Slavic Baptist
                    Вот здесь на форуме маклаи, алексы, олеги, ермаки и проч.- это её "дети".

так ты попробуй запрети нам, может и мы не появимся здесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от маклай
                      Зачем вам запрещать?
                      Такие как вы нужны здесь, дабы ваше ложное евангелие, ложные учения и явные ереси были очевидны всем, ищущим Истину...
                      ...дабы верующие не повторяли ваших ошибок...и не прельщались ложными чудесами и знамениями....
                      Ведь Христос предупреждал о нашем времени:
                      Матфея 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

и апостол Божий говорил о таких, как вы:
                      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон

Вы сами с собой говорите что ли ???
                        Допытывали все меня, почему не отвечаю............ а когда я попросил вас задать вопрос емко, что бы я его понял и ответил вы пишите - что вам все понятно.......
                        Че вам понятно ??? Я из вашего поста вообще ничего не понял............ В чем вы меня уличаете? Какой вопрос задали ????
                        В том то и дело что вы уже далеко ушли от этого вопроса а он звучал довольно таки прямо и понятно я даже вам несколько раз повторял его и дублировал ссылки, ну а теперь интерес пропал да и ушли уже далеко

Кстати, вот цитаты из темы - вызываю на дебаты баптистов...... где я вам говорил, что протестанты не признали ваш стих, как отрицание посреднической молитвы.

Вопрос звучал так
                        1. Является ли ходатайствующая молитва за ближнего - нарушением этой истины? (тут был ваш стих)Ведь по сути, ходатай встает в роли посредника и заступается за человека пред Богом.

Оппанент Дмитрий брат ответел
                        НЕТ.
                        1 Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Оппанент Братмарат
                        1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)

Оппонент Крапива - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.
                        С такой формулировкой я согласен. Но все равно она вам ничего не дает.
                        это скорее подвизание перед Ходатаем и даже если и можно назвать это неким ходатайством, но ни в коем случае нельзя молиться мертвым в надежде что они будут нам ходатаями
                        Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет
                        нас в немощах наших; ибо мы не знаем,
                        о чем молиться, как должно, но Сам
                        Дух ходатайствует за нас воздыханиями
                        неизреченными.
                        Рим.8:27 Испытующий же сердца
                        знает, какая мысль у Духа, потому что
                        Он ходатайствует за святых по воле
                        Божией.
                        5. Рим.8:34 Кто осуждает? Христос
                        Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную
                        Бога, Он и ходатайствует за нас.
                        2Кор.1:11 при содействии и вашей
                        молитвы за нас, дабы за дарованное
                        нам, по ходатайству многих, многие
                        возблагодарили за нас.
                        Евр.7:25 посему и может всегда
                        спасать приходящих чрез Него к Богу,
                        будучи всегда жив, чтобы
                        ходатайствовать за них.
                        8. Евр.8:6 Но Сей Первосвященник
                        получил служение тем
                        превосходнейшее, чем лучшего Он
                        ходатай завета, который утвержден на
                        лучших обетованиях.
                        9. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай
                        нового завета, дабы вследствие смерти
                        Его, бывшей для искупления от
                        преступлений, сделанных в первом
                        завете, призванные к вечному
                        наследию получили обетованное.
                        в новом завете нет такого что умершие святые могут заступаться за нас, пока мы живы то можем молиться друг за друга, но не после смерти, я вообще не вижу в писании такого учения.
                        А можно ссылку на этот пост хочется прочитать в оригинале

Вы похоже вообще писания не знаете..........
                        Перед вознесением церкви - будет всемирное отступление и гонение на христиан как в первые века. Именно об этом я и говорил.
                        Привести вам с десяток мест , подтверждающих это ??? Или уж не позорить вас ?
                        Агатон ну не пойму я вас, неужели нельзя вот просто как нибудь общаться без унижений реплик и оскорблений я не учился ни в библейских школах ни на курсах каких нибудь, все что я знаю достиг до этого в молитве и чтении писания. Может я и невежда в слове но не в познании. И при этом я не обсуждал вопрос отступления и последнего времени, а ваше пророчество которое вы привели в конце дебатов, и мое мнение что оно не от Бога, извиняюсь конечно за резкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Вавилонская блудница это не конфесия , это - "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. " - Не нужно подвергать сомнению и перетолковывать толкование ангела.
                        А гонение будет при снятии 5 печати - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. "
                        Шестая печать - вознесение церкви.
                        Интересно, а что такое свидетельство Иисусово в верующих?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Лично я знаю, как все будет происходить...........
                        Вообще то Христос для того и дал Откровение - что бы христиане знали, что будет и как......"чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал...."
                        Да Он показал но и еще мы понимаем что будет накая религиозная организация которая сейчас объединяется под эгидой экуменического союза вот там и воссядет антихрист

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от маклай
                          Володя, зачем мне тебе запрещать, ты сам себе запретил. Я уже пару лет назад с тобой здесь войны вёл по поводу ненависти твоей к еврейскому народу. Дай Богу освободить тебя от хара-бара и от ненависти.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Зачем вам запрещать?
                            Такие как вы нужны здесь, дабы ваше ложное евангелие, ложные учения и явные ереси были очевидны всем, ищущим Истину...
                            ...дабы верующие не повторяли ваших ошибок...и не прельщались ложными чудесами и знамениями....
                            Ведь Христос предупреждал о нашем времени:
                            Матфея 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

и апостол Божий говорил о таких, как вы:
                            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Дима, короче я сейчас получил эту книгу на английском по отцам церкви. Они(ученики Апостолов и из 70-и, кто был со Христом) говорят нам из древности, что первый 50-ник(раньше они себя по другому называли) пастор церкви тех древних 50-ников, вообще себя заявлял, что это он "утешитель",а Дух Святой типа входит через медитацию. Его обуздывали Апостолов ученики. Он потом повесился и его жена, как и тот 50ник лжепастор, кто уничтожил 1000 человек в Джеймс таун, когда они выпили отраву все(cool aid), а пастор сам застрелился.

Оказывается всё так же как и мне Бог открывал. Когда Христос учил молиться, то помнишь Он сказал, чтобы не повторялись в одном слове как язычники. Но мне всегда казалось, что за этим стоит нечто другое, чем многие сейчас себе представляют. Посмотри как Давид молится, сколько раз он ПОВТОРЯЕТСЯ: 2 Царств 7 гл И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи1), Господи2), и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
                            19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи3) мой, Господи4); но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи5) мой, Господи6)!
                            20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи7) мой, Господи8)(РАЗ)! Явно что не само повторение слов Бог имел ввиду, но как бы моторно-монотонное бормотание, что практикуется даже и в исламе. Неспроста тот канадиец 50-ник зашёл в мечеть и там стал типа молиться Богу, на месте, которое проклято Богом.

Оказывается ПОВТОРЕНИЕ в контексте- это когда язычники впадают в транс и начинают говорить языком хара-бара, ИМЕННО ОБ ЭТОМ Христос предупреждал. Но это самое и делают 50-ники

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Slavic Baptist
                              Володя, зачем мне тебе запрещать, ты сам себе запретил. Я уже пару лет назад с тобой здесь войны вёл по поводу ненависти твоей к еврейскому народу. Дай Богу освободить тебя от хара-бара и от ненависти.
                              Зачем же ты пишешь здесь байки про то как твои братья кому-то что-то запретили и у них получилось? Сам же знаешь, что ничего ты такого сделать не можешь. А по поводу моей ненависти ты просто клевещешь на меня. Ну а с евреями, я так понимаю, что у них уже всё практически готово, и ты скоро сможешь засвидетельствовать свою преданность их машиаху. И я ни их ни тебя за это не ненавижу, мне вас жаль, но что с вами поделать? Они упорно не хотят признать Иисуса своим Машиахом, и так же упорно хотят на Его место посадить своего машиаха, который на самом деле - антихрист. Но ты будучи уверенным, что они народ Божий, примешь его правление, и пойдёшь к нему на службу.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Так выложите свою "святыню" на всеобщее обозрение - и пусть все увидят как я ее "обгажу"....
                                Навалить кучу, дело нехитрое. Вряд ли кто сможет с вами в этом посоперничать.

Комментарий

Обработка...