22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

[QUOTE=агатон;4144009][QUOTE=igr77;4143816]
    Сообщение от агатон

Все вы врете......... как всегда.
    Как всегда? Нет это ваша ложь, потому что как всегда надо показать, где это было и если вас попросить сейчас оправдать сови слова то будет долгое нудное самооправдание, которое ничем не будет оправдана
    Никакого откровения не было в дебатах.
    Вы целую эпопею написали в конце главы... Вы сами ее читали? Там вы ссылаетесь на то, что говорите с каким то "богом" который медленно вас научил посомтреть под другим углом на православие..
    Я ни разу ни на что, кроме Библии не ссылался.
    Не шутите так Агатон, кроме философии и недовольства, что кто то не согасен с вашим толкованием, небыло.. Вы просто "обнуляли" аргументы своей железной логикой, а больше ничего.. Задай вам простой вопрос: где в этой Библии, написано чтить иконы мощи и вы будует опять исписывать сотни страниц с недовольством, чо кто то не согласен с вашими "сильными " довадами

Вы просто все хотите представить в свете, что мол у вас было все по Библии, а у меня по отровению лже ангела......
    Да, а что разве не так...? Сначала баптизм, потом духи харизматии, потом духи православные.. Вы так представили Агатон. Ваше свидетелсьво в конце темы, и ваш разговор с "каким то господом" который вас учил и вы с ним говорили есть в конце темы. Во всем свидетельстве нет библейских аргументов, есть просто старт от "какого то мнения", что "молиться мертвым " не так уж плохи и не так уж против Библии... Аргументов небыло Агатон, были лишь догатки и мнения.

Я приводил вам десятки мест из Библии, а вы даже толкового толкования на основополагающие дать не могли, к стыду своему.
    Десятки? Вы о чем? А здесь не потрудились показать хоть одно? Агатон, вы крутились сотни страниц вокруг горы преображения и ушли из темы, когда увидели, что не поулчается довести мнение до конца и перешил к трем страницам вашего свидетельства?
    Десятки мест? Взять ваши "выкрутки" насчет Валаама и так и не пожелали продолжить о разговоре сатаны с Богом в книге Иова... У вас была идея Агатон, и на этой идеи вы построили все ваше богословие...

Мое свидетельство - было приведено только в литературном выводе всех дебатов, вы к нему и привязались.
    Это свидетельство и показывает Агатон, что вы построили свой уход в православии от какого то откровения духов, которые вам якобы на какой то идеи дали вам аргумент что православное язычество не такое уж плохое...

Но я почти всегда делаю два вывода - литературный и догматический.
    и еретичный Агатон..
    Так что не позорьте себя прямой ложью - говоря, что мои дебаты с вами строились якобы на моих откровениях. Все было чисто по писанию и здравому толкованию И вы были разбиты в пух.....
    Пазорить? Агатон вы о чем? Любой прочитавший ваши аргументы или вашу тему, не сделает ваш пафосный вывод... И кстати где то вы правы - "Здоровое"... но никак не духовное.. Логика которая одарило вас природа вас же и губит...

И кстати, вся ваша проблема, что ваше занятие это разивать в пух и прах чужие аргументы, а у самого ничего, и даже разбивать нечего.. Потому и получается, что вам дают аргументы, и вы их разбиваете, а у самого за душой ничего...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

[QUOTE=ermakltd;4144141][QUOTE=агатон;4143218]
      Сообщение от Slavic Baptist
      а детокрещение - наисвятейшая заповедь Иисуса так что ли????
      Кстати вы так и не ответили как увязать ваше понимание КДС с детокрещением
      И не отвечу......данная тема не о православных взглядах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Не в бровь а в глаз.
      Православие - в его самом интегрированном виде - есть многолетняя человеческая надстройка над Словом Божьим, преследующая может быть и благие намерения........но именно этими благими намерениями очень часто мостится дорога в ад...

Многие православные произносят эти слова, совсем не подозревая (да потому что сами ничего не изучают), что родоначальником этого лозунга Sola Scriptura является Иоанн Златоуст:

Ясно сказано - НИКТО НЕ НАУЧИТ - кроме как Sola Scriptura!!!
      Неа, даже это не знают..........
      Вам конечно может показаться, но православие слова одного святого - не возводит в ранг заповеди и абсолютной истины.
      Писание без условно важно, но само Писание не может ответить на многие теологические вопросы, хотя упоминает их - следовательно ответы на них лежать за границей писания.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от агатон

Но есть в православном служении.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=Slavic Baptist;4144422][QUOTE=агатон;4143758]
          Сообщение от Slavic Baptist
          У православия даже эсхаталогия не по Библии, крещение не по Библии, рождение свыше не по Библии, служение церкви не по Библии, молитва Богу не по Библии, и тонна других вещей. Если бы православие служило Богу по Библии, то они бы не подарили Гитлеру( косвенно) и всему бесовскому миру мусульман книжонку "Протоколы сионских мудрецов". РПЦ завело Россию в великую беду всего 20 века, и оккупацию мусульман России в 21 веке за погромы евреев в 19 веке и ненависть в 20 -21 веке, и страшное неверие Богу, что народ ненавидит Бога напрасно. Соблазнили народ своим поведением и видом клоунов в рясах и идиотских бородках, теперь искать Бога там, где его нет: в сектах СИ , старославянских и прочее. За 22 года свободы Православие только ещё хуже потянуло Русский народ в неверие и соблазны. Все винят Путина- мутина ,пятых- десятых, но никто не поймёт, что народ духовно мёртв и идёт не за теми пасторами прямо в ад, так и не родившись свыше. Потому, что обманут также как и Израильский народ во времена Иеремии перед Вавилонским пленением: МИР МИР а мира(с Богом) НЕТ. Агатон, брат, спасайся на гору Господню от этой Содомы, она тянет Русский народ в ад, что даже Сам Бог против России:Иезекииль 38 гл"так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог князь Роша" Конечно есть в русском народе те 70-сят, кто не приклонили колена своего перед ваалами православия. Но они всегда были гонимы на Руси. Только сороки на блестяшки кидаются, а ты будь христианином.

А вы читали про протестанскую инквизицию ??? Которая своей жестокостью превзошла католическую ???
          Больше о православии с вами не говорю.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от агатон

А вы читали про протестанскую инквизицию ??? Которая своей жестокостью превзошла католическую ???
            Больше о православии с вами не говорю.
            Оправдался что называется! Интересно что и у протестантов побывал и у православных, там на православных у православных на протестантом, хамелеон какой то.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=igr77;4144481][QUOTE=агатон;4144009]
              Сообщение от igr77
              Как всегда? Нет это ваша ложь, потому что как всегда надо показать, где это было и если вас попросить сейчас оправдать сови слова то будет долгое нудное самооправдание, которое ничем не будет оправдана
              Вы целую эпопею написали в конце главы... Вы сами ее читали? Там вы ссылаетесь на то, что говорите с каким то "богом" который медленно вас научил посомтреть под другим углом на православие..
              Не шутите так Агатон, кроме философии и недовольства, что кто то не согасен с вашим толкованием, небыло.. Вы просто "обнуляли" аргументы своей железной логикой, а больше ничего.. Задай вам простой вопрос: где в этой Библии, написано чтить иконы мощи и вы будует опять исписывать сотни страниц с недовольством, чо кто то не согласен с вашими "сильными " довадами

Да, а что разве не так...? Сначала баптизм, потом духи харизматии, потом духи православные.. Вы так представили Агатон. Ваше свидетелсьво в конце темы, и ваш разговор с "каким то господом" который вас учил и вы с ним говорили есть в конце темы. Во всем свидетельстве нет библейских аргументов, есть просто старт от "какого то мнения", что "молиться мертвым " не так уж плохи и не так уж против Библии... Аргументов небыло Агатон, были лишь догатки и мнения.

Десятки? Вы о чем? А здесь не потрудились показать хоть одно? Агатон, вы крутились сотни страниц вокруг горы преображения и ушли из темы, когда увидели, что не поулчается довести мнение до конца и перешил к трем страницам вашего свидетельства?
              Десятки мест? Взять ваши "выкрутки" насчет Валаама и так и не пожелали продолжить о разговоре сатаны с Богом в книге Иова... У вас была идея Агатон, и на этой идеи вы построили все ваше богословие...

Это свидетельство и показывает Агатон, что вы построили свой уход в православии от какого то откровения духов, которые вам якобы на какой то идеи дали вам аргумент что православное язычество не такое уж плохое...

и еретичный Агатон..
              Пазорить? Агатон вы о чем? Любой прочитавший ваши аргументы или вашу тему, не сделает ваш пафосный вывод... И кстати где то вы правы - "Здоровое"... но никак не духовное.. Логика которая одарило вас природа вас же и губит...

И кстати, вся ваша проблема, что ваше занятие это разивать в пух и прах чужие аргументы, а у самого ничего, и даже разбивать нечего.. Потому и получается, что вам дают аргументы, и вы их разбиваете, а у самого за душой ничего...
              1. Позоритесь тем, что не подобает христианину лгать.
              Вы просите меня предоставить доказательства вашей лжи - я могу это сделать. Ибо они у меня записаны в теме и подчеркнуты.

2. Первая ваша ложь, в том, что вы хотите представить дебаты, как какие то откровения - но как я уже говорил, откровение было в конце как литературный вывод. И я его туда поместил только за тем, что бы показать вам - что когда вы вели со мной дебаты - вы могли говорить, что я еретик и т..п........ но когда вы будете давать отчет Богу в своем уповании, как я довал - то вам нечего будет Ему ответить. Я описал причину моего ухода из протестантов - так как посчитал, что это будет правильно.

3. Я вам привел 5 прямых мест по теме общения с мертвыми - вы одно из ветхого завета. Притом, все сказали, что даже не понимаете этого места, а просто тупо его цитируете.

4. Я привел вам 22 места, в доказательства посреднеческой молитвы.

5. Вы даже не смогли ответить на простейшие истины о спасении детей, не слышающих о Христе, о язычниках ветхого завета, о иудеях не знавшие Христа, о душевно больных. Вы не смогли ответить, кому Христос проповедовал в аду, Какая вообще цель создания - ада. Вы совершенно не знаете строение небес и что там делают святые.....

6. Я привел вам два прямых примера общения с мертвыми Христа и Иоанна - на что вы только и смогли ответить, что Христос Бог и для него законы не писаны........ а про Иоанна - молчек

Все ваше учение было разбито в пух - потому что и учения то никакого у вас нет. Все ваше обвинение православия в спиритизме и т.п - строиться только на одной ветхозаветней заповеди, сути которой вы не понимаете. Вы даже не знаете Библейского определения - общения с мертвыми. У вас невежество струиться из всех рукавов -и вы еще что то там вякаете........

7. Вы лицемеры. Ибо вы говорите - где написанно...... если не написанно, то и принимать не нужно. А когда вас спросили - так где написано в Новом завете - вы молчок. И когда вас спрашивали по вашим догмам - большая часть из которых построена не на прямых местах, а только на косвенных (тоже учение о Троице) - вы также были обличены в лицемерии.

Не подобает христианину лгать. Я еще понимаю, что вы можете не согласиться с толкованием, что мы можем поспорить о контексте и т.п........ но говорить, что ваше учение по Библии, а мое было по откровениям - это прямая ложь.
              Более того, я еще раз подчеркиваю, что вы привели в защиту, за два месяца дебатов - только одно место из ветхого завета. Я же приводил десятки, по этапам разбивая все ваши обвинения против православия.

Максимум, что вы можете сказать - так только то, что вы не согласны с православным толкованием мест из Библии. Но сказать, что учение православия о молитве мертвым и за мертвых - строиться не на Библии - вы не можете. Это будет ложь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон
                Сколько вы лжёте своими обещаниями об прекращении общения и уходе то и считать нет смысла.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

[QUOTE=igr77;4144481][QUOTE=агатон;4144009]
                  Сообщение от igr77

и еретичный Агатон..

ну дайте мне кто нить ссылку на эту тему или точное название жуть как почитать хочется плииззз

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                  Сообщение от агатон

Ну другого то и ожидать не приходится ведь на эту ересь нет оправдания а вопрос тут не о православной сторонней догматики, а о том что вы описали как происходит КДС и говорите что ПЦ самое здравое течение христианства вот я и попросил вас сказать как понимать в свете учения православия КДС ну и естественно вам ответить нечего так как это никак не вяжется с вашими словами

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

[QUOTE]
                    Сообщение от агатон

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
                    посредник между Богом и человеками,
                    человек Христос Иисус,

5. Вы даже не смогли ответить на простейшие истины о спасении детей, не слышающих о Христе, о язычниках ветхого завета, о иудеях не знавшие Христа, о душевно больных. Вы не смогли ответить, кому Христос проповедовал в аду, Какая вообще цель создания - ада. Вы совершенно не знаете строение небес и что там делают святые.....
                    а что воскресение уже было????
                    6. Я привел вам два прямых примера общения с мертвыми Христа и Иоанна - на что вы только и смогли ответить, что Христос Бог и для него законы не писаны........ а про Иоанна - молчек
                    Это про Моисея и Илию? Так о Моисее трудно сказать но Илия уж точно не умирал, а был взят живым

Максимум, что вы можете сказать - так только то, что вы не согласны с православным толкованием мест из Библии. Но сказать, что учение православия о молитве мертвым и за мертвых - строиться не на Библии - вы не можете. Это будет ложь.
                    И все же ложь так как един Посредник и нет другого

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

[QUOTE=агатон;4146510][QUOTE=igr77;4144481]
                      Сообщение от агатон

1. Позоритесь тем, что не подобает христианину лгать.
                      Вы просите меня предоставить доказательства вашей лжи - я могу это сделать. Ибо они у меня записаны в теме и подчеркнуты.
                      Неужели было что написать? Вы же сказали, что вы бывший баптист и бывший пятидесятник.. Разве что то для вас было новое?

2. Первая ваша ложь, в том, что вы хотите представить дебаты, как какие то откровения - но как я уже говорил, откровение было в конце как литературный вывод. И я его туда поместил только за тем, что бы показать вам - что когда вы вели со мной дебаты - вы могли говорить, что я еретик и т..п........ но когда вы будете давать отчет Богу в своем уповании, как я довал - то вам нечего будет Ему ответить. Я описал причину моего ухода из протестантов - так как посчитал, что это будет правильно.
                      Да Агатон, потому что всю тему все ждали ваши сильнейшие доводы.. И что мы прочитали в конце? Что какой то дух вас научил что языческое православие это не такое уж плохое как о нем думают и это лишь потому что у вас было мнение и откровение, что общение с мертвыми и забота о мертвых это не так уж плохо со стороны православных

3. Я вам привел 5 прямых мест по теме общения с мертвыми - вы одно из ветхого завета. Притом, все сказали, что даже не понимаете этого места, а просто тупо его цитируете.
                      Вы привели 5 мест? Вы о чем?

Живых за мертвых? Агатон, вам показалось, .. Показать что то в тему и мимо нее это не одно и тоже.. То что есть посредническая молитва никто не спорит, а вот получить спасение вместо кого то этот вопрос мы обсуждали. Мы не обсуждали если нужно молиться о ком то а обсуждали если можно изменить состояние человека в вечности после смерти...

Не смог? Вы о чем? А вы что можете? Придумали себе толкование и понимание что вы можете? Хотите себя похвалить и видите себя вместо пророка Божьего который побеседовал с Христом и знает, что было с Ним? Вам уже известно строение небес и многое другое. И к чему мы приходим? К тому что вы не можете говорить по Библии, вы говорите откровениями, которые выдаете за Божьими и ставите себя выше оппонента лишь потому что вам известно больше того, что написано в Библии...

Да Христос был Богом и вы много страниц хотели показать, что там вы видите что то другое, ибо больше ничего за душой.. С Иоаном все просто - это видение и это не молитва Иоана о мертвых и помощь им к спасению и изменению состояния в вечности.. А ведь тема была именно об этом... Сатана общался с Богом.. Бог общался с ним, но нам не велел...

Все ваше учение было разбито в пух - потому что и учения то никакого у вас нет. Все ваше обвинение православия в спиритизме и т.п - строиться только на одной ветхозаветней заповеди, сути которой вы не понимаете. Вы даже не знаете Библейского определения - общения с мертвыми. У вас невежество струиться из всех рукавов -и вы еще что то там вякаете........
                      В чем разбито Агатон? вы о чем опять? Или вы хотите опять по новой начать тему ?
                      Здесь тема о заблуждениях пятидесятников.. Хотите начать тему о полной языческой вере православных? Заметьте, вы столько исписали по пунктам, но заметили, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПРЯМОЙ, которую вы бы смогли процитировать и доказать тему? а знаете почему? потому что ересь всегда имеет нужду в сотни страниц, чтоб доказать свою "правоту".. Смотрите как растягиваются темы адвентистов и иеговистов.. И знаете почему? потому что это ереси и процитировать прямые места Писания не могут...

7. Вы лицемеры. Ибо вы говорите - где написанно...... если не написанно, то и принимать не нужно. А когда вас спросили - так где написано в Новом завете - вы молчок. И когда вас спрашивали по вашим догмам - большая часть из которых построена не на прямых местах, а только на косвенных (тоже учение о Троице) - вы также были обличены в лицемерии.
                      Повторюсь, не надо кого то обвинять, что он лицемер Агатон И не делаете сравнение ТЕМЫ О ТРОИЦЕ, которая нам общее и которая имеет сотни мест Писания и вашей ереси, которая не имеет ни одной...

Не подобает христианину лгать. Я еще понимаю, что вы можете не согласиться с толкованием, что мы можем поспорить о контексте и т.п........ но говорить, что ваше учение по Библии, а мое было по откровениям - это прямая ложь.
                      Нет это не ложь агатон.. Даже сейчас исписав 7 пунктов, вы так и не смогли процитировать нормальное место Писания в теме.. Почему? Потому что правоаславие не имеет ссылок
                      Более того, я еще раз подчеркиваю, что вы привели в защиту, за два месяца дебатов - только одно место из ветхого завета. Я же приводил десятки, по этапам разбивая все ваши обвинения против православия.
                      Видно агатон, что даже здесь вы ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО.. Я понимаю вас.. В скором будущем дух поможет вам перейти в католицизм.. Там сильно близкое богословие, а потом мусульмане.. Вам все надо испробовать и ваша железная логика сможет "доказать" истинность любой... Вы же можете.. Я позволю себе похвалить вас.. Вы и впрямь сильно развитый и логическо интелектуально развитый человек.. Вас не заметили в баптизме, не заметили пятидесятники, а вот в православии ваш интеллект смог найти себе развитие и его "заметили" потому вы так и стараетесь испробовать на форуме все возможные "приемы, чтоб потом писать о том, что вы всех разнесли в пух и прах...
                      Но скажу просто, никакая логика и интеллект не может идти против этих простых слов: ТАК НАПИСАНО. Как бы вы не крутили логически философские приемы, у вас нет ни одного прямого места Писания с призывом в темах, о которых мы говорим..
                      Агатон, что начнем сначала? 22 заблуждения православных? не засоряйте тему. Здесь о другом...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5611

Кто из вас может указать хотя одно место в Писаний ,что Жертву нам надо принемать в покаяний,что там нам прощены грехи,что там мы рождены свыше,от слова Истины,сперва освятились а потом очистились?, где нам Писание даеть право соединить покаяние и принятие? Жертвы вместе?.И пожалуйста без лозунгов,толко факты!.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=ermakltd;4146799][QUOTE=igr77;4144481][QUOTE=агатон;4144009]
                          ну дайте мне кто нить ссылку на эту тему или точное название жуть как почитать хочется плииззз

- - - Добавлено - - -

Ну другого то и ожидать не приходится ведь на эту ересь нет оправдания а вопрос тут не о православной сторонней догматики, а о том что вы описали как происходит КДС и говорите что ПЦ самое здравое течение христианства вот я и попросил вас сказать как понимать в свете учения православия КДС ну и естественно вам ответить нечего так как это никак не вяжется с вашими словами
                          Тема - "вызываю на дебаты баптистов"
                          Откройте тему о детокрещении - и я охотно в ней поучаствую.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4146831]

И все же ложь так как един Посредник и нет другого
                          Протестанты отреклись от этой фразы в дебатах - притом все до одного.
                          Ибо ваше толкование ее - явно противоречит 22 местам из Библии.

Нет смысла здесь это обсуждать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=igr77;4146871][QUOTE=агатон;4146510]
                          Сообщение от igr77
                          Неужели было что написать? Вы же сказали, что вы бывший баптист и бывший пятидесятник.. Разве что то для вас было новое?

Да Агатон, потому что всю тему все ждали ваши сильнейшие доводы.. И что мы прочитали в конце? Что какой то дух вас научил что языческое православие это не такое уж плохое как о нем думают и это лишь потому что у вас было мнение и откровение, что общение с мертвыми и забота о мертвых это не так уж плохо со стороны православных

Вы привели 5 мест? Вы о чем?

Живых за мертвых? Агатон, вам показалось, .. Показать что то в тему и мимо нее это не одно и тоже.. То что есть посредническая молитва никто не спорит, а вот получить спасение вместо кого то этот вопрос мы обсуждали. Мы не обсуждали если нужно молиться о ком то а обсуждали если можно изменить состояние человека в вечности после смерти...

Не смог? Вы о чем? А вы что можете? Придумали себе толкование и понимание что вы можете? Хотите себя похвалить и видите себя вместо пророка Божьего который побеседовал с Христом и знает, что было с Ним? Вам уже известно строение небес и многое другое. И к чему мы приходим? К тому что вы не можете говорить по Библии, вы говорите откровениями, которые выдаете за Божьими и ставите себя выше оппонента лишь потому что вам известно больше того, что написано в Библии...

Да Христос был Богом и вы много страниц хотели показать, что там вы видите что то другое, ибо больше ничего за душой.. С Иоаном все просто - это видение и это не молитва Иоана о мертвых и помощь им к спасению и изменению состояния в вечности.. А ведь тема была именно об этом... Сатана общался с Богом.. Бог общался с ним, но нам не велел...

В чем разбито Агатон? вы о чем опять? Или вы хотите опять по новой начать тему ?
                          Здесь тема о заблуждениях пятидесятников.. Хотите начать тему о полной языческой вере православных? Заметьте, вы столько исписали по пунктам, но заметили, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПРЯМОЙ, которую вы бы смогли процитировать и доказать тему? а знаете почему? потому что ересь всегда имеет нужду в сотни страниц, чтоб доказать свою "правоту".. Смотрите как растягиваются темы адвентистов и иеговистов.. И знаете почему? потому что это ереси и процитировать прямые места Писания не могут...

Повторюсь, не надо кого то обвинять, что он лицемер Агатон И не делаете сравнение ТЕМЫ О ТРОИЦЕ, которая нам общее и которая имеет сотни мест Писания и вашей ереси, которая не имеет ни одной...

Нет это не ложь агатон.. Даже сейчас исписав 7 пунктов, вы так и не смогли процитировать нормальное место Писания в теме.. Почему? Потому что правоаславие не имеет ссылок
                          Видно агатон, что даже здесь вы ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО.. Я понимаю вас.. В скором будущем дух поможет вам перейти в католицизм.. Там сильно близкое богословие, а потом мусульмане.. Вам все надо испробовать и ваша железная логика сможет "доказать" истинность любой... Вы же можете.. Я позволю себе похвалить вас.. Вы и впрямь сильно развитый и логическо интелектуально развитый человек.. Вас не заметили в баптизме, не заметили пятидесятники, а вот в православии ваш интеллект смог найти себе развитие и его "заметили" потому вы так и стараетесь испробовать на форуме все возможные "приемы, чтоб потом писать о том, что вы всех разнесли в пух и прах...
                          Но скажу просто, никакая логика и интеллект не может идти против этих простых слов: ТАК НАПИСАНО. Как бы вы не крутили логически философские приемы, у вас нет ни одного прямого места Писания с призывом в темах, о которых мы говорим..

Агатон, что начнем сначала? 22 заблуждения православных? не засоряйте тему. Здесь о другом...
                          Хорошо , Не будем засорять эту тему.
                          Модераторы, наверняка удалят все лишнее и так...

Если вы мне бросаете вызов и хотите поговорить о православии - я с радостью принимаю вызов.
                          Но только если вы четко определите тему обсуждения и составите четкие правила дебатов. А так же выберем модератора, который будет следить за исполнением этих правил.

Если же нет, то вашей пустой болтавней я сыт по горло.....

Или вы хотите, что бы я по новой провел тему - "вызываю на дебаты баптистов" - по тому же плану с теми же доводами ???
                          Я не против. Все уже отшлифованно и ваше учение опять разлетиться в пух, на первой же теме. Но нужно собрать хотя бы 5 человек придерживающихся баптисткой точки зрения по поводу молитвы за мертвых и молитвы мертвым - притом что бы эти люди, были грамотны в Писании , и адекватны разумом.
                          Потом как то нужно будет оградиться от флуда и оскорблений и перехода на личности. Нужно договориться с модератором, который имеет власть, удалять все, что не по теме........ ну и расчитывать, что тема будет идти пару месяцев.....

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

[QUOTE=igr77;4146871][QUOTE=агатон;4146510][QUOTE=igr77;4144481]дубль....

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от агатон
                              Вся ложь, испокон веков на Библии и строилась. Книга хороший фундамент для возведения своей ереси. А вот на Иисусе Христе неправду не построишь.
                              И ты никогда не опровергнешь сию истину. Никаким Писанием.
                              Поэтому и тебе уважаемый, очень удобно использовать бумагу и чернила, что бы возвести высокую башню своей гордыни.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igoshir
                                Вся ложь, испокон веков на Библии и строилась. Книга хороший фундамент для возведения своей ереси. А вот на Иисусе Христе неправду не построишь.
                                И ты никогда не опровергнешь сию истину. Никаким Писанием.
                                Поэтому и тебе уважаемый, очень удобно использовать бумагу и чернила, что бы возвести высокую башню своей гордыни.
                                Надеюсь Бог верен и ты будешь судим тем же судом, которым осудил меня.

Комментарий

Обработка...