22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igoshir
    Если каялся пастор, то он более блажен и заслуживает уважения как истинный христианин. И не важно как это смотрится в твоих глазах, а как смотрится в глазах Бога. Уверен, что он чист и Господь его возвысил, ибо он способен переосознавать свои ошибки. Ты нет. Если церковь тебя принимала обратно, то честь и хвала такой церкви, где прихожане готовы принимать таких как ты. Но видит Господь, который не допустил обратно нечистое в чистое. Уверен, что им без тебя будет хорошо. Ты же можешь продолжать свою деятельность по дискредитации тех, которые тебя принимают и если в чем либо виновны просят прощение.

Уверен, что тебе никогда бы не хватило мужества поступить так, как твой бывший пастор. Так как на счет контактов церкви? Даешь? Или снова отправишь меня в игнор?
    Любой грешник заслуживает уважения когда кается.
    Я не сужу пастора. И мало, что толком знаю о его духовном росте. Хоть и испытывал его.
    Церковь не принимала меня............ потому что Господь не хотел, что бы я был членом этой церкви. Когда же я в молитве сказал,что мне пора уже определяться........ Он ответил - хорошо. Иди в воскресенье к пятидесятникам. Я пошел, там пастор встретил меня и пригласил на служение в четверг для членов церкви. А в понедельник поставил вопрос о моем членстве среди служителей. Все проголосовали единогласно, даже те, кто был против меня..........
    В четверг, я попросил знамения у Господа - но Он ответел, что ничего не даст.- Решай мол сам...... ты хотел быть членом, Я это сделал. Ты знаешь все минусы и плюсы этой церкви,решай сам,как где тебе быть.......
    Я подумал и решил уйти от них в православие, уже окончательно.
    Не знаю, где вы в моем свидетельстве увидели, что Господь не допускал меня в церковь, когда Он все врата мне открыл.....
    Я не уверен, что без меня им уж слишком хорошо, хотя бы потому, что они порой прибегают к моей помощи......

Я не увидел особого мужества в пасторе..... Предать человека анафеме, предать сатане, выгнать силком из церкви, запретить друзьям с ним общаться........... а спустя пару лет - извениться, как будто на ногу наступил.... . - извини, погорячился. Вот если бы он свое покаяние утвердил плодом - оставил пасторство, оставил бы церковь как недостойный......... но хотя бы половину взял тех бед, которые обрушил на меня - тогда бы я его за уважал.

Никакого телефона я тебе не дам, ибо не хочу, что бы подобные умники, которые черное от белого отличить не могут, лезли в мою жизнь.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

[QUOTE]
      Сообщение от агатон
      Как я уже убедился, вы совершенно не знаете, что такое КДС........ потому что для вас - это только языки.
      Сошествие Духа на святых, дабы дать им силу в служении - было на всем протяжении Ветхого завета. Могу в подтверждения привести мест - 100.
      А Рождении свыше, появилось только после воскресения Христа - что есть суть Нового завета - "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. "

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "

Кто вошел в завет с Богом,тому Господь по правилам завета, дал Духа Своего, что бы тот изменил сердце человека, и человек уже смог поступать по закону Бога.......
      Крещение же Духом - это просто помазание силой - призыв на служение.

Как вы не видите этого в писании ???
      По вашему ваш бред с недорожденными - по писанию ???
      По мне так он прямо противоречит - "Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь."
      чето я вас не очень понимаю? Помнится в дебатах вы говорили что в ветхом завете было КДС
      Крещение Духом - помазание на служение.
      Видимых отличий сошествия Духа Святого на людей в Ветхом завете, от сошествия Духа Святого в Новом завете - я не нашел. Притом пророчество акцентируется не на излитие Духа, а на излитие Духа на всякую плоть.......... следовательно ранее Дух изливался уже, но на избранных.Крещение Духом - помазание на служение.
      Видимых отличий сошествия Духа Святого на людей в Ветхом завете, от сошествия Духа Святого в Новом завете - я не нашел. Притом пророчество акцентируется не на излитие Духа, а на излитие Духа на всякую плоть.......... следовательно ранее Дух изливался уже, но на избранных.
      Крещение Духом Святым может обозначать максимум как схождение Духа Святого на человека.
      теперь вы говорите что Дух Св сходит на покаявшегося человека, а крещение Духом Св он получает после водного крещения когда Бог призывает его не служение. Это первый вопрос, а второй мой вопрос это как тогда вяжется с вашим мнением детокрещение?

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Хочу поделиться опытом изгнания беса из женщины, которая говорила на непонятном языке во время молитвы. Та женщина 10 лет ходила в церковь пятидесятников. Я научил её 27-летнего сына, что делать. И потом, когда посетил эту семью, задал матери вопрос: " Объясните, почему дух убежал от Вас? И Вы молились уже на понятном языке, после того, как Ваш некрещёный сын просто всего-навсего поднёс к Вам раскрытую Библию."
        Опыт по изгнанию бесов ко мне пришёл неожиданно, когда я в своё счастливое время продавал христианскую литературу. И в одной из квартир мне открыли пятидесятники. Во время общей молитвы я просто направлял раскрытую Библию, и бесы оставляли людей в покое.
        История столетнего обмана - Иные языки пятидесятников - Страница 10 - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Но повторюсь еще раз что человек покаявшийся и принявший КДС рожден свыше от воды и Духа. А только покаявшийся рожден от слова.
          Странное учение - явно НЕ библейское.... Это Вы сами придумали или этому Вас научили в вашей деноминации?

Вот слово Божие утверждает, что.....

Иоанна 1:12,13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Вы считаете, что баптисты так и НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА, а потому и НЕ РОДИЛИСЬ от Бога ...и НЕ ИМЕЮТ жизни вечной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
          Ну а о действии Духа Св я как говорил так и говорю что все дары и действия производит Дух Св, пророчество и говорение на языках происходит в духе человеческом под воздействием и движением Духа Св.
          Ранее Вы утверждали, что все дары - это проявления Самого Духа Святого....
          Сообщение от ermakltd
          Сообщение от Дмитрий брат
          Что же (конкретно) Вы понимаете под Божьими дарами:
          - это различное проявление Самого Духа Божьего в верующем?
          - Это безликая сила - способность самого верующего к сверхъестественным действиям?
          - душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытые в нем Духом Святым?
          - ..что-то другое? (конкретно)

....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учение вашей церкви по этому вопросу.
          что можно сказать? это не разные Духи а проявление Духа Св в человеке
          Ваша позиция изменилась?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ФедорМихайлович
            Хочу поделиться опытом изгнания беса из женщины, которая говорила на непонятном языке во время молитвы. Та женщина 10 лет ходила в церковь пятидесятников. Я научил её 27-летнего сына, что делать. И потом, когда посетил эту семью, задал матери вопрос: " Объясните, почему дух убежал от Вас? И Вы молились уже на понятном языке, после того, как Ваш некрещёный сын просто всего-навсего поднёс к Вам раскрытую Библию."
            Опыт по изгнанию бесов ко мне пришёл неожиданно, когда я в своё счастливое время продавал христианскую литературу. И в одной из квартир мне открыли пятидесятники. Во время общей молитвы я просто направлял раскрытую Библию, и бесы оставляли людей в покое.
            История столетнего обмана - Иные языки пятидесятников - Страница 10 - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
            Ваш опыт похож на языческий обряд. Неужели вы думаете, что нечистые духи бояться книги? Хотите запугать их бумагой и чернилами? Если они сами в совершенстве используют Библию, что бы одурачить людей, то как они испугаются ее? Что у вас за дар такой, нечистую силу, книгой пугать? Может у вас не такая библия как у пятидесятников, а особая. Случайно не с той библиотеки господина Гундяева, которая была освящена нанопылью?
            Не понимаю, почему вы везде и во всех видите чертей? На белую горячку похоже уважаемый. Когда они возникают в больном воображении.
            Последний раз редактировалось igoshir; 18 March 2013, 02:31 PM.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE]
              Странное учение - явно НЕ библейское.... Это Вы сами придумали или этому Вас научили в вашей деноминации?

Вот слово Божие утверждает, что.....

Иоанна 1:12,13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

По твоему это просто игра слов или неточный перевод???? Или все же всякое слово сказанное Господом имеет свой смысл? Я не спорю и не навязываю своего мнения никому но я стараюсь исследовать писание и понимать его так, как Господь его оставил нам. И еще раз повторю что не ставлю точку после своих слов и не претендую на истину последней инстанции, но хочу спросить тебя об одном - если не брать конкретные ереси вроде иеговистов то почитай все христианство приняло Христа и все покаялись и все родились свыше, ну это по твоей теории, и тогда что за возня у тебя тут насчет баптистов или пятидесятников или еще кого если все родились свыше и все имеют власть быть чадами Божиими? Или я что то не понял? Поясни пожалуйста

Вы считаете, что баптисты так и НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА, а потому и НЕ РОДИЛИСЬ от Бога ...и НЕ ИМЕЮТ жизни вечной?
              Да ничего я не считаю и никого не сужу , ты можешь это понять или нет я стараюсь смотреть за собой и не заниматься глупостями в виде составления тезисов или еще чего такого. А кто имеет Жизнь Вечную, а кто не имеет решает Бог

Ранее Вы утверждали, что все дары - это проявления Самого Духа Святого....

Ваша позиция изменилась?
              Нет моя позиция не изменилась, это ты понимать не желаешь и цепляешься к каждому слову. Есть дары и проявления Духа Св которые напрямую исходят от Духа Св, а есть то что идет от Духа Св но проявляется чрез наш дух это молитва духом и пророчество, а ответ мой что все производит непосредственно Сам Дух Св был на твой вопрос о духах пророческих и я там тебе написал обширный ответ и предоставил много вариантов перевода этого места писания так что прекрати цепляться к тому чего нет, а то ты у меня вызываешь мнение о тебе будто ты страдаешь навязчивыми идеями,прости за прямоту но другого выхода нет.

- - - Добавлено - - -

Вы это сами придумали или кто подсказал?? Я много раз молился на языках с открытой Библией и еще больше молился языками во время ее чтения когда что то касалось моего сердца и я исполнялся Духом и начинал молиться и радоваться Господу

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от ermakltd
                Вы это сами придумали или кто подсказал?? Я много раз молился на языках с открытой Библией и еще больше молился языками во время ее чтения когда что то касалось моего сердца и я исполнялся Духом и начинал молиться и радоваться Господу
                А меня вот это:
                вообще рассмешило. Если бы от открытой Библии разбегались бесы, то весь мир был бы уже давно царством Божиим. Идешь по улице с открытой Библией над головой, а из людей вокруг бесы как тараканы разбегаются и идет массовое покаяние. Только сатана мог придумать изгонять бесов раскрытой книгой. Или уважаемый Федер Михалыч думает, что те пятидесятники до этого Библию не читали и даже не видели ее раскрытой? Чушь не надо нести!

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Star Vale
                  А меня вот это: вообще рассмешило. Если бы от открытой Библии разбегались бесы, то весь мир был бы уже давно царством Божиим. Идешь по улице с открытой Библией над головой, а из людей вокруг бесы как тараканы разбегаются и идет массовое покаяние. Только сатана мог придумать изгонять бесов раскрытой книгой. Или уважаемый Федер Михалыч думает, что те пятидесятники до этого Библию не читали и даже не видели ее раскрытой? Чушь не надо нести!
                  Скорее всего это очередная православная сказка

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    .........если не брать конкретные ереси вроде иеговистов то почитай все христианство приняло Христа и все покаялись и все родились свыше, ну это по твоей теории, и тогда что за возня у тебя тут насчет баптистов или пятидесятников или еще кого если все родились свыше и все имеют власть быть чадами Божиими? Или я что то не понял? Поясни пожалуйста
                    Весь вопрос в том, какого Христа приняло современное "христианство"?
                    Почти в каждой деноминации - свой "Христос"
                    ....и свое "евангелие", приводящее к своему "Христу" - но не к Тому, Которого проповедовали апостолы Божии.

Тезис №5
                    Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                    Это не соответствует действительности.
                    харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                    - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                    других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                    ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                    .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                    Но это АБСУРД.
                    Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                    Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                    __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Почти в каждой деноминации - свой "Христос"
                      ....и свое "евангелие", приводящее к своему "Христу" - но не к Тому, Которого проповедовали апостолы Божии.
                      Тебе какая разница как и какого Христа приняло современное христианство. Докажи, что твой Христос более истинный, чем у других. Пока ты ничего никому не доказал. И никогда не докажешь. Сотый раз говорю, что Писанием никто, никогда, никому, ничего не докажет. Где твой "Христос"? Покажи? Твои тезисы лишь козлиное блеяние, но никак не исповедование истинного евангелие. Желание получить твои тезисы на рулоне туалетной бумаги. остаются в силе.
                      Никто не в состоянии исповедовать истинное Евангелие, и доказать его истинность. Только Господь может проявиться через верующих так, как захочет. Это и будет проявление истинного Евангелие. Все остальные попытки плоти и своего языка, доказать некую истину, тыча грязным пальцем в книгу, лишь козлиное блеяние. Так где твой "истинный иисус" который проповедует через тебя твое "истинное евангелие"? Ты много собрал грязи по инету и вылил свои помои сюда. Но где твоя чистота и проявление Истинного Иисуса? Если Его нет у других, то где Твой?

Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                      __________________________________________________ ______________________________________
                      Иисус вообще не Библейский. Он что, лично для тебя Библию написал? Иисус не живет в рамках Библии. Живет в верующих и не строчит глупые цитаты.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вы за себя когда нибудь ответите, вы какое приняли "христианство" и от кого у вас говорение на языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Но где твоя чистота и проявление Истинного Иисуса? Если Его нет у других, то где Твой?
                        Аминь! Проще помоями поливать чем по настоящему явить Господа в себе.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от igoshir
                          Не понимаю, почему вы везде и во всех видите чертей? На белую горячку похоже уважаемый. Когда они возникают в больном воображении.
                          Я тоже задавался этим вопросом.
                          Почему православие - такое малодушное и порой просто трусливое?
                          Везде демонстрируется их знаменитая антимония - и нашим и вашим, а что бы чего не произошло - пошлем и Бога лесом, и сатану.
                          Вот это выражение у меня всегда на слуху:
                          Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола.
                          Удивительная формулировка.
                          Но она совершенно точно отражает смысл православия.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Олег2008
                            Вот это выражение у меня всегда на слуху:Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола.

Удивительная формулировка.
                            Но она совершенно точно отражает смысл православия.
                            Что называется, моя хата с краю...Хотя там есть истинно верующие крещённые Духом через которых есть действие Божье.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Вы за себя когда нибудь ответите, вы какое приняли "христианство" и от кого у вас говорение на языках?
                              .а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                              Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
                              ... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?
                              и вообще: вы кто будете? и как имя Бога вашего?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

.а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                                Вас явно заело, да и не удивительно ведь написано
                                3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                                4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                                5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                                6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                                7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                                8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                                9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                                10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                                (2Кор.6:3-10)
                                Но это явно не про вас, нет истины,нелицемерной любви,верности Евангелию. Верность есть но только своему Евангелию.Вы за себя когда нибудь ответите, вы какое приняли "христианство" и от кого у вас говорение на языках?

Комментарий

Обработка...