22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Евгений В
    Это только, один яркий случай, того к чему приводят эти учения,
    надо библию читать и все по ней проверять, а не слушать "сказки"
    "помазанников" и не поддакивать им.
    Молодцы что высказали свое отношение.
    А выводы сделали ?
    В харизматическом учении много заблуждений которые и не такому привести могут.
    Совершенно согласен с вами что доверять нужно только Библии и я когда еще баптистом был тоже принял такое решение что не нужно никого слушать и не нужно книжки разные читать нужно слово изучать, так и делал и потому и перешел к пятидесятникам что истину из писания почерпнул и не из того что кто то не правильно или правильно поступал, а именно из писания.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от ermakltd
      К сожалению вынужден согласиться с тем что в ряде пятидесятнических и харизматических церквей есть большие отступления, но это не делает истину ложью, эти люди ответят за то что подавляют истину Божию ложью
      "Кто без греха, первый кинь в нее камень."
      Издержки роста. Первые 20 лет свободы христианского вероисповедания на постсоветском пространстве.
      И еще - безусловно издержки совкового мышления......переложенного на христианский манер.
      Пройдет - лет через тридцать........
      И нам всем - надо ускорить этот этап прохождения......

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        Друг мой ты Духа Божия имеешь???? Если да то и спроси у Него и Он тебе ответит если у тебя есть вопрос по этому видео, а у меня тут вопросов нет что же мне Бога искушать??? Тебе не ясно вот и спроси. А когда получишь ответ поделись в подробностях мне и другим будет интересно услышать что и как тебе Бог скажет. А я тебя возвращал к вопросам не по видео, а прочти все сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4106843 и ответь на вопросы по порядку
        Вы и сами можете получить ответы на все ваши вопросы, если ответите честно и нелукаво на мой:

Задан конкретный вопрос. Ожиадется конкретный ответ (не от вашего изворотливого ума) а от Духа Истины и Прямоты...
        Вопрос:
        устами ваших руководящих братьев произнесена хула на Отца Небесного....
        .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
        Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          ... когда еще баптистом был тоже принял такое решение что не нужно никого слушать и не нужно книжки разные читать нужно слово изучать, так и делали потому и перешел к пятидесятникам что истину из писания почерпнул и не из того что кто то не правильно или правильно поступал, а именно из писания.
          Опять лукавите и лицемерите....

Как можно, любя Слово Божие, и познавая истину, прийти к утверждению такой ереси:

- если ты не говоришь языками - то не рожден от Бога и ВНЕ Христа Иисуса -

Ведь вы практически НИЧЕМ не отличаетесь от баптистов, и только эта ересь в корне отличает вас от них...
          И Вы хотите сказать, что эту "истину" вам открыл Дух Истины из Писания?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

Вы же говорите, чего возмущаетесь? Вот только вопрос от кого это говорение кто в заблуждении.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евгений В
              Участник

• 09 February 2013
              • 185

Сообщение от ermakltd
              Совершенно согласен с вами что доверять нужно только Библии и я когда еще баптистом был тоже принял такое решение что не нужно никого слушать и не нужно книжки разные читать нужно слово изучать, так и делал и потому и перешел к пятидесятникам что истину из писания почерпнул и не из того что кто то не правильно или правильно поступал, а именно из писания.
              Я думаю, тут хорошая тема, для того что бы это обсудить,
              Скажите мне, какое место из писания (или какие) вас побудило перейти к пятидесятникам ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Вы же говорите, чего возмущаетесь? Вот только вопрос от кого это говорение кто в заблуждении.
                а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?

Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
                ... и какое отношение вы иметее ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?
                и вообще: вы кто будете? и как имя Бога вашего?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

а вы кто будете?
                  Ответите на вопрос о вашем говорении на языках и крещении духом, подтвердите истинность, тогда и я отвечу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

[QUOTE=Евгений В;4107438]
                    Сообщение от ermakltd

Друг мой, почитай мои сообщения немного выше,
                    Крещение Духом Святым - это Рождение Свыше.
                    Мда...........
                    Т.е значит, кто не крестится Духом Святым не войдет в царствие Божие............
                    А для Крещения Духом Святым, не достаточно принять Христа Господом........
                    Нужно соделать еще особый ритуал, для принятию Духа Святого........ ревновать, молится , стараться заговорить......

Наверно все таки Дмитрий прав. Без беса тут не обошлось.

Это надо же додуматься до такого....... исповедовать что за рождение свыше нужно молится, да еще руки возлагать, что бы получить.......
                    Упразднили жертву Христа и выдумали, свой ритуал, для получения большей благодати......

Совсем уже крыша съехала....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                    Скажите мне, какое место из писания (или какие) вас побудило перейти к пятидесятникам ?
                    Меня вот тоже интересует, что это такого наговорили пятидесятники, что Ермак покинул баптистов ???
                    Меня все их толкование убедило только в одном - они совершенно не знают Библии, и толкуют его подтягивая за уши, под свое учение.....
                    Что же вас так убедило в их учении ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    "Кто без греха, первый кинь в нее камень."
                    Издержки роста. Первые 20 лет свободы христианского вероисповедания на постсоветском пространстве.
                    И еще - безусловно издержки совкового мышления......переложенного на христианский манер.
                    Пройдет - лет через тридцать........
                    И нам всем - надо ускорить этот этап прохождения......

Через лет 30, все пятидесятники окончательно перейдут в православие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ermakltd
                      Судя по дебатам........ как то вы плохо Библию изучали. И не вериться что то мне, что без влияния пятидесятников......
                      Как вы вообще умудрились, знамения языков в Марка, пристроить к языкам пятидесятников ?
                      Как вы вообще додумались до того, что в Римлянах о неизреченных воздыханиях Духа - Павел говорил о ваших языках ?
                      Как вы вообще додумались, что в Деяниях все КДС, все говорили языками - когда там 20 мест обращения, 6 - прямых описания КДС , 3 - языков и только 1 - на половину похожие языки на пятидесятников.
                      Как вы вообще додумались, что языки знамение не верующим - когда Павел прямо пишиет, что языки соблазн не верующим.
                      Как вы вообще додумались, что языки знамение верующими - когда Павел пишет, что эти верующие иудеи.
                      Как вы вообще додумались, что языки пятидесятницы Ангельские - когда все, включая Петра, сказали, что это пророчества на иностранном языке.
                      Как вы вообще додумались, что говорить себе и Богу - это говорить вслух всей церковью....
                      Как вы вообще додумались, что языки обязательное знамение КДС - когда ни одного, вообще, места в Библии этому нет.
                      Как вы вообще додумались, что КДС - это рождение свыше - когда рождение свыше - это перерождение духа человеческого.......

По какому принципу вы вообще толкуете писание ? - сначала выдумаете учение, а потом стихи под него подбираете ?

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Сообщение от агатон
                        Как вы вообще додумались, что КДС - это рождение свыше - когда рождение свыше - это перерождение духа человеческого.......
                        О том что Рождение Свыше - это тоже действие что и крещение Святым Духом - это я утверждаю.

В первом послании от Иоанна это хорошо видно,
                        Мы рождаемся с выше тогда когда в нас приходит Дух Святой,
                        Им мы и взываем Авва Отче, с чего вы взяли что рождение
                        с выше - это перерождение человеческого духа ?
                        приведите пожалуйста места писания, и
                        о том что рождение с выше и крещение Святым Духом,
                        разные действия тоже приведите места писания.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Евгений В
                          О том что Рождение Свыше - это тоже действие что и крещение Святым Духом - это я утверждаю.

Согласен. Вот место писания подтерждающее, что крещение Духом Святым происходит в день покаяния, т.е. это и есть рождение свыше. Ефесянам4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в !!!день искупления!!!.
                          Просто то крещение Духом Святым было для Апостолов и того переходного периуда было паралельно чудесам и знамениям, чтобы доказать через это, что с ними истинно Бог. Деяния 16 гл , никаких языков:"что мне делать, чтобы спастись?
                          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                          33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                          34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."
                          А когда была уже написана Библия, то затем Бог призвал нас водится не видениями, а верой. Почто все чудеса сейчас, это как у египетских волхвов- ложные, но Бог их допускает по просьбе человека, ибо тот человек уходит от Бога и Его слова, а ищет ложных чудес, благополучия, и т.п.
                          "И Он поставил одних !!!Апостолами!!!, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"- все ли Апостолы, все ли говорят языками. А на языке хара-бара и я могу поговорить. Этои не языки, а язык, детский лепет обманутых людей.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Евгений В

А че тут вообще приводить то ???
                            Когда это два разных действия вообще.......
                            Что такое Крещение Духом Святым ? Христос дал такое определение - "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. " - ни о каком новом рождении тут и слова нет....... КДС - это принятия силы и водительства Духа Святого в служении Богу.

А что такое рождение свыше - " И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " - это перерождение духа человеческого силой Духа Святого - для того, что бы человек мог победить грех.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                              А на языке хара-бара и я могу поговорить. Этои не языки, а язык, детский лепет обманутых людей.
                              Насчет харабара я вам уже писал - не понравилось, наверно, как и damaskin'у с Кураевки.
                              Тот просто проигнорировал мой ответ.
                              Иль не читали? и тоже проигнорировали?
                              Теперь отдельно - по поводу обманутых "людей"
                              Согласно этому вашему заявлению - главный обманщик (т.е. лжец) - это Иисус Христос.
                              Именно Он произнес эти обетования в Марка 16:17
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              Итак, нашли главного обманщика - Иисуса Христа.
                              Есть и еще один обманщик - рангом поменьше - Ап. Павел...
                              Ну что о них то, не сподобились угодить Сергею...
                              Ни Бог, ни апостол.......

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Опять лукавите и лицемерите....

Как можно, любя Слово Божие, и познавая истину, прийти к утверждению такой ереси:

Ведь вы практически НИЧЕМ не отличаетесь от баптистов, и только эта ересь в корне отличает вас от них...
                                И Вы хотите сказать, что эту "истину" вам открыл Дух Истины из Писания?
                                А вот с этого места поподробней пожалуйста приведи мне мои слова где я вот так точно сказал, или ты просто перефразировал????? Итак вопрос - это я так точно сказал или ты перефразировал как тебе выгодно????? ответь конкретно и покажи где я так говорил а если нет то сознайся во лжи на меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                                Не могу сказать что какое то место именно, скорее это целостное изучение писания не в свете какого то учения а как бы взгляд со стороны. Я не был уверен ни в баптизме ни в пятидесятничестве, я просто стоял на коленях и молясь читал писание часто читал тоже стоя на коленях и знаете как бы духовный взор мой раскрывался и я начал видеть те места писания которые сотни раз читал по другому. Я не могу это объяснить, тот кто такое переживал поймет меня. Я молил Бога во Имя Иисуса Христа чтоб Он открывал мне Слово Свое и Свою Истину так, как она есть, и чтоб мне быть по истине свободным и Бог открывал!

Комментарий

Обработка...