22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Хорошо, что и Вы, и я, и многие другие это понимаем...
    ..но похоже что Ермак (и многие другие харизматы и 50-ки) могут молиться духом ТОЛЬКО на непонятном "языке"... и скорее всего считают, что это и есть истинная молитва Духом...
    Из их утверждений получается, что они намного духовнее и Давида и Господа Иисуса, так как ни Давид, ни Христос не молились на непонятных языках....
    Их понять можно. Павел пишет, что когда дух молится, то - это непонятная речь. Однако они упускают тот момент, что имея дар толкования - мы понимаем молитву духа....и разумом мы молимся точно за то же, за что молится и дух. Потому духовная молитва - это молитва по воле Духа Святого - без разницы на каком языке, ангельском или человеческом. Потому то, про половину псалмов Давида спокойно можно сказать - "сказал Давид Духом Святым".
    Вряд ли они будут оспаривать тот момент, что молитва на русском языке, вдохновленная Духом Святым - менее духовней, чем молитва духа на непонятном языке,так же вдохновленная Духом Святым.

Кстати , хотел вас пригласить в тему "триединство человека",созданную мною. Помню когда мы дискутировали по поводу православного учения, меня заинтересовало ваше мнение по поводу духа и души человека......я услышал от вас, некое новое учение. Хотел бы более подробно ознакомиться с вашим мнением по поводу строения человека (в прошлый раз, рамки темы этого не позволили. )

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от агатон
      Вряд ли они будут оспаривать тот момент, что молитва на русском языке, вдохновленная Духом Святым - менее духовней, чем молитва духа на непонятном языке,так же вдохновленная Духом Святым.
      Духовные молитвы можно говорить умом своим, а молиться Духом своим умом невозможно.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от ermakltd
        конечно не хочу!!! так вот чтоб говорить на эту темку в начале нужно разобраться что такое молитва духом по слову, а потом может остальные вопросы сами по себе отпадут. Итак что такое молитва духом и как она происходит и как вы лично исполняете повеление молиться духом????
        Не переводите тему а просто скажите если есть что сказать, а нет то и не надо ничего говорить. Я был Баптистом и хорошо знаю что они в подобных ситуациях говорят, потому и мой вопрос в основном адресован Диме, можете не утруждаться отвечать.
        Я уже пояснил на примере с Неемией. Молитва духом- это когда внутренний наш человек молится Богу. Неемия был позван царём, он не имел время молиться, он молился в себе. Иначе как мы будем в молитве постоянны, если мы работаем, и домой приходим конечности на диване подержать в покое. И как мы будем духом умершвлять дела плотские, если мы не будем бодрствовать в духе, т.е. иметь связь с Богом постоянно. Дух Святой говорит нашему духу, что мы дети Божии, когда мы живём в ожившем духе. Тогда Бог Дух Святой производит в нас плоды праведности, которыми мы конечно не спасаемся, ибо спасение только в крови Христа. А самый главный плод праведности- это вера наша. Богу не нужны религиозные ритуалы. Ему нужны души, кто среди нечестия и религиозной псевдоправедности, прославляет Его в духе своём за Христов подвиг спасения.

Когда вне осаждённого города прокажённые увидели еду в палатках врагов, что побросали всё и убежали, -то прокажённые позвали всех из города к еде.(записано в кн.Царств) То же самое призывает и нас Бог делать: пророчествовать, научите и крестите, благовествуйте жизнью и словом. Это и эгзегетика прошлых исполнившихся пророчеств, и наступающего судного дня Господня в великой скорби, а затем субботы Господней-миллениума. А также эгзегетика заповедей Господних и изучение жизни древнего Израиля, как народа-примера для всех, чтобы мы не были похотливы на зло(это уже для уверовавших, чтобы жить в освящении)

Дар языков шёл на убыток. Он исполнил своё дело. Это было чудо, чтобы показать, что воистину Тот, которого распяли, есть обещанный Мессия, и люди, через которых Бог совершает чудо языков- есть Его Апостолы. Этим Бог запечатал правду, положив законодательно, что не может больше быть других религий, и храм теперь воистину пуст.

Вторая причина языков- это показать Апостолам, что и язычники теперь имеют наследие со святыми, ибо и им Бог дал этот дар, уравняв два типа людей Ветхого Завета в одно тело верующих(Деяния 10-15гл). Как только стало всем понятно это, и церковь расспространилась по Римской Империи, то дар языков стал не нужен. Бог стал убирать его. Ибо языки были только для показания чуда, для определённого времени переходного периуда. Это как Израиль вошед в землю обетованную увидел, что манна перестала сыпаться.

Пророков, кому надлежало написать Библию и быть оставленным в Библии, те были объяты Богом. Их дух был на время под влиянием Бога, как хирург имеет власть на время над пациентом на столе. Власть над духом человека была объята Богом, что дух человека помещался в другое пространство и видел что творится по ту сторону вечности. В это состояние нельзя самому верующему пытаться влесть. Ибо это будет прямым нарушением воли Бога. Это дано было только особым пророкам и апостолам. Поэтому Павел говорит: все ли пророки, все ли Апостолы. Всякий делающий это самовольно, становится преступником перед Богом. Есть такие, к которым "ангел" приходил и "иисус" появлялся на пассажирском сидении. Это в 50-ничестве частенько случается. Это такое же самовольное служение, как поповская святая водичка, убивающая тараканов, такие же псевдочудеса духа нечистого, который показывает им мироточащие иконы. Это чудеса египтских волхвов. Бог это допускает на основании Второз. 13 гл., но Он не оригинатор этих чудес. Он против них.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Slavic Baptist
          Я уже пояснил на примере с Неемией. Молитва духом- это когда внутренний наш человек молится Богу.
          Тоже правилыно, только это дух с маленькой буквы.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от alexey957
            Судя по тому что вы пишите то никакого понятия нет, может только в собственном мозгу, чисто для себя.Простой вопрос, как может духовной молитвой молится человек в котором нет Духа? В принципе может но только от какого духа?
            Вы считаете, что ни Давид, ни Христос не имели Духа и не молились Им - только вы имеете?
            Я вас правильно понял?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              ...........
              Кстати , хотел вас пригласить в тему "триединство человека",созданную мною. Помню когда мы дискутировали по поводу православного учения, меня заинтересовало ваше мнение по поводу духа и души человека......я услышал от вас, некое новое учение. Хотел бы более подробно ознакомиться с вашим мнением по поводу строения человека (в прошлый раз, рамки темы этого не позволили. )
              Если дадите конкретную ссылку на эту тему - обязательно приму участие.
              Тема нужная... любому верующему необходимо научиться отделять душевное от духовного.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Если дадите конкретную ссылку на эту тему - обязательно приму участие.
                Тема нужная... любому верующему необходимо научиться отделять душевное от духовного.
                Ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t119461.html

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Тезис №13
                  Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                  Это есть заблуждение.
                  Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
                  Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым его молитвы Духом были на понятном языке.
                  Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
                  Ранняя Церковь также совместно молилась Богу на понятном языке
                  Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым
                  __________________________________________________ ______________________________________

А где в Писании говорится, что говорение языками "хара-бара" и "ши-ши-ши" является молитвой духом?
                  ............ просто ответьте на вопрос писанием, а если не можете так и скажите.

Ответ не принят так как ответа нет

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Дар языков шёл на убыток. Он исполнил своё дело. Это было чудо, чтобы показать, что воистину Тот, которого распяли, есть обещанный Мессия, и люди, через которых Бог совершает чудо языков- есть Его Апостолы. Этим Бог запечатал правду, положив законодательно, что не может больше быть других религий, и храм теперь воистину пуст.

Вторая причина языков- это показать Апостолам, что и язычники теперь имеют наследие со святыми, ибо и им Бог дал этот дар, уравняв два типа людей Ветхого Завета в одно тело верующих(Деяния 10-15гл). Как только стало всем понятно это, и церковь расспространилась по Римской Империи, то дар языков стал не нужен. Бог стал убирать его. Ибо языки были только для показания чуда, для определённого времени переходного периода. Это как Израиль вошед в землю обетованную увидел, что манна перестала сыпаться.
                    Ну да, именно с помощью таких лживых умозаключений Дьявол лишил церковь даров Духа Святого и Его силы.
                    Разрушил веру в обещание Бога а без веры невозможно что то получить от Бога.
                    Мой блог

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

[QUOTE=агатон;4069827]
                      Их понять можно. Павел пишет, что когда дух молится, то - это непонятная речь. Однако они упускают тот момент, что имея дар толкования - мы понимаем молитву духа....и разумом мы молимся точно за то же, за что молится и дух. Потому духовная молитва - это молитва по воле Духа Святого - без разницы на каком языке, ангельском или человеческом. Потому то, про половину псалмов Давида спокойно можно сказать - "сказал Давид Духом Святым".
                      а если Давид прорчествовал то это уже нельзя сказать что он сказал Духом Св?????
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Так что дорогие мои хватит голову морочить людям Давид был пророком и Дух говорил в нем и через него ит это были пророчества.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

[QUOTE=ermakltd;4070088]
                        Сообщение от агатон
                        а если Давид прорчествовал то это уже нельзя сказать что он сказал Духом Св?????
                        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Так что дорогие мои хватит голову морочить людям Давид был пророком и Дух говорил в нем и через него ит это были пророчества.
                        Это были молитвы и песнопения .......
                        Притом ........иные языки - это и есть разновидность дара пророческого.
                        Павел так и пишет .......языки + толкование = пророчество.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Я уже пояснил на примере с Неемией. Молитва духом- это когда внутренний наш человек молится Богу. Неемия был позван царём, он не имел время молиться, он молился в себе. Иначе как мы будем в молитве постоянны, если мы работаем, и домой приходим конечности на диване подержать в покое. И как мы будем духом умершвлять дела плотские, если мы не будем бодрствовать в духе, т.е. иметь связь с Богом постоянно. Дух Святой говорит нашему духу, что мы дети Божии, когда мы живём в ожившем духе. Тогда Бог Дух Святой производит в нас плоды праведности, которыми мы конечно не спасаемся, ибо спасение только в крови Христа. А самый главный плод праведности- это вера наша. Богу не нужны религиозные ритуалы. Ему нужны души, кто среди нечестия и религиозной псевдоправедности, прославляет Его в духе своём за Христов подвиг спасения.

Когда вне осаждённого города прокажённые увидели еду в палатках врагов, что побросали всё и убежали, -то прокажённые позвали всех из города к еде.(записано в кн.Царств) То же самое призывает и нас Бог делать: пророчествовать, научите и крестите, благовествуйте жизнью и словом. Это и эгзегетика прошлых исполнившихся пророчеств, и наступающего судного дня Господня в великой скорби, а затем субботы Господней-миллениума. А также эгзегетика заповедей Господних и изучение жизни древнего Израиля, как народа-примера для всех, чтобы мы не были похотливы на зло(это уже для уверовавших, чтобы жить в освящении)

Вторая причина языков- это показать Апостолам, что и язычники теперь имеют наследие со святыми, ибо и им Бог дал этот дар, уравняв два типа людей Ветхого Завета в одно тело верующих(Деяния 10-15гл). Как только стало всем понятно это, и церковь расспространилась по Римской Империи, то дар языков стал не нужен. Бог стал убирать его. Ибо языки были только для показания чуда, для определённого времени переходного периуда. Это как Израиль вошед в землю обетованную увидел, что манна перестала сыпаться.

Пророков, кому надлежало написать Библию и быть оставленным в Библии, те были объяты Богом. Их дух был на время под влиянием Бога, как хирург имеет власть на время над пациентом на столе. Власть над духом человека была объята Богом, что дух человека помещался в другое пространство и видел что творится по ту сторону вечности. В это состояние нельзя самому верующему пытаться влесть. Ибо это будет прямым нарушением воли Бога. Это дано было только особым пророкам и апостолам. Поэтому Павел говорит: все ли пророки, все ли Апостолы. Всякий делающий это самовольно, становится преступником перед Богом. Есть такие, к которым "ангел" приходил и "иисус" появлялся на пассажирском сидении. Это в 50-ничестве частенько случается. Это такое же самовольное служение, как поповская святая водичка, убивающая тараканов, такие же псевдочудеса духа нечистого, который показывает им мироточащие иконы. Это чудеса египтских волхвов. Бог это допускает на основании Второз. 13 гл., но Он не оригинатор этих чудес. Он против них.

Ну я же говорил вам не нужно утруждаться! Вот вы столько понаписали, а ответа опять нету. Куда проще хотя бы былоб написать место вот это
                          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Но и этого нет зато сюда Неемию приплели там еще Давида вплетают и так далее, Я же попросил скажите местом писания если оно у вас есть нету не надо ничего говорить. все ответы баптистов мне более чем известны я же сам оттуда вышел и был неумеренным ревнителем учения СЦЕХБ и учение 50-ков рвал на части как лев в бешенстве да и последователями этого учения не брезговал, и благодарю Бога моего что Он меня, изверга простил и помиловал

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4070112]
                          Сообщение от ermakltd

Это были молитвы и песнопения .......
                          Притом ........иные языки - это и есть разновидность дара пророческого.
                          Павел так и пишет .......языки + толкование = пророчество.
                          Но не нужно ничего путать и в одну кучу все сваливать понятия молитва Духом Св и понятие КДС вообще в ветхом завете не было

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Так что? .... псалмы Давида это не молитвы Духом?
                            И Господь Иисус НИКОГДА не молился Духом?

Как высоко вы превознесли себя с вашими "языками"!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                            Есть более простые примеры молитвы Духом
                            1. молитвы-псалмы Давида (все на понятном языке, а не на языке "хара-бара")
                            2. молитвы Иисуса (также все на понятном языке, а не на языке "хара-бара")

Уж вряли Ермак дерзнет поставить себя выше Давида и Господа Христа и утверждая, что они не молились Духом - а он молится...
                            Так что дорогие мои хватит голову морочить людям ......
                            Надо же!!!
                            Вот это Ермак!
                            Дерзнул поставить себя выше Самого Господа Иисуса!!!

"Доназидался!!!" на своих "языках"...

Тезис №11
                            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                            Это не соответствует реалиям действительности.
                            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                            - у одних Бог - ДевятиЕдин
                            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                            Это не есть от Бога.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

[QUOTE=ermakltd;4070123]Ну я же говорил вам не нужно утруждаться! Вот вы столько понаписали, а ответа опять нету. Куда проще хотя бы былоб написать место вот это
                              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Но и этого нет зато сюда Неемию приплели там еще Давида вплетают и так далее, Я же попросил скажите местом писания если оно у вас есть нету не надо ничего говорить. все ответы баптистов мне более чем известны я же сам оттуда вышел и был неумеренным ревнителем учения СЦЕХБ и учение 50-ков рвал на части как лев в бешенстве да и последователями этого учения не брезговал, и благодарю Бога моего что Он меня, изверга простил и помиловал

Вот в этом то твоя и беда, что ты пришёл к офарисевшимся СЦЕХБ(замечу там не все были и есть такие, но они много фарисейства подтягивают, что такие чудеса происходят, диву даёшься: прелюбодеяния и пр. Потому, что славы Своей Господь не даст никому), а не ко Христу. Поэтому душок 50-ников тебя и подхватил(не в обиде). Тебе надо ещё ко Христу прийдти сначало, а потом Он тебе объяснит всё. Когда ты входишь в транс языка(повторюсь, что это не Библейские языки, а язык 50-ников "хара-бара", который не имеет никакого смысла), то у тебя влкючается гормон, который отвечает за подавание приятных чувств. Этот гормон включается при лёгком опьянении, при соитии в сексе с противоположном полом, даже когда ты гладишь кошку, что прописывают врачи. Этот гормон приходит, когда ты чувствуешь гармонию в семье, и при радости, после смеха. Это добывается и при трансе экстрасенсов. То, что делаете вы, делал и Чумак и Кашпировский.
                              Но пойми ты, что это не то, что было у Апостолов в день 50-ницы, и после. Хоть головой ап стену бейся, но это не то.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от ermakltd
                                Ну я же говорил вам не нужно утруждаться! Вот вы столько понаписали, а ответа опять нету. Куда проще хотя бы былоб написать место вот это
                                Ну так чей дух то молиться Ермак ??? Ваш или Божий ?

Комментарий

Обработка...