Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от petr123
    мир Вам Tajar
    позвольте прокомментировать Ваш пост

Tajar, конечно верующие во Христе знают что исполнять Закон Божий как Вы пишите постараться Закон Божий не нарушать, а вот что Вы далее написали:

верующие во Христе так же знают что у соблюдающих Закон Божий не получится не грешить, потому что Tajar посредством Закона Божия познаётся грех, что значит посредством Закона Божия грех оживает в соблюдающем Закон Божий и становится одно с ним, подобно как муж познав жену стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    Вы невнимательно читали то что я написал - Бог не требует о человека невозможного - абсолютного исполнения Закона,но Он говорит,чтобы ПОСТАРАЛИСЬ!

Хочу обратить ваше внимание на то,что вы заражены заблуждениями беззаконников,а нписано что беззаконные Царства Божия не наследуют! Читали что говорит Христос?:Отойдите от Меня,Я никогда не знал вас ,делающие беззаконие".
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Вы невнимательно читали то что я написал - Бог не требует о человека невозможного - абсолютного исполнения Закона,но Он говорит,чтобы ПОСТАРАЛИСЬ!

Хочу обратить ваше внимание на то,что вы заражены заблуждениями беззаконников,а нписано что беззаконные Царства Божия не наследуют! Читали что говорит Христос?:Отойдите от Меня,Я никогда не знал вас ,делающие беззаконие".

- Да, да, да... - "...не мытьем, так катанием..."
      Но каждый признает Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
      А вы как хотели?
      Будете отвергать исполнение Нового Завета пред людьми - чтобы они не исполняли Новый Завет и не спаслись - и вам за это ничего не будет?

9
      Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11
      и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- Как приведенные вами стихи - соотносятся с тем - что якобы не надо ныне исполнять Новый Завет?
      Да никак.
      Вся ваша хитрость заключается в убеждении людей - не исполнять Новый Завет.
      Вот и все.
      Вот чтобы они не уверовали и не спаслись -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Такие как вы - и цепляетесь - за каждую возможность для вас, за каждую неясность для людей, - за каждый ваш обман - да по разным темам - но одно у вас общее - вот чтобы только люди не исполняли Новый Завет - вот в той или иной области - по той или иной теме, - чтобы они нарушили Новый Завет - а нарушение Нового Завета и есть суть ненаучение в учении Иисуса Христа Нового Завета - пренебрежение тем или иным вопросом и наставлением учения Иисуса Христа - когда каждый вопрос важен и каждая тема важна - во исполнении людям - чтобы они сподобились достичь Царства Божия - вот, например, эти слова Иисуса Христа - вы и такие как вы неимоверно далеко прячете от людей - и вы никогда не провозглашаете сие пред людьми - чтобы люди не узнали это и не спаслись -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7
      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- Ведь так?

- Беззаконие - это не поступать ныне по словам учения Иисуса Христа - во всем - и это равно относится ко всем людям ныне - ко всем и ко всяким -

21
      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот это вы постоянно от людей и скрываете - что ныне беззаконие есть неисполнение наставлений и заповедей учения Отца Нового Завета - а не закона, - потому что сам закон и велит ныне всем сие делать.
      А все не исполняющие ныне Новый Завет Бога с людьми - нарушители закона и беззаконники и есть - как бы они себя не называли и как бы не прятались - мол, обращением ко Христу - вот Иисус ясно предупреждает об этом - всех и вся -

46
      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
      47
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
      48
      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
      49
      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, неисполнение ныне Нового Завета во всей полноте - беззаконие и есть - потому и истребится тот, кто не поступает по словам учения Иисуса Христа - прописанные чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - ибо только лишь в Новом Завете и чрез Новый Завет достигается спасение -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2019, 05:24 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        Надо .
        И что же они должны были получить ?

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:13-16)

Смысл текста что они не воскресли ещё и не попали на небо . это касается и всех тех кто сегодня умирает и разницы в этом никакой нет .

Знаю жертвоприношения отменены .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        (Евр.10:1-8)
        - Вы голову людям не морочьте - если по закону - то тогда и делать надо то, что прописано в законе - от начала и до конца - а вы просто лжете, что это якобы не так -

18
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

2
        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, в законе Христа нет - но и ныне - исполнивший закон жив законом и будет. Так что хватит обманывать уже людей.

- Так и вы умрете - нарушая закон и не исполняя Новый Завет при этом - о чем и речь.

- Еще раз, - Писание - это не основа не исполнять ныне Новый Завет, а Писание - это как раз основа исполнять ныне Новый Завет - и даже более того - во чтобы то ни стало исполнять Новый Завет Бога с людьми.
        А вы постоянно людей заставляете не исполнять Новый Завет - подменяя исполнение Слова Божия Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - исполнением закона - прописанного ранее чрез пророков Бога - до прихода Иисуса Христа.

16
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Tajar
          Для этого было предусмотрено исповедание грехов и символическое возложение на жертвенных животных, которые указывали на Христа .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
          (Иоан.1:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          Аминь!
          Сообщение от proxrista
          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4

Аминь!
          Это было сказано для тех кто желал оправдаться законом ( обрезанием ) .
          По этому поводу Павел написал .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
          (Рим.4:13,14)

Выше идёт речь об обрезании .

Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию?
          (Рим.4:9)

то же самое можно сказать и о тех кого дьявол обманул сегодня и которые внушают людям что если не примете водное крещение то не получите Духа Святого ( говорящего непонятными языками ) . Та же самая ложь но в новой обёртке, проповедуют спасение не через праведность по вере, а через крещение .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от санек 969
            Ну, а, что ему ещё делать?
            Вот цитирует что-то, наверное, что-то думает о себе. Улыбнулся.
            как всегда мимо цитирует. знакомые слова увидел и решил сойдёт.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zax
              как всегда мимо цитирует. знакомые слова увидел и решил сойдёт.
              Ну, я это определяю, как разорванное мышление, которое скачет по знакомым словам и без особой цели.
              Этим страдают те, кто находился под влиянием какого либо учения, например СИ...
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от санек 969
                Ну, я это определяю, как разорванное мышление, которое скачет по знакомым словам и без особой цели.
                Этим страдают те, кто находился под влиянием какого либо учения, например СИ...
                ....или лжепророка уайт.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Zax
                  ....или лжепророка уайт.
                  Ну, а что поделаешь... Прошивка, как говорят бывшие СИ, она и есть прошивка, пусть и уайт.
                  Кто-то избавляется от прошивок, а кто-то упорствует, укореняя её в своём разуме. Для последних, это ничем хорошим не закончится.
                  Их разум смиряется с противоречиями, потому слеп.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1571

мир Вам Tajar
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Tajar

нет Tajar, напротив Писание утверждает обратное, вот пожалуйста прочитайте:
                    "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (Гал.3:10)
                    видите Tajar, все кто соблюдает Закон находятся под клятвою, и потому кто соблюдая Закон согрешит в чем-то одном будет виновен во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
                    а причина почему соблюдающим нарушается Закон вовсе не в самом соблюдающем, а в грехе являющимся беззаконием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                    а происходит нарушение Закона соблюдающим так Tajar, грех посредством Закона оживает в соблюдающим Закон и становится одно с ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    вот и получается Tajar, с одной стороны соблюдающий Закон хочет делать доброе(соблюдать заповеди Закона) а с другой стороны оживший в нем грех вызывает в нем делать злое(нарушать заповеди Закона) и потому соблюдающий Закон понимает что в нем не живет доброе потому что желание добра в нем есть, а вот силы делать доброе в нем нет, так как в нем ожил грех, и потому если соблюдающий Закон не желая нарушить Закон нарушает Закон, то это не он сам нарушает, а живущий в нем грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:20)
                    как видите Tajar, у соблюдающего Закон нет ни единого шанса противостоять греху живущему в нем, и потому против своей воли нарушает Закон, вот почему Tajar, те верующие кто для своего спасения соблюдает Закон когда предстанут пред Богом, предстанут с живущем в них грехом и потому не смогут оправдаться делами Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                    видите Tajar, человек пред Богом может оправдаться только верою в Иисуса Христа, так как верою в Иисуса Христа человек стал новым человеком созданным Богом во Христе Иисусе, а чтобы стать новым человеком
                    во Христе Иисусе человеку необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    а познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, уверовавший пребывает в Боге и Бог в нем так как Бог есть любовь и таким образом уверовавший стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                    видите Tajar, человек познавший и уверовавший в любовь Божию любит не потому что соблюдает Закон, а потому что стал одно с Богом, а став одно с Богом он таким образом не согрешает, потому что пребывает в Иисусе Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."
                    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
                    а пребывая во Христе Иисусе верующий во Христе созидает самого себя в любви Божией, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                    таким образом созидая самого себя в любви Божией верующий во Христе не крадет, не обманывает, не прелюбодействует и ничего другого не делает что не соответствует природе Самого Бога так как став одно с Богом верующий во Христе являет собою Самого Бога почему написано что Бог в верующих во Христе Сам производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                    а созидая самого себя в любви любовь в верующем во Христе достигает такого совершенства что верующий во Христе имеет дерзновение в день суда потому что он поступает как Он, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от Tajar
                    Хочу обратить ваше внимание на то,что вы заражены заблуждениями беззаконников,а нписано что беззаконные Царства Божия не наследуют!

к сожалению Tajar именно те верующие, которые соблюдают Закон, заражены как Вы пишите заблуждением беззаконников, так как поверили в сладкую ложь от лукавого «что Законом определяется грех» тогда как посредством Закона эти верующие стали одно с грехом, а грех есть беззаконие,
                    как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                    как видите Tajar эти верующие соблюдая Закон являют собою беззаконние из-за живущего в них греха и потому представ пред Богом с делами Закона эти верующие не будут оправданы пред Богом.

Сообщение от Tajar
                    Читали что говорит Христос?:Отойдите от Меня,Я никогда не знал вас ,делающие беззаконие".

да Tajar, читал эти слова Христа, в которых ключевым словом является «не знал вас» что значит, что эти верующие о которых говорит Христос никогда не были одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как те верующие во Христе, которые познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, поэтому эти слова Христа не относятся к верующим во Христе познавшим и уверовавшим в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                    Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; 18 November 2019, 06:52 AM.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от petr123
                      мир Вам Tajar
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

нет Tajar, напротив Писание утверждает обратное, вот пожалуйста прочитайте:
                      "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." (Гал.3:10)
                      видите Tajar, все кто соблюдает Закон находятся под клятвою, и потому кто соблюдая Закон согрешит в чем-то одном будет виновен во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
                      а причина почему соблюдающим нарушается Закон вовсе не в самом соблюдающем, а в грехе являющимся беззаконием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Ответ вам в приведенной вами цитате.

Есть утверждающиеся на делах Закона,а есть просто законопослушные дети Божии.

Вы не видите этой разницы потому что заражены заблуждениями беззаконников,которое не позволяет вам видеть очевидное в учении Иисуса Христа:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Учение Иисуса Христа не заменила Слово Бога Всевышнего и не противоречит ему ни в чем!

- - - Добавлено - - -

Истина не нуждается в доказательствах. В то врем как беззаконие нуждается во многословных объяснениях и многочисленных доказательствах.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Надо .
                        И что же они должны были получить ?

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        (Евр.11:13-16)

Смысл текста что они не воскресли ещё и не попали на небо . это касается и всех тех кто сегодня умирает и разницы в этом никакой нет .

Знаю жертвоприношения отменены .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                        (Евр.10:1-8)

- Ваш смысл в том - что вы приводите примеры прошлого - по Писанию - чтобы ныне люди не исполняли Новый Завет Бога - который те прежние люди и мечтали исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                        Вы должны читать об Иисусе и знать, что Иисус никогда не нарушил закон Моисея, закон Своего Отца, как Он и говорил, что делает все что Ему угодно!!!
                        Иисус ни разу не нарушил закон Моисея, который Бог дал на горе и полностью соответствовал закону Божьему ибо закон Божий и Иисус это одно, как одно есть Отец и Сын!!!
                        Отец дал закон и Сын полностью соответствовал ему, значит и Отец и закон тоже одно, как и Иисус и закон Божий!

3
                        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15

- А вы так не говорите - как здесь написано, а вы являетесь противником исполнения Нового Завета ныне людьми, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от pranaa
                          В христианском .
                          Вот Слова Исуса : Я и отец одно.
                          Я пришел не отменить закон, но исполнить его , да бы показать пример...
                          как заслужить жизнь вечную.

3
                          4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5

15

- А вы так не говорите - как здесь написано, а вы являетесь противником исполнения Нового Завета ныне людьми, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                          Бог дал Свое Слово на горе через Моисея.
                          Иисус жил на земле словами Отца и ни разу от них не отступил.
                          Он полностью соответствовал сказанному Отцом. Он есть то что сказал Отец в видимой форме, ибо Он Явил!
                          Он полностью соответствовал тому что сказал Отец, потому что и был этим Словом, которое Отец дал через Моисея! Или вы думаете, что Христос выступал против Своего Отца и противился Ему?
                          Отец дал Свое Слово человечеству через Моисея на камне, потом произвел Свое записанное на камне слово в Сыне, Который полностью был тем, что было написано в Моисее живя им, ибо Он и есть живое Слово.

3
                          4
                          5

15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Для тех кто еще не понял: Исполнять Закон Божий - ЭТО ЗНАЧИТ ПОСТАРАТЬСЯ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ ,т.е НЕ ГРЕШИТЬ.

Это значит смириться в своем послушании Богу Всевышнему.

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          (Матф.25:32,33)

Послушных Богу Он называет своими овцами:Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          (Матф.25:34)

А непослушных и упрямых в своем непослушании - козлами:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          (Матф.25:41)

3
                          4
                          5

15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Рука руку моет .

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                          17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                          18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                          (Ис.24:16-18)

- Итог всего и вся -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Для этого было предусмотрено исповедание грехов и символическое возложение на жертвенных животных, которые указывали на Христа .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            (Иоан.1:29)

- - - Добавлено - - -

Аминь!
                            Аминь!
                            Это было сказано для тех кто желал оправдаться законом ( обрезанием ) .
                            По этому поводу Павел написал .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                            14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            (Рим.4:13,14)

Выше идёт речь об обрезании .

Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию?
                            (Рим.4:9)

то же самое можно сказать и о тех кого дьявол обманул сегодня и которые внушают людям что если не примете водное крещение то не получите Духа Святого ( говорящего непонятными языками ) . Та же самая ложь но в новой обёртке, проповедуют спасение не через праведность по вере, а через крещение .
                            - Речь и поныне - идет о исполнении всего закона -

3
                            4

- Хватит уже лгать - что это не так.
                            Потому и написано - о исполнивших закон - во всей полноте - только лишь -

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- А вы прямо "из кожи вон лезете" - но лишь бы убедить людей - не исполнять Новый Завет Бога с людьми.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 21 November 2019, 04:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Ответ вам в приведенной вами цитате.

Есть утверждающиеся на делах Закона,а есть просто законопослушные дети Божии.

Вы не видите этой разницы потому что заражены заблуждениями беззаконников,которое не позволяет вам видеть очевидное в учении Иисуса Христа:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Учение Иисуса Христа не заменила Слово Бога Всевышнего и не противоречит ему ни в чем!

- - - Добавлено - - -

Истина не нуждается в доказательствах. В то врем как беззаконие нуждается во многословных объяснениях и многочисленных доказательствах.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

12
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- Как легко некоторые еретики - обманщики в воле Бога - обманывают людей - совершенно бессовестно пред людьми и без страха пред Богом - говоря, что в Новом Завете по вере во Христа Иисуса речь идет о соблюдении заповедей декалога - завета первого - из которого Иисус искупил христиан смертью Своей безвинной за них!
                              Это как это - в Новом Завете - соблюдать заповеди другого завета - вместо заповедей Нового Завете?
                              Это ж надо такое придумать только...
                              Вот он завет - из которого Иисус искупил христиан смертью Своей безвинной - и потому только они и вступили с Богом в Новый Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Потому и написано - что Иисус Есть Ходатай Нового Завета - не завета первого - прежнего - декалога - закона, - а Иисус Христос Есть Ходатай - и именно - Нового Завета -

15

- Потому и написано - что по приходе веры во Иисуса Христа - христиане уже не под руководством закона - декалога - но под руководством Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями прописанными Богом чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете -

23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, ясно написано - что по вере во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета первого - из которого Иисус и искупил смертью Своей безвинной - под власть и руководства Нового Завета учения Отца - и потому и написано ныне уже - в Слове Божием Нового Завета - о тех, кто имеет Бога -

8
                              Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, в Новом Завете Бога с людьми - речь и идет о исполнении заповедей Божиих - Нового Завета - прописанного в Новом Завете, - ибо кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
                              Поэтому - всегда, когда говорят некоторые еретики - приводя Это Слово Бога -

12
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- Что тут по вере во Христа Иисуса - речь идет о исполнении заповедей декалога - завета на скрижалях - а не заповедей Нового Завета - то эти еретики лгут людям самым бессовестным образом и без страха пред Богом.
                              Зачем они это делают?
                              Да чтобы люди не исполняли Новый Завет Бога с людьми - и подменяя исполнение Нового Завета - исполнением завета прежнего - декалога - эти еретики своим обманом и обрекают на смерть вечную послушавшихся их людей.

- Ну, вот, например, если в мире - вы заключили с кем - то договор - как обязательства двух сторон - то вы же понимаете, что когда к вам приходит некто и уговаривает вас обманом - чтобы вы не исполняли условия именно этого договора, - а исполняли условия договора другого - вот вместо заключенного вами договора, - то вы же понимаете - что вас тем самым хотят подвести под нарушение договора, который вы заключили - и потому вы и будете нести всю ответственность за неисполнение вашего договора с вашей стороны - сами - и вы не скажете уже, что, мол, некто уговорил вас вместо вашего договора исполнять нечто другое...
                              Вот что бы вы сказали этому человеку - уговаривающему вас не исполнять взятые вами обязательства по вашему договору - чтобы вы этот договор тем самым нарушили и в результате этого - понесли одни убытки?

- А теперь и скажите - что вы можете сказать еретикам - обманщикам в воле Бога - когда они подменяют условия договора Бога лично с вами - прописанные в Новом Завете - условиями договора прежнего - который вы уже нарушили ранее и вторая сторона по новому договору дала вам второй шанс - все же исполнить обязательства с вашей стороны - в новом договоре с вами, - когда речь идет уже не о неких материальных убытках за нисполнение обязательств с вашей стороны - а речь идет о вашей лично смерти вечной - вместо достижения жизни вечной - по исполнению вами Нового Завета с Богом?

- Вы понимаете - насколько "высоки ставки" Нового Завета для вас - нового договора Бога лично с вами - и что при этом вашего гнева такие еретики - подменяющие для вас исполнение условий Нового Завета - нового договора - исполнением условий старого договора - ну совершенно не боятся?

- И знаете, что удивляет меня во всем этом - что такие еретики - обманщики - ну совершенно не боятся ни вашего гнева, ни гнева Бога - за такую подмену - и бессовестно пользуются вашим еще незнанием условий Нового Завета - нового договора вашего с Богом - обманывая вас подменой - чтобы вместо Нового Завета вы исполняли завет прежний - декалог на скрижалях завета - внимание - из которого вас лично Иисус уже искупил смертью Своей безвинной - один раз - и взял на Себя тем самым всю вину вашу за нарушение декалога - завета прежнего - договора прежнего - чтобы вы смогли получить второй шанс к достижению жизни вечной во исполнении вами пред Богом условий и заповедей Нового Завета Бога с людьми -

15

- Посмотрите внимательно - что здесь написано - как о достижении наследия вечного - по причине Нового Завета - Ходатаем которого и является Иисус Христос.
                              Потому и написано о Новом Завете чрез Господа Иисуса Христа - о жизни вечной - к Римлянам: 5 / 21 -

21
                              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Ибо -

17
                              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 21 November 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Я не отрицаю - что Бог один - но при этом Бога Три -
                                вы бы хоть вдумались в свою писанину.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                Анафема вас уже ждет за все ваши словеса -
                                "Бог один - но при этом Бога Три"
                                "Написано, что Бога три"
                                "у Бога три Бога."

факт.

Комментарий

Обработка...