Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Zax
    уверен, что это было мной поставлено под сомнение?
    Так вы из сомневающихся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
    Что значит исполнить закон? Как вы это понимаете?
    Не нарушать запрещающие и повелительные заповеди торы...прежде всего.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от pranaa
      Так вы из сомневающихся .
      так вы из непонимающих?

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Zax
        в христианстве нет такого мракобесия, как "Бог и закон одно".
        читать то надо повнимательней.
        Бог дал Свое Слово на горе через Моисея.
        Иисус жил на земле словами Отца и ни разу от них не отступил.
        Он полностью соответствовал сказанному Отцом. Он есть то что сказал Отец в видимой форме, ибо Он Явил!
        Он полностью соответствовал тому что сказал Отец, потому что и был этим Словом, которое Отец дал через Моисея! Или вы думаете, что Христос выступал против Своего Отца и противился Ему?
        Отец дал Свое Слово человечеству через Моисея на камне, потом произвел Свое записанное на камне слово в Сыне, Который полностью был тем, что было написано в Моисее живя им, ибо Он и есть живое Слово.
        Последний раз редактировалось djordj; 16 November 2019, 12:17 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от djordj
          ....................
          Моисее живя им, ибо Он и есть живое Слово.
          в каком кружке научают такому мракобесию?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Zax
            в каком кружке научают такому мракобесию?
            В хрестианстве вашем...чего не хватишься того и нет

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от pranaa
              В хрестианстве вашем...чего не хватишься того и нет
              в христианстве нашем нет того, чего хватаетесь.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

Мир Вам Djordj
                позвольте прокомментировать Ваш пост
                Сообщение от djordj

хорошо Djordj, если Ваши слова по Писанию, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Писанием.

Сообщение от djordj
                Иисус жил на земле словами Отца и ни разу от них не отступил.
                хорошо Djordj, если Ваши слова по Писанию, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Писанием

Сообщение от djordj
                Он есть то что сказал Отец в видимой форме, ибо Он Явил!
                Он полностью соответствовал тому что сказал Отец, потому что и был этим Словом, которое Отец дал через Моисея!
                хорошо Djordj, если Ваши слова по Писанию, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Писанием.

Сообщение от djordj
                Или вы думаете, что Христос выступал против Своего Отца и противился Ему?

Djordj, верующие во Христе так не думают, напротив Djordj, верующие во Христе признают что Отец дал лично Христу заповедь что сказать и что говорить, вот эту заповедь Христос и исполнял, говоря Своим, народу Израиля то что заповедал Ему Отец сказать , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
                "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:49-50)

Сообщение от djordj
                Отец дал Свое Слово человечеству через Моисея на камне, потом произвел Свое записанное на камне слово в Сыне, Который полностью был тем, что было написано в Моисее живя им, ибо Он и есть живое Слово.

хорошо Djordj, если Ваши слова по Писанию, тогда пожалуйста Ваши слова подтвердите Писанием.

прошу прощения если как то моим комментарием обидел Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Для тех кто еще не понял: Исполнять Закон Божий - ЭТО ЗНАЧИТ ПОСТАРАТЬСЯ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ ,т.е НЕ ГРЕШИТЬ.

Это значит смириться в своем послушании Богу Всевышнему.

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  (Матф.25:32,33)

Послушных Богу Он называет своими овцами:Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  (Матф.25:34)

А непослушных и упрямых в своем непослушании - козлами:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  (Матф.25:41)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1571

мир Вам Tajar
                    Сообщение от Tajar
                    Для тех кто еще не понял: Исполнять Закон Божий - ЭТО ЗНАЧИТ ПОСТАРАТЬСЯ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ ,

Tajar, конечно верующие во Христе знают что исполнять Закон Божий как Вы пишите постараться Закон Божий не нарушать, а вот что Вы далее написали:
                    Сообщение от Tajar
                    т.е НЕ ГРЕШИТЬ.

верующие во Христе так же знают что у соблюдающих Закон Божий не получится не грешить, потому что Tajar посредством Закона Божия познаётся грех, что значит посредством Закона Божия грех оживает в соблюдающем Закон Божий и становится одно с ним, подобно как муж познав жену стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    таким образом Tajar, Закон Божий нарушает не сам соблюдающий Закон Божий, а грех оживший и ставший одно с ним, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                    Tajar, а вот верующие во Христе умерев для Закона Божия телом Христовым как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                    не нарушают Закон Божий, так как познав и уверовав в любовь Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    верующие во Христе Tajar, стали одно с Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                    а став одно с Богом верующие во Христе пребывая в любви Божией созидают самих себя в любви Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                    поэтому Tajar, верующие во Христе созидая себя в любви Божией не лгут, не крадут, не прелюбодействуют , и ничего другого не делают что не соответствует природе Самого Бога так как являют собою Самого Бога, или, там где верующий во Христе там проявляется Божия любовь, почему и написано что Бог в верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
                    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

таким образом Tajar, те верующие в наше время которые соблюдают Закон Божий спасаются собственным путём ничего не имеющим ко спасению по благодати Божией через веру в Евангелие и потому когда предстанут пред Богом предстанут с делами Закона которыми никто не оправдается пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                    а что Вы далее написали Tajar:
                    Сообщение от Tajar

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    (Матф.25:32,33)

Послушных Богу Он называет своими овцами:Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    (Матф.25:34)

А непослушных и упрямых в своем непослушании - козлами:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    (Матф.25:41)
                    никакого отношения не имеет к верующим во Христе.
                    Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от petr123
                      мир Вам Tajar
                      К чему это ваше лицемерие ? Если спрашиваешь разрешение то тогда жди ответа и только потом комментируй, если тебе его дали .
                      Сообщение от petr123
                      Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие
                      Вашей беззаконной любви нам и даром не надо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Для тех кто еще не понял: Исполнять Закон Божий - ЭТО ЗНАЧИТ ПОСТАРАТЬСЯ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ ,т.е НЕ ГРЕШИТЬ.

Tajar правильно делаете что не вступаете в дискуссию с этими троллями .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        К чему это ваше лицемерие ?
                        не все такие хамы невоспитанные, как ты.

Сообщение от Nike2
                        Вашей беззаконной любви нам и даром не надо .
                        лжепророческий дух всегда противится евангелию.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Zax

лжепророческий дух всегда противится евангелию.
                          А, он себя уже главным сделал, от лица своего сообщества выступает: "Вашей беззаконной любви НАМ и даром не надо "
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            А, он себя уже главным сделал, от лица своего сообщества выступает: "Вашей беззаконной любви НАМ и даром не надо "
                            Рука руку моет .

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                            17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                            18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                            (Ис.24:16-18)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от санек 969
                              ходит, всем плачется в жилетку, как его разоблачают везде.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Zax
                                ходит, всем плачется в жилетку, как его разоблачают везде.
                                Ну, а, что ему ещё делать?
                                Вот цитирует что-то, наверное, что-то думает о себе. Улыбнулся.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...