Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не стоит вам клеветать от духа лукавого... и грехи свои приписывать неугодному оппоненту.
не тратьте время на флуд.
лучше еще раз перечитайте первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
устраняйте свое невежество в понимании учения нового завета.Комментарий
-
Комментарий
-
не стоит вам клеветать от духа лукавого... и грехи свои приписывать неугодному оппоненту.
не тратьте время на флуд.
лучше еще раз перечитайте первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
устраняйте свое невежество в понимании учения нового завета.Комментарий
-
Дима вы занимаетесь флудом и провокациями . В одной и другой теме одно и то же сообщение ссылка Как христианам праздновать субботу? . Мне что нажать кнопку модератора чтобы он тебя научил как нужно себя вести на форуме ?
не валите с больной головы на здоровую.
вы ведь сами занимаетесь флудом и провокацией..... вынуждая оппонента давать стандартный ответ на ваш флуд.
исправляйтесь.
модератору жаловаться не буду.... не имею такой привычки... надеюсь вы сами исправитесьКомментарий
-
Комментарий
-
Вам сюда Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ? а модератору я сбросил сообщение раз до вас не доходит .
я ведь не навязывался к вам в диалог - вы сами вторглись в чужой диалог своим флудом.
исправляйтесь.
если нечего сказать по теме - не флудите от духа лукавого.Комментарий
-
Некоторые самоуверенные и закостнелые в своих догмах утверждающих беззаконие,думают,что могут манипулировать и Богом,отвергая Его власть Законодателя и отказываясь от послушании Ему.
Подобное было и прежде,но мало кто извлек из этого уроки:
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Некоторые самоуверенные и закостнелые в своих догмах утверждающих беззаконие,думают,что могут манипулировать и Богом,отвергая Его власть Законодателя и отказываясь от послушании Ему.
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)
(Иез.7:25,26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Адвентисты
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
- Так это не у меня Три Бога - это у Бога - в Слове Его - Три Бога - и это вы сейчас Бога еретиком и называете... Нонсенс какой - то...
Кто - то из вас двоих не прав... Как думаете - кто из вас двоих еретик? А?
6
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
8
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
- Так прямо и скажите - зачем ходить вокруг да около - Кто для вас не Бог - Отец или Иисус Христос? А?
- - - Добавлено - - -
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
11
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14
Уста их полны злословия и горечи.
15
Ноги их быстры на пролитие крови;
16
разрушение и пагуба на путях их;
17
они не знают пути мира.
18
Нет страха Божия перед глазами их.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Мало - слушать и якобы любить, - надо еще и исполнять - все и постоянно прописанное в законе заповедей. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Видишь ли родной , каждый видит то что ему хочется . Одни видят истину , а другие свою догму .
В тексте написано о тех кто жил после Христа они получили ту благодать о которой писали пророки , но здесь ничего не сказано о тех кто жил до Христа и получали ту же самую благодать .
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
ты опять хочешь оклеветать Творца доказывая что до Голгофы Он был злым и не проявлял милость . а после Голгофы подобрел, но Павел пишет что благодать явилась для всех.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
Чему свидетельствует текст из Быт.6:8
- Написано - что они не получили обещанного Богом - благословения Авраамова.
- Вы сие не не видите - вы сие прямо отрицаете. Слово Бога Нового Завета отрицаете - пред людьми - вас уже ждет анафема от Бога - за искажение Слова Божия.
- - - Добавлено - - -
- Как человек - который не признает за Бога Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - может знать - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа?
Да никак.
- - - Добавлено - - -
Вот что говорит и действует Закон Божий в человеке:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)
А вот как приводится в действие благодать:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- Это написано - для исполняющих Новый Завет - вы приводите учение Отца - для вступивших в Новый Завет с Богом чрез смерть Иисуса Христа - и умерших потому телом Христовым для закона.
Приводите Писание - раз вы говорите о законе. Какие вопросы?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(Иер.6:19)
В Новом Завете по этому поводу написано ясно и просто -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- То есть, вы лично - как исполняющий закон - будете - или живы законом - или не живы законом. Ведь так?
Иисуса Христа - в законе нет.
- - - Добавлено - - -
- Вот сейчас вы приводите Писание.
В Новом Завете по этому поводу написано ясно и просто -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- То есть, вы лично - как исполняющий закон - будете - или живы законом - или не живы законом. Ведь так?
Иисуса Христа - в законе нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий