Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Так прежде чем поучать других людей
    -вам надо самому читать Слово Бога и перестать распространять ересь мнгобожия.
    - Вас уже ждет анафема - за отрицание, что Бог один и нет иного.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
      (Прит.2:22)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Zax
        -вам надо самому читать Слово Бога и перестать распространять ересь мнгобожия.
        - Вас уже ждет анафема - за отрицание, что Бог один и нет иного.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (От Иоанна 1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

46
        3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        46

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

9
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (От Иоанна 1:1)
          а у вас их три, еретик.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
            (Пс.118:126)

Все отвергающие Закон Божий являются его разорителями,лжецами и вольными или невольными слугами лукавого!

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
            (Пс.118:127)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Время Господу действовать: закон Твой разорили.
              (Пс.118:126)

Все отвергающие Закон Божий являются его разорителями,лжецами и вольными или невольными слугами лукавого!

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
              (Пс.118:127)
              да успокойся уже, уайтист.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Сие приводилось вам не один раз - но вы опять лжете людям - говоря что это не так -

9
                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                10
                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                Видишь ли родной , каждый видит то что ему хочется . Одни видят истину , а другие свою догму .
                В тексте написано о тех кто жил после Христа они получили ту благодать о которой писали пророки , но здесь ничего не сказано о тех кто жил до Христа и получали ту же самую благодать .

Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                (Быт.6:8)

ты опять хочешь оклеветать Творца доказывая что до Голгофы Он был злым и не проявлял милость . а после Голгофы подобрел, но Павел пишет что благодать явилась для всех.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                (Тит.2:11)

Чему свидетельствует текст из Быт.6:8
                Последний раз редактировалось Nike2; 07 November 2019, 12:37 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Видишь ли родной ,
                  знать бы тебе, что такое благодать и её многогранность....

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Zax
                    знать бы тебе, что такое благодать и её многогранность....
                    это не понять человеку, находящемуся под законом, а не под благодатью.... у которого Бог НЕправедный

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Вот что говорит и действует Закон Божий в человеке:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

А вот как приводится в действие благодать:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Вот что говорит и действует Закон Божий в человеке:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

А вот как приводится в действие благодать:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        к чему Вы это все написали?
                        непонятно.

лучше объясните:
                        почему упорствуете в своем беззаконии?
                        ...кто (или что) Вам мешает соблюдать святые заповеди Божии об обрезании? или отращивании бороды?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                          к чему Вы это все написали?
                          непонятно.
                          А к чему вы задаёте этот вопрос ? Занимаетесь провокациями ?

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
                            ...кто (или что) Вам мешает соблюдать святые заповеди Божии об обрезании? или отращивании бороды?
                            Во Христе не имеют значения ни обрезание, ни необрезание; ни борода, ни ее отсутствие...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Corvalol
                              Во Христе не имеют значения ни обрезание, ни необрезание; ни борода, ни ее отсутствие...
                              он (Tajar) не во Христе... он под законом...
                              проповедует закон а сам (беззаконник) беззаконничает беззаконно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                А к чему вы задаёте этот вопрос ? Занимаетесь провокациями ?
                                к чему вы задаете эти лукавые вопросы?
                                для корма вашему духу троллического спора?

к чему все эти ваши споры о законе?
                                Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                                Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
                                примечание:
                                не хочется обширно повторяться в аргументах...
                                СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                ..

Комментарий

Обработка...