Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
(Прит.2:22)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна 1:1)
- - - Добавлено - - -
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
46
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
46
- - - Добавлено - - -
(Матф.7:21-23)
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
Все отвергающие Закон Божий являются его разорителями,лжецами и вольными или невольными слугами лукавого!
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
(Пс.118:127)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
- Сие приводилось вам не один раз - но вы опять лжете людям - говоря что это не так -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
В тексте написано о тех кто жил после Христа они получили ту благодать о которой писали пророки , но здесь ничего не сказано о тех кто жил до Христа и получали ту же самую благодать .
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
ты опять хочешь оклеветать Творца доказывая что до Голгофы Он был злым и не проявлял милость . а после Голгофы подобрел, но Павел пишет что благодать явилась для всех.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
Чему свидетельствует текст из Быт.6:8Последний раз редактировалось Nike2; 07 November 2019, 12:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что говорит и действует Закон Божий в человеке:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)
А вот как приводится в действие благодать:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вот что говорит и действует Закон Божий в человеке:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)
А вот как приводится в действие благодать:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
непонятно.
лучше объясните:
почему упорствуете в своем беззаконии?
...кто (или что) Вам мешает соблюдать святые заповеди Божии об обрезании? или отращивании бороды?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к чему вы задаете эти лукавые вопросы?
для корма вашему духу троллического спора?
к чему все эти ваши споры о законе?
Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...
ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
примечание:
не хочется обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
..Комментарий
Комментарий