Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Nike2
    Уже писал что по этой "совести" птички летают.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    (Быт.1:20,)

А ещё там солнышко висит

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    (Быт.1:14,15)

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    (Матф.3:1,2)
    То есть заповеди Божьи.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

опять будете змею вместо хлеба подсовывать ?

Из писания .

- - - Добавлено - - -

И где небеса в итоге по вашему?
    [/QUOTE]

Вы серьезно чтоле-неужели птички смущают-я ведь уже говорил-размышляйте хоть немного,вот ваши птички-изъясните их себе-ведь Иисус все изъясняет-не ленитесь,иначе будете ленивым рабом незнающим волю:

31. Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём,
    32. которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают ПТИЦЫ НЕБЕСНЫЕ и укрываются в ветвях его.
    От Матфея 13:31,32

Мало того эти птички поклевали посеянное у вас Слово.Когда поймете,что это за птички летают под небом Писания,тогда поймете,что Солнце это учение Христово-оно управляет ДНЕМ,ведь Христос сказал ходящий ночью,т.е во тьме незнания,незнает куда идет по духовному пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

А ещё там солнышко висит

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

То есть заповеди Божьи.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Из писания .

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE]

Я уже двадцать раз сказал вам где небеса

Ваша очередь-или примите или дайте свое обьяснение с учетом птичек
    И подумайте как можно научится царству Небесному:

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    От Матфея 13:52

Честно сказать я немного раздражаюсь когда пишу вам-потому что много чего вам сказал,но вы при малейшем препятствии птичек отбросили все,а надо трудиться решать проблемы,а не лениться в банальщину и читать Писание как бы под Луной-слышали же,что узок путь,а по широкому легко ходить только не туда куда надо
    Последний раз редактировалось iromany; 31 July 2019, 08:42 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Nike2

А ещё там солнышко висит

То есть заповеди Божьи.

Из писания .

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE]

И вы сами кстати и упраздняете заповеди Божии своим человеческим преданием,а ведь они Духовны.Вот к примеру заповедь почитать мать и отца-да ну блин я ведь вам уже говорил помоему о ней-да без всяких заповедей и неверующие и даже дикари первобытных племен и мусульмане и прочие воспитанные люди почитают родителей-заповедь эта совсем не об этом:

Скажите когда мать позвала Иисуса ведь Он не пошел изза того что делал дар Богу-все изъяснено просто глаза не видят,или когда юноша хоронил отца,а Иисус сказал ему иди за мной,т.е юноша не почтил отца своим присутствием-потому что не об этом речь,а родителей и так почитать надо без всяких заповедей,ПО ЛЮБВИ-ведь они дали жизнь и многим своим пожертвовали и перетерпели,чтобы вырастить нас

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Вот к примеру заповедь почитать мать и отца- и неверующие и даже дикари первобытных племен и мусульмане и прочие воспитанные люди почитают родителей
        С родителями ладят и дикари, но бога почитают не все , в означенный Им день святой -субботний.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от iromany
          Вот и преобразуйтесь обновлением ума,ато ваша писанина похожа на истерику-не вижу смысла больше чтото вам показывать или доказывать-во первых не вникаете,во вторых недостойны-потому что даже в интернете человек должен оставаться человеком.Прежде чем кого то судить на соответствие Писанию надо сначала самому его понимать-а вы не понимаете,а языку позволяете слишком много.Ненадо больше мне писать-если вы обновились умом вашим то должны суметь сдержать себя,идите с миром
          - А не надо вам ничего доказывать - вы вначале признайте Слово Божие - что Бог сотворил Адама... - не обманывайте людей. Ложь - грех есть.

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

И вы сами кстати и упраздняете заповеди Божии своим человеческим преданием,а ведь они Духовны.Вот к примеру заповедь почитать мать и отца-да ну блин я ведь вам уже говорил помоему о ней-да без всяких заповедей и неверующие и даже дикари первобытных племен и мусульмане и прочие воспитанные люди почитают родителей-заповедь эта совсем не об этом:

Скажите когда мать позвала Иисуса ведь Он не пошел изза того что делал дар Богу-все изъяснено просто глаза не видят,или когда юноша хоронил отца,а Иисус сказал ему иди за мной,т.е юноша не почтил отца своим присутствием-потому что не об этом речь,а родителей и так почитать надо без всяких заповедей,ПО ЛЮБВИ-ведь они дали жизнь и многим своим пожертвовали и перетерпели,чтобы вырастить нас[/QUOTE]

- Иисус преподавал учение Отца - а не закон Отца.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от proxrista
            - А не надо вам ничего доказывать - вы вначале признайте Слово Божие - что Бог сотворил Адама... - не обманывайте людей. Ложь - грех есть.

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Скажите когда мать позвала Иисуса ведь Он не пошел изза того что делал дар Богу-все изъяснено просто глаза не видят,или когда юноша хоронил отца,а Иисус сказал ему иди за мной,т.е юноша не почтил отца своим присутствием-потому что не об этом речь,а родителей и так почитать надо без всяких заповедей,ПО ЛЮБВИ-ведь они дали жизнь и многим своим пожертвовали и перетерпели,чтобы вырастить нас
            - Иисус преподавал учение Отца - а не закон Отца.[/QUOTE]

Иисус во дни плоти подчинился закону чтобы искупить подзаконных это во первых,а во вторых читайте внимательно новый завет:

1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
            2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3. да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            К Ефесянам 6:1-3

Проксриста,вы не знаете Писание и размышлять не хотите-проходите мимо меня ,хорошо?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от pranaa
              С родителями ладят и дикари, но бога почитают не все , в означенный Им день святой -субботний.
              Приглашаю участвовать в опросе.
              Иисус Христос - царь иудейский?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Приглашаю участвовать в опросе.
                Иисус Христос - царь иудейский?
                Было время, когда Иуда воевал против Израиля.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от iromany
                  . Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём,
                  32. которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают ПТИЦЫ НЕБЕСНЫЕ и укрываются в ветвях его.
                  Вы слово одно не заметили . Я его специально для вас выделил . И не пытайтесь первую главу Библии свести к притче .
                  Сообщение от iromany

Да хоть тридцать раз скажите на соль сахар, а она сладкой не станет .
                  Всё что выше земли то и есть небо, или можно сказать наоборот что всё находиться на небе .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт.1:1)

Могу предположить что в данном случае это пространство где находиться материя ( земля )
                  Это пространство заполнено разными полями , гравитационным, электромагнитным и так далее .

(Быт.1:14)

в данном случае твердь небесная - это гравитационное поле .

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                  (Быт.1:20)

Из стиха видно что твердь небесная находиться над землёй и это воздух благодаря которому птицы летают .
                  Вы не привели ни одного стиха подтверждающих вашу точку зрения . Ваша отсебячина меня совершенно не интересует .

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Nike2
                    Вы слово одно не заметили . Я его специально для вас выделил . И не пытайтесь первую главу Библии свести к притче .
                    Всё что выше земли то и есть небо, или можно сказать наоборот что всё находиться на небе .

Могу предположить что в данном случае это пространство где находиться материя ( земля )
                    Это пространство заполнено разными полями , гравитационным, электромагнитным и так далее .

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

Из стиха видно что твердь небесная находиться над землёй и это воздух благодаря которому птицы летают .
                    Вы не привели ни одного стиха подтверждающих вашу точку зрения . Ваша отсебячина меня совершенно не интересует .
                    А светила на воздухе по вашему?

Вы выделили "подобно",но и то и то нематериально,так что есть в этой притче птицы небесные?
                    По поводу неба я вам уже приводил пост где написано,что потоп сменил небеса,хотя физически это не возможно

И вы сделали вид что не заметили приведенный стих о том,что книжник НАУЧЕН Царствию Небесному и выносит оттуда и хорошее и плохое-и уже из одного этого видно,что РЕЧЬ О ЗНАНИИ

6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    2-е Коринфянам 4:6
                    Это об Бытии-нехотите не видьте-ваше право ваш выбор

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Nike2

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7. А НЫНЕШНИЕ небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      2-е Петра 3:5-7

По Евангелию потоп сменил Небеса(как думаете в физическом мире это возможно?-нет конечно),но в книге Ветхого Завета смены Небес нет (есть только радуга-обещание Бога что потопа больше не будет)-почему так происходит?

Потому что Небеса это Духовный смысл Писания-этот смысл неизменен в Книге,но изменяется в сознании верующего-сначала одно понимание по тексту(водный мир-крещение водой-буквальное чтение Писания),потом по Духу(сгорит в огне-крещение Духом Святым-духовное чтение Писания),потом по правде(новое небо-новое понимание и новая земля-обновление веры сердце)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Послушание или непослушание человека Закону Божию определяет его как дитя Божия и дитя диавола,потому что он первый восстал против Бога и Его закона и до сих пор вреждует против него и проти соблюдающих его.Так написано:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        (Откр.12:17)

Однако есть еще две категории людей,которые еще не определились кому принадлежать и служить - это во первых те кто еще не знаком с истиной и те,кто находится под влиянием проповедников беззаконных заблуждений: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        (2Пет.3:17)

И которым Христос предлагает опознать себя,проверив свою веру и церковные учения по Писанию,а не по Вавилонским учениям и традициям толкований:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

ИМЕЮЩИЙ УХО (СЛЫШАТЬ) ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ.
                        (Откр.2:29)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от iromany
                          Вот и преобразуйтесь обновлением ума,ато ваша писанина похожа на истерику-не вижу смысла больше чтото вам показывать или доказывать-во первых не вникаете,во вторых недостойны-потому что даже в интернете человек должен оставаться человеком.Прежде чем кого то судить на соответствие Писанию надо сначала самому его понимать-а вы не понимаете,а языку позволяете слишком много.Ненадо больше мне писать-если вы обновились умом вашим то должны суметь сдержать себя,идите с миром

- Это суть заповедь Господня - что вы и должны проповедовать - преобразование человека чрез Слово Бога учения Отца Нового Завета -

1
                          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          2
                          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- Прежде чем нечто понимать - в Писании - надо научиться не искажать Слово Божие. Адам был сотворен Богом...

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа - понятливый вы наш? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Ну так со смехом возьмите усилием Царство Божие.Одно исходит из другого.Небо это духовный смысл Писания,а земля это вера в сердце.Да придет Царствие Твое КАК на Небе так и на земле-потому у одних на небе до времени дьявол,но придет новое понимание Писание-новое небо,а с ним и новая земля
                          - Вы вообще - о чем? Где такое написано - что земля - это вера, а небо - духовный смысл Писания? А??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Вы серьезно чтоле-неужели птички смущают-я ведь уже говорил-размышляйте хоть немного,вот ваши птички-изъясните их себе-ведь Иисус все изъясняет-не ленитесь,иначе будете ленивым рабом незнающим волю:

31. Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём,

Мало того эти птички поклевали посеянное у вас Слово.Когда поймете,что это за птички летают под небом Писания,тогда поймете,что Солнце это учение Христово-оно управляет ДНЕМ,ведь Христос сказал ходящий ночью,т.е во тьме незнания,незнает куда идет по духовному пути

- - - Добавлено - - -

И подумайте как можно научится царству Небесному:

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                          От Матфея 13:52

Честно сказать я немного раздражаюсь когда пишу вам-потому что много чего вам сказал,но вы при малейшем препятствии птичек отбросили все,а надо трудиться решать проблемы,а не лениться в банальщину и читать Писание как бы под Луной-слышали же,что узок путь,а по широкому легко ходить только не туда куда надо
                          - Что за небо Писания?

- Речь идет о Слове Божием Нового Завета - когда приходит - диавол, сатана, лукавый - и похищает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета из сердца человека.

- Именно Это Слово и проповедовали Апостолы Христовые.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от proxrista
                            - Это суть заповедь Господня - что вы и должны проповедовать - преобразование человека чрез Слово Бога учения Отца Нового Завета -

1
                            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            2
                            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- Прежде чем нечто понимать - в Писании - надо научиться не искажать Слово Божие. Адам был сотворен Богом...

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа - понятливый вы наш? А?

- - - Добавлено - - -

- Вы вообще - о чем? Где такое написано - что земля - это вера, а небо - духовный смысл Писания? А??

- - - Добавлено - - -

- Что за небо Писания?

- Речь идет о Слове Божием Нового Завета - когда приходит - диавол, сатана, лукавый - и похищает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета из сердца человека.

- Именно Это Слово и проповедовали Апостолы Христовые.
                            Не вижу смысла писать вам-будьте сдержаннее-проходите мимо

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от iromany
                              - Иисус преподавал учение Отца - а не закон Отца.

Иисус во дни плоти подчинился закону чтобы искупить подзаконных это во первых,а во вторых читайте внимательно новый завет:

1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                              2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3. да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              К Ефесянам 6:1-3

Проксриста,вы не знаете Писание и размышлять не хотите-проходите мимо меня ,хорошо?

- Иисус преподавал учение Отца - а не закон Отца -

12
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- А исполнял Иисус при этом - закон Отца -

16
                              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                              17
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
                              от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- Слова Иисуса Христа в Новом Завете - и Есть Слово Божие учения Отца Нового Завета.

- Вот заповеди Нового Завета - и любой сведущий в Слове Божием скажет - что это не закон -

1
                              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2
                              о горнем помышляйте, а не о земном.
                              3
                              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                              4
                              Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                              5
                              Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6
                              за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7
                              в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                              8
                              А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                              9
                              не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                              10
                              и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                              11
                              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              12
                              Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                              13
                              снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                              14
                              Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              15
                              И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                              16
                              Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                              17
                              И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                              18
                              Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                              19
                              Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                              20
                              Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                              21
                              Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                              22
                              Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                              23
                              И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                              24
                              зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                              25
                              А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                              6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7. А НЫНЕШНИЕ небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              2-е Петра 3:5-7

По Евангелию потоп сменил Небеса(как думаете в физическом мире это возможно?-нет конечно),но в книге Ветхого Завета смены Небес нет (есть только радуга-обещание Бога что потопа больше не будет)-почему так происходит?

Потому что Небеса это Духовный смысл Писания-этот смысл неизменен в Книге,но изменяется в сознании верующего-сначала одно понимание по тексту(водный мир-крещение водой-буквальное чтение Писания),потом по Духу(сгорит в огне-крещение Духом Святым-духовное чтение Писания),потом по правде(новое небо-новое понимание и новая земля-обновление веры сердце)
                              - Где написано - что Небеса - это де духовный смысл Писания? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              [FONT="]Послушание или непослушание человека Закону Божию определяет его как дитя Божия и дитя диавола,потому что он первый восстал против Бога и Его закона и до сих пор вреждует против него и проти соблюдающих его.Так написано:[/FONT]

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              (Откр.12:17)

Однако есть еще две категории людей,которые еще не определились кому принадлежать и служить - это во первых те кто еще не знаком с истиной и те,кто находится под влиянием проповедников беззаконных заблуждений: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              (2Пет.3:17)

И которым Христос предлагает опознать себя,проверив свою веру и церковные учения по Писанию,а не по Вавилонским учениям и традициям толкований:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

ИМЕЮЩИЙ УХО (СЛЫШАТЬ) ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ.
                              (Откр.2:29)
                              - Чтобы стать семенем Иисуса Христа - надо выйти из под руководства закона - и быть под руководством Нового Завета учения Отца -

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы подменяете исполнение Нового Завета - опять законом - из которого Иисус уже один раз выкупил христиан смертью Своей безвинной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Не вижу смысла писать вам-будьте сдержаннее-проходите мимо
                              - Я не нуждаюсь в ваших указаниях - если вы еще не поняли.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от proxrista
                                - Иисус преподавал учение Отца - а не закон Отца -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- А исполнял Иисус при этом - закон Отца -

16
                                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                17
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
                                от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- Слова Иисуса Христа в Новом Завете - и Есть Слово Божие учения Отца Нового Завета.

- Вот заповеди Нового Завета - и любой сведущий в Слове Божием скажет - что это не закон -

1
                                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2
                                о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3
                                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4
                                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                5
                                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6
                                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                7
                                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                                8
                                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                9
                                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                                10
                                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                                11
                                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                12
                                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13
                                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14
                                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15
                                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                16
                                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                                17
                                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                18
                                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                                19
                                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                                20
                                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                                21
                                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                                22
                                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                                23
                                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                                24
                                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                                25
                                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

- Где написано - что Небеса - это де духовный смысл Писания? А?

- - - Добавлено - - -

- Чтобы стать семенем Иисуса Христа - надо выйти из под руководства закона - и быть под руководством Нового Завета учения Отца -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы подменяете исполнение Нового Завета - опять законом - из которого Иисус уже один раз выкупил христиан смертью Своей безвинной.

- - - Добавлено - - -

- Я не нуждаюсь в ваших указаниях - если вы еще не поняли.
                                А если бы вы вживую меня видели то врядле бы были так не сдержанны и ходили бы за мной с таким строгим лицом-будьте одинаковы что в реале что в инете

Комментарий

Обработка...