Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    там было наглядно на образах показано как происходит спасение грешника .
    а в реальности? или образов было достаточно?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от Nike2
      Я в отличии от тебя как и сотник верю что слово Божье действует даже если события должны произойти без физического присутствия .
      И умереть? Он мог там физически не присутвовать...
      Сообщение от Nike2
      Скажи каким образом Иисус мог исцелять , прощать грехи если Он ещё не умер за людей ?
      Потому как Ему была дана власть: Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.(Матф.9:6)

Сообщение от Nike2
      А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
      Здесь только о вере сказано , не нужно передёргивать .
      Не только но и о воскресении и о грехах, а сказано так:если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Вот и рассудите, если уже пролитая кровь без воскресения не очищала, то как она могла очищать когда еще не была пролита...
      Сообщение от Nike2
      А что вы назвали бредом что Бог предложил в жертву животное за грехи наши а после Своего Сына, то за это вам бы советывал покается.
      Это и есть бред - животное в жертву за грехи . Это называется лжеевангелие от Лёни и его церкви .
      Это Коля не лжеучение а Божьи повеления:
      3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,(Лев.4:3)

Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;(Чис.15:27-28)
      Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        И умереть? Он мог там физически не присутвовать..
        достаточно было Его слова умереть чтобы план спасения начал действовать . Поэтому написано .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        (Откр.13:8)
        Сообщение от kLeonid
        Потому как Ему была дана власть: Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.(Матф.9:6)
        На каком основании если по закону грешника ждёт смерть ?
        Сообщение от kLeonid
        Не только но и о воскресении и о грехах, а сказано так:если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        только о вере .
        Сообщение от kLeonid
        Вот и рассудите, если уже пролитая кровь без воскресения не очищала, то как она могла очищать когда еще не была пролита...
        Где ты такое увидел ?
        Сообщение от kLeonid
        Это Коля не лжеучение а Божьи повеления:
        Ты пытаешься тень сделать реальной вещью , а это всего лишь тень небесного .

потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
        которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        (Евр.8:4,5)

если ты станешь в солнечную погоду возле стены то твоя тень это ты или это только то что проектируется лучами на стену ?
        Ещё раз повторяю не нужно тень ( служение в земной скинии ) превращать в реальные вещи .
        PS
        Всегда и во все времена спасение и очищение происходило только благодаря жертве Христа . Другого имени под небом нет и быть не может , а у тебя появляется другое имя под названием жертвенное животное .
        Лёня прекращай проповедовать лжеевангелие .
        Последний раз редактировалось Nike2; 20 June 2019, 09:47 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          там было наглядно на образах показано как происходит спасение грешника .
          николаша что-то подвис.
          а как в реальности то? или образов было достаточно?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от Nike2
            достаточно было Его слова умереть чтобы план спасения начал действовать . Поэтому написано .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8)
            Ну так еще только закланного а не принесеного, Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)

Сообщение от Nike2
            Всегда и во все времена спасение и очищение происходило только благодаря жертве Христа . Другого имени под небом нет и быть не может , а у тебя появляется другое имя под названием жертвенное животное .
            Так Писание нам свидетельствует:
            Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;(Чис.15:27-28)
            А вот уничтожить грех могла только кровь Сына Божия:
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
            Так что прежде должна быть принесена жертва а ненаоборот, для этого Он и явился.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Ну так еще только закланного а не принесеного, Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26)
              на суде Лёня на суде, но в твоей методичке этого нет .

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
              (Дан.7:9,10)
              Сообщение от kLeonid
              Так Писание нам свидетельствует:
              Писание свидетельствует вот это .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
              (Пс.31:5)

Без исповедания не было прощения . Была обрядовая часть и была духовная часть. Твоя задача подменить духовное обрядами и всё ради своей догмы .
              Сообщение от kLeonid
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
              Старая песня . Второй раз твоя ложь не прокатит . Нет там слова уничтожала .

отнимать, отсекать,
              отрубать, удалять,
              устранять, снимать;

Там совсем разные слова стоят так что Лёня твоя хитрость второй раз не удалась .
              PS
              Индульгенции в виде козлов и ягнят впаривай кому-нибудь другому .
              Я же принимаю Библейскую истину .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
              (Иоан.1:29)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                николаша что-то подвис.
                я не пропадаю как некоторые на сайтах других дел хватает .
                Сообщение от Zax
                а как в реальности то? или образов было достаточно?
                А в реальности изучай Писание там всё есть в том числе и в книгах Захарии , Даниила и Откровения . Можешь в Исаия заглянуть .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  А в реальности изучай Писание там всё есть в том числе и в книгах Захарии , Даниила и Откровения . Можешь в Исаия заглянуть .
                  "евангелие от николаши"......в его земном святилище.... может там и есть.
                  но евангелия от Спасителя, увы, ты показать как всегда не смог....

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    "евангелие от николаши"......в его земном святилище.... может там и есть.
                    но евангелия от Спасителя, увы, ты показать как всегда не смог....
                    Я не занимаюсь ликбезом это неблагодарное дело . Не будь хитрым лентяем и начни изучать сам . Книги я тебе указал . Кто ищет тот всегда находит и Бог ему помогает , а хитрые лентяи привыкли списывать задачки у других не прикладывая никаких усилий .
                    PS
                    Не пытайся меня раскрутить на то что я начну тебе выкладывать всю инфу . Я ведь писал раньше что в последнее время не делюсь ею с тобой , поэтому твои провокации мне до лампочки .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Я не занимаюсь ликбезом это неблагодарное дело .
                      т.е. от тебя проку на этом форуме в богословии никакого, а 7 362 твоих поста - это пустая демагогия, провокации и троллизм?
                      значит леонида ты троллишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Не пытайся меня раскрутить на то что я начну тебе выкладывать всю инфу.
                      дык ведь НЕТ и НИКОГДА не было никакой инфы от тебя.
                      ты всегда сбегал от всех вопросов.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        т.е. от тебя проку на этом форуме в богословии никакого, а 7 362 твоих поста - это пустая демагогия, провокации и троллизм?
                        значит леонида ты троллишь?
                        С некоторыми общаюсь но с тобой не интересно совсем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        дык ведь НЕТ и НИКОГДА не было никакой инфы от тебя.
                        ты всегда сбегал от всех вопросов.
                        Zax с дураками что-то обсуждать это нонсенс .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Писание свидетельствует вот это .
                          ............................
                          Нет там слова уничтожала .
                          .................................................. ..
                          Там совсем разные слова стоят
                          .............................................
                          Я же принимаю Библейскую истину .
                          Сообщение от Nike2
                          Я не занимаюсь ликбезом это неблагодарное дело .
                          так чем ты занимаешься?
                          опять лжёшь, на голубом глазу, не краснея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          С некоторыми общаюсь но с тобой не интересно совсем .
                          конечно неинтересно, когда николашу обличают в извращении писаний и его богохульствах типа "Бог не может быть праведным".
                          сесть на уши тебе мало кто позволяет.

Сообщение от Nike2
                          Zax с дураками что-то обсуждать это нонсенс .
                          так умные с тобой не водятся.......
                          ты посмотри, кто в твоих приятелях - андрюша табуретчик, статуя богохульник и язычник......
                          плевки за ними подбираешь, чтобы кинуть в других.....

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            так умные с тобой не водятся.......
                            что скучно стало решил подурачиться . Все дискуссии с тобой заканчиваются одинаково поэтому с тобой никто не водиться ?
                            ...........

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              что скучно стало решил подурачиться . Все дискуссии с тобой заканчиваются одинаково поэтому с тобой никто не водиться ?
                              ...........
                              хорошо сказал о себе.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Суббота - это заповедь закона - помните закон Моисеев - сказал Бог до Нового Завета -

4
                                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, тут говорится не только о субботе - заповеди закона - а обо всем законе - вообще даже.
                                Но по пришествии Иисуса Христа Бог дал Слово Свое -

17
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18
                                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, по пришествии Иисуса Христа - Бог велит слушаться уже учения Иисуса Христа Нового Завета - а субботы в Новом Завете - как заповеди ко исполнению - нет, - более того, - заповедь субботы - сразу определяет вас снова под законом - и выходе из Нового Завета Бога -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

2
                                Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

4
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Видите - как Бог ныне изъявляет волю Свою - по отношению к тем, кто подменяет ныне исполнение Нового Завета - обязательность исполнения Нового Завета каждым человеком на земле - исполнением якобы закона - ибо -
                                да внимание же -
                                сами они исполнять закон не желают, - не обрезываться по плоти не желают, не субботу исполнять по закону - как должно, чтобы не грешить в субботу -
                                но вся цель этих противников Нового Завета Бога заключается в неисполнении воли Бога ныне - во всяческом противлении исполнения Нового Завета Бога с людьми - заключенного на Крови Иисуса Христа - чтобы люди ныне не спаслись Новым Заветом -

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот разъяснение Бога - зачем нужен ныне Новый Завет -

... призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, все споры ныне о законе - и под поводом субботы - ведутся с единственной целью - чтобы не покоряться воле Бога и не исполнять Новый Завет - дабы спастись Христом и во Христе.
                                Вот чтобы человек не исполнял заповеди Бога - прописанные в Новом Завете - и потому не смог спастись Христом и во Христе.
                                Вот и все.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...